Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Зачем университетам публикации

Университетам необходимо публиковать статьи. Это утверждение знакомо каждому сотруднику высшего учебного заведения и не вызывает возражений. Тем не менее, ответственность за количество и качество опубликованного материала ложится на плечи ученых.

Более того, практика публикации студенческих работ также достаточно распространена. Журналы и научные газеты, выпускаемые университетскими издательствами, должны быть периодическими. Это означает, что редакции журналов нуждаются в постоянном обновлении материалов и новых текстах.

Если вопросы, связанные с авторством и форматом изданий, можно считать очевидными, то вопрос о мотивации университетов к активной публикационной деятельности остается открытым.

Выделим несколько пунктов и детализируем их в нижеследующем тексте статьи.

Преимущества регулярных публикаций:
1. Повышение рейтинга университета;
2. Возможность участия в международных конкурсах и рейтингах оценивания качества образования;
3. Государственные гранты и финансирование;
4. Привлечение потенциальных абитуриентов (бакалавриат и магистратура);
5. Мотивация студентов к успешному обучению и участию в конкурсах;
6. Обеспечение стимула для преподавателей, исследователей и студентов к активной работе;
7. Возможность зачисления университетского издания в список ВАК;
8. Успех ВУЗа среди HR-компаний, что служит дополнительным аргументов в пользу образовательного учреждения.

Рейтинг университета действительно напрямую зависит от публикаций, напечатанных от имени ВУЗа либо в локальных журналах. Во-первых, данные материалы и статьи являются наилучшим показателем уровня учебного заведения. Во-вторых – показателем подготовки преподавателей и научных сотрудников. Если «внешняя реклама» университета ориентирована на абитуриентов, то публикации, статьи и конференции – красноречивый идентификатор научного уровня в академической среде.

Крайний тезис непосредственно «подвел» нас ко второму указанному пункту, а именно – участие в международных статистических подсчетах. Некоторые из них проводятся в формате конкурсов, другие – в формате рейтингов.

В первом случае представители ВУЗа должны самостоятельно подать заявку на участие и предоставить всю необходимую для организаторов конкурса информацию. Безусловно, университет получает множество бонусов даже за факт участия в конкурсе, ведь речь идет о позиционировании института на международной образовательной площадке (если мы говорим именно о международном уровне).

Вторая возможная вариация, которая не первое десятилетие практикуется в Западной и Восточной Европе, Америке и Азии – рейтинги и «статусные» списки. Они могут иметь международный формат, могут – общегосударственный или городской (особенно характерно для «столичных» рейтингов).

Критерии, по которым формируются списки, как правило, комплексные. Однако невозможно выделить единого и абсолютного алгоритма оценивания. Некоторые рейтинги соотносят общее количество выпускников с количеством тех, кто устроился на работу по профильной специальности либо занимают высокооплачиваемые позиции. Некоторые – соотносят число выпускников и тех, кто продолжил карьеру на академическом поприще.

Так или иначе, публикации необходимы университету как идентификаторы постоянного развития и совершенствования образовательной системы в конкретно взятом ВУЗе.

Третий пункт, который мы выделили в общем списке, был сформулирован, как «гранты и финансирование». Действительно, призовые места в конкурсах, а также пребывание института в «топе» того или иного рейтинга – показатель качества преподавания и администрирования. Победа в конкурсе априори тождественна денежному призу или получению гранта. В то же время, лидирующие позиции в том или ином рейтинге зачастую являются сигналом для государственного министерства образования, что университет достоин отдельного внимания. Таким образом ВУЗ имеет все шансы на получение дополнительных дотаций.

Сохраняя логическую связь пунктов, скажем несколько слов о привлечении абитуриентов (четвертый пункт нашего списка). Тенденция такова, что «хорошие» университеты имеют постоянный и непрекращающийся поток абитуриентов, а «плохие» с каждым годом теряют даже тех, кто потенциально мог бы стать учащимся их института или колледжа. Данный тезис беспрекословен, и объяснение довольно очевидно: рейтинговые университеты обеспечивают поддержание статуса.

Поскольку абитуриенты в первую очередь ориентируются на статус учебного заведения, а не на его «скрытый потенциал», те ВУЗы, которые успели утвердиться в системе образования и выработали некий уровень доверия, получают львиную долю заявлений на поступление.

Публикация статей от имени университета и его общий статус кажутся отдаленными явлениями. Тем не менее, прослеживание причинно-следственных связей дает понять, что все перечисленное тесно взаимосвязано.

Итак, абитуриент стал первокурсником того или иного высшего учебного заведения. Известно, что статус университета формируют не только преподаватели, но и студенты, в нем учащиеся. Логично предположить, что администрация обеспокоена способами мотивирования студентов к успешной учебе. Практика показывает, что наилучшим инструментом для этого является правильное позиционирование ВУЗа. Иными словами, призовые места в конкурсах нужно оправдать. Регулярный выпуск академического журнала и привлечение студентов к написанию статей в редакцию – отменный способ стимулировать учащихся. Преимущество данного метода состоит еще и в том, что за счет студенческих текстов журнал, выпускаемый университетом, будет иметь постоянный поток материалов для публикации, поддерживая тем самым заданную периодичность.

Шестой пункт нашего списка продолжает идею предыдущего: дополнительную мотивацию получают не только студенты, но и сотрудники образовательного учреждения. Поскольку работа преподавателей, доцентов и лаборантов не может быть оценена студентами, написание ими статей может помочь администрации ВУЗа утвердиться в целесообразности предоставления рабочего места тому или иному сотруднику. Именно письменная научная работа выявляет сразу несколько индивидуальных факторов.

Среди них:
• Уровень знаний и стремление к их совершенствованию;
• Актуальность разработок ученого;
• Понимание со стороны преподавателя современных тенденций науки;
• Желание работать на благо университета и учащихся.

Исходя из этого, публикацию статей в рамках академического издания можно модифицировать вплоть до индивидуального рейтинга сотрудников. Некоторые возможные критерии: количество публикаций за определенный временной промежуток, заинтересованность в проделанной работе со стороны коллег и студенчества, уровень читаемости и цитирования статьи.

Отдельного внимания заслуживает потенциальная возможность зачисления университетского издания в список ВАК. При должном уровне публикуемого материала, достойных показателях цитируемости и необходимой для данного ресурса периодичности выхода издания, внутриуниверситетские журналы достойны того, чтобы числиться в государственных списках ВАК. Это не только утвердит позиции ВУЗа среди множества других университетов страны. Данный статус журнала позволит соискателям ученой степени, которые пишут диссертацию в конкретном институте, опубликовать статью в его же издании. Такая возможность значительно облегчит жизнь аспиранта и позволит ему сконцентрироваться на написании работы для ее дальнейшей защиты.

Последний указанный нами пункт среди множества предшествующих ему – успех ВУЗа среди HR-компаний. Как известно, компании HR занимаются поиском сотрудников для тех или иных компаний.

Стоит отметить, что одним из видов рейтингов университетов является именно тот, что рассчитывает «популярность» выпускников среди работодателей. Таким образом, публикация статей университетом и все последующие возможные «бонусы», полученные за этот счет, в глобальной перспективе могут помочь университетам привлекать еще больше абитуриентов. Вполне очевидно, что каждый студент мечтает о престижной работе. Поскольку никто не может гарантировать учащемуся удачного трудоустройства, первое, на что смотрит «вчерашний школьник» – это рейтинг студентов в среде управляющих компаниями и HR.

Подводя итоги, необходимо сказать о логической цепочке причин и последствий, которая начинается с активной издательской деятельности высших учебных заведений, а заканчивается высокими рейтингами, грантами и дотациями от государства. Фундамент образовательной системы – знания и наработки. Главная цель университета – обучение студентов.

Таким образом, университет должен заботиться о регулярной научной активности преподавателей и студентов, которые могут работать не только на благо учебного заведения, но и отечественной науки в целом.