Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Всемирно известное издательство Elsevier

Всемирно известное издательство Elsevier сегодня является одним из мировых лидеров на рынке выпуска научно-технической информации. Информационной продукцией издательства на сегодняшний день пользуются ученые, преподаватели университетов, студенты, сотрудники научно-исследовательских центров, различных ведомств, библиотек более чем в 180 странах мира.

Elsevier входит в состав международной информационно-аналитической компании RELX Group. Эта компания появилась в 1992 году путем слияния Нидерландского научного издательства Elsevier и Британского книжного магазина, и журнального издательства Reed International. До февраля 2015 года она была известна под названием Reed Elsevier. Однако в начале 2015 года руководство компании заявило о смене имени на RELX Group. На современном этапе этот издательский холдинг входит в список самых больших и влиятельных компаний мира по версии FT Global 500.

Такой востребованности и популярности издательство достигло за практически 400 лет своего существования: от небольшого голландского издательства до крупнейшего медийного холдинга. Разобраться в причинах головокружительного успеха Elsevier можно проследив историю появления и развития компании от первых источников до современной мощи.

Предшественники компании «Elsevier» или ранний этап истории

Многовековой исторический путь издательства начался еще в XVI столетии. Лодевейк Эльзевир в 1580 году основал семейный бизнес в Лейдене – типографию-издательство «Дом Эльзевиров». Сам основатель изначально был подмастерьем и переплетчиком, а уже позже книготорговцем и печатником. Он имел огромную тягу к знаниям и всячески восхищался научными центрами Нидерландов, которые в то время были переполнены талантливыми студентами и множеством профессиональных преподавателей, гениальных ученых. Не удивительно, что именно в Голландии XVI-XVII веков стало возможным появление такого высокоинтеллектуального бизнеса. В этот период Нидерланды были очень развитой страной с огромным капиталом, поскольку именно здесь впервые за всю историю произошла и победила буржуазная революция. Богатство и развитие национальной экономики, влияние мореплавателей, которые постепенно исследовали весь мир, создали плодотворную почву для становления голландской интеллигенции, для взлета науки и культуры, для рождения большого спроса на книги и периодику.

Феноменом успеха издательства «Дом Эльзевиров» можно назвать именно личные качества семьи его создателя, которые были дальновидными и в тоже время последовательными. Лодевейк сумел быстро вникнуть в мир острой капиталистической конкуренции. Он активно боролся за клиентов и заказчиков, нередко путем подкупа, за увеличения доли рынка, покупал шрифты и бумагу, создавал полезные связи, проводил многочисленные спекуляции. Такими предприимчивыми были и его дети. Наверное, именно в этом кроется главный источник стремительного завоевания популярности и относительно быстрого подъема издательства.

«Дом Эльзевиров» выпускал много книг большими тиражами. Их продукция отличалась от конкурентов качественным оформлением и дешевизной. Благодаря издательству книги ставали доступны каждому, а отдельной особенностью можно назвать изготовление маленьких, карманных книг с узкими полями. В дополнение к этому абсолютно все продукты Эльзевиров были прочными и добротными. Немало важной деталью было и отсутствие грамматических ошибок, которые часто встречались в изданиях конкурентов.

Таким образом голландское издательство превращало практичный выпуск книг в настоящее искусство типографии. В книгах использовали чудесные графические иллюстрации, дополняли материал формулами, графиками и таблицами, красочными картами. Эльзевиры сделали их удобными и привлекательными. Оформлением продукции зачастую занимались известные в этой сфере искусства деятели, например, Кристофер ван Дейк.

Отдельной темой для рассмотрения можно считать многообразие шрифтов, которые использовали Эльзевиры. За годы в печатной индустрии предприимчивые потомки Лодевейка скупили тонны разнообразных шрифтов на всевозможных языках. Один из шрифтов, отличавшийся от прочих особенной красотой и филигранностью, был создан именно этим издательством и впоследствии был назван по имени его основателей «эльзевир». Такая культура печати сформировала определенный уникальный стиль типографии-издательства «Дом Эльзевиров».

Дальнейший вектор развития издательства был предрасположен тесным сотрудничеством с Лейденским университетом. Ориентация на научные круги обусловила его тематическую специализацию. В научных целях активно печатали работы античных авторов на латыни.

«Дом Эльзевиров» издал в 1663 году «Corpus iuris civilis», который смело можно считать образцом прекрасного оформления в ранней печатной индустрии. Кроме того, Эльзевиры издали более трех тысяч научных диссертаций сотрудников Лейденского университета. Постепенно они завоевывали склонность известных ученых, которые мечтали печатать свои книги именно у них. Не удивительно, что здесь на свет появилась работа Галилео Галилея «Беседы и математические доказательства двух новых наук». В этой публикации Эльзевиры проявили все свое мастерство: они выделили различные материалы специфическими шрифтами, смогли визуально передать повествование в форме диалога, точно и красочно ввести формулы и т.д. Сам автор восхищённо откликался об «Доме Эльзевиров», называя их работу блестящей. В издательстве также печатали научные труды Джона Локка, Жана-Батиста Мольера, Блеза Паскаля.

Увеличение количества заказов и, в результате, расширение бизнеса способствовало географическому распространению издательства. Его филиалы появлялись по всей Голландии, а отделение в Амстердаме с 50-х годов XVIII столетия стало главным. Примечательно, что уже тогда пользовались нелегальными схемами. Чтобы избежать церковной цензуры использовали фиктивные выходные данные вымышленного издательства.

«Дом Эльзевиров» успешно функционировал, за одними источниками, до 1712 года, а по другим версиям, аж до 1791 года. Характерно, что издательство для своей продукции использовало отличительные знаки, среди которых были изображения глобуса, орла и фамильного герба семьи Эльзевиров. Последнее же представляло собой дерево со множеством веток, которое символизирует рвение разных ученых вверх, к просвещению, дабы подарить человечеству бесценные плоды науки. Именно этот знак и название являются той нитью, которая связывает голландских предшественников и современное издательство Elsevier.

Современная компания Elsevier: начало

Ведущее мировое издательство, которое сегодня известно каждому, появилось только спустя почти два столетия от закрытия голландского «Дома Эльзевиров». В 1880 году продавец книг из Нидерландов Яков Джордж Робберс создал независимое, самостоятельное предприятие, которое не имело функционального и организационного отношения к своим историческим предшественникам. Единственной связующей этих двух структур является то, что основатель для своего современного издательства использовал название, логотип и вектор развития знаменитых Эльзевиров.

Яков Джордж Робберс не отличался особым предпринимательским талантом. Он любил качественные книги и в создании подобной организации им руководило желание издавать классическую литературу для ее истинных ценителей.

В первые десятилетия своего существования Elsevier был небольшой компанией, штат которой составляли не более двух десятков сотрудников. Она позиционировала себя как издательство с строгим набором ценностей, идеалов, основанных на желании преподнести обществу знания в привлекательной форме.

В этот период одним из главных достижений молодой команды можно назвать полученный заказ в 1887 году на печать сочинений Жуля Верна «Иллюстрированные путешествия» на голландском языке. Эта работа охватывала 57 томов, поэтому для еще недостаточно популярного издательства издание такой публикации было настоящим успехом.

Для активного продвижения издательства в широкие массы был основан одноименный ежемесячный журнал «Elsevier», который начал выходить с 1891 года. Красочное издание с высококачественными иллюстрациями способствовало развитию голландской литературы и изобразительного искусства. Параллельно компания издавала иллюстрированную энциклопедию «Винклер Принс». Это же издание помогало расширить кругозор и пополнить общие знания простых голландцев. Таким образом, издательство хотело проникнуть во все сферы жизни общества. Однако, подобная позиция и не слишком успешные бизнес-решения привели к тому, что на 1930-ые годы на складах издательства были многочисленные запасы непроданных книг и огромный банковский долг.

Как Elsevier стал известным издателем научной литературы

Как было изложено выше, к 1930 году дела у издательства Elsevier шли отнюдь не хорошо. В этот период директором компании становится Клаутз и фактически полностью меняет концепцию бизнеса. Он принимает важное решение об акцентировании деятельности на науке и выхода на международные рынки. Казалось бы, в такой сложной ситуации это могло бы принести только вред, однако риск полностью оправдал себя.

Первым шагом на пути к серьезным изменениям стали продажи энциклопедий в той части Бельгии, где говорили на голландском языке. Они были чудесно приняты населением и быстро разошлись.

Кроме того, издательство входит в список первых, которые начали переводить немецкую научную литературу и издавать ее на английском языке. Например, в 1937 году здесь был напечатан перевод знаменитого немецкого учебника с химии Пауля Каррера. Эта незанятая никем ниша рынка позволила компании выйти из кризиса и открыть в 1940 году еще два отделения в Лондоне и Нью-Йорке, которые не работали до окончания Второй мировой войны.
В послевоенные годы началась настоящая экспансия международной научной сферы компанией Elsevier. В 1945 году стартовало издание еженедельника «Elsevier», который являлся продолжением ежемесячного журнала, закрывшегося еще в 1940 году. Успех издания был потрясающим: оно очень быстро завоевало миллионы поклонников.

В 1947 году Elsevier предложил своим потребителям абсолютно новый продукт – первый международный журнал в области биохимии и биофизики «Biochimica et Biophysica Acta». Эта периодика является и сегодня одним из самых затребованных журналов издательства «Elsevier».

С середины ХХ века начинается этап активной скупки Elsevier различных журналов научно-технической тематики. В 50-х годах стремительно развивающаяся компания и еще одно голландское издательство «North Holland» вместе создали целый ряд серьезной периодики в области химии, физики, которая была достаточно узко специализирована.

В 1960-ых годах Elsevier покоряет дальние рубежи: в 1961 открывает английский филиал, а в 1962 – отделение в США. В эти годы также руководители компании делают ставку на скупку некоммерческих научных изданий. Благодаря сотрудничеству с Elsevier они начинают приносить прибыль, а спрос на них, даже учитывая повышение стоимости, увеличивается.

Своеобразной кульминации история Elsevier достигла в золотое десятилетие 1970-1980 гг. Именно в этот период кризис, который затронул все сферы экономики, стал причиной активного слияния издательств, дабы укрепить свои пошатнувшиеся позиции на спадающем рынке. Компания Elsevier объединилась с голландским издательством North Holland, а также с известным мировым лидером в области издания медицинской литературы – «Excerpta Medica». Помимо внушительной прибыльности, которые принесло это слияние, был и еще один важный аспект такой сделки: вместе с Excerpta Medica Elsevier получило большую базу рефератов медицинских изданий EMBASE.

Воспользовавшись этой новинкой, компания в 1972 году презентовала свой первый продукт в сфере информационных технологий, который стал настоящим прорывом на мировом рынке.
После этого в мировых научных кругах сформировалось представления о Elsevier как об одном из самых влиятельных издательств мира и публиковаться в нем принимали за большую честь.
Организация проникает на рынок Франции, постепенно открывая там несколько отделений. Elsevier начинает публиковать журналы института Пастера, а также занимается публикацией Encyclopedie Medico-Chirurgicale – энциклопедии, которую принимают за одно из самых авторитетных медицинских изданий в мире. Только во Франции ее выписывают более 100 000 медиков.

На этот этап исторического пути припадает и желание компании развиваться в информационных технологиях. Для того, чтобы достичь своей цели, Elsevier проводит многочисленные исследования под девизом «пусть расцветет тысячи цветов». Эти затраты в последующие годы принесли огромные плоды.

1991 год стал особенным для Elsevier. Компания принимает решение о покупке издательства «Pergamon Press» за 400 фунтов стерлингов. Это слияние подарило Elsevier такие всемирно известные журналы и справочники, как Tetrahedron, Tetrahedron Letters, International Encyclopedia of Education и Encyclopedia of Material Sciences and Engineering. Более того, именно в этом году к компании присоединился известный медицинский журнал «Lancet». В 1999 был приобретен журнал «Cell», предлагающий читателям ведомости из области биологии.

Знаменательным событием этого периода для издательства стало его слияние с компанией мирового уровня - Reed International. Именно это объединение определило дальнейшую судьбу организации, превратив ее в часть огромной корпорации, которая завоевывала все больше и больше сегментов рынка научной публикации.

Конец ХХ и начало ХХI века ознаменовали новые повороты в деятельности на тот момент уже всемирно известного издательства. Началась глобальная реструктуризация ее деятельности в направлении активного осваивания интернет-пространства. В 1999 году была запущена платформа ScienceDirect, которая давала доступ до электронной базы более 2500 журналов и 6000 книг собственного производства издательства, а также ко множеству публикаций известных мировых авторов. Платформа позволила воплотить в реальность возможность политематического поиска информации в режиме онлайн.

Апогеем информационного развития Elsevier стала разработка самой большой в мире реферативной и аналитической базы Scorpus, которая на современном этапе охватывает более 36 миллионов записей, 17 тысяч научной периодики около 4000 международных издательств.

Elsevier сегодня

На современном этапе компания по праву считается гигантом в отрасли научно-информационной публикации. Штат сотрудников издательства составляет 7200 человек, которые работают в 70 офисах, расположенных в 24 странах мира.

К 2003 году долю рынка научной продукции, припадающей на Elsevier, оценивали в 28%.
Приоритетными направлениями, в которых активно действует Elsevier, являются:
1) Научно-технические публикации;
2) Медицинские издания.
В 2015 году доходы издательства были более 2 миллиардов фунтов стерлингов, что в общей сумме доходов RELX Group составляет 35%.

Подписчиками изданий Elsevier являются около 4500 научных организаций, библиотек, университетов, ведомств. Эти структуры представляют 180 стран мира. Количество пользователей электронными ресурсами компании на данный момент превышает 30 миллионов человек.

Однако технологическая революция в деятельности Elsevier не прекращается. Главным заданием, которое стоит перед компанией сегодня, является воплощение инновационных информационных технологий в активное производство с целью упрощения обмена знаниями в научных отраслях.

Издательство Elsevier прошло долгий путь, на котором были и успех, и поражения. Мобилизовав все свои ресурсы и направив их в эффективное русло, маленькая компания с десятью сотрудниками выросла в крупную корпорацию, которая сегодня завоевала лидерство на рынке научно-технологической информации.