Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Поиск по базе данных Web of Science Core Collection

«Web of Science Core Collection» - ключевая или ядерная коллекция научных работ на платформе «Web of Science». Она содержит научные работы еще с 1840 года и предоставляет пользователям наиболее важную научную информацию в мире. В базе данных насчитывается более 60 миллионов статей из свыше 12 000 авторитетных периодических и непериодических изданий, конференций в разных научных областях, а потому, чтобы найти подходящую информацию нужно уметь пользоваться поиском.

Что нужно, чтобы начать работу? На стартовой странице над поисковой строкой есть окно с выпадающим списком баз данных, по которым можно производить поиск. Изначально там будет значиться «All Databases» («Все базы данных»). Для того же, чтобы искать именно по «Web of Science Core Collection» нужно в этом списке выбрать соответствующую базу данных. Далее можно приступать непосредственно к поиску.

Следует отметить, что пользователю доступен поиск простой (основной) и расширенный. В целом для того, чтобы начать искать информацию, нужно ввести в поисковую строку запрос и выбрать в окошке справа основной критерий, по которому будут отбираться материалы. Он должен соответствовать запросу, то есть, к примеру, если вводятся ключевые слова – справа выбирается «тема» и если выбирается «автор» - слева пишется нужная фамилия.
Поиск возможен по таким показателям:
- тема (ключевое слово);
- название;
- автор;
- идентификаторы авторов;
- групповой автор;
- редактор;
- название публикации;
- год публикации;
- номер гранта;
- инвентарный номер;
- идентификатор цифрового объекта;
- адрес;
- язык;
- конференция;
- организация;
- финансирующая организация.

В некоторых случаях для получения более корректных результатов, требуется более сложный, расширенный поиск. Однако сначала следует рассмотреть определенные нюансы простого поиска. Для того, чтобы он был результативным, нужно с большим вниманием подойти к выбору ключевых слов. Так как журналы, включенные в базу данных в основном англоязычные, то и запрос должен быть на английском языке. Также следует помнить, что ключевые слова в научных работах — это не то же самое, что в обычных статьях, термины далеко не всегда переводятся дословно, а потому «гугл-переводчик» тут точно не помощник, пользоваться нужно терминологическим словарем, если уровень владения языком недостаточно высок.

Для того, чтобы уточнить поиск или расширить его уже на начальном этапе, следует воспользоваться специальными символами усечения и операторами поиска. Эти символы вводятся прямо в запрос: с помощью (*) обозначают любое количество символов или их отсутствие, (?) – любой одиночный символ, ($) – также любой одиночный символ или его отсутствие.

Чтобы использовать операторы поиска, нужно добавить дополнительные строки, сделать это можно с помощью кнопки под поисковым окном. Используются такие основные операторы как «AND» («И»), «OR» («Или»), «NOT» («Нет»). Для поиска слов в одном абзаце или на определенном расстоянии используют «SAME» и «NEAR/n».

Во время поиска по автору нужно помнить, что сначала вводится фамилия, а после уже инициалы.
Далее можно продолжить уточнять поиск, одно за другим заполняя поля, расположенные ниже, а можно нажать на кнопку «Search» («Поиск»), чтобы просмотреть и оценить, так сказать, предварительные результаты - если запрос был введен правильно, то их будет очень много. В противном же случае нужно проверить запрос на наличие в нем каких-либо ошибок.

Далее можно продолжить работать с результатами при помощи панели уточнения результатов, расположенной слева от выведенного списка работ. Здесь можно провести дополнительный поиск по имеющимся уже результатам, выбрать категории «Web of Science» и тип документа – это то, что полезно будет всем. Помимо этих возможностей ниже есть еще много параметров, с помощью которых можно еще больше сократить количество результатов – тут каждый выберет то, что нужно именно ему.

Для того, чтобы перейти к расширенному поиску, нужно над поисковой строкой рядом с «Basic Search» («Основной поиск») нажать синюю кнопку со стрелкой и выбрать «Advanced Search» («Расширенный поиск»). Здесь для поиска используются так называемые теги, список и расшифровку которых можно увидеть возле поискового окна справа. В поле для запроса вводится краткий тег и ставится «равно», после в скобках пишется сам запрос. Тут точно так же можно использовать знаки усечения и операторы поиска - все они вводятся непосредственно в «тело» запроса. Также можно комбинировать сразу несколько разных поисковых запросов и тегов. Для этого после каждого из них пишутся уже ранее упомянутые операторы «AND» («И»), «OR» («Или») или «NOT» («Нет»), новые тег, знак «равно» и очередной запрос. В скобках пишется только тематический запрос.

Также нужно отметить, что в расширенном поиске немного иначе выводятся результаты поиска. Здесь под поисковым полем выводится история поиска, где будет отображаться каждый из этапов, и для того, чтобы перейти к результатам нужно нажать на ссылку, которая представляет из себя их количество. Нажав на кнопку «Edit» справа, можно отредактировать уже имеющийся запрос, а после либо сохранить изменения, либо сгенерировать новый запрос - для этого под поисковым полем есть две кнопки.

При проведении особенно сложного поиска «Web of Science Core Collection» позволяет не прописывать каждый раз одно и то же поле, можно ссылаться на уже имеющиеся запросы (наборы). Для этого нужно вместо первого поля ввести номер того, что уже использовалось (обязательно со знаком «#»), а после него дописать один из операторов и новый запрос. Точно также можно комбинировать и сами поисковые наборы.

Как видим, база данных «Web of Science Core Collection» предоставляет широкие возможности поиска информации и, при этом, остается довольно простой в использовании. Каждый сможет разобраться и пользоваться им именно так, как ему нужно и удобно.