Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Повышение цитирования статьи

Многим, если не каждому, важно видеть результаты своих трудов, особенно если в работу было вложено много сил. Для ученых в разных областях это могут быть как прямые результаты проведенного исследования, так и публикация их в разных научных журналах. Однако написание статьи, пусть и по имеющимся уже данным, только на первый взгляд кажется простым заданием. На деле же это труд, и немалый. И того, что работу напечатают в авторитетном, возможно даже зарубежном журнале становится мало. Хочется видеть обратную реакцию, знать, что проделанная работа действительно важна и актуальна. А уж если целью было именно познакомить с результатами исследования как можно большее количество людей, желанность отзывов коллег возрастает в несколько раз.

Так что же нужно сделать для того, чтобы их получить? Ответ очевиден – опубликоваться в журнале, который состоит в наукометрической базе данных. В ней есть такой показатель, как индекс цитирования, благодаря которому можно будет отследить, скольким ученым и из каких областей науки была интересна и полезна информация, а перейдя на работы в которых была упомянута статья, возможно, еще и узнать, что их авторы думают по этому поводу.

Да и для карьеры сейчас полезно иметь высокий индекс цитирования - во многих научных учреждениях он учитывается. И не удивительно, ведь индекс цитирования многое говорит об актуальности исследования и является чем-то вроде официального признания ученого научным сообществом. А наличие в организации ученых с большим количеством статей и высоким индексом их цитирования воспринимается как своеобразное подтверждение статуса.

Но что делать, если статья есть, но ее не цитируют? Существует немало проверенных способов повысить свою цитируемость. Но для лучшего понимания темы следует сначала разобраться, что же это такое - индекс цитирования. Это один из основных показателей результатов деятельности ученого, он важен для определения рейтинга научных учреждений и ученых. Можно даже сказать, что это мера «значимости» работы ученого. Он показывает полное количество ссылок на статьи, в которых ученый выступил автором или соавтором.

Из индекса цитирования могут вычитаться или не вычитаться работы, написанные в соавторстве, также, как и самоцитирование, в зависимости от базы данных. Однако тем, кому цитирование важно лишь для карьеры, нужно помнить, что в любом случае самоцитированием лучше не увлекаться, иначе могут последовать определенные санкции.

И все же, как сделать так, чтобы статьи цитировали чаще? То, что работа должна быть действительно интересной с научной точки зрения, нести что-то новое и актуальное уже и говорить не надо – это должен понимать каждый по умолчанию. Так что для начала начнем с того, писать нужно много. Действительно много. Только постоянная работа с текстом поможет сделать статьи качественнее, что впоследствии привлечет новых читателей.

Еще до того, как статья будет написана, нужно начинать искать журнал, в котором автору хотелось бы ее увидеть. Выбирать надо тщательно! Тут речь идет даже не о выборе между низкопробными и действительно серьезными изданиям. Нужно придирчиво оценивать журналы уже состоящие в наукометрической базе данных и выбирать те, у которых импакт-фактор (показатель важности журнала) выше. Но, в то же время, не следует за цифрами забывать и о тематике издания, ведь статью должны не только опубликовать, но и читать потом.

Да, с такими требованиями добиться публикации гораздо сложнее, но результаты обязательно будут стоить затраченных сил. Кроме того, существуют компании-посредники, которые помогают ученым улучшать статьи, находить действительно подходящие издания и опубликоваться в них. Также хорошей идеей будет поработать и опубликоваться в соавторах с кем-то из коллег, у которых уже есть приличный индекс цитирования или даже начать контактировать с англоязычными авторами.

Поможет увеличить цитируемость и размещенная в статьях подробная информация об авторе, а также грамотно составленная аннотация работы или ее реферат, обзор. При их составлении важно грамотно использовать ключевые слова и терминологию. Сюда же можно отнести и правильно, качественно сделанный исчерпывающий список литературы, использованной для написания статьи.

Также можно начать размещать в сети Интернет уже опубликованные статьи, оставляя свободный доступ к ним. Публиковать их можно как на отечественных ресурсах, так и на зарубежных (а лучше и на тех, и на других), главное, чтобы они были как можно более известными. При условии, что автор публикуется в журнале, состоящем в «Web of Science» и зарегистрирован в этой базе данных, с цитированием ему может сильно помочь «ResearcherID». Именно для того, чтобы о новых авторах могли узнать другие ученые, и был создан этот ресурс в первую очередь.

Зарегистрировавшись в нем, на главной странице можно указать максимально полную информацию о себе. Также «ResearcherID» позволяет собрать все свои работы в одном месте, а значит, пользователи, также зарегистрированные в этом ресурсе, смогут узнать даже о не числящихся в базе данных публикациях. «ResearcherID» гарантирует гораздо более точный поиск, благодаря чему возможность того, что статья ученого будет увидена и прочитана, а не затеряется среди других работ, повышается. Этот ресурс также поможет найти идеального соавтора и решить какие именно работы цитируют больше всего.
Как видим, повысить цитируемость – вполне реальная задача, нужно только усердно поработать. И если регулярно применять советы на практике, то количество читателей и, соответственно, цитирований обязательно возрастет.