Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Выявление слабых сторон научной статьи

Написание научной статьи для последующей её публикации – комплексный процесс. Он требует соблюдения всех нормативных правил, формальных аспектов, а также написания статьи как таковой – правильной и логичной с научной точки зрения. Когда мы говорим о слабых сторонах академической статьи, «корень» проблемы лежит именно в нарушенной структуре, из-за чего страдает общее качество научного исследования. Помните, что результаты наиболее продуктивной практической работы можно теоретически изложить неправильно. Таким образом пострадает исследование в целом.

Известно, что академические работы имеют четкую структуру, которой следует придерживаться не только для того, чтобы статья вышла читабельной (в англоязычном пространстве эта категория называется clarity). Структурировать статью необходимо также с целью вашего личного удобства, поскольку каждый пункт в общепринятой схеме является продуманным и необходимым. Давайте рассмотрим структуру статьи вместе, учитывая англоязычные аналоги названия пунктов.

Перво-наперво необходимо выбрать заголовок статьи – Title. Очевидно, что название напрямую зависит от выбранной темы, однако не ограничивается ею. Если тема вашего исследования звучит неинтересно либо имеет множество аналогов, то вы рискуете утратить потенциальных читателей, а также тех, кто в будущем мог бы процитировать вашу работу. Постарайтесь максимально конкретизировать тему. Акцентируйте на аспектах проблематики, которым вы уделили наибольшее внимание. Название статьи – это ее «обёртка». Оно должно максимально точно говорить о том, ЧТО читатель сможет найти в тексте, а также, ПОЧЕМУ ему стоит читать вашу статью.

Не стоит выбирать слишком длинные названия. Лаконичность – немаловажное качество. Зачастую заголовок статьи начинают словами «проблематика», «актуальные вопросы», «феномен», «к вопросу о…». Эти схемы весьма удобны. К ним привыкли в академическом сообществе, но одновременно с этим не превратили в клише.

Следующий важный пункт из общей структуры статьи – сведения об авторе либо авторах (Author names and affiliations). Здесь всё предельно просто: вы должны дать конкретную исчерпывающую информацию о соавторах и/или о себе.

Последующие «формальные» пункты не отражаются на общем научном уровне. Аннотация (Abstract), ключевые слова (Keywords), библиографические ссылки (References) – важные, но не определяющие аспекты.

При выявлении слабых сторон научной статьи куда большее внимание стоит уделять её содержанию. Качественная работа состоит из четырех элементов:
• Вступление (Introduction)
• Материалы и методы, использованные в ходе исследования (Materials and Methods)
• Результаты исследования (Results)
• Заключение и обсуждение (Conclusion and Discussion)
Каждый из этих элементов крайне важен для вашей работы и её общего качества.

Вступление или Introduction – расширенная «версия» аннотации. На этом этапе стоит еще раз указать объект и предмет, аргументацию актуальности и новизны работы, а также сформулировать задачи исследования.

«Для чего написана данная работа?» – вопрос, на который также необходимо ответить в рамках вступления, ведь ответ на него определяет цель вашего исследования. Логично, что постановка задач зависит от постановки целей.

При кажущейся простоте и формальности, вступление – действительно важный элемент для хода всей последующей работы. Неправильная постановка цели приводит к решению ложных задач, что недопустимо для академической статьи высокого научного уровня.

Так называемые «слабые стороны» статьи концентрируются именно во вступлении – как определяющем аспекте всей работы. Если считать, что тремя «китами» грамотного академического текста являются актуальность, цель и новизна, то вступление по праву может считаться коренным пунктом.

Актуальность и новизна темы – отдельный вопрос. В предыдущих статьях (например, пост «Новизна статьи») мы рассматривали проблематику определения актуальности. На этапе выбора тематики статьи необходимо сориентироваться, на какой «рынок» она рассчитана – западный или отечественный. В то время, как для технических, природоведческих и точных наук актуальность является «универсальной», гуманитарные науки обладают некоторыми особенностями.

Ориентированные на западный дискурс, российские и украинские исследователи зачастую берутся за темы, которые не имеют актуальности в их странах и странах СНГ в целом. Тем не менее, эта практика настолько распространена в отечественном академическом сообществе, что журналы из списков ВАК обеих стран радостно воспринят текст подобного толка. Однако для зарубежных журналов необходим иной подход. Акцентируйте свое внимание на проблематике собственной культуры. То бишь, на тех темах, в которых вы являетесь инсайдером.

Зарубежные журналы заинтересованы в оригинальных исследованиях. О гуманитарной науке Западной Европы и США могут написать исследователи, которые постоянно там проживают и знают ментальность данных стран досконально. Будучи ученым из Восточной Европы, желательно писать об актуальных вопросах именно этого региона. Подобная стратегия повышает шансы на публикацию в ведущих иностранных журналах. Итак, правильный выбор темы обеспечивает успех во всех трех вышеуказанных аспектах: актуальности, новизне и целях.

Следующий пункт, на который стоит обратить не меньше внимания – материалы и методы исследования (методология). В данном вопросе технические, естественные и гуманитарные науки абсолютно полярные. Методы исследования отличаются в каждой из трех сфер знаний и не могут быть заменены универсальным методом.

Тем не менее, данное утверждение не исключает «пересекающихся» методов, которые с равным успехом могут быть использованы в исследовании любой темы. Например, сравнительный или аналитический метод. По большому счету, компаративистика (то есть, сравнение) и аналитика – базовые элементы любой исследовательской работы.

Стоит отметить, что слабые стороны статьи могут проявляться именно в плохо проведенной аналитической работе. В случае с техническими науками «слабые стороны» могут проявляться в некорректных расчетах, ложно выведенных формулах, притянутых аргументах и проч.

Исследования в сфере естественных наук также могут иметь слабые стороны методологического толка: неполные выборки для проведения экспериментов, ложные результаты, отсутствие современных технологий и попытки заменить их устаревшими.

Касательно гуманитарных наук можно выделить главную проблему: непонимание специфики методов. Во время написания работы необходимо определиться с одним из методов и следовать ему на протяжении всей исследовательской работы. Некоторые из существующих методов могут быть скомбинированы. Например, объединенные диахронический и синхронический методы создают исторически-сравнительный подход.

Однако наилучшим идентификатором правильного метода служит тип вашей работы. Выделим три из них:
1. Практическое исследование (эмпирический подход)
2. Теоретическое исследование
3. Компилятивная работа
4.
Практические исследования встречаются в каждой сфере знаний. Для гуманитарных наук таковыми исследованиями могут быть археологические раскопки с дальнейшим написанием статей либо «работа в поле», которая часто применяется в этнологии и антропологии. Наилучшими методами для эмпирического исследования мы считаем дескриптивный и аналитический. Первый помогает описывать полученные материалы и результаты, второй – грамотно их оценивать.

Для теоретического исследования могут быть применены любой из существующих методов. Здесь все зависит от намерений автора и ожидаемых результатов работы.

Компилятивная работа обладает едва ли ни единственным методом – сравнительный анализ. Заключение статьи носит аналитический характер.

Из этого следует, что слабые стороны статьи стоит искать в некорректной методологии и выборе инструментария. Главными показателями «слабой» академической работы являются отсутствие критического подхода, логического изложения материала, также – притянутые аргументы и вырванные из контекста цитаты из трудов других ученых.

Отельная категория слабых сторон исследования – формальные ошибки. Например, определение объекта и предмета, где предмет не соответствует объекту либо проведенному исследованию в целом. Еще один «комплекс» ошибок – халатное отношение к оформлению аннотации, ключевых слов и библиографических данных. При общем формальном характере этих пунктов, они играют немаловажную роль при рассмотрение вашей статьи в редакции выбранного журнала.

Если же вы осознаете, что написанная вами статья имеет слабые стороны и общий низкий научный уровень, рекомендуем обратиться за помощью в «Международную Редакцию». В данном случае вы можете рассчитывать на общую редактуру статьи, исправление логических ошибок и выводов, улучшение новизны и актуальности, а также дальнейшую работу над статьей на этапе переписки с редакцией научного журнала.