Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Публикация статьи в зарубежном журнале

Публикация в зарубежном журнале – не прихоть ученого, а его единственная возможность позиционирования себя в академическом сообществе. В стремлении максимальной объективизации науки и придания ей количественного показателя, министерства образования стран СНГ увеличивают необходимое число публикаций для соискания ученой степени, а также меняют правила аккредитации университетов. Если ранее было вполне достаточно наличия публикаций в отечественных научных журналах из списка ВАК, то на данный момент каждый соискатель ученой степени должен иметь в своем портфолио хотя бы одну статью международного уровня.

Для Украины, России и Казахстана цифры таковы:
• Украина: для кандидатов наук – не менее 1 публикации в международных изданиях; для докторов наук – не менее 4.
• Россия: аналогичные с Украиной требования.
• Казахстан: не менее 5 работ в научных изданиях зарубежья, в том числе не менее 3 – в международных изданиях с ненулевым импакт-фактором по данным ISI Web of Science (без распределения на кандидатов и докторов наук, поскольку названных ученых степеней в Казахстане нет).

Также стоит помнить, что на данный момент общий рейтинг университета либо исследовательского института зависит от количества публикаций в международных журналах. Зачастую во внимание берется суммарное число опубликованных статей авторства сотрудников институции, которое делится на общее количество последних.

Речь идет об изданиях, сконцентрированных в Scopus, Web of Science и Thomson Reuters – наибольших в мире базах цитирования, в рамках которых собраны журналы с высоким импакт-фактором. Однако подобные требования с затруднением можно назвать излишними. Так или иначе, именно автор статьи заинтересован в успешной ее реализации.

Во-первых, публикация в международном издании повышает общий научный рейтинг ученого. Такие показатели, как индекс Хирша или общий индекс цитируемости не повышаются во много раз от одной статьи, однако о самом факте ее размещения в журнале с достойным импакт-фактором можно говорить, как о профессиональном свершении. Во-вторых, автор статей международного уровня может претендовать на гранты, дополнительные выплаты, приглашение в сторонние проекты и соавторство, общее повышение стоимости своего труда. В-третьих, статья отдельного автора в авторитетном журнале повышает общий статус страны в научном сообществе куда эффективнее, чем публикации отечественных монографий и учебников в иностранных переводах.

Безусловно, преимущества наличия публикаций в международных журналах звучат заманчиво. Но осуществление публикации – длительный и трудоемкий процесс. Ознакомимся с общими шагами и требованиями, соблюдение которых является единственной и абсолютной гарантией размещения статьи.

Для автора написание материала начинается с выбора темы и формулирования ее актуальности. При кажущейся очевидности этого шага, он – наиболее важный. Если выбор темы – это последствие анализа той или иной проблематики на актуальность, то в первую очередь необходимо обращать внимание именно на контекст будущей статьи и дискурс, в котором она существует.

Очевидно, что многие молодые авторы стараются писать на темы, которые сами изучали в университетах несколько лет назад. Таким образом, отечественная наука насчитывает множество опубликованных статей, монографий и пособий на темы, которые не имеют ни единого отношения к актуальным вопросам страны. К слову, эта проблема – бич гуманитарии и социальных наук стран СНГ. Молодые ученые делают акцент на учениях и концепциях стран зарубежья, забывая о том, что мы имеем мало общего с их культурой и ментальностью.

Учитывая вышеизложенное, настоятельно советуем сосредоточиться на проблематике, которую вы можете изучить куда лучше, чем представитель иного научного пространства. Также заметьте, что с 1990 года страны Восточной Европы и Центральной Азии представляют особый интерес для международного сообщества. Вопросы культуры (аутентичной и современной), политики, общества и даже экологии – это то, что иностранный ученый не может исследовать по причине так называемого culture gap – разницы культур и ментальных установок. Собственно, по той же причине наши ученые не могут полноценно исследовать сформулированную за рубежом полемику.

Исходя из этого, при выборе темы необходимо учитывать ее будущий потенциал в международных изданиях и ориентироваться на ту проблематику, которую вы, как ученый, можете не только сформулировать и позиционировать необходимым образом, но и максимально исследовать.

Следующим критически важным аспектом публикации статьи является ее перевод на английский язык. Несомненно, он должен быть профессиональным, поскольку даже наилучшая статья не может спасти некорректный перевод. Достаточный уровень английского определяется критерием читабельности – clarity.

Лучше обратиться в специализированное агентство либо к частному переводчику, если чувствуете, что не обладаете достаточным языковым уровнем. Альтернативный вариант: некоторые редакции предлагают собственный перевод за отдельную плату (которая зачастую гораздо выше установленной в вашей стране за тот же вид услуг).

Третий формальный шаг – структуризация написанного.
Четыре базовых элемента:
• Вступление (Introduction)
• Материалы и методы, использованные в ходе исследования (Materials and Methods)
• Результаты исследования (Results)
• Заключение и обсуждение (Conclusion and Discussion)

Помимо базовых, также существует ряд опциональных пунктов, которые помогают сделать текст единым целым. Например, деление статьи на вступительную, основную и заключительную часть – предельно простой, но эффективный метод достижения читабельности текста.
Стоит упомянуть о формальных составляющих статьи. Таковыми являются:
• Заголовок (Title)
• Сведения об авторах либо об авторе (Author names and affiliations)
• Аннотация (Abstract)
• Ключевые слова (Keywords)
• Библиографические ссылки (References)

Перечисленные пункты – «экстерьер» статьи. Аннотация – показатель общего уровня опубликованного материала для потенциальных читателей. Ключевые слова должны быть релевантными для того научного сообщества, в котором статья будет распространена. Таким образом, если вы публикуете текст в американском журнале, необходимо изучить общую тенденцию публикуемых там исследований и сформулировать ключевые слова соответственно. Ориентироваться на читателей из собственного университета – нелогично.

Что касается библиографических ссылок, по важности они не уступают корректному читаемому переводу. Правильно оформленные ссылки – показатель уровня вашей подготовки и качества написанной статьи.

Итак, статья написана и оформлена подобающим образом. Если проделанная работа данного типа зависела только от вас, то последующие этапы публикации от вас практически не зависят. Проанализируем будущие шаги реализации статьи:

1. Выбор журнала: выше мы говорили о том, что издания стоит выбирать из баз Scopus, Web of Science и Thomson Reuters, поскольку они обладают наилучшими показателями цитирования, импакт-фактором, а также индексом оперативности. Ориентируйтесь на общий стиль опубликованных в журнале статей. Ваша главная задача на данном этапе – выбор издания, который с наибольшей вероятностью опубликует ваш материал. Для этого необходимо удовлетворить все требования, им выдвигаемые.

2. Написание сопроводительного письма (cover letter) – крайне важный шаг, который является вашей визитной карточкой для редактора выбранного издания. Помните, что в первую очередь читают письмо, которое сопровождает статью. Необходимо коротко, но четко изложить основную информацию о себе, цели и достижения исследования, мотивацию выбора журнала.

3. Переписка с редактором: процесс, длящийся от месяца до года. Если же качество статьи или перевода является неудовлетворительным, вы получаете отказ в течение нескольких дней, недель либо месяца. В том случае, если статья подходит, однако требует доработок и рецензирования (рецензию зачастую пишет сторонний ученый, которого выбирает редакция), вы продолжительное время будете вести электронную переписку с редакцией, корректируя и дополняя текст в соответствии с рекомендациями.

Разобравшись с формальными вопросами и отформатировав текст, вы сталкиваетесь с финансовой стороной вопроса. Некоторые журналы вводят прейскуранты за каждый вид своей работы. Например, плата за сам факт рассмотрения статьи, именуемая manuscript acceptance. Также можно говорить о плате за публикацию как таковую либо ее корректуру (page charge; publication free). Еще один вид оплаты – плата за размещение публикации (publication costs).

Таким образом, публикация статьи в иностранном журнале сопровождается не только трудностями, связанными с формальным оформлением работы, но и материальной частью. Безусловно, плата за размещение статьи – логична и правомерна, поскольку статья получает индивидуальный код и находится в журнале постоянно. Но сумма, которую вы должны внести за прочтение вашего материала – более сомнительна и неоднозначна, ведь в случае ее отклонения вложенные ресурсы становятся «пустой инвестицией».

До некоторых пор была доступной опция стопроцентной гарантии публикации материала: несколько журналов, которые числились в Scopus и WoS, публиковали каждую статью, оплаченную по установленному тарифу.

С одной стороны, подобное явление – закономерный результат активного внедрения закона о необходимом количестве публикаций для достижения той или иной ученой степени. С другой – профанация науки, которая осуществляется средствами самих ученых.

Тем не менее, публикация в иностранном научном журнале имеет гораздо больше форм и проявлений, нежели две указанные крайности: полная автономия в публикации статьи либо использование услуг фиктивных журналов. С большим успехом и гарантиями можно обратиться в одну из узкопрофильных организаций, каждая из которых занимается определенными базами данных либо тематиками. В подобной организации вы можете не только заказать написание статьи как таковой, но и доверить все последующие этапы ее перевода, оформления, корректуры и даже выбора журнала для публикации. Главное достоинство организаций данного профиля – опыт многолетней работы с зарубежными изданиями, а также умение работать с наиболее актуальными требованиями, сформулированными научными журналами.

Если в случае оплаты так называемого manuscript acceptance вы не имеете гарантий относительно последующей публикации, то обращение в специализированную организацию гарантирует вам реализацию статьи. Это можно аргументировать тем, что сотрудники, постоянно работающие с научными журналами, понимают специфику каждого из них. Таким образом, шанс на отклонение материала минимизируется.

Из вышеизложенного следует, что проблемы, которые сопровождают публикацию научной статьи в международном журнале, не являются абсолютными. Вы можете заниматься сугубо теоретической работой (написание статьи, проработка концепции, диссертация), а формальными аспектами вопроса займется выбранная вами компания.