Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Web of science Индекс хирша

Особенности поискового алгоритма в базе Web of science: индекс Хирша
Современная информационная индустрия формирует наукометрические базы данных (НМБД). Они призваны обеспечить системно-объективный характер деятельности. НМБД собирают библиографическую и реферативную информацию, позволяющую отследить показатель цитируемости опубликованных работ. Эта направленность получает особую важность при оценке результатов научной деятельности.
Поисковая платформа Web of Science (ISI или Web of Knowledge)
Поисковая платформа Web of Science ранее была известна как ISI или Web of Knowledge. Разрабатывается и поддерживается компанией Thomson Reuters, что обеспечивает всеобъемлющий поиск цитирования. Поисковик объединяет реферативные базы данных, включающие публикации в научных журналах и патенты. При этом учитывается взаимное цитирование.
Web of Science обеспечивает комплексный поиск по результатам научных исследований. Это позволяет пользователю своевременно и оперативно получать, анализировать и распространять информацию. Результативность достигается благодаря созданию общего онтологического словаря для различных условий поиска. Кроме того, поисковые понятия генерируют соответствующую информацию через определенные категории.
Контент поисковой платформы определяется посредством оценки и отбора на основе следующих критериев: важность, влияние, своевременность, одноранговое рецензирование и географическое представительство. Web of Science применяет различные возможности поиска и анализа. Индекс цитирования усиливает возможность поиска результатов в различных дисциплинах. Влияние, воздействие, история и методология оригинальной идеи отслеживается от первоисточника до последнего упоминания. Такая технология основана на способе поиска по одному ключевому слову. В этом кроется определенный недостаток.
Малозаметные тенденции и закономерности в научной литературе при помощи Web of Science становятся очевидными. Определение общих направлений научных интересов указывают на важность и актуальность изучаемых тем или проблем. Общие и отдельные тенденции научного развития иллюстрируются многочисленными графиками, диаграммами, таблицами.
От других поисковых платформ Web of Science отличается универсальностью обрабатываемой информации. Она отслеживает публикации в естественных, технических, биологических, общественных, гуманитарных циклах знаний и в искусствоведении. По данным на сентябрь 2014 г. Web of Science отслеживает более 50 000 научных книг, 12000 ведущих журналов и 160000 сборников конференций. В обработку включаются журналы открытого доступа и материалы конференций. Представляют они разные страны и отрасли.
Платформа оснащена эффективными поисковыми возможностями. Кроме этого, она производит анализ и управление библиографической информацией. Индекс цитирования отслеживается с разной ретроспективой. Для физико-технических, медико-биологических дисциплин включены издания вплоть до 1900 г. Социальные науки детально описаны до 1956 г. Материалы гуманитарных предметов, искусствознания охвачены до 1975 г. В общие параметры попадают публикации с 1900 г., представляющие 256 дисциплин. Это одни из лучших показателей среди наукометрических аппаратов.
В 2012 г. в рейтинг Web of Science включены 98 российских и 18 украинских изданий, 17 из которых издаются научными учреждениями НАН Украины. В 2014 г. число российских журналов в Web of Science увеличилось до 150.
Вместе с тем, Web of Science не обеспечивает всю полноту информации о научной продуктивности ученых из разных стран. Преимущественно учитываются англоязычные статьи.
Не совсем гармоничным и сбалансированным выглядит интерес Web of Science к отдельным научным отраслям. Например, широко представлены работы по астрономии, биологии, медицине, психологии, экономике, физике. Несколько отстают от них математические и компьютерные науки. И совсем незначительное внимание отводится гуманитарным наукам.
Платформа Web of Science достаточно динамична. Ежегодно она обновляет список реферируемых изданий. В него включаются новые издания, а исключаются те, которые утратили представительную репутацию. Так, в 2011 г. из списков исключили 34 издания, в 2012 г. – 51, в 2013 г. – 66. Растущая тенденция свидетельствует о масштабной проблеме.
Исключенные издания обвинялись в чрезмерном цитировании и самоцитировании. Такая практика приводила к недобросовестному повышению индекса цитирования. По взаимной договоренности авторы искусственно увеличивали количество неоправданных ссылок между журналами. Более того, эксперты Thomson Reuters установили, что редколлегии некоторых журналов сознательно поощряли авторов ссылаться в статьях друг на друга. Детальный анализ доказал, что такие ссылки абсолютно неуместны и не оправданы содержанием работы.
Часто в санкционные списки попадают новые издания. Создается впечатление, что они умышленно формируются для «раскрутки» импакт-фактора. К таковым в базе Web of Science отнесли «Iranian Journal of Fuzzy Systems» («Иранский журнал нечетких систем») и «International Journal of Crashworthiness» («Международный журнал катастрофоустойчивости»). Редакции этих и других журналов, их авторы активно применяли приемы «черной оптимизации» собственных индексов и показателей.
Поэтому в мае 2013 г. влиятельные издания научной периодики совместно с ведущими учеными выступили с инициативой отказа от использования импакт-фактора. С их точки зрения этот показатель не может оставаться основным инструментом в оценке результатов научных исследований. Первоначально подписанная сан-францисскими ученными декларация стала известной впоследствии под названием DORA (Declaration on Research Assessment). Заявители требуют переориентации в оценке результатов научной деятельности. Они призывают к замене количественных показателей на качественные: «Ставим науку во главу оценки научного исследования». Эксперты агентства Thomson Reuters и разработчики базы Web of Science откликнулись на эти призывы. Результатом стало ужесточение мониторинга изданий, которые включены в перечень наукометрической базы.
Занятие принципиальной позиции учеными, экспертами, разработчиками поисковых систем принесло свои плоды. Они отражены в статистической динамике. В 2012 г. агентство Thomson Reuters сообщило, что 55% изданий из базы Web of Science увеличили свой импакт-фактор, а 45% – его уменьшили. К примеру, этот показатель для известного журнала «PLoS ONE» снизился с 4,4 в 2010 г. до 3,7 в 2012 г. Показательность этого примера усиливается тем фактом, что издатель семейства журналов PLoS является подписантом DORA. Один из директоров компании Демиан Паттинсон (Damian Pattinson) отметил, что самым заметным достижением «PLoS ONE» он считает внедрение редакционной политики, направленной на публикацию статей по результатам всех видов исследований. Эта позиция противопоставляется тенденции, согласно которой преимущественное внимание обращается на «модные» и популярные научные направления, обеспечивающие высокий уровень цитирования.
Сегодня для аргументированной оценки результатов научной деятельности в Web of Science применяется несколько наукометрических показателей. К ним относятся: число публикаций, импакт-фактор, индекс Хирша.
Индекс Хирша как показатель общей значимости трудов ученого
В 2005 г. американский физик, родившийся в Аргентине, Хорхе Хирш обосновал необходимость создания особого индекса для объективной оценки результатов научной деятельности. По имени своего создателя этот показатель получил несколько вариативных названий: индекс Хирша, число Хирша, h-индекс, h-показатель.
Будучи профессором физики Калифорнийского университета в Сан-Диего, Хорхе Хирш стремился к аргументированному определению уровня продуктивности научной работы физиков. Со временем эту количественную характеристику эффективности работы конкретного ученого стали применять в различных отраслях.
Главная цель индекса Хирша – определить научную значимость всех работ конкретного автора, характеризуя его общие достижения, а не значимость отдельной публикации. Этот показатель также можно применять для оценки деятельности лаборатории, группы ученных, научной организации и даже страны. В первую очередь учитывается количество публикаций и количество их цитирования.
Индекс отражает распределение (дистрибуцию) ссылок на публикации конкретного ученого и число его лучших публикаций. По словам самого Хирша,
учёный имеет индекс h, если h из его Np статей цитируются как минимум h раз каждая, а каждая из остальных (Np — h) публикаций имеет не более чем h цитирования каждая.
Иными словами, ученый с индексом h издал Np статей, среди которых было h публикаций, каждая из которых цитировалась как минимум h раз другими учеными. Следовательно, показатель h отражает как число публикаций, так и среднее число цитирований каждой публикации. В итоге индекс среднего цитирования определяются путем деления общего количества ссылок на статьи ученого на общее количество его статей.
Обращение к этому показателю имеет смысл при сравнении достижений ученых, работающих в одной области. Ведь среднее число цитирования отдельных публикаций ощутимо зависит от области исследований.
Индекс Хирша был задуман так, чтобы лучше отразить значимость научных достижений. Само число публикаций или общее число цитирований всех публикаций одного ученого должны выступать только дополнительным аргументом. По этому индексу лучшие позиции занимают те ученые, которые опубликовали меньшее количество хороших работ. Им уступают те, кто рассеивает результаты своих исследований в большом количестве публикаций с целью искусственного увеличения их цитирования. Кроме того, предпочтительнее выглядят ученые, чьи публикации постоянно и часто цитируются. С течением времени их индикатор h увеличивается.
Например, один исследователь опубликовал 100 работ. На каждую из них ссылались по одному разу. h-индекс в таком случае равняется 1. Другой ученый, опубликовавший всего одну работу, но на которую имеется 100 ссылок, получает такой же h-индекс – 1.
Еще один пример. Исследователь после публикации 6 работ, каждая из которых цитировалась хотя бы 6 раз, достигает индекса h = 6. Автор 100 публикаций, среди которых только 3 имеют 3 или больше цитирований, имеет уровень h = 3. Вот и выходит, что лучше меньше, да лучше.
Хирш утверждал, что на основе уровня показателя h можно предсказать научную перспективу ученого. Вплоть до получения им самых престижных наград (например, Нобелевской Премии). Хирш убежден (с небольшими оговорками), что физик, достигший показателя h около 12, как правило, испытывает трудности при получении профессорской должности в лучших американских университетах. Показатель, равный 18, дает все основания для занятия такой должности. Индекс h = 15 – 20 – это типичный показатель действительного члена Американского института физиков. h = 45 или больше означает, как правило, членство его обладателя в Национальной академии наук. Индексы лауреатов Нобелевской премии по физике находятся в диапазоне между 35 и 39.
Индекс Хирша, как и многие другие статистические показатели, имеют количественную природу. Они не могут в полной мере определить научное качество отдельной статьи или дать однозначную характеристику уровня того или иного ученого. Ведь под частое цитирование могут попадать ошибочные утверждения, к цитированию которых прибегают с целью их опровержения. В конце концов, Сократ не оставил после себя ни одной публикации. Однако попробуйте вычеркнуть его из истории философии или общекультурного достояния человечества.