Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Особенности базы A HCI

Arts & Humanities Citation Index (A&HCI) – индекс, являющийся частью поисковой базы Web of Science (WoS), специализирован на цитировании научных статей об искусстве и гуманитарных науках.

Известно, что WoS – одна из наибольших наукометрических баз, количество доступных журналов в которой превышает цифру 10 000. Тематика публикаций разнообразна – естественные, технические, гуманитарные и общественные науки.

Institute for Scientific Information (ISI) разработал Индекс искусств и гуманитарных наук в 1975 году, расширяя систему уже существующих поисковых индексов. Позже ISI была выкуплена Thomson Scientific – корпорацией, которая со временем сменила название и на сегодняшний день функционирует под именем бренда Thomson Reuters.

Arts & Humanities Citation Index – один из целого списка доступных индексов Web of Science, общее число которых расширяется с каждым годом, охватывая все большее число тематик, сфер знаний, стран и партнеров.

В данной статье речь пойдет о специфике Индекса искусств и гуманитарных наук.
Две главные особенности A&HCI – вариативность публикаций и языки.
Если большинство индексов, относящихся к WoS, покрывают журнальные публикации и научные заметки, то Arts & Humanities Citation Index расширяет число возможных форматов.

Таким образом, в базе можно найти:
- непосредственно научные статьи и заметки;
- сугубо литературный материал (письма, стихи, пьесы, рассказы, воспоминания);
- историческую информацию (хронологии);
- справочный материал и списки (библиографии, фильмографии);
- отзывы и короткие заметки (рецензии, синопсисы);
- визуальный и мультимедийный материал (аудиозаписи, фильмы, театральные перформансы).

Подобное разнообразие можно объяснить тематикой поисковой базы, которая охватывает более 20 направлений. Некоторые из них: архитектура, археология, искусство разных эпох и стилей, этнология, философия, история, региональные науки и виды искусств, театр, литература, религия, телевиденье, радио.

Вторая из перечисленных особенностей – языки. Основная масса публикаций системы WoS доступна на английском и немецком языках. A&HCI, в свою очередь, располагает большим языковым диапазоном: французский, итальянский, испанский, португальский языки; в меньшинстве – эстонский, чешский, румынский и китайский. Очевидно, что язык публикации в первую очередь зависит от страны, которая презентует издание. Самыми популярными по количеству публикаций в рамках базы A&HCI являются США и Англия. Данный факт является главным аргументом в пользу превалирующего английского языка в базе.

Стоит акцентировать на том, что раннее наличие китайского в перечне доступных языков того или иного индекса было редкостью, однако стало известно, что некоторое время назад Web of Science внесли в свою базу отдельные индексы цитирования для Кореи и Китая, что должно расширить языковое разнообразие ресурса в целом.

Если сравнивать A&HCI с Индексом социальных наук (SSCI), единственным существенным отличием можно назвать количество научных изданий, которые охватывают системы. Индекс гуманитарных наук и искусств едва ли превышает отметку в 1700. SSCI, в свою очередь, располагает практически 2500 публикаций.

Отметим, что на данный момент наибольшим индексом по количеству доступных изданий является Book Citation Index. Их число – более 60 000. Цифра внушительная и объясняется тем, что тематика индекса охватывает все сферы публикаций WoS – естественные, социальные и гуманитарные науки, художественную литературу.

Возвращаясь к особенностям Arts & Humanities Citation, необходимо сказать о возможности расширенного поиска. Индекс искусств и гуманитарных наук позволяет отслеживать публикации не только по автору и названию заметки или статьи, но также по прошлым ссылкам на работу и рецензиям ранних публикаций.

Таким образом, особенностями A&HCI являются: языки, вариативность публикаций и расширенная система поиска. В целом стоить отметить, что индексы WoS схожи между собой по большинству критериев. Главное отличие – специфика темы и количество публикаций той или иной базы индекса.