Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Рынок публикации научных статей

Не так давно появился и начал активно развиваться рынок научных публикаций. Связано это с тем, что руководство многих университетов стало требовать от ученых публикации в международных научных журналах, состоящих в наукометрических базах таких как Scopus или Web of Science. Да и в целом для получения научной степени теперь требуется определенное количество статей, напечатанных в авторитетных изданиях. Началась погоня за индексацией и цитированием. А так как далеко не все ученые умеют писать статьи, не говоря уже о том, что эти опусы должны быть на английском, языке, изъясняться на котором может еще меньше людей, появилась потребность в помощниках.

Так и начали создаваться компании, предлагающие за некоторое денежное вознаграждение помочь опубликоваться в международных журналах. Эти компании принимают статьи, обрабатывают их, в некоторых случаях немного дорабатывают, доводя до нужного издательству вида, переводят на английский (или улучшают язык, на котором уже была написана работа), рецензируют и публикуют в журналах соответственной тематики.

В общем-то, ничего плохого в этом нет. Уже давно в некоторых областях науки платят за публикацию в хороших журналах. И платят, надо сказать, немало. В конце концов, некоторые издательства за счет этого и существуют. Причем это никоим образом не ухудшает качество их журналов и не делает их менее авторитетными. К тому же, если говорить, например, о США, стоимость подобных услуг часто сразу заложена в гранты, выдаваемые ученым. Конечно, не всем исследователям, как из Америки, так и, тем более из других стран, так везет. Многим приходится издаваться за свой счет и, так как далеко не каждый может позволить себе лучшие, а значит, дорогие журналы, приходится искать другой выход и издательства попроще.

Существует мнение, что это явление временное и со временем оно полностью исчезнет. В подтверждение приводятся разумные аргументы: во-первых, доступ к статьям становится все проще, часто уже он абсолютно свободный, и хотя редакции относятся к этому по-разному, тенденция видна; во-вторых, не все хорошие авторы могут издаться в дорогих журналах. Кроме того, сейчас все популярнее становятся электронные журналы, многие из которых не издаются в бумажном виде, а это значит, что затраты на создание таких публикаций гораздо меньше.

Компании-посредники тоже нельзя ни в чем обвинить. Они всего лишь оформляют результаты уже проведенного исследования и помогают им увидеть свет. И пока не предвидится, что они перестанут быть востребованными, независимо от судьбы платных издательств.

Однако в том, что касается предприятий, помогающих ученым опубликоваться, не все так просто и однозначно. А все потому, что не все готовы честно зарабатывать и много трудиться для создания хорошей публикации. Это касается как некоторых «издателей», так и «ученых», которых тоже немало. Такое явление называют черным рынком научных публикаций.

В целом, среди авторов, согласных платить за то, чтобы их статью напечатали в журнале, можно выделить два вида. Одни ученые платят, чтобы их статью опубликовали, вне зависимости от ее качества или достоверности приводимых в ней фактов. Другие же отдают деньги за то, что его статью обработали, привели в надлежащий вид, прочитали и оценили рецензенты, а после уже опубликовали. И это совершенно разные ситуации.

Первый вариант – мошенничество чистой воды. Эти люди пытаются выдать себя за ученых, активно занимающихся исследовательской деятельностью, и при этом даже не заботятся о том, как эта их «деятельность» будет выглядеть на самом деле. В серьезных научных кругах, да и любом приличном месте работы эти опусы всерьез не воспринимаются, как, впрочем, и их авторы. Известны даже журналы, попавшие в черные списки из-за публикации таких работ.

Второй вариант – совершенно нормальный вид бизнес-отношений, вполне обоснованный и не сказывающийся ни на работе ученого, ни на качестве статей. Поскольку бизнес не может существовать без материальных вложений, такие редакции принимают у автора работу, публикуют ее и продают.

Что же касается компаний-посредников или же редакций, помогающих с публикацией научных работ, то не все они добросовестно выполняют возложенные на себя обязательства. Одни просто «проталкивают» любые статьи, не разбираясь в их сути и не оценивая качество. Другие, задирая стоимость своих услуг, публикуют доверенные им работы в низкосортных журналах, которые даже не имеют своего ISSN. Кто-то предлагает оплатить услуги, которые, на самом деле, не оказывает, да и при всем своем желании не смог бы - журнал или наукометрическая база, с которыми он, как утверждает, сотрудничает, таких возможностей не предоставляет.
Тут же часто встречается и плагиат, статьи, улучшенные путем переписывания наиболее выигрышных определений из других работ, часто даже без каких-либо изменений – встречаются даже статьи полные компиляции. А в особо запущенных случаях компании-посредники предлагают клиентам сэкономить и приписать их в качестве соавтора к уже полностью готовым работам, к которым тот не имеет никакого отношения.

Как-то проконтролировать и изменить эту ситуацию вряд ли возможно, потому что помимо крупных организаций, действительно помогающих авторам, существует очень много мелких, отделившихся от так называемого диссертационного рынка предприятий сомнительной «чистоплотности».

Так что всем желающим воспользоваться услугами подобных компаний, нужно быть очень внимательными и не стесняться проверять и перепроверять учреждение, в которое они хотят обратиться. В действительно честных заведениях никогда не откажут в личном общении и по требованию представят документы, свидетельствующие о государственной регистрации. Да и офисы таких организаций всегда большие и расположены в бизнес-центрах. А маленьких, неизвестных или недавно образовавшихся компаний лучше и вовсе избегать.