Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Зачем ученым необходимы публикации

Научный процесс – сложная и продолжительная научно-поисковая деятельность, которая охватывает путь автора от возникновения идеи до репрезентации полученных выводов и результатов на суд мировой научной общественности. Важной единицей научного процесса является научная публикация, которая по определению является результатом исследовательской деятельности ученого, лаконично изложенным и логично оформленным, то есть удобным для восприятия и анализа другими членами научного сообщества.

Однако если функции статьи ограничиваются только представлением результатов исследований, то почему авторы стремятся опубликовать как можно большее количество своих работ, охватив как можно большее количество изданий, тратят время и значительные финансовые средства на эти цели? Возникает вполне резонный вопрос: зачем это нужно? Ведь сама по себе публикация не является прямым вложением и лишь в отдаленной перспективе может принести прибыль автору. Попробуем разобраться.

Причины, побуждающие авторов публиковаться, разные: для подтверждения ученого звания, для получения степени и т.д. Однако все они являются лишь производными, обусловленными достижением главной цели любой научной публикации – продвижения автора в научном пространстве, популяризации его изобретения или деятельности, т.е. научная статья на современном этапе выполняет роль своеобразной рекламы. Естественно, авторы крайне заинтересованы в том, чтобы она была качественной, обладала всеми необходимыми свойствами для создания выгодного научного имиджа ученого, а также была своевременно опубликована в авторитетном издании.

Современный автор не может позволить себе писать статьи «в стол». Чтобы сказать о своих достижениях, он должен как можно скорее задокументировать их в виде научной статьи. Пока же этого не случиться, можно считать, что результатов просто не существует, и все вложения потрачены впустую. То есть, публикуя научные материалы, автор автоматически становится частью научного дискурса. Достижения получают оценку экспертов, критику оппонентов, а ученый, соответственно, – стимул для дальнейших научных поисков. То есть научная статья – это инструмент введения автора в научное сообщество, и другим способом попасть в него практически невозможно.

Каждая новая публикация – это возможность донести свои идеи до максимального числа заинтересованных коллег. Именно этой причиной часто обуславливается желание разместить статью в наиболее авторитетном в определенной сфере знаний журнале или издании с высоким импакт-фактором. Чем выше рейтинг издания, тем большее количество специалистов ознакомится с размещенной там статьей. Безусловно, автор вынужден тратить немалые средства и прилагать значительные усилия для того, чтобы его статья появилась на страницах таких изданий, однако это надежное вложение в научное будущее, позволяющее автору достигать более высоких уровней в профессиональной деятельности.

Создание высокого научного авторитета ученого – это, конечно, долгосрочная перспектива. Чаще всего авторы, особенно молодые ученые, преследуют краткосрочные цели. Согласно статистическим данным, чаще всего причиной публикации научных статей становится подготовка к защите диссертаций. Допуск к представлению диссертации на ученом совете предполагает наличие у соискателя определенного количества опубликованных статей, в которых представлены основные результаты диссертационного исследования. В частности, в Российской Федерации предусмотрены следующие нормы:
• для соискателя степени кандидата наук в области гуманитарных и общественных наук минимальное количество опубликованных статей равно трем;
• для соискателя степени кандидата наук в области технических и естественных наук необходимо минимум две публикации;
• для соискателя степени доктора наук в области гуманитарных и общественных наук необходимо наличие 15 статей;
• для соискателя степени доктора наук в области технических и естественных наук – 10 публикаций.

Однако указанный объем публикаций – это только минимальные нормы для допуска к защите, и на деле ограничиться этим количеством статей соискателям степеней практически никогда не удается. Для успешной защиты заявленное количество статей должно быть увеличено практически вдвое, а для соискателей кандидатской степени – и втрое. Связано это с тем, что некоторые из представленных молодыми учеными статей могут быть по различным причинам отклонены диссертационным советом. Поводом для этого может стать как размещение статьи в недостаточно авторитетных, по мнению членов комиссии, журналах, так и недостаточное освещение заявленной темы в статье.

Также диссертационные советы настоятельно рекомендуют соискателям включать в свои портфолио статьи, размещенные в журналах с ненулевым импакт-фактором согласно международным реферативным базам. И хотя это норма не закреплена законодательно, но сегодня наличие таких статей является позитивным фактором, который содействует успешной защите работы.

Отдельно стоит сказать о мотивах публикации статей аспирантами. Кроме вышеупомянутой подготовки к защите диссертации, часто аспиранты вынуждены публиковать научные статьи в рамках научной работы, проводимой кафедрой, к которой они прикреплены. И, конечно, в списках литературы им рекомендовано указывать научного руководителя, тем самым подтверждая проводимую им воспитательную работу, а также повышая уровень цитируемости его работ. Конечно, выглядит это несколько цинично, однако вполне ожидаемо, ведь звание профессор, хотя и называется научным, по сути ведь больше относится к педагогической сфере. Ученый не может получить такого звания, если у него нет учеников, которые успешно продвигают его идеи (минимум пять соискателей под его руководством должны получить кандидатскую степень).

Профессор, представляющий собой высшую ступень вузовской иерархии, также не освобождается от необходимости регулярно публиковать научные материалы. Скорее, наоборот, в связи с изменением политики в сфере науки и образования, направленной на повышение качества публикуемых научных статей и образования в целом, которая планомерно проводится в России с 2012 года, профессорско-преподавательский состав в обязательном порядке должен публиковать свои научные статьи в изданиях, индексируемых международными базами данных. Министерство образования своим постановлением от 13 июля 2012 года законодательно увязало международную научную деятельность ученых с эффективностью деятельности высших учебных заведений. В первую очередь эта норма коснулась, конечно, профессоров и доцентов, то есть категорий работников вузов, которым необходимо подтверждать свою должность (ведь профессорская должность, в отличие от звания, дается работнику вуза временно, на период работы путем голосования на ученом совете). То есть теперь ученый-преподаватель, чтобы работать в должности профессора, обязан регулярно публиковать свои научные материалы в журналах, включенных в реестры международных баз Web of Science, Scopus, Thomson Reuters.

Вслед за изменением критериев оценивания работы высших учебных заведений в 2013 году был изменен порядок присвоения ученых званий доцента и профессора. Положением «О порядке присвоения ученых званий» от 10 декабря 2013 года было значительно увеличено количество необходимых публикаций для получения званий. Так, для получения звания «доцент» соискателю необходимо иметь минимум 20 научных трудов (предыдущая норма составляла 3! работы), причем пять из них должны быть опубликованы в течение последних трех лет. Получение профессорского звания предполагает наличие минимум 50 опубликованных учебных и научных работ (ранее требовалось не менее 20), причем 8 из них должны быть опубликованы за 5 последних лет перед соисканием звания.

Учитывая сложившуюся ситуацию в сфере опубликования научных статей и проанализировав данные статистики, можно сказать, что сегодня научная статья по большому счету перестала быть самоценной единицей, служащей главной цели – развитию науки. На современном этапе это лишь инструмент для достижения сиюминутной цели автора: получение степени, сохранение должности, отчетность перед научным руководителем и т.д. Увеличенные сверх меры требуемые руководством объемы публикаций, многочисленные трудности, с которыми сталкивается автор в процессе размещения материалов, особенно в иностранных изданиях, к сожалению, не лучшим образом сказываются на качестве публикаций. Ведь научная статья – это продукт творчества, мыслительной деятельности, наблюдений и анализа, который требует, кроме таланта ученого, значительных усилий и времени. И об этом не стоит забывать ни авторам, стремительно движущимся к своей цели, ни, тем более, тем, кто занимается регулированием научной сферы на высшем уровне.