Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Профессия выпускающий редактор

Общее описание

Работу выпускающего редактора, его еще называют «главным редактором» одного номера, обычный читатель не сможет заметить и оценить по достоинству, решив, что это журналист написал отличную статью. Тем не менее, ответственным за выбор тем, которые соответствуют направленности издания, манера подачи материала, удачные заголовки – все это зависит от таланта редактора. Он должен четко представлять, зачем и как подносится какой-либо факт. Без этого не получится интересного материала. А без искусного, знающего выпускающего редактора не может быть хорошего издания.

Кто таков

Выпускающий редактор - это работник СМИ, отвечающий за размещение материалов в печатном издании, интернет-портале, ленте новостей в информационном агентстве. На радиостанциях и телеканалах должность выпускающего редактора обычно отсутствует. Его должностные обязанности выполняет редактор, шеф-редактор или продюсер.

В редакциях, выпускающих журналы и газеты, одним из самых авторитетных сотрудников является выпускающий редактор. Он всегда очень занят, рабочий день его ненормированный, всегда много ответственной и важной работы.

Выпускающий редактор должен принимать участие в подготовке выпуска издания, заниматься проверкой материалов, переданных в печать, назначать и следить за сроками подготовки печатных материалов, контролировать качество, координировать работу персонала. В его обязанности также входит сформировать взаимодействие типографии и редакции, проверять сроки передачи в печать и сроками выполнения работ.

Обычно в редакциях один выпускающий редактор. А вот в Интернете, где обновление информации происходит через каждые несколько секунд, таких редакторов может быть два-три человека. Точно так же и в информагентствах. Работают они посменно, по несколько человек в смене. Тем не менее, функциональные обязанности в печатном издании, портале и информагентстве существенно отличаются.

Что должен знать

Выпускающий редактор должен обладать различными профессиональными навыками. Он должен быть хорошим журналистом, если готовит к печати журнал или газету. В процессе работы выпускающий занимается обработкой и ведением документации, а, следовательно, должен быть знаком с делопроизводством, ну и конечно, владеть компьютером на уровне опытного пользователя, знаком с дизайном и версткой. Он обязан отлично знать и принимать участие в основных этапах редакционно-издательской деятельности, знает порядок разработки графиков производственно-редакционных процессов издания. Организовывает, распределяет и проверяет работу наборщиц, корректоров и верстальщиков по своевременной и качественной подготовке номера для сдачи в печать. Следит за работой по размещению объявлений и рекламы в газете или журнале. Правильно оформляет заказы на выполнение издательско-типографских работ, знает, как правильно оформить такие работы, основные требования к этим работам. Передает полиграфическим предприятиям корректурные оттиски и первые (сигнальные) экземпляры. Следит за выполнением графиков набора, печати и производства тиражей, проверяет качество исполнения и полноту тиражей. Принимает все необходимые меры по предупреждению и устранению проблем, связанных с выполнением графиков прохождения публикаций. Контролирует сроки изготовления проб изображений и пленок, обеспечивает их доставку. Осуществляет прием сигнальных экземпляров и корректурных оттисков, полученных у полиграфических предприятий. Проверяет, соответствует ли их качество технической спецификации и требованиям при заключении договоров. Возвращает в необходимом порядке корректурные оттиски на правку, если условия договоров были нарушены. Принимает участие в приеме тиражей от предприятия полиграфии.

Выпускающий редактор должен быть ответственным, обладает способностью быстро принимать решения, требовательным к себе и другим, внимательным, пунктуальным, способным обрабатывать большой объем информации.

Как стать выпускающим редактором

Будущее место работы во многом определяет требования к профессиональной подготовке. Для работы в издательстве, в соответствии с должностным квалификационным справочником, требуется среднее профессиональное образование или специальная подготовка на базе средней школы. Для работы, связанной с выпуском журналов и газет, требуется высшее образования по специальности «Журналистика» или «Филология».

Преимущества и недостатки профессии

Работа выпускающего редактора имеет свою специфику. У него мало живого общения с людьми (не считая сотрудников издательства), в отличие от главного редактора или журналиста. Но зато – достаточно спокойная работа, без разъездов и постоянных мероприятий.

Выпускающий редактор должен уметь быстро пройтись «по верхам», поверхностно проанализировав информацию. Ему не требуются глубокие знания в какой-то области. Именно это позволяет ему видеть информационное поле целиком.

При работе в интернет-изданиях, основным недостатком работы выпускающего редактора является отсутствие четкой иерархии, когда слишком много начальников, каждый из которых, выставляет свои требования.

Выпускающий редактор не может заработать на своей известности, на гонорарах, в отличии от журналистов. Результаты его работы заметны только в сравнении с другими изданиями. Однако, он имеет больше шансов сделать карьеру, став шеф-редактором, а позже и главным редактором издания.

Карьерный рост
Обычный путь карьерного роста до позиции выпускающего в традиционных печатных СМИ такой: корреспондент –> редактор отдела –> выпускающий редактор –> заместитель главного редактора (или шеф-редактор).

В Интернет-изданиях этот путь чаще всего короче из-за того, что должность редактора отдела отсутствует. Поэтому карьерная цепочка приобретает такой вид: редактор –> выпускающий редактор –> шеф-редактор.

Таким образом, профессия «выпускающий редактор» представляет большой интерес, как для работодателей, так и людей, желающих сделать карьеру в редакционно-издательской деятельности.