Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Новизна статьи, которая будет интересной в зарубежных странах

Соискателям степени и состоявшимся ученым известно, что публикации в зарубежных научных журналах – необходимость и один из обязательных аспектов успешной научной карьеры. О сложности процесса опубликования статьи в иностранном издании мы уже писали: он требует не только временного, но и денежного ресурса автора. Когда речь идет о журналах с высоким импакт-фактором из общеизвестных и авторитетных наукометрических баз (Scopus, Web of Science, Thomson Reuters), особую значимость приобретает вопрос конкуренции среди публикующихся.

Таким образом, перед отечественным автором стоит сразу несколько задач. Одна из них – выбор журнала, в котором статья потенциально может быть опубликована. Безусловно, каждый исследователь желает публиковаться в лучших международных журналах. Тем не менее, необходимо максимально объективно оценивать ситуацию.

Отследите общую тенденцию по публикациям, которой придерживается редакция издания. Для этого необходимо проанализировать преференции относительно тематики статей (прогрессивные либо консервативные взгляды), а также гражданства авторов. Если в издании ранее не публиковались отечественные авторы или представители восточных стран (в условиях зарубежного журнала), то ваши личные шансы на опубликование текста уменьшаются во много раз.
Следующей задачей, с которой сталкивается автор, является грамотное оформление текста статьи. Парадоксально, однако зачастую формальности играют решающую роль. Помните, что редактор выбранного вами журнала перво-наперво увидит оформление статьи. Суть и смысл раскрываются только после прочтения, которое может не состоятся при условии неудовлетворительного форматирования текста.

Четыре базовых элемента статьи:
• Вступление (Introduction)
• Материалы и методы, использованные в ходе исследования (Materials and Methods)
• Результаты исследования (Results)
• Заключение и обсуждение (Conclusion and Discussion)

Также настоятельно рекомендуем не забывать об общих пунктах:
• Заголовок (Title)
• Сведения об авторах либо об авторе (Author names and affiliations)
• Аннотация (Abstract)
• Ключевые слова (Keywords)
• Библиографические ссылки (References)

В то время, как указанные аспекты написания статьи имеют скорее формальный характер и требуют от вас элементарного соблюдения схемы, гораздо более важным пунктом является аргументация новизны (актуальности) исследования. Очевидно, что зарубежные журналы заинтересованы в актуальности публикуемых статей – это повышает не только рейтинг автора, но и уровень цитируемости журнала. Из этого следует, что статья с правильно сформулированной аргументацией актуальности будет опубликована с большей вероятностью.

Чем являются актуальность и новизна статьи? Это – комплексное понятие, которое включает два элемента: актуальность проблемы исследования и актуальность самого исследования.

В первом аспекте необходимо точно сформулировать проблематику, указать имена и труды предшественников, а также доказать, что проблема требует анализа и решения. Акцентируйте внимание на конкретных целях своего исследования. Любая проблема может быть расчленена на большое множество составляющих, поэтому вам необходимо указать исследуемые вами границы.

Второй аспект, актуальность исследования, подчас оказывается сложнее для понимания и аргументации. Ситуация, в условиях которой сформулированная проблема может быть актуальной, но исследование – нет, является повсеместной. В более широком смысле это – проблематика определения объекта и предмета исследования. Для определенного объекта предмет может быть актуальным, но не каждый объект является таковым сам по себе. То есть, предмет имеет свою ценность только для объекта исследования, но не для всего поля исследований в заданной области. Например, вы, как представитель гуманитарной сферы, исследуете проблематику соотношения музеев в Советском Союзе. Объект исследования в заданном контексте – музейное дело СССР. Предмет – проблематика малой доли художественных музеев в процентном соотношении с историческими. Для предложенного объекта предмет является актуальным, поскольку указанная проблема действительно была насущной. Однако ключевое слово – «Была». На сегодняшний день музейное дело СССР неминуемо проигрывает в новизне и актуальности целому ряду других тем. Из этого следует, что автор работы должен продумать не только актуальность проблематики исследования, но также аргументировать необходимость исследования как такового.

Следующим шагом формулирования актуальности и новизны исследования является соответствие одному либо нескольким из нижеследующих факторов:
• исследование ранее неизученной темы – наиболее рискованный, однако потенциально успешный вектор научной работы.
• анализ работ предшественников и вступление в полемику – предусматривает анализ массива работ, написанных предшественниками, а также критику идей, концепций, гипотез.
• развитие ранее исследованной проблематики в современных условиях – работа над проблематикой, сформулированной другими учеными, которая предусматривает дополнения в связи с развитием сферы.
• компилятивная работа – подведение итогов исследования проблематики без личного мнения автора о результатах.
• обобщение и дополнение – аналогично компилятивной работе, однако также предполагает высказывание автора статьи.

Предугадать успех того или иного формата в среде зарубежного научного сообщества довольно сложно. Главным качеством так или иначе остается ваше умение преподносить тему и убеждать других в ее актуальности.Тем не менее, успешное выполнение этих задач не гарантирует заинтересованности со стороны зарубежной редакции в вашей работе. Необходимо анализировать тенденции зарубежной науки либо академического сообщества той страны, которой принадлежит выбранный вами журнал. Очевидно, что более масштабный взгляд на науку обеспечивает вам понимание актуальных процессов и релевантных для вашей сферы знаний проблем.

Многие авторы, отталкиваясь от идеи высокого уровня зарубежной науки, ориентируются в своих исследованиях на западные тенденции. Речь идет не об иностранных разработках, которые отечественные авторы применяют в своих работах. Речь идет о желании вписать свое имя в контекст актуальных международных исследований путем решения сформулированной за рубежом проблематики.

Стоит ли ориентироваться на западную науку при выборе вектора собственных исследований – вопрос спорный. Для некоторых дисциплин это является единственной возможностью заинтересовать зарубежную редакцию в своих разработках. Например, сфера компьютерных технологий и компьютерной инженерии. Безусловно, за последнее десятилетие отечественные специалисты встали в одну линию по уровню знаний с иностранными исследователями. Тем не менее, долгое время флагманом компьютерных технологий был Запад, откуда приходили все тенденции и новейшие разработки. Таким образом, представители данной отросли закономерным образом отслеживают зарубежные тенденции. Совершенно другая ситуация сформировалась в сфере гуманитарных и социальных наук. Ориентация отечественных специалистов на зарубежные тенденции и концепции привела к тому, что львиная доля международного сообщества специалистов гуманитаристики и социальных наук занимаются одними и теми же проблемами.

Игнорирование собственного национального дискурса неоправданно и непонятно. Опуская тотальную незаинтересованность развитием отечественного культурного и социального пространства, стоит отметить, что также исследователи собственноручно понижают свои шансы на публикации в международных журналах. Имея целый поток статей сродных тематик, редакция выбирает те из них, которые написали «инсайдеры» описанного культурного пространства.
Написание исследовательских работ о национальной культуре и обществе – шанс заинтересовать влиятельные западные журналы. Что касается аспекта новизны, ситуация представляется еще более очевидной. Западные тенденции приходят в страны СНГ с опозданием. Безусловно, сеть интернета расширяет возможности, но даже банальное издание зарубежных специализированных книг в наших странах – вопрос времени. Когда мы говорим об актуальности и новизны тем, время – бесценные ресурс. Работая в «родной» культурной среде, вы можете не только реагировать на тенденции и рефлексировать их. Вы можете внедрять абсолютно новые концепции, поскольку имеете полноценное понимание сферы, которую исследуете.

Таким образом, новизна статьи зависит от вашей научной ориентированности. Не стоит исключать возможности успешной работы над иностранной проблематикой, которая обрела статус универсальной. Однако гораздо больше шансов и возможностей имеют носители культуры и ментальных установок, способные описать «внутреннюю» проблематику и привнести новый смысл в научный зарубежный журнал.