Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Виды мошенничества при участии в заочных конференциях

В современном мире деньги делают на всем. И, к сожалению, некоторые люди выбирают не самые честные способы для этого, все чаще они прибегают к мошенничеству. Сначала мошенники выманивали деньги под видом аренды и продажи квартир, участия в разных сектах, удаленной работы. Бывало, даже звонили и представлялись членами семьи, попавшими в беду. Теперь же они обратили свое пристальное внимание и на научный мир.

Все, кто интересуется наукой, могли заметить, что появилось огромное количество компаний, предлагающих быстро написать и опубликовать статью или же помочь поучаствовать в заочной конференции (как локальной, так и международной). Или даже все вместе, заказчику вообще ничего делать не надо – заплатить и все.
Иногда достаточно просто посмотреть на сайт такого предприятия, чтобы понять, что-то тут нечисто. Организаторы гарантируют, что статья будет качественная, что она обязательно апробируется на заочной конференции, что журнал, в котором ее потом опубликуют, будет соответствовать всем международным стандартам и находиться в наукометрической базе данных. А уж научных направлений и тем, с которыми можно «выступить» просто невероятное количество – они охватывают буквально все, что человек только может исследовать или придумать. Да, тут любой засомневается, уж больно сказочно все выглядит, слишком хорошо и просто. К тому же, часто такие сайты сделаны на скорую руку и полны «сырого» контента.

Однако существуют и компании, которым действительно сложно не поверить – их сайты более чем убедительны, а информация, предоставленная там, похожа на настоящую. Они оглашают довольно жесткие условия подачи статьи и ее оформления, выдвигают конкретные временные рамки. Они сыплют терминами и фактами, говорят об ISSN, УДК и ББК. Утверждают, что их журналы входят в список ВАК. Или же напротив – говорят, что публикации туда не входят, но при этом обязательно уточняют, что работы все равно учитываются ВАК как письменный труд. Также они обещают, что статьи будут доступны в Google Scholar, ISSU, ROAR, BASE и Соционет.

В реальности же от действий этих «помощников» молодые ученые и студенты получают только множество проблем и огорчение. Потому как обещанного, конечно, три года ждут, но тут можно и вовсе не дождаться. В лучшем случае пришлют собрание каких-то статей, не обязательно даже качественно сверстанных и отпечатанных, или же красиво оформленный PDF файл со все теми же работами непонятного происхождения. А уж о международном признании и публикации в именитых журналах и базах данных тут и говорить нечего.

Как же уберечься от мошенников?
Самый простой и надежный способ – вообще не участвовать в подобных мероприятиях. Заочных конференций не бывает! В крайнем случае, еще может быть скайп-конференция (хотя здесь тоже нужно быть предельно осторожным), но никак не заочная.

Если, все же, хочется испытать судьбу, обязательно нужно очень внимательно проверить компанию, которая предлагает свои услуги. В первую очередь следует обратить внимание на то, кто является организатором мероприятия. Чаще всего в настоящих конференциях это кафедра какого-то университета. Если же конференцию проводит какая-либо организация с ограниченной ответственностью – ничего хорошего от этого мероприятия ждать не стоит.
В случае если на сайте заявлено сотрудничество с определенным ВУЗом, нужно позвонить туда. Причем, не по указанному в контактах организации номеру, а непосредственно в приемную университета. А еще лучше съездить туда.

Необходимо задуматься о честности предприятия, также, если там предлагается слишком много научных направлений и/или тематика конференции слишком общая. Как уже выше говорилось, настоящие конференции проводятся кафедрами, а значит, у этого мероприятия будет конкретное направление и темы будут гораздо более «глубокие», потому как общие теоретические сведения там уже известны и неинтересны, им нужно что-то более новое, предполагающее определенное развитие в науке.

Далее следует ознакомиться с оргкомитетом конференции – в нем обязательно должны присутствовать доктора науки. И это должны быть реальные люди, а не мифические «приглашенные академики».

Также стоит помнить, что тезисы и программы всех докладов, представленных на конференции, публикуются в интернете. И они легко проверяются по ISBN или ISSN.

Часто бывает, что мошенники создают сразу несколько «организаций», предлагающих свои услуги в издании статей или занимающихся научными конференциями. Тут нужно проанализировать сроки проведения мероприятий – если конференция анонсируется месяца за два до начала или проводится одновременно несколько похожих, то, скорее всего, это мошенники.

Точно лишним не будет также проверить домен сайта организации, что проводит конференцию и заглянуть на ресурсы, где регулярно публикуются списки ненастоящих научных мероприятий. Такие списки существуют как с западными неблагонадежными организациями, так и предприятиями из СНГ. Полезную информацию предоставит и «Черный список журналов».

Скорее всего, в результате всех проверок конференция окажется фейковой, так что, лучше, все же, приложить больше усилий и поучаствовать в реальном, надежном научном мероприятии.