Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Технический редактор

Технический редактор
Кто же он такой – специалист книжного дела?

Это должен быть человек с фундаментальными знаниями в области филологии или журналистики, обладающий опытом редактирования рукописных текстов любой сложности, содержания и направленности. Он способен работать с настольными компьютерными издательскими системами, применяемыми во всех крупнейших мировых издательствах.

История профессии

Данная профессия уходит корнями в глубокое прошлое. Уже в те времена существовали люди, составлявшие требования к первым письменам.
Наибольшей активности развитие профессии достигло в средневековье. Святая инквизиция и церковь ввели строгие нормативы и каноны. Редакторы должны были проверять тексты на отсутствие ереси.
Со временем, ограничение на содержание и строгие требования начинают предъявлять ко всем изданиям. Редактирование продолжает стремительно развиваться, его делят на множество областей.
В наше время профессия «редактор» охватывает много отраслей: техническая документация, литература, радио и телевидение, средства массовой информации.

Общая характеристика профессии
Технический редактор - это специалист в области технического редактирования изданий.

Что делает (должностные обязанности)
1. Владеет методами технического редактирования публикаций, нормативных и информационных материалов.
2. Принимает участие в оформлении рисунков, подготовке и разметке текстов для различных публикаций.
3. Уточняет структуру рукописи (разделы, части, главы) в зависимости от направленности издания, уточняет иерархию заголовков в оглавлении.
4. Проверяет техническую готовность материалов к сдаче в производство.
5. Устанавливает расположение элементов оформления публикаций, проводит разметку материалов.
6. Осуществляет техническое и художественное оформление макетов и полос сложных изданий, содержащих рисунки, таблицы, прочее.
7. Определяет особенности изготовления и подлинность иллюстраций для дальнейшего их производства полиграфическими предприятиями при создании оригиналов.
8. Следит за выполнением требований по полиграфии при выполнении издания, занимается составлением технических спецификаций.
9. Проводит оценку качества набора, занимается обработкой и проверкой корректурных оттисков.
10. Наблюдает за соблюдением предприятием полиграфии норм, описанных в спецификациях, дает указания по исправлению ошибок, допущенных при наборе текста, указывает на недостатки, связанные с оформлением.
11. Участвует в обработке исправлений пробных оттисков изображений, располагает их согласно нумерации.
12. Удаляет ошибки, допускаемые редактором при наборе текста, проверяет на взаимное соответствие текст и оглавление, изучает конструкцию заголовков, стили и оформление шрифтов.
13. Подготавливает к производству переплет, учитывая пожелания художественного редактора.
14. Занимается контролем и заполнением издательской информации о выходе публикации.
15. Пересматривает первые экземпляры печатного издания, контролирует качество печатных материалов, переплетно-брошюровочных работ, качество отделки.
16. Выполняет необходимые действия, позволяющие улучшить качество полиграфического производства публикации во время выпуска тиража.

Что должен уметь и знать
Технический редактор обязан: владеть методами редактирования научной и методической литературы, уметь технически правильно разметить и подготовить текст для публикации в книгах и журналах, знать правила обработки и оформления изображений, особенности и последовательность заполнения издательской спецификации, знать особенности технического редактирования, подготовки иллюстраций к полиграфическому исполнению, печати оттисков, придерживаться стандартов по художественному и техническому оформлению публикаций, знать единицы измерения полиграфической продукции, обозначения и корректурные знаки, технические нормы редактирования, технологию, организацию и экономику производства в полиграфии.

Профессионально важные качества
• Аналитическое мышление;
• чувство «языка»;
• внимательность;
• богатое воображение;
• усидчивость, концентрация внимания;
• креативность;
• умение обобщать;
• образная и словесно-логическая память.

Где можно найти работу
• редакционно-периодические издания;
• издательства;
• интернет.

Преимущества и недостатки профессии
Плюсы:
o дает возможность быть среди первых, кто может прочитать новые книги, сенсации;
o позволяет заработать на жизнь с помощью отличных знаний языка;
o развивает хорошую эрудицию;
o предоставляет преимущество в поиске подработки и дистанционной работы; o способствует общению с интересными людьми – авторами, журналистами.
Минусы:
o большая нагрузка на зрение и позвоночник (частые профзаболевания: болезни сетчатки и остеохондроз);
o монотонный труд, требующий усидчивости, повышенного внимания и ответственности;
o довольно низкооплачиваемая работа;
o хорошо выполненная работа, как правило, остается незаметной.

Как можно оценить компетентность технического редактора
Для оценки профессиональной грамотности кандидата, многие работодатели предлагают претендентам выполнить тестовые задания. Классическим примером тестового задания является заранее заготовленный текст, переполненный специальными терминами и сложными грамматическими конструкциями. Кандидату на должность технического редактора предлагается его поправить. Иногда для оценки уровня грамотности предлагается диктант с «трудными» словами. Также очень часто практикуют использование психологических тестов. Одним из способов такого тестирования является
«корректорская проба» - метод, позволяющий оценить внимание. Соискателю предлагается в течение одной минуты зачеркнуть все буквы «А» в тексте, затем буквы «Б» и т. д. Когда задание выполнено, подсчитывается количество исправленных символов и сравнивается с эталонным значением. Если обе цифры одинаковые, то считается, что тестовое задание выполнено правильно.

Интересные факты
Опечатка сама по себе – это пустяк. Повод, скорее, для улыбки, чем для огорчения. Но бывают случаи, когда безобидная, на первый взгляд, ошибка может обойтись очень дорого. Так, в 1962 году в коде бортового компьютера НАСА космического аппарата «Маринер-1», совершавшего полет к Венере, был пропущен дефис. В результате этой опечатки аппарат потерял управление и был уничтожен. НАСО понесло ущерб в размере 80 млн. долларов. Спустя несколько лет после этой аварии английский ученый и писатель Артур Кларк отметил, что «Маринер-1» был «уничтожен самым дорогим дефисом в истории».