Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Полный цикл прохода статьи до публикации в журнале

В жизни каждого автора есть замечательный момент, когда он заканчивает, наконец, свой труд. Позади – долгий и непростой процесс его написания, отмеченный многими вариантами и черновиками, упорным поиском наиболее убедительных форм выражения идеи и аргументации мыслей, проверки текста на достоверность фактов, а еще – редактирование и прочие нюансы. В который раз перечитав статью, забравшую столько времени и усилий, автор лично решает ее будущее.
Зачастую авторское решение – публикация статьи в журнале. Тем более, что такая публикация является обязательной при работе над диссертацией, а в Украине и других постсоветских странах министерства образования и науки ввели для профессоров и преподавателей ВУЗов нормы публикации в журналах (например, в России – хотя бы одна статья в иностранном издании). Именно с этой отправной точки – решения автора напечататься и начинается жизненный цикл статьи.
Этот путь предусматривает ряд важных этапов, каждый из который заслуживает отдельного анализа.

Первый этап: дополнительная проверка и доработка статьи
Серьезный автор понимает, что публикация его статьи в журнале, скорее всего, может привлечь к ней широкое внимание очень осведомленных, глубоко знающих освещенную проблематику специалистов. Новоиспеченная статья станет уже не просто личным достоянием и личной гордостью автора, но общественным явлением, и поэтому окажется под особым «микроскопом», пристальным вниманием знатоков. В итоге любая неточность или ошибка, фактические, языковые и другие промахи в тексте могут сыграть со статьей злую шутку и чреваты критическими отзывами, что нежелательно. Поэтому вовсе не помешает ее дополнительная основательная проверка. И если раньше, проверяя свой текст, автор мог как бы «по-родственному» поневоле позволить себе какую-то поблажку, быть по отношению к собственному труду не до конца цепким и принципиальным, то теперь, на первом этапе новой жизни статьи, такая поблажка исключается.

На этом этапе автор должен максимально отрешиться от своей «родственной связи» с написанным ранее, подняться над ним, взглянуть на текст другими, непредвзятыми глазами, максимально честно и самокритично признать, что ему по-настоящему удалось, а что, увы, не на должной высоте и непременно требует улучшения. Он должен понять, что лучше оперативно доработать статью, чтобы она действительно была отмечена «знаком качества», или, если не успеется, оттянуть время публикации, чем предлагать редакции сырой, полуфабрикатный материал, который лишь разочарует ее, вызовет лишь скепсис и критику и однозначно не будет напечатан.

Заметим, что при намерении печататься в иностранном журнале эксперты также рекомендуют автору углубленно проверить статью на предмет плагиата. Дело в том, что за рубежом к нему относят не только лобовое цитирование без необходимой в таких случаях ссылки, но и пересказ или непрямое цитирование. Вот почему автор должен заранее обезопасить себя и в этом отношении.

Когда статья уже вторично проверена «вдоль и поперек», автор выбирает журнал для публикации. Естественно, он обязан учесть при этом ориентацию и традиции журнала, требования и пожелания редакции. Эксперты советуют, в частности, внимательно прочитать «Руководство для авторов» (Guide for Authors) и другие серьезные руководства, которые помогут правильно оформить статью.

В оформлении статьи автору крайне важно не делать для себя исключений из правил, отступлений от них и четко выполнить все пожелания. Например, относительно рекомендуемого объема и предлагаемой структуры статьи, количества графических вложений (графиков. диаграмм, фотографий, рисунков и др.), аннотации, специфики перевода на английский язык (если статья пойдет в англоязычное издание), списка литературы и т. п.

Как показывает практика, такая строгая пунктуальность и аккуратность не просто избавят автора от дополнительной скучной работы по оформлению статьи впоследствии, но и принесут ему в глазах редакции определенный стартовый «плюс».

Второй этап: подача статьи в журнал
Итак, важный этап дополнительной проверки и доработки статьи закончен и автор подает ее в журнал. Начинается не менее значимый период с определенными психологическими и другими нюансами.

Во-первых, неопытные авторы, которые до сих пор не печатались или печатались редко, нередко начинают форсировать события, не понимая, что для рассмотрения статьи требуется немалое время. Прежде всего, ее должен рассмотреть и оценить редактор. В принципе, его слово и будет решающим: быть публикации или не быть. Но поскольку на его рабочем столе лежат, как правило, еще десятки других статей, а редакция без конца загружает его дополнительными функциями, требовать от редактора или редакции немедленного ответа, тем более сверхбыстрой публикации – нонсенс. Надо терпеливо ждать, пока до сданной рукописи дойдет очередь (если предварительно не были оговорены другие, исключительные условия).

Надо помнить, что в подобной роли перед тем оказывались тысячи и тысячи других и стать исключением автор-новичок вряд ли сможет. Ему остается лишь выдержанно, корректно время от времени узнавать в редакции, как обстоит дело с рассмотрением его статьи. Здесь могут возникнуть два разных варианта: или редактор сочтет, что статья для публикации годится, и отправит ее на рецензирование, или признает ее неудачной и откажет автору.

В последнем случае одни редакции предоставляют автору мотивировку отказа, а другие, наоборот, считают, что вовсе не обязаны разъяснять его причины. Но зачастую редакция, в случае отказа, все-таки находит возможность сообщить автору свои соображения о статье, предложить, что именно в ней требует значительной доработки и прочее. Если журнал обладает «Сервисом передачи статей» (Article Transfer Service), он может посоветовать автору переадресовать статью в другой журнал (тогда этап ее подачи придется пройти вторично).

Поскольку «в чужой монастырь со своим уставом не приходят», в случае отказа автору вряд ли стоит начинать с редакцией полемику о том, что она была необъективна и неправа. Напечатать статью с помощью такого «силового» противостояния вряд ли удастся, зато навсегда закрыть для себя редакционную дверь – вполне реально. Бесспорно, высказать свое несогласие с отказом (если он, по мнению автора, не объективен) можно, но, разумеется, исключительно в корректной, выдержанной форме. Ему стоит постоянно помнить, что отказ в публикации (и не один!) получали даже те, кто впоследствии становился всемирно известным ученым. Современная жизнь и настоящая наука должны учить автора, кроме всего прочего, еще и умения основательно «держать удар», быть выше собственных обид и разочарований, добиваться успеха именно качеством своего научного труда. Именно такие примеры и образцы для подражания мы многократно находим в практике как отечественной, так и зарубежной науки.

Третий этап: рецензирование
При благоприятном стечении обстоятельств редактор направит авторскую статью на рецензию, ее судьба окажется в руках рецензента (или нескольких) и автору придется пройти еще один путь ожидания.
Процесс рецензирования обязан проходить в строгом соответствии с общепризнанными в научном мире этическими принципами и нормами. Этим, как правило, занимаются члены редколлегии или же приглашенные рецензенты. Хорошо, если автор сможет встретиться с рецензентами и дать им дополнительную информацию о своем труде. Но это происходит крайне редко, так как считается, что рецензирование априори должно быть «слепым», когда автор не знает рецензента, чтобы исключить возможность какого-то влияния, давления на него. Чаще всего редакция сразу же предупреждает, что общаться с рецензентом можно только через электронную почту. Тем более, если рецензированием (когда речь идет о публикации за рубежом) занимается такая авторитетная компания, как Elsevier – одно из ведущих издательств мира. Имея в своей структуре более 1800 наименований электронных изданий, Elsevier печатает свыше четверти всех научных публикаций. Ежегодно около 200 тысяч специалистов этой компании выдают более одного миллиона экспертных оценок относительно рассмотренных ими рукописей.
Итоговый документ рецензента, в конце концов, назовет автору один из четырех возможных путей развития событий относительно его статьи. Наиболее приемлемый для него вариант – принять к печатанию без изменений встречается редко, и это естественно. Чаще всего вердикт рецензентов сводится к пожеланию внести в статью незначительные, в принципе – «косметические» изменения, или же сделать такие изменения масштабными и глубокими, или же вовсе отказать в публикации.
Таким образом, автор снова оказывается перед выбором: что делать? Либо продолжать совершенствовать статью с учетом рекомендаций рецензентов (хотя не со всеми их замечаниями, он, возможно, и согласен), либо искать для публикации очередной журнал.

Четвертый этап: публикация статьи
Если рецензия на авторскую статью успешно прошла рецензирование и получила благоприятный отзыв, наступает еще один период ее шлифования. В этом плане специалисты советуют автору следующий алгоритм:
а) преобразовать статью в нужный журнальный макет, тщательно выполнив все требования редакции, касающиеся формул, таблиц, ссылок и др.,
б) окончательно проверить статью на грамотность. Как и в предыдущем случае, здесь автору рекомендуют воспользоваться услугами более опытных специалистов, а еще – автоматических систем проверки правописания (например, Proof Central), позволяющих эффективно исправлять ошибки непосредственно в тексте или в другой форме,
в) постараться получить от редакции документ о том, что его работа принята к опубликованию. В этом отношении редакции нередко сами инициируют заключение с автором издательского лицензионного или другого подобного договора.

Наконец, всесторонне доработанная статья включена в план издательства, автора извещают о номере и сроках публикации статьи, и вскоре она выходит в свет. Однако и на этом ее цикл не заканчивается. Уважающий себя и журнал автор непременно займется ее дальнейшим «продвижением». Речь о расширении читательской аудитории, о том. чтобы о выходе статьи и ее главных идеях узнало как можно больше специалистов, как коллег и знакомых, так и широко известных ученых.

В плане информирования практикуются всевозможные приемы: от традиционной публичной презентации журнала с опубликованной статьей и рассылки ее текста нужным для автора людям электронной почтой до внесения статьи в библиотечную и компьютерную базу университетов и других научных заведений, ее архивации. Это позволит существенно повысить результативность напечатанной авторской статьи.