Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Основные международные стили оформления статьи

Жизнь такая штука, что никогда не знаешь, чего от нее ожидать, не так ли? И вот случилось, что Вы, может и не думая об этом раньше, начинаете научную карьеру. Что же это значит? То, что теперь Вы должны не просто заниматься разнообразными исследованиями в той или иной сфере, а делиться их результатами с международным научным сообществом - о Ваших трудах должны же как-то узнать! Кроме того, о Вас самих должны узнать не только отечественные, но и зарубежные коллеги. И конечно, чем большим количеством наработок вы поделитесь, тем больше будет ваш профессиональный авторитет и ваша научная степень.
Вот Вы уже и выбрали, разработали тему, и даже реализовали ее и, казалось бы, осталось дело за малым – оформить и опубликовать. Но именно на этапе оформления Вас могут постигнуть основные трудности. Если Ваша работа не будет соответствовать общепринятым требованиям ее просто не опубликуют. Немного печально. И в этом будете виноваты Вы, если пустите это дело на самотек. Чтобы такого не допустить нужно быть ознакомленным с основными международными стилями оформления публикаций и оформлять статью следуя основным критериям. Так что это за стили? Давайте разберемся!
Для Вас и для Ваших коллег по всему миру для удобства, правильности, точности и для стандартизации процесса оформления публикаций авторитетными европейскими и американскими структурами был разработан целый ряд стилей. Наведу их перечень:
 ACS (American Chemical Society);
 AIP (American Institute of Physics);
 ALWD (Association of Legal Writing Directors);
 AMA (American Management Association);
 AMA (American Medical Association);
 AMS (American Mathematical Society);
 AP (Associated Press);
 APA (American Psychological Association);
 APSA (American Political Science Association);
 ASA (American Sociological Association);
 ASABE (American Society of Agricultural and Biological Engineers);
 ASME (American Society of Mechanical Engineers);
 Bluebook;
 Chicago Manual of Style;
 CSE (Council of Science Editors);
 Government information;
 GSA (Geological Society of America);
 IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc);
 MLA (Modern Language Association);
 National Library of Medicine;
 Turabian;
 Harvard style;
 Vancouver style;
 Citation generators.
Если Вы успели ужаснутся, нервно рассмеяться, вновь перечитав словосочетание «для удобства» и окинув список, расслабьтесь – не все так страшно! Присмотревшись внимательно, Вы убедитесь в том, что каждый стиль отвечает за конкретную сферу знаний. То есть Вам нужно лишь найти свой и все пойдет по маслу. Но на самом деле не все представленные стили используются одинаково активно, поэтому хотелось остановиться на основных международных стилях.
Начнем с ACS или American Chemical Society. Если переводить с английского одержим Американское химическое сообщество. Стиль, разработанный этим сообществом, используется для научно-исследовательских работ в области химии. ACS выпустило специальное «Руководство по стилю ACS» в котором изложены правила написания научных статей, эффективного обращения с научной информацией, оформления ссылки в тексте и создания списка литературы. Доступ к «Руководству» полностью свободен и бесплатен. Публикация имеет два основных раздела: «Научная коммуникация» и «Руководства стилем». Конечно, Вам нужно немного поднапрячься, так как сама публикация только на английском языке.
Следующим является стиль APA (American Psychological Association), разработан Американской психологической ассоциацией и ориентирован на общественные науки. Также имеется и «Руководство по публикации» (Publication Manual of the American Psychological Association), которое содержит рекомендации по организации и структуре статьи, оформлению цитат, сносок, таблиц, рисунков, примечаний и приложений. «Руководство» включает 8 глав: о роле этики в публикации, о структуре и содержании научной рукописи, о четкости и лаконичности при написании статьи, о знаках пунктуации, орфографии, заглавных буквах, аббревиатурах, цифрах и статистических данных в тексте, о эффективном использовании графических элементов, о организации источников и ссылок, о опорных компонентах в роботе и о процессе публикации.
Перейдем к AIP (American Institute of Physics) или стилю Американского института физики. Стиль относится к формату цитируемости, то есть он предполагает указание источника цитируемого материала. Обычно указанный стиль используется в области физики. AIP является нумерованным стилем со ссылками, пронумерованными в порядке их появления в статье и перечисленных в указанном порядке в конце статьи. Существует конечно и свод рекомендаций по стилю, где Вы найдете общие рекомендации о подготовке рукописи, рекомендации по конкретным журналам, информацию о использовании графики и медиа, примеры рукописей. Это руководство бесплатное и доступное для Вас, но на английском.
AMS (American Mathematical Society) – стиль разработан Американским математическим обществом и относится к формату цитируемости, как и AIP. В AMS, знак # в скобках представляет собой номер упоминания цитаты в тексте статьи. Это сообщество создало и свой справочник в 4 версиях в зависимости от того, какой тип материалов Вы собираетесь публиковать: журнальная статья, мемуары, монографии и учебные пособия или статьи о исследованиях. Так Вы рассмотрите параметры, рекомендации, основные элементы, структуру, индексирование, использование рисунков и таблиц, подготовку библиографии для нужного вида работы.
Стиль IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc) создан Институтом инженеров электротехники и электроники и используется в области электроники и информатики для написания научных работ. В этом стиле цитаты, ссылки пронумерованы и число цитирований включены в текст в квадратных скобках. В конце документа список литературы включает в себя всю библиографическую информацию рядом с соответствующим номером цитирования. Правила стиля IEEE описаны в IEEE Editorial Style Manual, который свободен в доступе каждому.
MLA (Modern Language Association) – стиль, разработанный Ассоциацией современных языков. Он используется, как правило, в области гуманитарных наук. Набором инструкций, которые авторы могут применять к источникам любого типа, является справочник «MLA Handbook».
Chicago Manual of Style – стиль, считающийся наиболее универсальным, используется для гуманитарных, естественных наук, в социальной сфере академическими изданиями, историческими журналами. Чикагский стиль цитирования определяет особенности подготовки и публикации работ с точки зрения форматирования и цитирования. Руководство по этому стилю предусматривает разделы о процессе публикации, грамматике, пунктуации, орфографии, цитатах и диалогах, примечаниях и библиографии, ссылках и индексах. Оно также доступно для Вашего использования. Интересно, что этот стиль представляет и две основные системы документации: примечания и библиография и систему «автор-дата». Выбор между ними часто зависит от предмета и характера цитируемых источников, так как различные группы ученых предпочитают и разные системы. Часто первую систему используют в литературе, истории и искусстве, а вторую в физических, естественных и социальных науках.
Следующий стиль - Turabian – в основном используется для оформления студенческих научных работ. Своеобразной инструкцией для подготовки и оформления студенческих и диссертационных работ является «Справочник для составителей исследовательских работ, дипломных работ и диссертаций». Можно сказать, что, за имением небольших отличий, стиль Турабиан – то же самое, что и Чикагский стиль цитирования, который используется в литературе, истории и искусстве. Этот стиль также предусматривает систему примечаний и библиографии и «автор-дата».
Рассмотрим и две системы цитирования: гарвардскую и ванкуверскую. Harvard style или стиль «автор-дата» (author-date) является наиболее распространенным в отрасли гуманитарных и социальных наук, используется в публикациях академического характера и, как Вы успели заметить, им руководствуются и много других стилей. Гарвардский стиль определяет принципы оформления именно использованных источников. Так цитированная литература нумеруется по мере появления в тексте, допускается и использование ссылок внизу страницы, литературные источники не нумеруются и размещаются в конце статьи в алфавитном порядке, цитирование источников выполняется внутри текста в круглых скобках, где упоминается автор, год и страница.
Многими научными журналами и в особенности биомедицинскими используется Vancouver or numeric style (Ванкуверский или цифровой стиль). Эта система основана на том, что в тексте статьи в местах, подлежащих цитированию, вставляется арабская цифра, оформлена в квадратные скобки и соответствующая нумерации источника в списке литературы в порядке его упоминания в статье.
Выбирая между этими системами Вы должны руководствоваться той, которая используется в выбранном Вами издании.
Следует заметить, что основным различием того или иного стиля являются принципы оформления именно библиографического описания. Вышеупомянутые международные стили могут отличатся:
 размещением библиографического описания;
 наличием и размещением основных элементов библиографического описания;
 знаками препинания (скобки, лапки, их форма);
 графическо-шрифтовым оформлением.
Для монографии список литературы в таких стилях как MLA, Turabian, Chicago оформляется с предоставлением фамилия и полного имя автора или авторов монографии, год издания отделяется запятыми. В APA представляется фамилия и инициалы автора или авторов, год издания - в круглых скобках после инициалов последнего из перечисленных авторов. В стилях MLA, APA сведения о переиздании и дополнении предоставляются после названия издания, причем в APA в скобках. В Turabian, Chicago такие сведения не приводятся.
Если рассматривать список литературы к статье для журнала, то в стилях MLA, Turabian, Chicago названия статей приводятся в кавычках, количество страниц приводится после года издания, вместо точки и тире – двоеточие, в стиле APA название статьи приводится прямым шрифтом, без кавычек. Год и месяц издания приводятся в круглых скобках. Номера страниц приводятся сокращенно от англ. page - p., независимо от языка библиографического описания. Номера страниц приводятся после номера журнала.
Электронные ресурсы в списке литературы во всех стилях приводятся с адресом доступа в конце описания ресурса.
Вот мы и прошлись с Вами по основным стилям оформления статей, принятых в международном научном пространстве. Надеюсь, что Вас ничто не смогло испугать и Вы наоборот убедились в легкости правильного оформления публикаций, руководствуясь лишь справочниками и рекомендациями с основными принципами соответствующего стиля, созданными для Вашей успешной деятельности. Теперь Вы, выбрав нужный международный стиль, сможете без проблем оформить свои наработки и быть уверенным в том, что их опубликуют. Удачи Вам и вдохновения на новые исследования и публикации!