Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Журналы Thomson Reuters, выходящие не на английском языке

Thomson Reuters по праву считается одной из наибольших в мире наукометрических баз. Будучи попечителями не менее масштабной базы цитирования Web of Science (Web of Knowledge), Thomson Reuters создали целую корпорацию, занимающуюся вопросами науки и образования.

Основным направлением работы WoS считается коллекция Citation Index – Индексы цитирования тех или иных журналов, рассортированных по тематикам. Таковыми являются: Arts & Humanities Citation Index, Emerging Sources Citation Index, Science Citation Index, Social Science Citation Index.

Thomson Reuters, в свою очередь, работают над пополнением серии под названием Current Contents. Если Web of Science в большей мере ориентированы на гуманитарные и социальные науки, Thomson Reuters сосредоточились на естествоведческих и науках о жизни. Подробнее об этом можно почитать в специализированной статье с анализом изданий Current Contents.

Всем известно, что подобные крупные организации стремятся к универсализации материалов, которые они публикуют и обрабатывают. Это обеспечивает доступ к материалам базы для ученых со всех уголков мира. Поскольку международным языком считается английский, именно он стал основным языком науки, образования и социальных коммуникаций. Таким образом, неудивительно, что большинство материалов Thomson Reuters, Web of Science и Scopus представлены именно на английском языке.

Если Scopus вплоть до настоящего момента сохраняет англоязычную «тенденцию», Thomson Reuters не останавливается на достигнутых масштабах базы и продолжает привлекать к своему ресурсу новых пользователей.

Помимо регулярного проведения тренингов и семинаров, выходящих далеко за пределы западных стран, разработчики Web of Science (чит. Thomson Reuters) расширяют список так называемых Citation Index. В то время, как ранние Индексы цитирования формировались по тематическому признаку, сейчас некоторые из них определяющей особенностью имеют «географический» показатель. Таким образом были созданы Chinese Science Citation Index, Korea Citation Index, SciELO Citation Index (Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы и Южная Африка). Главной целью инициаторов идеи было расширение общего дискурса. Это очевидно. Тем не менее, второстепенная цель тоже играет немалое значение – расширился языковой диапазон журналов и публикаций.

При всей своей универсальности и общедоступности, английский язык, тем не менее, в большей степени привлекал авторов, которые являются носителями данного языка. Создание узко ориентированных Индексов позволит международным читателям лучше ознакомиться со спецификой научных исследований в разных странах, проследить локальные тенденции и общий уровень науки в стране.

Безусловно, публикации по-прежнему должны быть англоязычными, но журналы, их публикующие, могут выходить на двух языках одновременно. Соответственно, статьи в редакцию также могут присылаться на двух языках. Это не решает проблемы необходимости перевода статей на английский, но даёт авторам большую уверенность в том, что их статья имеет шансы на публикацию. Объяснением тому является то, что в редакции работают соотечественники, которым не нужно объяснять специфику представленного исследования, проведенного в отдельно взятой стране.

Поскольку нам, как носителям русского языка (некоторые читатели также являются носителями украинского и казахского языков), с практической точки зрения наиболее интересны русскоязычные журналы, сосредоточим свое внимание на них.

Ранее мы говорили о том, что поисковая платформа Web of Science расширяет собрание доступных изданий посредством генерации специфических индексов. Наряду с другими индексами был создан так называемый Russian Science Citation Index (RSCI) – один из недавно созданных дополнительных индексов собрания Web of Science Core Collection.

Как известно, в сентябре 2014 года Thomson Reuters заключили соглашение с РИНЦ – Российским индексом научного цитирования. Согласно договоренности, до конца 2015 года Научная электронная библиотека должна была предоставить 1000 лучших российских журналов (все выпуски за последние 10 лет).

Кто занимался отбором журналов? Была созвана Рабочая группа, состоящая из членов, каждый из которых представлял отдельную сферу знаний – естествознание, компьютерные и математические науки, социальные и гуманитарные направления. Ученые отбирались среди зарегистрированных пользователей Science Index. Решающим показателем было количество публикаций за последние 5 лет. Каждый из отобранных ученых имел право оценивать журналы не более, чем по трем направлениям. Отдельная категория изданий – мультидисциплинарная периодика, к оценке которой мог подключиться каждый уполномоченный ученый. Полномочием в данном случае является специализация в одном из направлений мультидисциплинарного журнала.

В конечном итоге было отобрано 600 журналов (к моменту середины 2015 года), каждый из которых стал составляющей Russian Science Citation Index. Мы хотим проанализировать общую тенденцию среди изданий, входящих в RSCI, а также бегло проанализировать украинскую и казахскую позиции в рамках базы Thomson Reuters.

Стоит отметить, что зарубежные журналы, входящие в списки Thomson Reuters Current Contents и Web of Science Citation Indexes, зачастую отличаются определенной неоднородностью. Некоторые направления представлены полнее, некоторые – в меньшей степени. В случае с Российским Индексом Научного Цитирования ситуация диаметрально противоположна. Заметно, что Рабочая группа старательно отбирала журналы не только по качеству последних, но и по тематике.

Мотивация для этого весьма очевидна: главной целью сотрудничества с зарубежной базой данных является утверждение российских научных трудов на международной академической «арене». Равномерное распределение журналов по тематикам дает возможность каждой сфере знаний проявить себе в достаточной мере. Однако некоторые тематики все же имеют количественное превосходство.

Становится ясно, что акцент сделан на машиностроении, ведении сельского хозяйства, аграрной культуре. Подобные собрания журналов являются важными и необходимыми именно для Russian Index, поскольку внутренняя политика страны во многом полагается на указанные сферы.

Анализируя сформированный список журналов, можно утверждать, что хорошей выборкой изданий также репрезентированы математические науки и инженерное направление. Отдельно хотелось бы выделить журнал «Проблемы Дальнего Востока» - крайне нетипичная вещь для подобных Индексов. Традиционно скупо представлены гуманитарные науки. Тем не менее, достаточное количество журналов по социологии компенсируют данную проблему – известно, что гуманитарные и социальные науки считаются единой категорией.

Особенностью Russian Science Citation Index можно считать большое количество внутриуниверситетских журналов – например, «Вестник Московского Университета» или «Вестник Самарского государственного технического университета». Также имеют место быть вестники Пермского университета и Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

Подобные вестники выпускают несколько серий, ориентированных на разные сферы знаний. Какими они будут – зависит от профиля учебного заведения. Узкопрофильные университеты предлагают широкий спектр тематик, связанных с основным направлением деятельности. Университеты, которые имеют множество факультетов, предлагают большую выборку тематик, которые преподаются в их ВУЗах.

Исходя из вышеизложенного, можно утверждать, что российская база RSCI на платформе Thomson Reuters является комплексной и продуманной системой научных журналов, которая в должном свете и качестве представляет русскоязычные журналы.

Нелишним будет сказать об украинских журналах в базе Thomson Reuters. Как известно, отдельного индекса для этой категории журналов на данный момент нет. Тем не менее, Украина имеет соглашение с наукометрической базой TR. Согласно ему, издания на украинском языке также присутствуют в рамках базы. Их количество невелико, однако каждый из представленных журналов имеет ненулевой импакт-фактор. Главный акцент сделан на технические специальности, а также математические науки.

Что касается Казахстана, ситуация аналогична: соглашение между Thomson Reuters и Казахстаном позволяют национальным журналам этой страны числиться в общей базе журналов и тем самым расширять круг возможностей для своих соотечественников.

Итак, наукометрическая база Thomson Reuters, а также индексы цитирования Web of Science, достаточно внимания уделяют развитию науки в различных странах мира. Не ограничиваясь западным тенденциями и направлениями в науке, указанные базы расширяют круг возможностей для авторов, помогают в преодолении языкового барьера, популяризируют и универсализируют науку.

Русскоязычные журналы, представленные в Thomson Reuters – красноречивое тому подтверждение.
Очевидно, что члены СНГ делают акцент на тех сферах знания, которые качественно представлены в их конкретной стране. Имея опыт и успехи в развитии аграрного производства, инженерии, машиностроении и прочих сферах, большинство журналов, отобранных для крупных баз данных, имеют указанную тематику.