Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Публикация в журналах из списка ВАК

Специфика публикации материалов в журналах из списка ВАК

Научная публикация – это результат научно-поисковой деятельности ученого, свидетельство серьезной проделанной работы и полученных ценных выводов, которые автор готов предоставить на суд научной общественности. Казалось бы – исследование проведено, результаты получены, статья написана, теперь дело за малым – осталось только опубликовать ее в одном из журналов списка ВАК, и научная публикация готова. Но тут как раз и начинается «хождение по мукам»: в каком журнале лучше публиковать статью, как сделать так, чтобы статья была принята, как скоро публикация может увидеть свет, как ускорить этот процесс и не потратить слишком больших средств – вот главные вопросы, беспокоящие авторов. Особенно нелегко в этой ситуации приходится молодым ученым, не имеющим известного в науке имени, степеней, званий, т.е. факторов, которые могут помочь в процессе публикации статьи. Однако именно им при подготовке диссертации необходимо в довольно сжатые сроки опубликовать до двадцати работ для возможности представить свою работу на научном совете. Попробуем разобраться по порядку, как же минимизировать временные, нервные и материальные затраты в процессе публикации результатов научного исследования.

Какой журнал выбрать?

Список журналов ВАК, в котором можно опубликовать свою работу, сегодня довольно обширен. Каждое направление, будь то естественные науки или математические знания, представлено внушительным списком изданий, зарегистрированных как специальные для определенной области знаний. Полные перечни таких журналов представлены на официальном сайте ВАК Украины (или ВАК России, если речь идет о публикации в Российской Федерации). Однако выбрать из представленных изданий подходящий журнал не так легко. Проблем, с которыми сталкиваются авторы, достаточно много, начиная от отсутствия координат для связи с редакцией понравившегося журнала и заканчивая отказом редакции в размещении материалов на страницах своего издания.

Прежде чем подавать материалы в конкретный журнал, стоит ознакомиться с информацией о нем. Особое внимание нужно обратить на два момента: принадлежность издательства к научным структурам и рейтинг журнала в научном пространстве. Так, статья считается более ценной, если она опубликована в журналах, издаваемых на базе крупнейших учебных и научных заведений страны (например, Киево-Могилянской академии или Института литературы им. Т.Шевченко, если речь идет об Украине, МГУ, Институт экономики РАН и др., если речь идет о России).

Также стоит ознакомиться с индексом цитирования данного журнала, который говорит о частоте ссылок на материалы, публикуемые на его страницах, т. е., попросту говоря, о рейтинге издания в научном пространстве. Наиболее актуальными системами, содержащим такую информацию, сегодня можно считать международные наукометрические базы Web Of Science и SCOPUS, также довольно полной является база российских журналов РИНЦ.

Поиск реквизитов редакции лучше начинать с официальных сайтов издательств, благо сейчас практически каждое мало-мальски приличное из них имеет свою страницу в Интернете. Однако часто контакты, представленные там, не актуальны. В этом случае можно найти в сети последний выпуск интересующего журнала и посмотреть контактные данные на последней станице. Там же обязательно указывается адрес издательства, по которому можно лично доставить материалы, удостоверившись в попадании их в надежные руки. Если же такой возможности нет, то остается только ожидать электронного ответа на свое обращение, что может занять довольно продолжительное время.

Требования к публикациям

Когда подходящий журнал найден, контакты установлены, то возникает следующая проблема – как сделать так, чтобы статья была принята? Ведь чем престижнее издание, тем сложнее разместить материалы на его страницах.

Прием статьи в издательство предполагает соответствие ее определенным требованиям, а также наличие сопутствующего пакета документов.
Стоит сказать, что требования, кроме обязательных для всех статей ВАК, могут незначительно дополняться или корректироваться в зависимости от специфики конкретного журнала, так что этот вопрос необходимо обсудить при отправке работы в издательство, ведь даже из-за незначительных расхождений статья может быть отклонена или отправлена на доработку, и время будет потрачено зря.

Основными требованиями к статье ВАК, без учета которых статья не будет рассмотрена редакцией, можно считать следующие:
• структурно или композиционно в статье должны быть выделены такие элементы, как постановка проблемы, цель исследования, обозначена его актуальность, описана методологическая и инструментальная база. Кратко должны быть охарактеризованы последние публикации и исследования на подобную тему, обозначены основные выводы и перспективы исследования;
• необходимо наличие следующих элементов: УДК, аннотаций – на языке статьи, и на одном-двух других языках, также должны быть переведены название работы и фамилия автора;
• пакет документов обязательно включает рецензию научного руководителя (для соискателей ученой степени и аспирантов) или другого кандидата (доктора) наук в данной области знаний, экспертное заключение (для статей технических направлений).

К дополнительным, или вариантным, но часто требуемым издательствами условиям можно отнести:
• развернутое резюме на языке статьи или на иностранном языке (примерно 1 страница);
• выписка из протокола заседания факультета, подтверждающая рекомендацию опубликовать статью;
• техническое оформление статьи (кегль, шрифт, выделение определенных элементов), которое отличается у большинства издательств.

На сегодняшний день требования к журнальным статьям ВАК, публикуемым на постсоветском пространстве (Россия, Украина и др.), являются практически идентичными. Отличий крайне мало, пожалуй, можно назвать только то, что в российские журналы аннотации подаются на двух языках – русском и английском, в украинские – на трех (добавляется украинский).

Даже при выполнении всех вышеизложенных требований, нельзя гарантировать стопроцентную гарантию приема статьи. Каждое издательство оставляет за собой право отказать автору в публикации материалов в связи со спецификой редакционной политики, которая определяется как объективными: формальными, моральными, политическими и другими аспектами, так и субъективными моментами.

Иногда случается, что редакция, принимая статью, не соответствующую некоторым ее требованиям, в процессе работы над материалом вносит свои коррективы, которые могут исказить суть работы. Поэтому перед сдачей статьи стоит обсудить глубину возможной редакторской правки. Сегодня даже существует возможность заключить договор, где будут указаны возможные изменения в статье.

Когда материалы наконец-то приняты, стоит обязательно уточнить, когда именно публикация будет издана. Часто, особенно в крупных издательствах, срок публикации материалов может сдвигаться как вследствие появления более «маститых» авторов, так и по банальной причине отсутствия финансирования. Так что нужно быть готовым, что ожидание выхода в свет журнала может потребовать значительных временных затрат, или же, если вас это не устраивает, при сдаче материалов четко обозначить временные рамки получения готовой публикации.

Быстро решить все описанные проблемы предлагают многочисленные сайты, специализирующиеся на содействии в продвижении статей в научном пространстве. Стоит ли доверять таким сайтам-посредникам? Понятно, что однозначного ответа этот вопрос не имеет. Плюсы такого посредничества очевидны: экономия времени и отсутствие необходимости оббивать пороги всевозможных издательств и институтов. Однако существуют и значительные риски, ведь гарантий того, что статья будет опубликована, нет никаких, кроме, разве, честного слова модератора сайта и отзывов в сети. Причем впустую потраченные деньги и время в данном случае составят не самую большую потерю: статья может быть просто издана под чужим именем, и доказать нарушение авторского права в этом случае будет крайне сложно. Поэтому к выбору посредников нужно подходить со всей ответственностью и доверять только проверенным сайтам, которые могут предложить составление договора и подтверждение своей деятельности полным пакетом документов.

Итак, подготовка научных материалов и публикация статьи в журналах ВАК – довольно трудоемкий процесс, однако это один из немногих способов представить результаты своих исследований в научном пространстве, а также обязательное условие для подготовки диссертации к защите. Независимо от того, какой путь издания материалов будет выбран – самостоятельное сотрудничество с редакцией или обращение к помощи специальных компаний, необходимо быть предельно внимательным к требованиям и условиям публикации, а также правильному выбору журнала, и положительный результат не заставит себя долго ждать.