Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Защита диссертации и нужно опубликовать статью в зарубежном журнале

Необходимость публиковать научные статьи в зарубежных журналах очевидна. Причем не только непосредственно в связи с защитой кандидатской или докторской диссертации. Реальное значение этого вопроса гораздо выше, чем кажется на первый взгляд, поскольку ограничиваться печатанием исключительно в отечественных изданиях, тем более с низким импакт-фактором – это заведомо неэффективная трата времени и усилий. Любому автору, серьезно занимающемуся научной деятельностью, для выхода на серьезный уровень крайне необходимы публикации в солидных изданиях, включенных в международные системы цитирования (Scopus, Web of Science).

Для соискателей докторской или кандидатской степени такая публикация важна вдвойне с точки зрения роста своего научного авторитета и карьерного продвижения, поскольку только в этом случае (исключения крайне редки) они смогут донести свое открытие до широкого научного сообщества.

В Украине, России, Казахстане и других странах, возникших после распада СССР, ВАКи в своих требованиях к диссертантам установили разные нормативы минимального количества публикаций в научных изданиях.

В частности, в Украине для защиты докторской диссертации минимальное количество публикаций установлено в размере 20 статей в профессиональных журналах, утвержденных ВАКом. При этом 3 статьи разрешается заменить на авторские свидетельства или патенты. Для защиты кандидатской диссертации минимальное количество публикаций – 3 статьи в определенных ВАКом журналах, одна из них может быть заменена на авторское свидетельство или патент.

В России, согласно Положению о порядке присуждения ученых степеней, минимальное количество публикаций для защиты докторской или кандидатской диссертаций зависит от специальности, по которой будет проходить защита. Так, для доктора наук в области искусствоведения и культурологии, социально-экономических, общественных и гуманитарных наук минимальная планка установлена в размере 15 статей, в остальных областях не менее 10. Для кандидата наук соответствующая пропорция –не менее 3 и не менее 2 статей.

В Казахстане основные научные результаты диссертации на соискание ученых степеней определяются следующими требованиями: «Доктора философии (PhD), доктора по профилю публикуются не менее чем в 7 публикациях по теме диссертации, в том числе не менее 3 в научных изданиях, рекомендуемых уполномоченным органом, 1 в международном научном издании, имеющем по данным информационной базы компании Томсон Рейтер (ISI Web of Knowledge, Thomson Reuters) ненулевой импакт-фактор или входящем в базу данных компании Scopus, 3 в материалах международных конференций, в том числе 1 в материалах зарубежных конференций».

Понятно, что даже в случае отсутствия прямого требования ВАК о необходимости публиковаться в заграничных научных изданиях соискателю ученой степени в постсоветских странах практически не обойтись. Вот почему так важно знать алгоритм публикации в зарубежном журнале именно тем авторам, которые готовят диссертации и подходят к своей научной карьере с максимальной ответственностью.

Определяющим изначальным шагом к такой публикации должен стать тщательный выбор автором того журнала, в котором он хотел бы видеть напечатанным свой труд. Для этого ему придется широко использовать все доступные информационные и другие источники поиска – от целевых интернет-сайтов до печатных путеводителей, основательно консультироваться со сведущими коллегами, уже имеющими личный подобный опыт, и лишь перебрав многие варианты, сделать окончательный выбор.

Какие моменты в этом деле особенно важны?

Прежде всего, автору следует задаться самым принципиальным вопросом: будет он заниматься поиском подходящих ему изданий и, затем, публикацией своей статьи в одном из них самостоятельно или, все-таки, обратится за помощью к тем специалистам, которые имеют в этом деле гораздо большие знания и опыт.

Вопрос этот отнюдь не праздный, поскольку круг поиска специализированных изданий за рубежом огромен и насчитывает, без преувеличения, тысячи разных названий.

Скажем, лишь одно из ведущих издательств планеты Эльзевир (Elsevier) ежегодно печатает почти 25% всех научных статей мира, используя для этого свыше двух тысяч журнальных наименований. Другая не менее известная международная издательская компания Springer Science+Business Media ежегодно печатает свыше 1700 академических журналов, освещающих сотни разных научных отраслей.

Понятно, что даже беглый просмотр названий всего реестра этих изданий отнимет значительное время, а ведь это еще далеко не все журналы! Но одним этим просмотром дело вовсе не ограничится, так как надо узнавать еще массу другой информации. Таким образом, в однозначном выигрыше окажется именно тот автор, который сумеет существенно ускорить процесс выбора, и тут без опытного советчика обойтись будет крайне трудно.

Следующий принципиальный выбор автора должен состоять в том, что он окажется перед дилеммой приоритета и будет решать, что важнее: сперва закончить статью, а уже затем начинать поиск зарубежного журнала, или же наоборот – сначала выбрать заграничное издание, чтобы потом делать статью непосредственно под его специфику и требования. Поскольку оба варианта практически равноценны, лучше всего такой выбор сделать исходя из рекомендации опытного, бывалого советчика.

Очень немаловажным моментом выборочного этапа должно стать сопоставление автором темы его диссертационной статьи (если она уже готова или почти завершена) и научного профиля журнала.
Естественно, что тема должна подпадать под фундаментальное направление издания, иначе редакция просто-напросто не примет рукопись статьи. И в этом есть своя логика: зачем, например, сугубо теоретическому изданию принимать статью, рассчитанную исключительно на ученых-практиков. То есть, и на данном оценочном этапе автору желательно заручиться поддержкой хорошо знающего зарубежный научный рынок помощника и его целевым аргументированным советом, какой именно журнал лучше всего выбрать.

Надо иметь в виду то обстоятельство, что на Западе попасть на страницы многих солидных, элитных научных журналов рядовому, широко не известному (тем более – лишь начинающему) ученому очень сложно, практически невозможно. Они рассматривают и принимают к публикации исключительно по-настоящему новаторские и глубокие, а не наукообразные материалы, которых так много в постсоветской науке. В силу этого в их редакциях уже сложился и почти не меняется авторский круг, охватывающий, как правило, широко известных в мировом научном сообществе ученых.

Это, конечно же, не означает, что напечататься в таком журнале вообще невозможно, однако автору придется подойти к своей работе в высшей степени самокритично, чтобы оценить, «потянет» ли она или нет. Скорей всего, ему сразу же придется исключить такие «неприступные» журналы из обозреваемого списка претендентов. Возможно, придется иметь дело с вариантами развития событий. Например, когда автору-новичку предложат стать соавтором одного из зарубежных «светил». Такой случай надо рассматривать в конкретной привязке к фамилии, а главное – реальному научному реноме зарубежного корифея. Может быть, авторское «сближение» с ним и в самом деле сыграет диссертанту на руку.

Определяясь с тем, какое зарубежное издание выбрать, автор непременно должен учесть еще несколько существенных аспектов и скрупулезно просчитать все возможные их последствия.

Прежде всего, это временной фактор: в какие именно сроки журнал сможет, в случае принятия рукописи, опубликовать ее.
Автору следует не допустить неблагоприятный для него вариант, когда статья появится лишь в отдаленной перспективе (задержка с момента подачи заявки до выхода может составить от нескольких месяцев до нескольких лет). Зачастую, это объясняется большим запасом накопленных в редакции материалов. Если такая задержка обещает быть длительной, это помешает диссертанту защитить свою работу в намеченный срок, из-за чего ему, скорее всего, надо сразу же отказаться от сотрудничества и таким изданием.

Следующий важный фактор касается финансовой стороны будущей публикации.
Неискушенные авторы обычно упускают из виду, что практика публикации статей в зарубежных журналах, особенно рейтинговых, не совсем идентична с отечественной. Некоторые журналы неминуемо запросят у претендента опубликоваться плату за рассмотрение его статьи (так называемый manuscript acceptance), плату за публикацию (publiсаtion costs), плату за техническую или лингвистическую корректуру (publication fee) и другие услуги.

Все эти не совсем привычные для нас тонкости автору необходимо по-деловому выяснить именно на первоначальном этапе отбора научного издания за рубежом. А именно: щепетильно, буквально по деталям, узнать, за что именно придется платить, кто и в какой термин должен это сделать, каковы расценки печатания одной страницы научного текста, иллюстраций, таблиц, графиков, формул и прочих элементов статьи.

Наконец, еще один немаловажный для автора оценочный момент состоит в том, что ему желательно как можно больше узнать о самом зарубежном журнале и предусмотреть некоторые последствия появления в нем своей статьи. Скажем, какой именно у этого журнала рейтинг, насколько высок уровень его цитирования (для научного общества Запада это очень важно), на какую именно аудиторию он нацелен (может быть, например, это не очень желательный для автора крайне узкий круг таких же узкопрофильных специалистов), вообще говоря – какая у него реальная репутация (особенно среди известных авторитетов того научного направления, к которому относится будущая диссертационная работа), и др. Иначе говоря, непредвзято определить для себя реальный научный вес журнала-претендента.

Коль речь идет не о чисто формальной стороне дела – самом факте публикации статьи ради защиты диссертации, а о его глубинном значении и конкретных последствиях для карьеры автора, одним из самых щепетильных нюансов его в высшей степени придирчивого анализа должно стать выяснение того, как часто цитируются материалы из выбранного научного издания. Отправной точкой здесь должно стать определение того, входит ли его индекс цитирования в признанные мировым научным сообществом международные базы данных ISI Web of Science и другие.

И, наконец, автору придется решать еще один немаловажный вопрос, который в отечественных научных журналах, как правило, вообще не стоит – относительно высококачественного перевода его статьи на английский язык. Скорее всего, собственными лингвистическими знаниями автору здесь не обойтись и придется искать весьма подготовленного и добросовестного помощника, имеющего достаточный опыт переводов текстовых научных материалов, не исключено – носителя английского языка.

Как видим, предлагаемый экспертами комплекс рекомендаций относительно рассматриваемой нами темы весьма обширен. Его выполнение априори требует от любого диссертанта немало драгоценного времени и самых разнообразных усилий. Но поскольку в отношениях с зарубежными научными журналами ему по многим векторам неминуемо придется столкнуться с иными, подчас – принципиально разными, чем в практике отечественных изданий, моментами, вероятность допустить ошибку (скажем, в том же выборе журнала), то есть поневоле осложнить для себя процесс подготовки и защиты диссертации, для него все же остается немалой.

Вот почему многие знатоки, исходя из испытанного жизненного принципа «Ум хорошо, а два – лучше», настойчиво советуют соискателям кандидатского и докторского званий выходить на вопрос печатания за рубежом исключительно с помощью надежных помощников, которые занимаются этим делом на высоком уровне и имеют значительные наработки и связи. Среди таких незаменимых помощников, в частности, – один из признанных отечественных лидеров в деле помощи науке и ее представителям – «Международная редакция», весомый авторитет и рейтинг которой за рубежом стал закономерным результатом упорного и в высшей степени ответственного 13-летнего труда коллектива профессионалов.