Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Улучшение исследования в статье

Написание научной статьи – обязательный этап, сопровождающий не только соискание ученой степени, но и дальнейшую академическую карьеру.
Очевидно, что четкого алгоритма, согласно которому ученый должен писать статью – нет. Тем не менее, можно с уверенностью говорить о некоторых базовых элементах текста, а также примерном содержании каждого из них.

Перво-наперво, необходимо разобраться с дефиницией понятия «научная статья». Это – комплексное исследование по узконаправленной теме с четким изложением методов, инструментов и результатов работы. Тема обязательно должна узконаправленной. Почему? Если мы говорим непосредственно о статьях, общий объем последних не превышает 20-30 страниц текста. Большие материалы называются эссе. Из этого следует, что тема должна быть настолько специфичной, чтобы полное ее изучение и изложение полученных результатов не превышало постраничного максимума, сформулированного изданием, в котором статья предположительно будет опубликована.

О специфике исследований: научные статьи разнятся не только тематическими свойствами, но и методами исследования, которые определяют дальнейшие методы работы, а также необходимый инструментарий. Таким образом, выделим три наибольших вида исследований:
1. Теоретические – наиболее распространенный тип исследования в сфере гуманитарных и социокультурных дисциплин. Предполагает теоретическое исследование, а также применение исторического, сравнительного, документального, синхронического и диахронического методов. Зачастую является результатом анализа работ предшественников и формулирования собственных идей, концепций, гипотез.

2. Практические (эмпиричные) – тип исследования, характерный для точных, природоведческих, социальных наук. Не исключено применение в сфере гуманитаристики. Главные инструменты исследования – практические опыты, эксперименты, наблюдение. Предполагает практическую работу над выбранной темой. Если для технических специальностей основным методом работы служит эксперимент, то для гуманитарных и социальных – полевые исследования (археология, антропология, этнология), а также работа с фокус-группами (социология).

3. Обзорные (компилятивные) – распространенный метод исследования в сфере гуманитарных, социальных, политологических наук. Главной задачей автора становится комплексное исследование и анализ трудов предшественников, поиск взаимосвязей, сопоставление мнений оппонентов. Редко – формулирование собственного мнения, однако это выводит работу из «ранга» компилятивной в раздел теоретических.

Из вышеизложенного следует, что научная статья приобретает четкую форму и содержание только после выбора метода исследования, потому как алгоритм работы в каждом из трех случаев в той или иной степени отличается от других.
Универсальная схема работы выглядит следующим образом:
• Вступление (Introduction)
• Материалы и методы, использованные в ходе исследования (Materials and Methods)
• Результаты исследования (Results)
• Заключение и обсуждение (Conclusion and Discussion)

Описанное применительно для зарубежных журналов, публикация работ в которых является для ученых предпочтительной.
В этой связи можно говорить о вспомогательных элементах текста:
• Заголовок (Title)
• Сведения об авторах либо об авторе (Author names and affiliations)
• Аннотация (Abstract)
• Ключевые слова (Keywords)
• Библиографические ссылки (References)

В отечественной «версии» структура несколько другая:
•Заголовок
•Аннотация
•Ключевые слова
•Введение
•Обзор литературы
•Основная часть (методы, инструменты результаты)
•Выводы и предполагаемые перспективы работы над темой
•Список литературы

Если с формальными элементами исследования (список и обзор литературы, информация об авторах, ключевые слова, библиографические ссылки) все предельно ясно, то аспекты, определяющие исследование как таковое, требуют большего понимания. Особое внимание необходимо уделить оформлению аннотацию, ведь она – «обертка» вашей работы, от которой зависит популярность исследования и уровень цитируемости текста. Необходимо предельно ясно изложить основную информацию о проведенном исследовании, а также указать результаты вашей работы. Помните, что количество поставленных задач должно соответствовать количеству выводов и общих сведений о достигнутом. Четко формулируйте объект и предмет работы, где объект является общей тематикой исследования и определяет поле заинтересованности, а предмет конкретизирует вашу цель и определяет методы ее достижения.Наиболее конкретно опишите новизну и актуальность. Эти аспекты должны быть сформулированы не формально, а фактически – ваша тема должна быть актуальной, если мы говорим о качественном исследовании.

Все перечисленное – критически важные элементы, оформление которых в текст должно волновать исследователя не меньше написания работы.
Однако есть пункт, являющийся идентификатором качества работы в целом. Это – уровень исследования. В нашей классификации аспектов научной работы этот пункт называется Основной частью (либо Materials and Methods).

Улучшение исследования в научной работе напрямую зависит от инструментария и методологической части, которую вы выбираете, как наиболее подходящую. Проанализируйте поставленные задачи. Если они носят практический характер, сконцентрируйте свое внимание на аналитическом методе, в большей степени описывайте выводы, к которым вас привели эмпирические исследования. Если же работа носит теоретический характер, то из множества методов нужно будет выбрать несколько. Таким образом, в рамках одного исследования невозможно применить и диахронический, и синхронический метод, где первый применяется для исследования явлений в исторической прогрессии, а второй изучает несколько одновременных явлений. Единственный допустимый «микс» этих методов – исторически-сравнительный подход.

Еще одни способ улучшения исследования – придание работе структурированного вида и формы. Один из методов достижения этой цели – членение текста на смысловые абзацы. Также не забывайте, что каждая часть статьи существует для определенной цели – подтверждения той или иной мысли, опровержения теории, предоставления информации о проделанных действиях. Если для вас эти цели являются очевидными, то для читателя – не всегда. Из этого следует, что не стоит забывать о выводах, которые необходимо приводить не только в конце статьи, но и в ходе ее написания.

Следующим инструментом улучшения исследования мы считаем конкретизацию терминов. Если работа носит теоретический характер, то некоторые термины неизбежно будут нести сразу несколько смыслов. Автор всегда знает о том значении, которым наделяет ту или иную фразу, но читатель, опять-таки, не всегда. Помните, что всякая статья должна быть написана для читателя.

Не следует бояться вставлять в текст цитаты других исследователей, если того требует контекст. Постоянно «напоминайте» читателю, о чем ваша научная работа. Именно это наилучшим образом улучшает исследование в статье.
Итак, структурированные советы по улучшению качества исследования:
• четко определитесь с методами исследования и следуйте им;
• структурируйте текст, разбив его на смысловые абзацы;
• делайте выводы после каждого сделанного шага или сформулированной идеи;
• конкретизируйте многозначные термины;
• помните, что текст пишется для читателя, которому все должно быть предельно ясно.

Очевидно, что практические исследования требуют другого подхода. Многое в них зависит непосредственно от качества проведения эксперимента либо расчетов. Как правило, авторы статей практического характера осознают, в чем именно была допущена ошибка, а потому способны ее исправить.
Тем не менее, способы улучшения качества работы не исчерпываются вышеперечисленными. В последние годы одним из наиболее популярных методов удовлетворения требований университетов относительно регулярности публикаций является обращение в специализированные организации и фирмы.
Перечень услуг впечатляет – от незначительных коррективов текста (и улучшение исследования в том числе) до полного написания статьи и гарантированного опубликования ее в зарубежном журнале.

Почему этот способ достоин внимания? Поскольку университеты в гонке за аккредитацией и грантами забывают об истинном предназначении научного сотрудника, указанные организации берутся за то, чтобы напомнить государственным учреждениям об этом.

Научная деятельность – это исследование, характер которого может быть различным. Некоторые темы требуют многолетней работы. Именно поэтому реализация нескольких тем в год может стать для автора невыполнимой целью и распылением собственных сил и потенциала на «конвейерную» работу.
«Международная Редакция» предлагает своим клиентам множество услуг, которые могут полностью покрыть вашу внутриуниверситетскую обязанность в регулярности публикаций и освободить время для науки – в наиболее точном ее понимании.