Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Скопус. Официальный сайт

По данным независимой электронной библиотеки Википедии, Скопус – это обширнейшая библиографическая и реферативная всемирная база, которая является инструментом для отслеживания цитируемости статей, опубликованных в научных изданиях. Скопус индексирует 18.000 различных научных изданий, включая медицинские, технические и гуманитарные науки. В общую научную базу данных присылают труды близко 5.000 издателей. Скопус индексирует не только серьезные научные издания, но и материалы конференций и сериальные книжные издания.

Разработчикам и основателем электронной базы SciVerse Scopus является всемирный научный издательский холдинг Elsevier (1995 год). Пользование базой Скопус доступно только после оплаты через веб-интерфейс. Поисковый аппарат Скопус запущен совместно с поисковой системой самой научной базы данных. Чтобы ознакомиться с экранной (электронной) версией сайта Скопус, необходимо зайти на сайт: www.scopus.com.

По состоянию на 2009 год база данных Скопус насчитывает около 38 млн. записей научных публикаций, при этом 19 млн. из них составляют записи ресурсов, опубликованных позже 1996 года, и библиографический список к ресурсам. Классификационная система SciVerse Scopus насчитывает 24 тематических раздела, группировка самих разделов выглядит таким образом:

1. медицинские науки, что составляет 31 % от всей базы данных (сестринское дело, фармакология, токсикология, фармацевтика, медицина и стоматология, ветеринария и ветеринарное дело);
2. физические науки – 32% (химия, химические науки, компьютерные науки, химические технологии, энергетика, производство, науки о земле и планетах, материаловедение, физика и астрономия, математика);
3. 4. науки о жизни – 20% (биохимия, генетика, молекулярная биология, сельскохозяйственные и биологические науки, науки об окружающей среде, нейронауки, иммунология и микробиологи);
социогуманитарные науки – 17% (бизнес, менеджмент и бухгалтерский учет, искусство и гуманитарные науки, экономика, эконометрика и финансы, теория принятия решений, психология, социальные науки).

SciVerse Scopus индексирует (принимает в издательства) публикации иноязычных статей при условии, что автором-исследователем будет предоставлена англоязычная версия статьи или научного труда. Решение об индексировании нового названия издания принимается Консультативным комитетом Скопус по отобранию смысла на основании рассмотрения запросов о включении новых названий изданий. В этот Комитет входят 20 ученых и 10 библиотекарей, которые репрезентируют различные знания относительно разных регионов мира. Решения о включении в индексируемый журналом Скопус перечень, а также об исключении из оного научных изданий, не удовлетворяющим критериям Скопус, принимается Консультативным комитетом не позднее 1 сентября. Список включенных в перечень публикации Скопус новых научных изданий появляется в начале года, следующего за включением изданий.

Консультативным комитетом обрабатываются все запросы на включение новых названий изданий, но Комитет сразу отклоняет запросы на включение изданий, у которых отсутствуют: стабильная регулярность новых выпусков, библиографические списки, ISSN, аппарат рецензирования, англоязычные рефераты к каждой статье, собственный электронный сайт.

Научные ресурсы, опубликованные после 1996 года, индексируются в базе данных Скопус вместе с библиографическими списками. Цитируемость изданий Скопус определяется методом автоматизированного анализа содержания этих списков. В научной базе Скопус подсчитывается количество всех ссылок на индексированные научные труды, но опубликованные после 1996 года. В базе данных Скопус не используется импакт-фактор, но широко применяется индекс Хирша (h).
Критерий выведен Хиршем из учета публикаций самого автора и количества ссылок (цитат) на эти публикации. Например, ученый имеет индекс цитирования 10, при этом 15 его исследовательских трудов из 20 общих трудов цитируются, как минимум, 10 раз, то вторые 5 научных трудов цитируются в 10 раз меньше.

Для авторов, которые публикуются в Скопус несколько раз, создается индивидуальный профиль с уникальным идентификатором автора – Author ID. Эти профили дают такую информацию, как варианты имени автора, места его работы, года публикационной активности, количество публикаций автора, количество ссылок на научные труды соавторов, индекс Хирша автора, количество цитирований его трудов. База данных Скопус дает возможность пользователям скорее, чем в общем поиске, найти труды интересующего автора по его ID номеру и создать систему оповещения самого пользователя посредством электронной почты.

По аналогии с системой создания индивидуального профиля 1 автора образуется и профиль научного учреждения, сотрудники которого публиковали труды в Скопус более 1 раза. Этот профиль носит название Scopus Affiliation Identifier. Этот профиль дает такую информацию, как количество авторов-сотрудников организации, количество совместных публикаций, адрес организации, перечень основных названий научных изданий, в которых публиковались соавторы.

Проекты относительно использования наукометрической базы Скопус для оценивания научного потенциала Украины в целом стали использоваться в 2009 году на уровне высшей ветви власти государства. В течение 2009 года Министерство образования и науки провело ряд консультаций с компанией Elsevier относительно значимого увеличения количества украинских изданий, которые индексируются в базе данных Скопус. Стратегические решения по вышеуказанному вопросу были достигнуты, профильные ведомства и органы государственной власти приступили к налаживанию процесса работы с издателями относительно целевой подготовки профильных изданий Украины с целью включения их в базу Скопус.

24 декабря 2009 года решением коллегии Министерства образования и науки Украины показатель «Количество публикаций в наукометрической международной базе Скопус» был утвержден как один из показателей результативности научной деятельности высших учебных заведений. Научный показатель нашел свое место в «Положении об исследовательском университете», утвержденного Кабинетом министров 17 лютого 2010 р. № 17.

Согласно регламенту показателя результативности научной деятельности должно быть опубликовано минимальное количество научных работ (150) сотрудниками университета в течение учебного года в научных изданиях, индексируемых базой Скопус или базой Web of Science, для того, чтобы подтвердить статус исследовательского университета.

В апреле 2013 года Министерство образования и науки Украины решило посредством приказа №1/9-188 от 04 апреля 2014 учитывать количество публикаций и количество цитирований каждого преподавателя в наукометрической базе Скопус при распределении бюджетных мест абитуриентов.
Для более детального ознакомления с эксплуатацией базы Скопус рекомендуем посетить следующие Интернет-ресурсы:
1) Scopus.Info – домашняя страница Скопус на английском;
2) Author.Preview — бесплатный поиск информации по автору;
3) Pan.bibliotekar (panbibliotekar.blogspot.com) – инструкция пользователю по управлению базой Скопус;
4) Scopus.su – публикация научной статьи «под ключ»;
5) sciverse_scopus_user_guide (PDF) – удобное для скачивания руководство по использованию базы Скопус.