Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Профессия редактор

Слово «редактор» походит от латинского высказывания «приводить в порядок», что полностью характеризует суть данной профессии. Сегодня редактор это специалист широкого круга, который ориентируется во множестве направлений, умеет проектировать и конструировать издательский продукт, является непосредственным руководителем и организатором его создания и распространения.

Современный редактор предстает в нескольких ипостасях:
• Редактор как литературный сотрудник;
• Редактор как руководитель редакционного коллектива;
• Редактор как менеджер;
• Редактор как организатор малой издательской структуры определенного профиля.

Редактор как литературный сотрудник

В этом амплуа редактор представляет собой творческого работника издательства или редакции, который полностью отвечает за качество редактирования авторского оригинала. Профессиональным воплощением данного направления является должность литературного редактора, который несет ответственность за структурный, информативный, научный и лингвостилистический уровень текста.

Процесс выполнения своих должностных обязанностей редактором подразумевает под собой знания грамматики и стилистики языка, основ редактирования, основ авторского права, правил подготовки издательских оригиналов. Также редактор должен быть широко эрудированным человеком, который может ориентироваться в психологии творчества и восприятия человека любой информации. Ведь ему необходимо сотрудничать с авторами, чтобы издание их произведений имели наилучший успех (тираж) среди читателей.

Редактор как руководитель редакционного коллектива

Редактор как руководитель коллектива должен быть готов к активной коммуникативной деятельности. Это предполагает умение правильно оценивать людей, находить к каждому свой подход, проявлять уважение, понимание и терпение, учитывать возможности и потребности каждого сотрудника. В издательстве нельзя обойтись без сложностей, так как во время работы невозможно избежать реакции человека на замечания или требование руководителя, предусмотреть все проявления эмоций, разглядеть истинную суть мотивов. Он должен понимать (чувствовать) поведение и реакции своих подчиненных, находить подходы к каждому, что позволит направить любого члена команды на обеспечение наилучшего результата производственной деятельности.

Работа руководителя всегда предполагает самостоятельность, инициативность и даже творчество. Важным аспектом является именно творчество, как руководителя, так и подчиненных, проявление ими индивидуально-психологических особенностей.

Редактор как менеджер

Редактор часто стоит во главе коллектива, занимается управлением процесса подготовки изданий. Как менеджер он занимается управленческой деятельностью, принимает управленческие решения и контролирует их выполнение. Целью его деятельности является обеспечение стабильной конкурентоспособности издания и организации процесса в целом.

Как менеджер, редактор составляет систему текущего и перспективного планирования, прогнозирования спроса, реализации продукции с целью получения прибыли. Также он осуществляет организацию, мотивацию и контроль редакционного процесса.

Редактор как организатор малой издательской структуры

Сейчас в небольших издательствах и редакциях часто соединяют смежные с обязанностями должности. В таких случаях редактор может быть во главе структуры как ее организатор и руководитель. Он осуществляет подбор кадров и руководство работой всей редакции, поиск авторов и тем, принятие решения о начале разработки или отклонения представленного оригинала.

Также редактор занимается утверждением редакторов, координацией и контролем работы заведующих редакцией, в частности он следит за выполнением графиков прохождения оригиналов в издательских подразделениях. Кроме этого, разработка планов выпуска, рассмотрение вопросов, связанных с качеством оригинала и выполнение / невыполнение договорных обязательств - тоже круг его полномочий.

Главный редактор

Основным звеном работы современного издательства выступает главный редактор, который ежедневно решает вопрос количественного состава работников, распределения обязанностей между ними, создает присущую только данному издательству атмосферу и тип работы, организовывает коллектив как живой организм, что позволяет издательству быть активным, мобильным и перспективным участником сферы издательского бизнеса.

Главная задача любого издательского дела – это выпуск продукции и получение прибыли и именно главный редактор исполняет роль «настройки» издательско-редакционного механизма. Ведь в данном случае главный редактор является как представителем владельца издательства, его участником, так и его руководящим органом.

Хорошего главного редактора определяет его мастерство - это, прежде всего его организаторские способности, искусство управлять людьми, а также умение правильно наладить производственно-творческие процессы и обеспечить своевременный выпуск качественного информационного продукта.

В организационную работу главного редактора входит много обязанностей, например: подбор кадров и руководство работой всего редакционного корпуса издательства; поиск авторов и интересных тем, принятие решения о начале редакторской обработки или же отклонения представленного оригинала; утверждение редакторов и других сотрудников; разработка планов выпуска изданий; координация и контроль работы заведующих редакцией; решение вопросов, которые связанны с качеством оригинала или с взаимоотношениями между автором и редактором; составление и наблюдение за выполнением графиков прохождения оригиналов в издательские подразделения; решение вопросов, связанных с соблюдением или несоблюдения авторами договорных обязательств; принятие решений о прекращении изданий, расторжение договоров, ликвидация ошибок на разных стадиях редакционной работы и т.д.

Что касается обязанностей главного редактора, то: главный редактор занимается разработкой проектов годовых планов издания литературы; контролирует соблюдение сроков подачи рукописи (материала); подготавливает документы для заключения договоров с авторами или внештатными сотрудниками; принимает и проверяет рукописи (материалы) на наличие надлежащего оформления; осуществляет последнее чтение рукописей (материала) перед сдачей в производство и т. д.

Работа главного редактора предусматривает огромное количество проведения всевозможных процедур, поэтому редактор имеет право: производить деятельность от имени отдела и представлять интересы предприятия в отношении других органов; знать о любых решениях руководства, которые имеют отношения к работе всех структурных подразделений; вносить предложения по улучшению работы предприятия, принимать непосредственное участие в разработке проектов приказов, инструкций и иных документов, которые связанны с функционированием структурного подразделения; предъявлять требования руководству предприятия в оказании содействия в исполнении должностных обязанностей подразделений по результатам проверок и т.д.

Как правило, должность главного редактора подразумевает под собой наличие огромной ответственности как за информационное наполнения, так и за соблюдения условий трудового договора, а именно: главный редактор несет ответственность за соответствующее или несоответствующее осуществление своих служебных обязанностей, которые предусмотрены должностной инструкцией (в соответствии с определенным действующим ТЗ страны); за правонарушения, совершенные в процессе выполнения работы (в соответствии с определенным действующим административным, уголовным и гражданским законодательством страны); а также за нанесение материального ущерба (в соответствии с определенным действующим трудовым и гражданским законодательством страны).

Таким образом, профессия редактора являет собой сложный процесс создания, организации, и управления редакторско-издательским процессом. Кроме этого профессиональный редактор обеспечивает сплоченность коллектива на пути к общей цели – выпуска качественной продукции, что является главной задачей любого редактора.