Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Вёрстка статьи

Что такое вёрстка и для чего это нужно – такие вопросы могут появиться у авторов, которые прежде не публиковали свои статьи. Но как только возникает необходимость опубликовать свой научный труд, будь то даже не самая большая статья, всплывает вопрос о необходимости вёрстки.
Вёрстка – это монтаж полос оригинала рукописи из составных частей, а именно заголовка, набранного текста, рисунков, таблиц, формул, диаграмм и прочего. Процесс вёрстки подразумевает формирование полос журналов, книг, газет определенного формата. Результатом такой работы является завершенный вид текста.
Некоторые люди и не догадываются, что форматирование текста в текстовом редакторе Word - это вовсе не полная вёрстка статей. На самом деле вёрстка статей — это отдельный достаточно ёмкий объём работы.
Существуют требования к форматированию текста, определённая структура статьи, требования к оформлению таблиц и рисунков, списка использованной литературы. Весь комплекс работ по приведению статьи к определённому виду согласно требований и является вёрсткой.
В процессе вёрстки статьи создаётся физический объект, который принимает формат издания - журнала. Иначе говоря, после верстки создаётся последняя электронная версия печатного издания. Эта версия уже не будет никак изменяться в типографии.
Для того чтобы произвести верстку макета рукописи используются специальные программы. В таких программах можно указать конечное число страниц, иначе говоря - полос, и указать их нумерацию. Размещение материала, заголовков, сносок, примечаний, а также схем, графиков, иллюстраций и прочих элементов на страницах будущего издания является довольно трудоемким процессом. И от умения верстальщика справляться с этими задачами зависит то, как будет выглядеть статья в напечатанном виде.
Многие журналы, особенно научные уважаемые издания, принимают рукописи, которые соответствуют их правилам оформления. В таких требованиях описывается текстовый редактор, в котором должен быть набран текст, шрифт, размер шрифта, междустрочный интервал, абзацные отступы, параметры полей справа, слева, сверху и снизу. Указывается, как должны быть пронумерованы страницы и их минимальное допустимое количество, в каком виде оформляются сноски.
Виды вёрстки
Выделяют несколько видов вёрстки, которые касаются издательского дела:
- акцидентную;
- книжную;
- газетно-журнальную.
Каждый вид издания подразумевает свои особенности. Соответственно каждый вид издание обладает отдельными правилами вёрстки.
Акцидентная вёрстка – это оформление таких малых наборных форм как рекламные объявления, визитки, плакаты, обложки, титульные книжные формы. Обычно это формы, где мало текста, но присутствует сложное художественное оформление. Верстальщику в этом виде работы требуется проявить фантазию, художественные и дизайнерские умения. Текстовые шрифты часто имеют искаженную форму, много мелких деталей, то есть они непригодны для набора большого количества текста.
Книжная вёрстка обычно состоит из одной широкой колонки на странице. Газетно-журнальная – это разбиение текста на несколько колонок в рамках одной страницы. Оба эти вида вёрстки не требуют особого описания, так как всем известен вид книжных текстов и текстов в журналах и газетах.
По сложности вёрстку также можно разбить на несколько групп:
- вёрстка сплошного текста (простая);
- вёрстка с таблицами, формулами и нешрифтовыми выделениями;
- вёрстка текста с таблицами, рисунками с подписью, формулами, текста с выделениями, многоколонная вёрстка;
- сложная вёрстка – к тому, что перечислено в третьей группе добавляются композиционные выделения.
Чем сложнее статья, тем больше усилий нужно будет приложить, верстая её при подготовке к изданию. Но, в свою очередь, такие непростые в вёрстке статьи после качественного распределения материала довольно легко и понятно воспринимаются читателями.
Элементы статьи, которые необходимо учесть верстальщику
Газетные и журнальные полосы имеют множество элементов. Четыре из них являются достаточными и необходимыми. К ним относят:
- заголовок;
- текст;
- фото;
-комментарий к фото.
Заголовком называют крупную надпись, которая сопровождает статью. Ему отведено выполнение нескольких задач, а именно: предать краткое содержание статьи; информация о приоритетности и второстепенности; привлечение читателя; организация материала на странице.
Классически заведено, что в журналах количество строк заголовка зависит от ширины самой статьи в колонках. Если ширина статьи в колонках равна 1, то строк в заголовке должно быть 3-4. Для статьи в двух колонках заголовок должен быть на 2-3 строки, статьи в трех колонках – 1-2 строки, и если статья состоит из 4х и более колонок, то заглавие такой статьи должно умещаться в одной строке и быть крупным.
Текст – это и есть сама статья. Это основное вещество, которое передает максимальную информацию. В вёрстке определено, что основная структурная единица текста – это абзац. Абзацы могут выделяться вертикальным отступом либо красной строкой. Разбиение на абзацы должно производится таким образом, чтобы избегать висячих строк. Висячими строками называют те, когда остаются в последней строке абзаца всего две – три буквы, либо, когда первая строка абзаца оказалась последней в своей колонке или последняя строка абзаца, оказавшаяся в колонке первой.
Немаловажно, какой ширины колонка в журнале или газете. Оптимальной принято считать ширину равную 5-6ти см. Если материал статьи будет расположен в слишком узкой колонке (4 сантиметра или уже) или в слишком широкой (более 9 сантиметров), то чтение статьи становится неудобным. Строки в колонках должны быть расположены на одном уровне. С этим могут возникнут трудности при использовании подзаголовков внутри текста, которые имеют иной размер шрифта. Поэтому подзаголовки должны занимать целое число строк по вертикали.
Что касается высоты колонок, то оптимальной считается высота от 5 до 25 см.
Статья, которая имеет много текста, не разбавленного никакими иными элементами, не является привлекательной для чтения. Поэтому верстальщики применяют свои приемы для того чтобы визуально сделать текст более разнообразным. К таким приемам относят увеличение первой буквы абзаца до размеров 2-3х строк, врезку – ставка цитаты из статьи, которая располагается в собственном блоке. Еще одним приемом является выделение фрагментов текста полужирным или курсивным начертанием. Более редкий прием – выворотка. Она заключается в размещении белого текста на черном фоне.
Фотография в статье – это очень важный элемент, который сильно привлекает читателя. Фото должно быть крупным для рассмотрения.
Комментарий к фото верстальщики обычно размещают под фото, но бывают исключения, когда его размещают слева или справа от рисунка. Комментарий никогда не размещают на самом фото. Шрифт для него подбирается другой относительно шрифта основного текста. Это делается, чтобы подчеркнуть отличие назначения текста. Цель комментария - разъяснить читателю, что отображено на фото.
Особенности вёрстки научных статей
Особой спецификой в вопросе вёрстки обладают научные статьи. В них зачастую включены такие элементы, как иллюстрации, графики, диаграммы и сам текст. Самое сложное в таких статьях – это сверстать формулы. Формулы бывают очень громоздкими, и привести их в гармоничный вид в статье – задание для профессионала. Как и подзаголовки, формулы могут внести нарушения в плане выравнивания строк колок на одном уровне. Поэтому формулы должны занимать целое количество строк.
Также научные издания, как и многие другие, выдвигают свои требования к оформлению статей. Такая специфика выполняется для каждого издания отдельно. Обычно это не добавляет критических изменений от общепринятых правил в1рстки статей.
Особенности вёрстки научных статей – грамотно разместить крупные и мелкие элементы, соблюдая понятность излагаемого материала и соблюсти требования выбранного научного издания.
Вёрстка статей на заказ
Учитывая насколько большой объем информации необходимо знать и применять в процессе вёрстки статей, не каждый человек сможет её выполнить. Новичку в этом деле придется потратить не один день, доводя до идеала внешнее оформление статьи. Но и не каждый решится самостоятельно взяться за такое дело. Многие просто не хотят даже вникать во все эти сложности и ищут быстрое и легкое решение.
Услуги вёрстки статьи можно заказать у подрядчиков. Существуют компании, оказывающие услуги по вёрстке, а также бывают верстальщики-фрилансеры. Выбор исполнителя происходит у каждого по-своему, но стоит учитывать, какие существуют риски. Например, верстальщик-одиночка при возникновении сложностей в работе может затянуть исполнение заказа. В компаниях исполнителях обычно работает группа людей, за счет чего существует гораздо большая вероятность, что возникшие загвоздки будут решены в более короткие сроки.
Огромную роль играет опыт верстальщика. Если работу выполняют новички, не обладающие опытом и пусть даже обладающие большим энтузиазмом, то зачастую это занимает больше времени, чем работа опытных профессионалов. Поэтому, если сроки поджимают, необходимо искать опытного верстальщика статей по нужной специфике.
Чем опытнее верстальщик статей, тем дороже обычно стоят его услуги. Если есть время перед сдачей статьи в редакцию, то можно доверить вёрстку статьи не такому опытному верстальщику, но значительно дешевле.
Выводы
Вёрстка статьи — это такой же обязательный этап перед публикацией, как и написание самой статьи в целом. Ни одно уважающее себя издание не возьмет в работу не отформатированный, не свёрстанный текст.
Вёрстка необходима тексту не только для того, чтобы печатному изданию было проще разместить материал на своих страницах. Вёрстка полезна для автора, ведь грамотное размещение материала в колонках, адаптированные размеры иллюстраций и прочих графический элементов – всё это вместе делает статью легкой для восприятия. А главной целю авторов и издательств является как можно большее завлечение людей на собственный ресурс. Таким образом, вёрстка статей – это в том числе мощный инструмент для продвижения идей автора. Привлекательный на вид текст, который легко читать благодаря разбиению информации на логичные блоки обязательно привлечет читателя.
От того, как размещены элементы статьи: заголовки, текст, таблицы, иллюстрации, формулы и прочее, зависит качество оформления издания.