Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Профессия технический редактор

который составляет, исправляет и занимается проверкой издания, работает с текстом, называется редактором. Профессия редактора имеет широкую сферу деятельности, поэтому делится на несколько специализаций:
- главный редактор;
- технический редактор;
- литературный редактор;
- научный редактор;
- художественный редактор;
- редактор фильма.

Редакторы работают в газетах, журналах, книжных издательствах, на телеканалах, радио, рекламных агентствах, интернет-сайтах. Эта должность управляющая, на редакторе лежат задачи по контролю за своевременностью исполнения авторских задач, их качеством, распределение задач, приведение материалов в соответствующий формату издания вид.

Чтобы работать редактором, необходимы такие профессиональные навыки как знание тематики редактируемой области, знание особенностей жанровой стилистики, техник редакторской и корректорской правки. Обычно такие люди имеют широкий кругозор, любознательны и обладают профессиональным чутьем. Всё это общие черты профессии, а вот специалисты по роду деятельности имеют более определенный круг деятельности.

Руководитель и специалист по техническому редактированию, который подготавливает технические и художественные макеты, координирует работу верстальщиков и ретушеров – это технический редактор. Его деятельность представляет собой применение технологий производства, знаний базовых полиграфических процессов, правил и требований к оформлению полиграфической продукции, знаний специальных программ и работы с персональным компьютером, вёрстки и подготовки к печати.

Как получить профессию технический редактор

Диплом технического редактора можно получить, окончив ВУЗ, техникум или колледж. В учебных заведениях специализации связанные с данной профессией звучат следующим образом «Издательское дело», «Технология полиграфического и упаковочного производства», «Полиграфическое производство», «Редактирование», а также не лишними будут знания специализаций «Литературное творчество», «Журналистика» и некоторые другие.

Наличие диплома о высшем техническом либо среднем специальном образовании повышает в разы шансы карьерного роста и получение работы по данной профессии. Но специализированное образование не всегда требуется и даже без него человек может постепенно достичь успеха на этом поприще.

Знания технического редактора должны распространяться на такие сферы как:
- методы технического редактирования научно-методической литературы;
- технология полиграфического производства;
- стандарты и технические условия по художественно-техническому оформлению изданий;
- методы технического редактирования информационных и нормативных материалов;
- экономика и организация полиграфического производства;
- технические правила подготовки и разметки текстовых оригиналов книжно-журнальных изданий;
- планово-учетные единицы измерения издательской и полиграфической продукции;
- подготовка и оформление оригиналов иллюстраций;
- стандартные корректурные знаки и обозначения;
- порядок составления технической издательской спецификации;
- подготовки и оформление проектов художественно-технического оформления изданий;
- знание действующих нормативов на техническое редактирование.

На сегодняшний день технический редактор может брать заказы в Интернете. Многим людям требуется для публикаций произвести форматирование текста, вычитать его и исправить имеющиеся авторские ошибки. Также можно обратиться к редактору для вычитки и редактирования контента на сайте.

При поиске технического редактора в Интернете заказчик может ознакомиться с резюме большого количества соискателей и остановить свой выбор на том, который соответствует требованиям, подходит по стоимости услуг.

Трудовые обязанности технического редактора

В обязанности технического редактора входит много задач. Каждая из них имеет огромное значение и требует специальных умений и навыков. Коротко технический редактор выполняет следующие обязанности:
- проверка авторских работ;
- редактирование материалов;
- адаптация материалов под формат издания, Интернет ресурса;
- назначение заданий автору;
- контролирование своевременности выполнения работ;
- контроль и проверка актуальности информации в издании;
- грамотное оформление содержимого ресурса.

Первая из обязанностей - осуществление технического редактирования изданий. Главная цель работы обеспечить высокое качество полиграфического исполнения. Техническое редактирование происходит на завершающем этапе при подготовке макета. Позволяет исключить структурные и технические ошибки в макете издания. В ходе данной работы происходит создание и размещение текстов, которые расположены на обложке, суперобложке, титульном листе. Обрабатываются оглавления, колонтитулы т подрисуночные подписи. Также техническое редактирование включает при подготовке макета выбор формата издания, размеры гарнитур шрифтов, структуры размещения иллюстраций и текста на полосах, использование линеек, элементов выделения текста.

Следующая обязанность, сопутствующая профессии технический редактор, это участие в разработке проектов технического и художественного оформления изданий. Выполняя эти обязанности, редактор применяет методики художественного и технического редактирования, а также проявляет навыки и умения в областях внутреннего и внешнего оформления изданий.

В зависимости от характера издания, техредактор должен уточнить построение рукописи, проверить её структуру – на сколько она правильно выстроена, правильная ли разбивка на разделы, части, главы, а также соответствие заголовков в оглавлении. Все проверки должны дать ответ, имеет ли оригинал техническую пригодность к набору.

Далее редактору следует сделать разметку издания. Он указывает порядок расположения элементов оформления издания, расположения иллюстраций и указывает технику набора. Макеты технического и художественного оформления сложных изданий и сложных по построению полос, включающих таблицы, иллюстрации также подготавливает технический редактор.

В обязанности технического редактора входит проверка авторских подлинников иллюстраций, для того чтобы установить, возможно ли их использовать для создания оригиналов, которые подходят для полиграфического воспроизведения. Также он выясняет технологические особенности изготовления оригиналов.

Перечень должностных обязанностей включает составление технических издательских спецификаций, контроль следования указаниям по полиграфическому исполнению печатного издания, обработка и проверка корректурных оттисков, создает композицию каждого разворота и полосы, оценивает качество набора. На нём лежит ответственность за контроль соблюдения требований полиграфическими предприятиями, даёт указания исправить недостатки технического оформления, ошибки, допущенные при наборе материала. Технический редактор выполняет обработку корректуры пробных оттисков иллюстраций и размещает согласно номерного порядка. После всех исправлений возникает необходимость устранить нарушения, которые были вызваны изменениями текста в процессе редакции и сверить оглавление с текстом. Проверив построение заголовков, их шрифтов и другое оформление, происходит подготовка обложки к печати. Эта работа выполняется вместе с художественным редактором.

При изготовлении тиража техредактор принимает меры по улучшению полиграфического исполнения издания, проводит проверку и заполнение выходных данных. После появления первого экземпляра типографской продукции – сигнального экземпляра, он попадает к техническому редактору для утверждения на печать всего тиража. Производится проверка качества печати, отделочных работ, брошюрово-переплётных работ. После проверки качества сигнальный экземпляр получает статус «утвержден» и это является заключительным моментом этапа производства в издательстве. При проверке сигнального экземпляра можно внести необходимые изменения, если есть ошибки – исправить их.

Исходя из перечисленных обязанностей следует что технический редактор несёт огромную ответственность за то, как будет выглядеть выпуск журнала, газеты или книги. Огромный объем работы приходится тщательно и скрупулезно выполнять при подготовке каждого выпуска издания. Это ответственная, сложная, но вместе с тем интересная работа.

Кому подходит профессия технический редактор

Технический редактор имеет полномочия руководителя, поэтому ему необходимы навыки в координации и организации рабочего процесса. Работа довольно стрессовая, часто подразумевает ненормированный график и такие личные качества как стрессоустойчивость, внимательность и ответственность пригодятся для качественного выполнения должностных обязанностей.

Профессия предполагает очень частое общение с владельцами изданий, заказчиками и подчиненными. И никак не обойтись без взаимодействия с коллегами, например, редакторами других направлений, с которыми происходит совместное выполнение многих процессов. Коммуникабельность помогает находить подход ко всем, в этом заключен большой процент успеха работы в целом – в коллективе и с клиентами.

Организаторские способности необходимы для грамотного распределения обязанностей в команде. Техническому редактору приходится организовывать много рабочих процессов и контролировать их выполнение. Умение построить работу влияет на сроки её выполнения, а учитывая, что в издательском деле они всегда строго обозначены, это очень важно.

Одно из основных умений для редактора – это умение анализировать. Анализировать полученный материал, ситуацию. Аналитический склад ума обязателен в данной профессии. Ответственность важна в любом деле, но в издательской профессии это очень критично. Руководить процессами и выполнять поставленные задачи строго в срок доверяют только ответственному человеку. Поскольку работа редактора включает общение с заказчиками, умение их заинтересовать, удержать, умение вести переговоры и деловой этикет также должны присутствовать. В общении часто необходимо уметь убедить окружающих почему следует поступить именно тем или иным образом, при этом не выходя за рамки вежливого общения, даже если нет встречного понимания.

Профессия редактора требует творческого подхода. Креативность поможет в построении структуры ресурса, смысловом насыщение - эти задачи также выполняет редактор. Вдохновение должно посещать редактора, а он должен в свою очередь вдохновлять коллег.

Обладая перечисленными качествами, работник издательства имеет все шансы стать техническим редактором. Не все качества могут присутствовать в личности сразу, но в процессе работы они формируются, если у человека есть цель в данной профессии.