Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Соавторовство в статье

Понятие соавторства в статье несет в себе правовые полномочия авторов, которые создали совместно определенный объект авторского права. Авторская деятельность осуществляется и в результате публикуется одно произведение науки, или же литературы. Совместная деятельность возможна в том случае, если обе стороны договорились о взаимном соглашении. В данном случае соавторы предварительно согласовывают структуру статьи, а также саму цель ее создания. Статья может иметь вид неразрывного целого, или же состоять из нескольких частей. Каждая из них имеет самостоятельное и достаточно большое значение. Право на использование данной статьи совместное. Доходы от статьи распределяются в равных частях между соавторами, а размер вознаграждения предварительно рассматривается и согласовывается договором.

Виды соавторства
1. Делимое соавторство
2. Неделимое соавторство

Делимое соавторство предполагает то, что единая публикация состоит из нескольких частей, которые могут существовать отдельно от других, и при этом установлено, кем из авторов созданы все части одного творения. Каждый из соавторов имеет полное право распоряжаться своей частью публикации самостоятельно, без предварительного соглашения другой стороны. Каждый из соавторов несет ответственность за свою часть коллегиального произведения. Зачастую с каждым из авторов заключается отдельное правовое соглашение, в котором прописаны все нормы.

Неделимое соавторство также создано несколькими авторами, но представляет собой одну единую целостную неразрывную публикацию, у которой отдельные части не имеют общее смысловое значение. В данном случае каждый из соавторов несет ответственность за всю публикацию и в случае неправомерных действий, все будут отвечать за нарушение. Также соавтор не имеет право распоряжаться статьей по своему усмотрению. Порядок проставления имен в статье предусматривается во время выполнения произведения, или же указывается в алфавитном порядке.

Зачастую в одной научной публикации много авторов. Их приблизительное количество может насчитывать до десяти человек.

Критерии авторства
1. Каждый автор, который вписывает себя в создатели публикации, должен принимать непосредственное участие в ее написании, концепции, а также заниматься сбором, анализом информации, и вследствие ее интерпретации.
2. Тот автор, который просматривает научную статью перед подачей в издательство, имеет полное право на зачисление его к научному соавторству.
3. Профессионал должен одобрить данную работу, чтобы она пошла в редакцию.

Все соавторы единого научного труда должны соответствовать вышеуказанным критериям. Перед подачей материала в определенный журнал, или же в другой вид изданий необходимо оповестить всех соавторов. Они должны быть в курсе всех действий и давать на это соглашение. Соавторы берут полную ответственность на себя за ту работу, которую проделали ранее. Они должны отчетливо знать, что именно происходит с их творением. Каждая проделанная научная работа должна соответствовать предварительно установленных норм и изложенным критериям. Немаловажным является то, что редактора необходимо оповещать о том, кто подал саму идею, а также разработчика концепции, так как всех авторов необходимо закрепить письменно где-либо.

Соавторами не могут быть:
1. Соавтором не может быть участник, который является спонсором публикации. Например, профессор получил грант и распределил денежные средства между своими коллегами при этом, требуя чтобы его инициалы, фигурировали в статье, хотя его заслуга является в том, что он предоставил только денежные средства. Его участие также должно заключается в действиях по просматриванию, а также дополнению статьи.
2. Участники, которые выполнили техническую часть публикации. В этом случае предусматривается лишь выражение им благодарности.
3. Если авторы прибегают к помощи третьих лиц. Например, совершение перевода. В обязательном порядке нужно указывать, кем была переведены определенные факты. В данном случае научный потенциал публикации может измениться.

Какой соавтор должен быть первым и последним в списке всех авторов
Кто именно будет первым в списке авторов, зависит от области исследования, а также, в какой стране проходит сбор и написание информации. В некоторых случаях, а также определенных областях науки указывается тот специалист, который выполнил большую часть работы. В некоторых странах, например Китае первенство делят между несколькими соавторами и называют этот принцип «equal authorship».

Также существуют случаи, когда все соавторы в равной степени участвовали над публикацией.
Последним соавтором в общем списке может быть:
• На западе зачастую профессоров, или же специалистов в пожилом возрасте указывают в конце списка. Данная категория участников имеет большой стаж, а также небольшое количество свободного времени. У них нет возможности рассматривать все детали публикации, а также заниматься ее написанием. Данные специалисты являются более квалифицированными и имеют большой профессиональный вес в своих областях. Именно поэтом указывают их в конце списка (это наиболее почетное место).
• В других же странах последним в списке авторов считается приглашенный участник.

Публикации в соавторстве
Так как соавторство достаточно распространенный принцип в разных областях, то и многие специалисты, которые занимаются написанием публикаций, пользуются данным явлением. Зачастую пользуются соавторством в случае создания:
• учебных сборников
• труды
• монографии

В данных изданиях разными авторами могут быть написаны отдельные параграфы, или же разделы. В оглавление издания, или же в самом предисловии упоминаются все авторы, которые создавали данную работу.

Важным фактом является то, что авторы, которые работали в равной мере над изданием, могут использовать все опубликованные материалы. Например, в научной работе. Обязательным условием является то, что необходимо указывать ссылки на определенную информацию, которая была создана в соавторстве. В некоторых случаях ученый может использовать лишь тот материал, который был собран, а также написан им самим. Это оговаривается между авторами заранее. Самостоятельно все данные он не имеет права представлять, а также употреблять в своей научной работе. Ученый, который пишет диссертацию, должен указать объем материала принадлежащий именно ему в созданной совместной публикации. Также он должен представить научному учреждению справку о создании, а также владении им самим определенной части в издании. Данная справка должна быть предварительно подтверждена и другим соавтором.

Публикации в электронных журналах
На протяжении последних лет все большим спросом, а также интересом среди многих специалистов вызывают интернет возможности. Публикация научной статьи несколькими авторами в электронной форме должна иметь следующие факторы:
1. Информативность
2. Подтверждающая идентификация авторов
3. Актуальность
Статья, которая публикуется в электронном научном журнале несколькими авторами, будет иметь только электронный вид и читаться, а также скачиваться в определенном формате. Электронная научная публикация отображается в виде карточек и должна иметь в обязательном порядке следующие элементы:
1. Название
2. Данные об авторах
3. Аннотация
4. Ключевые фразы/слова
5. Библиографический список
Данная карточка публикации получает определенный адрес ее размещения. Действует она на постоянной основе. Это позволит быстро перейти по ссылке, а также получить доступ к ней.
Для того, что бы статья получила признание при защите диссертационной работы необходимо учитывать следующие правила:
• индексирование статьи в национальной библиографической базе данных научного цитирования (РИНЦ)
• необходимо зарегистрироваться в виде сетевого издания.

На сегодняшний день существуют также вопросы по поводу соавторства тех людей, которые собирают информацию, или же занимаются статистическими данными. Пока данные вопросы вызывают лишь множество дискуссий и являются не разрешенными.

Интеллектуальная деятельность нескольких профессионалов в своих областях обладает индивидуальным подходом, а также особой спецификой. Взаимная договоренность между авторами способна создать невероятно ценный, уникальный и единый труд, который будет наделен авторским правом. Абсолютно каждый специалист, занимающийся научной деятельностью, должен нести ответственность за материал, который он публикует в соавторстве. Существуют специализированные редакторские ассоциации, которые занимаются вопросами этики научных статей. Все статьи, которые публикуются, будут храниться на протяжении долгих лет на определенных платформах. Именно поэтому необходимо с особой ответственностью подойти к сбору, анализу, а также написанию материала.