Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Виды мошенничества при публикации научных статей

Представьте себе такую ситуацию: гражданин Н., хороший человек, умный, способный еще и перспективный научный сотрудник, изрядно потрудившись и намучившись над важными научными исследованиями ради своей светлой цели, спешит наконец-то опубликовать материалы дабы поделится рассуждениями с миром, находит какое-то издание, платит деньги за услуги, успевает расслабиться и тут все поворачивается так, что и статьи нет, и издания уже нет, а о деньгах и вовсе лучше уж промолчать. А теперь вообразите, что такая ситуация совсем не вымышленная и что на его месте можете очутиться Вы. Тревожно, не так ли? Самое ужасное во всем этом то, что виноватыми будете Вы потому-то не доглядели, не дочитали, не до проверили и прочее не. И что же в этом случаи делать? Как не попасться в руки мошенникам и обезопасить себя от разных видов этого мошенничества? Вооружен тот, кто информирован, поэтому вперед!

Конечно начнем непосредственно из самих видов мошенничества при публикации научных статей. Существует 3 вида мошенничества, которые связаны, во-первых, с назначением оплаты за ускорение рецензирования и публикации, во-вторых, вышеупомянутое нами мошенничество, с публикацией в непроверенных и сомнительных изданиях, и, в-третьих, с заочными конференциями. Рассмотрим подробней все виды:

1. Издания, не зарегистрированные в той или иной наукометрической базе данных или еще не уличенные в мошенничестве, могут устанавливать тарифы за свои услуги, быстрое рецензирование, а также за публикацию Вашей статьи. На первый взгляд это может показаться естественным и даже нормальным, но на самом деле такая деятельность является прямым мошенничеством.
Библиографическая и реферативная база «Scopus», которая занимается отслеживанием цитируемости статей, публикуемых в научных изданиях, создала свой свод правил для изданий. Именно он постановляет, что журнал, находящийся в базе «Scopus», не имеет права брать у автора деньги за публикацию статей. Каждая статья, перед публикацией должна пройти независимое рецензирование и лишь потом, по его результатам и принимается решение о том публиковать или отказать. Из базы данных постоянно исключаются журналы, берущие оплату за ускорение рецензирования и за подобные услуги.
То есть выбирая издание из этой базы Вы уже будете уверенные, что платить ни за что не придется, но лучше постоянно перепроверять список всех журналов в разных наукометрических базах, поскольку изменения могут происходить каждую неделю.

2. Как мы уже говорили, второй вид мошенничества связан в основном из непроверенными печатными или онлайн-изданиями, которые очень часто регистрируются на небольшой период, а потом исчезают, получив свои деньги. Следует заметить, что в последнее время Интернет предлагает очень много сайтов, готовых помочь автору в публикации его статьи, но согласно опросам авторов, к сожалению, примерно 40% издателей берут деньги и не оказывают никаких услуг. Что-либо доказать или вернуть потраченные деньги конечно невозможно -, как правило, они перечисляются автором под «честное слово» без какого-нибудь договора. Около 30% авторов недовольны качеством услуг, которые предоставляются, часто автор получает издание, изготовленное в кустарных, домашних условиях, которое даже стыдно кому-то показать.
Поэтому, чтобы уберечь себя от такого мошенничества Вам нужно обязательно обращать свое внимание на следующие моменты:
 Регистрацию – Вам следует ознакомиться с свидетельством о регистрации и дате его выдачи;
 Юридический адрес – проверьте есть кто-то или что-то там;
 Наличие главного редактора и редколлегии – без коллектива никакое издание существовать не может;
 Вид и дату создания сайта – примитивный сайт часто является признаком того, что издание существовать долго не намеренно;
 Способы оплаты – если указан только один – электронными деньгами, есть повод не доверять;
 Признаки деятельности – купленные отзывы не основной показатель.

3. С последним видом мошенничества знакомы не многие и часто мало кто даже догадывается о его существовании. Но, к сожалению, он случается. Опять-таки в сети Интернет Вы можете наткнуться на заманчивые предложения о заочных конференциях. Вам предлагают поучаствовать в них, естественно за плату, ну а также обещают о публикации материалов в сборник. На самом деле сами конференции просто не проводятся – их попросту не существует, а с авторов собираются деньги и якобы все оформленные материалы печатаются и отправляются автору, но он получает просто пачку бумаги в красивом оформлении.
Чтобы избежать этих ловушек, нужно проверять к какому учреждению привязана конференция, просто так она проводиться не может. Вам следует связаться с этим учреждением и проверить действительность той или иной заочной конференции для своего же блага.
Конечно, любой вид мошенничества не может остаться безнаказанным, и Вы должны помнить о том, что имеете полное право обратиться к правоохранительным органам для защити своих прав, так как такая деятельность наказуема законом. К примеру, в украинском законодательстве за мошенничество предполагается наказание по статье 190 Криминального кодекса Украины. Ваш обидчик спокойно может одержать немаленький строк ограничения или даже лишения свободы. Вот такая вот, с первого взгляда, невинная вещь, а сколько вреда может принести.

Хочется все же дать Вам и несколько общих напутствий, руководствуясь которыми вероятность попасть на мошенника будет минимальной.
 Не соблазняйтесь на уж слишком заманчивые предложения, не будучи уверенными в их оправданности;
 Порекомендуйтесь с более опытными коллегами, позвольте Вам помочь;
 Не жалейте времени на более глубокое ознакомление с возможными изданиями;
 Обратитесь к данным основных наукометрических баз, следите за их обновлениями;
 Не забывайте обращать свое внимание на основные вышеупомянутые детали издания.

Вот мы и разобрались с Вами, что может ожидать плохо подготовленного, невнимательного или просто доверчивого человека на пути к публикации его научной статьи. Как Вы поняли, мошенничество распространенная вещь в нашем обществе и не быть полностью проинформированным плохо именно для Вас. Помните, что не часто все может быть так прозрачно, как кажется с первого взгляда. Примите наши советы во внимание, руководствуйтесь ими и все Ваши исследования будут законно и успешно опубликованы. Удачи Вам и беспроблемных публикаций!