Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Рейтинги ВУЗов на основе зарубежных публикаций

Для целого ряда будущих абитуриентов, стремящихся попасть на учебу в магистратуру за рубеж, место вуза в рейтинге мирового масштаба - это важнейший критерий при выборе университета. Насколько можно доверять таким рейтингам, какие зарубежные издания их публикуют и каким рейтингам стоит отдавать предпочтение - мы и разберемся в этой статье.

В течение последних нескольких десятков лет были сформированы различные способы определения и методика составления рейтингов высших учебных заведений мирового уровня. На сегодняшний день, классификация университетов производится при помощи огромного количества субъективной и объективной информации, которую предоставляют сами учебные заведения либо на основании данных из других соответствующих источников. Стоит отметить, что первый рейтинг высших учебных заведений мирового уровня опубликовал журнал US News & World Report еще в 1983.

Классификация и рейтинги, которые публиковались после иностранными изданиями в течении 80-90-х, продолжали внедрять собственные методы для оценивания учебных заведений такого масштаба.

Один из первых глобальных рейтингов университетов разработали в 2003-м в Институте высшего образования в Шанхайском университете для определения уровня отставания вузов Китая от других мировых университетов в зависимости от масштаба, проводимых исследований и всего качества учебного процесса.
Основными характеристиками вуза для выявления уровня обучения в нем принято считать:
- качество обучения( награды и премии международного образца);
- сотрудники или выпускники вуза - влиятельные ученые в различных сферах научных исследований и достижений;
- популярность статей, опубликованных в печатных или других изданиях, с крупнейшими индексами цитируемости.
Как следствие, чем выше место, которое занимает вуз, тем больше шансов успешного дальнейшего трудоустройства у его выпускников.

Какие международные рейтинги существуют на сегодняшний день?
- THE World University Ranking
Влиятельный рейтинг, который выпускает британский журнал - Times Higher Education (ТНЕ) при участии информационной группы Thomson Reuters. Считается одним из наиболее влиятельных глобальных рейтингов университетов. Свой рейтинг Таймс составляет с 2004 года, отбирая и ранжируя университеты с мировым именем. Его классификация и методика основаны на мнениях работодателей выпускников и академического сообщества, а также на индексе цитируемости публикаций. В итоге ежегодного исследования составляется рейтинг 400 лучших вузов мира, из которых только 200 публикуется в открытом доступе. В рейтинг не включают и не учитывают при составлении университеты, занимающиеся исследованиями только в специфических областях и не имеющих, как минимум, 200 научных публикаций за год. Кураторы и авторы проекта уверяют, что вся команда Times Higher Education проводит максимально прозрачную и объективную оценочную деятельность, а вся информация, список ее источников и методы, при помощи которых составляется рейтинг находятся в открытом доступе на сайте самого проекта и доступны для внешнего аудита.
Анализ функционирования и работы вузов включает в себя 13 показателей. За главные критерии берутся число международных программ со стипендией, международная преподавательская и студенческая мобильность, вклад в инновации, уровень научных исследований, которые проводятся сотрудниками университета, уровень услуг обучения, цитируемость научных публикаций и прочие. Все оценки нормируются по max и соответствуют 100 балльной шкале.

- QS Top Universities
Рейтинг, считающийся одним из самых известных, который также составляют специалисты из Великобритании - организация Quacquarelli Symonds (QS). В этот рейтинг могут попасть только такие вузы, в которых проводится многоуровневая подготовка учащихся и которые не считаются узкопрофильными и специализирующимися на одном виде деятельности.
Показатели, согласно которым отбираются университеты для рейтинга QS World University Rankings
- соотношение числа преподавателей университета(полная занятость) к количеству студентов(полный учебный цикл);
- авторитетность исследований в сфере науки;
Показатель получают путем опроса преподавателей(научных сотрудников вузов), о том, в каких университетах мира исследования в области различных наук проводят на самом высоком левеле.
- индекс цитируемости(число цитат из научных исследований, которые публиковались на количество преподавателей, которые работают на условиях полной занятости). В течении 3-х лет, с 2004-2007 год цитирование просчитывалось, основываясь на базе данных Thomson, а с 2007 - его начали высчитывать на основе Scopus (Elsevier). При расчете берутся во внимание публикации за последние пять лет.
- часть зарубежных учащихся в университете;
Самая простая и доступная статистика, которая отражает авторитетность вуза.
- часть зарубежных учителей;
При расчете учитывается количество преподавателей с полной занятостью.

- CWUR (Center for World University Ranking)
Рейтинг, который принадлежит консалтинговой компании из Саудовской Аравии. Уникальность его методики основана на оценивании наиболее объективных показателей, состоящих из данных о количестве CEO среди выпускников вуза либо публикаций в самых востребованных периодических научных изданиях мира, а не на информации, которую предоставляют сами высшие учебные заведения.

- ARWU(Academic Ranking of World Universities) Это академический рейтинг лучших вузов мира, который составляют аналитики из Института высшего образования шанхайского университета, благодаря чему его еще называют - Шанхайским. Он входит в 3-ку самых известных мировых рейтингов (уступая место только THE и QS). Позиция рейтинга ARWU на тридцать процентов зависит от количества лауреатов Филдсовской и Нобелевской премий среди научных работников и выпускников вузов. Рейтинг представляет собой список из 500 вузов.
Во время составления Шанхайского рейтинга учитываются следующие данные:
- количество статей в изданиях "Nature" и/или "Science";
- количество цитируемых публикаций( согласно показателям SCIE и SSCI);
- количество преподавателей и количество выпускников высшего учебного заведения, которые обладают Нобелевской и/или Филдсовской премией;
- соотношение вышеизложенных критериев.
Согласно каждому показателю лучшим университета присваивают сто баллов, а остальные вузы оцениваются при помощи расчета оценки как процента от max возможного балла. Первую десятку, согласно ARWU не покидают такие университеты, как Стенфордский университет, Массачусетский технологический университет, Гарвардский университет, Калифорнийский университет(Беркли), Кембриджский университет.
- Тайваньский рейтинг по оценкам и аккредитации
При помощи этого рейтинга, который существует с 2007 года, у будущих абитуриентов есть возможность ознакомиться со сравнительной оценкой научной деятельности университетов, которая основывается на анализе цитирования публикаций из различных научных областей.

В виде заключения:
Доля задействованных в исследовательской деятельности научных сотрудников в Великобритании и Германии составляет +/- 30 процентов, что и определяет выгодные и высокие места университетам в рейтингах мирового масштаба. Главная разница в методике составления вышеперечисленных рейтингов, основывается на степени учета и аудита преподавательской и научной деятельности университетов: в международных рейтингах самой науке места отводится гораздо больше, чем, например, в российских - где упор делается на преподавательскую деятельность.