Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Ведение переговоров с журналом

Итак, вы завершили, наконец, свою научную статью, забравшую у вас массу энергии и времени. Позади – непростой период осмысления идеи и написания текста (не исключено, что его пришлось переделывать несколько раз), редактирования, проверки на плагиат и других требуемых в данном случае процедур, и вы решаете опубликовать свой труд в журнале. С чего начать?

Первым важным шагом должен быть, естественно, конкретный выбор журнала, в котором вы хотите напечататься. Ваша статья должна подпадать под профиль издания, отвечать редакционным требованиям и стандартам. Если, например, она касается современных проблем теоретической физики, то журнал с филологическим уклоном ее, разумеется, не примет и не напечатает.

Дальше: вы должны трезво взвесить свои шансы на публикацию. Самому автору, как правило, сделать такую объективную оценку сложно, поэтому потрудитесь определить с помощью непредвзятых знатоков-профессионалов, «тянет» ли ваша статья на печатание в данном журнале или, увы, будет отвергнута. Ведь понятно, скажем, что быть опубликованным в издании с мировым именем, с которым сотрудничают авторитетнейшие ученые, вам вряд ли удастся при всем желании. В таком случает придется смирить свои амбиции и выбирать другой, более доступный и приемлемый для вас журнал. Если же сведущие специалисты подтвердят, что ваша работа может быть напечатана, приступайте к переговорам с редакцией.

Эксперты различают три аспекты переговорного процесса: 1) подготовка к нему, 2) собственно переговоры и 3) анализ результатов переговоров.
Подготовительный этап закладывает фундамент вашего будущего успеха: от того, насколько глубоко и взвешенно вы продумаете и определите свою тактику в отношениях с редакцией, во многом зависит судьба публикации. Помните, что целью переговоров должно быть достижимое, но никоим образом не желаемое. Надо четко прояснить для себя (а затем и для редакции), чего именно и с какими особенностями вы хотите напечататься, каковы ваши интересы. При этом опытные переговорщики еще до начальной стадии контактов с журналом моделируют возможные варианты развития событий и, соответственно, свое последующее поведение (скажем, что делать в случае первоначального отказа редакции).

Деловые переговоры с представителем журнала могут проходить как в устной форме (что имеет свою существенную специфику и ряд важных нюансов), так и в письменной. Различают также официальные переговоры (их специфику определяет набор общепризнанных правил, норм и ограничений) и неофициальные (в более раскованной, свободной обстановке, при этом сделка, как правило, не заключается, обе стороны ограничиваются обсуждением ее важных аспектов).
Во всех названных случаях переговоры – это коммуникация, то есть передача важной для вас и редакции информации с помощью разных информационных инструментов. Ваша задача – всеми возможными способами убедить в ходе переговорного процесса редакцию, что публикация предлагаемой ей статьи не просто возможна, но и взаимовыгодна и сыграет не только на авторитет автора, но и на реноме самого издания.

Поэтому уже на подготовительной стадии автору надо постараться как можно шире и аргументированно определить оригинальные преимущества и открытия, ноу-хау его материала, начиная с того, что статья в самом деле являет собой немалую научную ценность, так как анализирует действительно новое и важное для науки (а это неминуемо будет иметь большой резонанс в научном мире). Такой перечень должен быть у автора постоянно, что называется, на устах.

Многие авторы, чтобы напечататься, пытаются усилить свои позиции и привлекают на помощь не только рецензии, но и положительные письменные и устные рекомендации известных деятелей. Конечно, их веское или хвалебное слово может сыграть (и нередко играет) значительную роль в судьбе переговоров. Однако на подобную тактику никогда не надо делать главную ставку. Нельзя рассчитывать исключительно на веские отзывы о вас и всяческие просьбы со стороны, поскольку центральным, определяющим в отношениях с редакцией является все -таки исключительно только ваша статья, ее качество и значение. В научной среде, как, впрочем, и в других сферах общественной жизни, автора должны исключительно «провожать по уму».

Само собой, автору следует исключить из своего переговорного арсенала и такой характерный атрибут, оставшийся нам от советской эпохи, как «презент». К сожалению, всевозможные подарки и подношения для представителей редакции нередко практикуются и в наше время, но настоящий, уважающий себя ученый принципиально должен никогда не опускаться до подобного «прогиба».

Готовясь к деловым переговорам с журналом, автору необходимо четко определить для себя несколько следующих вещей:
а) на каких именно конкретных условиях он желает и может опубликоваться, включая разумные границы своего компромисса с журналом. Например, готов ли он пойти на сокращение текста статьи, на ее переделку, не исключено – значительную), на предоставление редакции еще одной-двух или даже больше рецензий и т. п.,
б) какие конкретные сроки и другие нюансы опубликования его статьи, а также ее возможной доработки,
в) какие предложения редакции для него совершенно неприемлемы.
Предположим, в ходе переговоров автору пришлось пойти на уступки и согласиться с предложением редакции доработать текст статьи. В таком случае, ему стоит внимательно запомнить, чего именно и в каком разрезе требует от него журнал, в какие именно сроки необходимо справиться.
Если дело дойдет до оформления договора с редакцией, автору желательно очень тщательно вникнуть в его содержание, в собственные авторские права и обязанности, а также в права и обязанности самого журнала, поскольку именно этот документ впоследствии может рассматриваться в юридической плоскости и принести автору нежелательные сюрпризы.

Важным психологическим элементом переговоров является выявление автором совместимости его и редакционных амбиций. Автор должен прочувствовать, какие именно моменты его предложения вызвали у журнала интерес, а какие, скорее всего, могут быть не приняты, и пытаться «играть» именно на первом, положительном для себя психологическом поле.
Вообще, что касается психологии переговоров, любому переговорщику очень важно руководствоваться классическими правилами, которые сформулировал Дейл Карнеги, и системно использовать их на практике, чтобы максимально усиливать свое влияние на собеседника, в частности:
а) целесообразно искренне интересоваться собеседником. Например, перед началом деловой беседы с ним хотя бы пунктирно затронуть волнующие его проблемы и вопросы. Если, скажем, он – большой любитель спорта, вкратце «разыграйте» с ним спортивную карту, продемонстрируйте свои не дилетантские познания в этой отрасли (но, конечно же, не переводите в это русло весь переговорный процесс, поскольку его цель для вас совершенно иная). В таком случае ваш партнер непременно «раскроется» психологически и будет готов быстрее найти с вами общий язык,
б) старайтесь больше улыбаться. Американцы, японцы (и не только они) потому и достигли столь многого, что в деловых переговорах непременно обращаются к собеседнику с уважительной, доброжелательной улыбкой, подчеркивающей уважение и готовность помочь,
в) в разговоре непременно уважительно обращайтесь к собеседнику по имени-отчеству или просто по имени (если это позволяет его молодой возраст). Вообще, любая дополнительная положительная деталь о вашем визави (например, о его биографии, достижениях, увлечениях и проч.) – важный шаг вперед к успешному финалу переговоров,
г) учитесь быть аккуратным слушателем: проявляйте к словам собеседника максимальное внимание, ловите нюансы и подтекст его речи, помня, что нередко ваше молчание дает гораздо больший эффект, нежели ваше многословие или неуместное перебивание.
Психологи советуют также учитывать в ходе переговорного процесса национальность вашего собеседника. Если, скажем, он из Германии, не забывайте, что немцы – очень аккуратная и щепетильная нация, во всем любящая точность и обязательность, поэтому ваши «лирические» подходы ему, скорее всего, будут просто непонятны. В разговоре с голландцами советуют быть подчеркнуто сдержанным, избегая комплиментов и рукопожатий (с китайцами это просто нежелательно!). Зато идя на переговоры с австралийцами, можно не переживать за спортивный стиль своей одежды, однако не стоит быть чрезмерно активным.

В любом случае, готовясь к деловым переговорам с журналом, постарайтесь разузнать как можно больше подобной информации о его представителе, том человеке, с которым вы будете разговаривать, включая традиции и нравы его страны. Но вне зависимости от этого, будьте в разговоре максимально корректны и внимательны к собеседнику, всячески подчеркивая свое уважение. Даже если переговоры пройдут тяжело и закончатся для вас безрезультатно, не давайте волю своим эмоциям и недовольству, тем более – обиде, ведь кто знает: а вдруг через какое-то время вам снова придется встретиться с этим переговорщиком. И тогда ваша вспышка может окончательно сыграть в вами злую шутку.

Деловые переговоры автора с журналом, ведущиеся письменно, конечно, имеют свои нюансы, некоторые отличия. Здесь автору важно четко выполнить весь общепринятый этикет деловой переписки. Однако и она должна базироваться на вашем подчеркнутом уважении к редакции и ее представителю, быть предельно деловой и лаконичной, а с другой стороны – весьма конкретной, чтобы ни у вас, ни у журнала не осталось каких-либо неясностей и недоразумений. Поэтому излагайте свои предложения и мысли предельно четко. Заметим, что при этом автор, сравнительно с устными переговорами, имеет то неоспоримое преимущество, что может тщательно подготовить текст своего письменного обращения в редакции и предельно отшлифовать его.

Напоследок еще один совет. Психологи считают типичной ошибкой в переговорах автора с журналом его желание во что бы то ни стало не уступить и добиться своего. Такая жесткая неуступчивость, чаще всего, ведет к краху. Но если даже вы провели переговоры предельно корректно, а они все равно сорвались, не отчаивайтесь и будьте на высоте положения. Ведь в подобном положении неоднократно оказывались даже научные светила. В конце концов, на журнале, который отказал вам в публикации, ни сама жизнь, ни ваша научная карьера вовсе не заканчиваются и надо бороться дальше!