Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Рецензирование статьи сторонними учеными

Как известно, деятельность современного отечественного ученого сконцентрирована вокруг публикации статей и исследований. «Билетом» в академическое сообщество служит написание диссертации. Дальнейшая научная активность также сосредоточена на изучении выбранной темы и публикации полученных результатов. По большому счету, наука действительно заключается именно в этом: исследователи занимаются определенной темой, развивая те или иные сферы знаний. На сегодняшний день данная система имеет одну важную особенность – продуцирование статей подчас замещает научную активность как таковую.

Имея четкий план по количеству публикаций, автор стремится выполнить его, дабы помочь alma mater и самому себе, так как от качества и количества опубликованного материала зависит престиж университета, а вместе с ним и количество поступающих. Исходя из этого, становится очевидным, что в публикациях заинтересованы не только сами авторы, но и учебные учреждения, предоставляющие им работу.

После развала СССР, который еще «при жизни» воспитал целую плеяду талантливых ученых и отечественную школу науки в целом, университеты и отдельные ученые приобрели откровенно западную ориентированность в исследованиях и общих устремлениях. Молодые и состоявшиеся авторы стремятся быть опубликованными в журналах из крупнейших биометрических баз Scopus, Thomson Reuters, а также в известных Citation Indexes of Web of Science. Это вполне закономерно, поскольку статьи, написанные и реализованные в рамках таких изданий, перестали быть прихотью либо редкой удачей для исследователя.

Как мы писали ранее, для получения ученой степени нужно опубликовать не менее одной статьи за рубежом (для каждой страны СНГ требования разнятся). Таким образом, каждый молодой ученый должен быть осведомлен в специфике публикаций данного типа.

Безусловно, журналы из списка ВАК также имеют высокий уровень качества. По значимости и авторитетности они не уступают зарубежным, а публикация собственного исследования в журналах подобного толка является положительным этапом в карьере ученого.

Итак, процесс написания и публикации статьи в престижном научном журнале можно разделить на несколько этапов:
• Выбор темы
• Определение объекта и предмета, методологии, целей исследования
• Написание основного текста статьи, внесение правок
• Перевод текста на английский язык (если статья ориентирована на международный журнал)
• Выбор издания для публикации и обращение в его редакцию
• Переписка с редактором или ответственным секретарем
• Осуществление публикации либо получение мотивированного отказа

Коротко по каждому пункту. Выбор темы зависит от причины, по которой вам нужно в настоящее время опубликовать материал. Если вы собираете портфолио из научных статей, необходимое для соискания ученой степени, тематика опубликованного текста должна напрямую соприкасаться с темой основного исследования. Известно, что зачастую соискатели пытаются опубликовать фрагмент написанной диссертации. Это разумно, однако научный совет, который будет оценивать целесообразность получения вами ученой степени, «радушнее» отнесется к «самостоятельным» статьям. Это не означает, что исследования нужно провести «с нуля». Оно может быть кратким изложением полученных в ходе работы результатов или полноценным изложением конкретного аспекта работы.

Если же вы публикуете статью по требованию университета либо собственному желанию, тема не обязательно должна быть релевантной вашему основному направлению работы. Новые исследования полезны как для вас, так и для института в целом.

Определение предмета и объекта научной работы, а также прочих технических материалов и общего инструментария, является индивидуальным вопросом автора и полностью зависит от его предпочтений. Главное – следовать общему шаблону. Напомним, что он состоит из нескольких пунктов: заголовок, аннотация, сведения об авторах либо авторе, материалы и методы, «тело» статьи, результаты и будущие перспективы работы с темой, список литературы, библиографические ссылки. Не стоит забывать о ключевых словах.

Мы планомерно приближаемся к главной теме сегодняшнего текста, а именно – рецензирование статьи сторонними учеными. Именно с этим аспектом публикации работы связаны описанные выше нюансы. Чтобы получить положительную рецензию, необходимо сосредоточиться не только на смысловой составляющей статьи, но и формальных моментах.

Не забывайте высылать вместе со статьей следующую информацию:
1. Число иллюстраций в статье
2. Резюме на русском и английском языках
3. Список литературы и ссылки на него в тексте (помните, что количество пунктов в списке литературы должно соответствовать количеству ссылок в тексте)
4. Контактная информация об авторе либо авторах

Особенно важный момент – написание сопроводительного письма (cover letter). Помните, что редактор в первую очередь читает сопровождающий статью материал. При условии удовлетворительного уровня написания данного текста и умения автора четко и коротко излагать основные пункты исследования, ваша статья будет иметь больше шансов на положительный ответ от редактора и дальнейшую публикацию материала.

Следующий этап, который проделывает ответственный секретарь либо редактор издания – направление статьи на рецензирование.

Рецензирование статьи – это этап всестороннего анализа и объективной оценки изложенного исследования. Рецензент должен непредвзято оценить актуальность статьи, методологическую базу, концептуальный и теоретический уровни написания работы.

Кто может стать рецензентом вашей статьи? Как правило, редакции журналов определяют специалистов из собственного «штаба» сотрудников либо приглашают сторонних ученых, которые обладают достаточными знаниями и полномочиями. Рецензентов должно быть несколько. Это необходимо для большей объективности окончательного решения относительно статьи и минимизации влияния личных факторов.

Наиболее корректной считается форма конфиденциального рецензирования. Согласно этому формату, рецензент не имеет права разглашать результаты исследования, материалы рецензируемой статьи, а также публиковать свою рецензию вне сотрудничества с изданием.

Необходимо отдельно выделить несколько типов рецензирования:
• Открытое рецензирование (open peer review) – зачастую является лишь комплементарным материалом, поскольку рецензию, написанную сторонним ученым, предоставляет сам автор
• Одностороннее «слепое» рецензирование (single-blind review) – ситуация, в которой рецензент знает об авторе, но автор о рецензенте – нет. Минимальное и обязательное условие для всех рецензий
• Двустороннее «слепое» рецензирование (double-blind review) – рецензент и автор не знают друг о друге. Считается наиболее «честным» видом рецензий

Еще одни немаловажный аспект – этапы рецензирования статьи. Первым этапом считается проверка статьи на уникальность. Уровень оригинальности текста, ниже 85%, считается неудовлетворительным и требует существенных правок со стороны автора.

Следующий этап – определение соответствия присланной статьи общему формату и профилю журнала. Вся последующая работа рецензента заключается в оценке результатов проведенного исследования, анализа структуры текста, правильного использования терминов и научных понятий, а также общей достоверности представленного материала. Рецензент имеет право в письменном виде изложить ряд правок и общих замечаний, касающихся текста. Заключением рецензии должна стать четкая рекомендация относительно публикации статьи.

Общие устоявшиеся условия рецензирования и правок:
• Первая рецензия должна быть написана не более, чем за 15 дней после получения статьи редакцией
• Правки, обозначенные рецензентом, должны быть внесены в течение 3 месяцев
• Две отрицательные рецензии на статью делают невозможной ее публикацию
Приведенные данные актуальны в большей степени для русскоязычных журналов, изданий из списка ВАК. Все, что касается сроков, может существенно колебаться при подаче статьи в зарубежную редакцию, поскольку каждый журнал обладает собственными условиями сотрудничества с авторами.

Наиболее распространенной проблемой авторов при необходимости переписки с заграничными рецензентами и редакторами является языковой барьер. Если перевод статьи на английский язык можно осуществить, обратившись к переводчику единожды, переписка с редакцией требует гораздо более регулярного вовлечения стороннего лица. Оптимальным решением в этом случае может стать пользование услугами «универсальных редакций» – организаций, специализирующихся на реализации статей в разнообразных журналах из крупнейших мировых баз данных.

Scopus, eLibrary, Thomson Reuters и другие ресурсы станут доступными для вас, поскольку любой этап опубликования материалов можно предоставить одной из подобных компаний. Наилучшим образом зарекомендовала себя «Международная Редакция», которая не первый год занимается работой с международными и отечественными научными журналами, помогая ученым и молодым авторам.

Вышеперечисленные этапы рецензирования и даже этап написания статьи как таковой могут быть выполнены специалистами «Международной Редакции». Сотрудники имеют не только опыт переписки с редакциями крупных изданий, но и выработали собственные алгоритмы коммуникации с ними. Это обеспечивает гарантии ученым относительно будущего успеха их статей, ведь правильный подход к предложенным правкам и безупречный английский язык – залог осуществления публикации.