Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Наукометрическая база Thomson Reuters

Thomson Reuters – это компания, которая на сегодняшний день является лидером по обеспечению разных продуктов: баз данных для коммерческих и научных организаций, аналитической информации и информационных решений. Компания обеспечивает информацией, которая необходима в случаях принятия важных финансовых решений и управления рисками, исследованиях, бухгалтерском учете, юриспруденции, СМИ, науке и еще во многих других сферах.

Заказчиками компании являются крупнейшие международные банки, инвестиционные, юридические и финансовые компании, научно-исследовательские учреждения и учебные заведения, а также огромное количество пользователей по всему миру.

Ежегодно агентство Reuters производит такой продукт: уникальные репортажи; новости о состоянии рынков; видеорепортажи; интервью с ведущими банкирами, финансистами, политиками, руководителями компаний; аналитические отчеты; исследования; блоги экспертов экономики, политики и т.д.

Web of Science (WoS, до начала 2014-го называлась Web of Knowledge) — база данных, разработкой и обслуживанием которой занимается агентство Thomson Reuters. WoS служит платформой, с помощью которой Thomson Reuters размещает свои информационные продукты.

WoS состоит из нескольких баз, главная из которых Web of Science Core Collection. Web of Science Core Collection — это довольно известная и популярная реферативно-библиографическая и наукометрическая база данных. В этой базе проиндексированы книги и журналы, материалы научных конференций и прочие материалы.

В свою очередь Web of Science Core Collection тоже состоит из нескольких баз данных, которые сформированы по определенным направлениям: Arts & Humanities Citation Index, Book Citation Index, Current Chemical Reactions, Conference Proceedings Citation Index, Index Chemicus, Science Citation Index Expanded и Social Science Citation Index.

Остальные базы на платформе Web of Science: Journal Citation Reports (информация о журналах), Essential Science Indicators (оценка научной деятельности), Medline и Inspec (реферативно-библиографические и фактографические базы данных) и некоторые другие.

Хотя БД WoS это высокоавторитетная и наиболее надежная в мире аналитическая и цитатная база данных публикуемых статей, у нее есть и недостаток - статьи рассматриваются исключительно на английском языке.

Особенностью БД WoS есть то, что в ней отсутствуют полные тексты статей, а предоставлены только ссылки на весь материал в первоисточниках и перечни всех библиографических упоминаний, которые можно встретить в каждой публикации. Доступ к базе возможен только по подписке.

Какие же возможности дает база Web of Science при ее использовании? Самое главное – это, конечно, поиск статей и материалов конференций, имеющие высокие индексы цитирования. Также можно получать сведения о достижениях в интересующих областях и смежных с ними и находить формирующиеся направления, которые помогут либо добиться результатов исследования, либо получить грант на него. Можно еще и найти соавторов для совместной работы, а можно одновременно выполнить поиск, написать статью и создать библиографию.

Поиск по БД WoS осуществляется следующим образом: Вы заходите в один из разделов, где можно ознакомиться с полным перечнем журналов (используется ссылка View Journal list), списком всех переименованных журналов (ссылка View Journal changes), поискать журналы по темам (View subject category) либо по наименованию или его части, либо по ISSN (ссылка Search).

В ноябре 2015 года компанией Thomson Reuters была запущена русскоязычная версия Web of Sciencе, ставшая седьмым языком интерфейса. Это достаточно важное событие, поскольку, во-первых, русскоговорящая часть научных работников наконец-то получила возможность производить поиск по БД на своем родном языке. А во-вторых, возросло качество обслуживания не только российских пользователей, но и жителей постсоветских стран. При запуске русскоязычного интерфейса пользователи получили доступ ко всем функциям и важному дополнению к системе – справочному разделу, используемому в качестве полновесного руководства по использованию БД WoS.

О популярности и ценности БД Web of Science свидетельствует тот факт, что ее данными регулярно пользуются примерно 7 тыс. научных и исследовательских организаций из 120 стран. Из них – около 300 российских научных организаций и более 300 казахстанских организаций, а также из других стран СНГ.

Руководитель отделения Thomson Reuters в России и странах СНГ Петр Марчевски говорил, что вклад Web of Science в исследования многих ученых весьма значителен. БД предоставляет доступ к достоверной информации и является также инструментом для осуществления результативных научных исследований. Руководство компании также довольно тем фактом, что русскоговорящая часть научного мира уже может пользоваться всеми данными базы, используя русский язык.

Прежде чем включить журнал в БД WoS, он должен обязательно пройти оценку. Поэтому каждый год редакторский отдел Thomson Reuters принимает к рассмотрению около 2 тыс. журналов. Из них отбирается только где-то 10-12%, которые потом входят в базу данных.

В состав редакторского отдела входят обычно 11 редакторов журналов и 3 редактора по книжной продукции и по материалам конференций, имеющие стаж более 15 лет, 12 специалистов службы Редакторской политики и Journal Citation Reports, эксперты в конкретной области и эксперты-библиографы в определенной области.

Отбор осуществляется с учетом количественных и качественных критериев: издательские стандарты, содержание журнала, международный состав авторов и показатели цитирования. Эти критерии рассматриваются редакторами в совокупности, поскольку это дает возможность определить одновременно сильные и слабые стороны журнала.

Текущий список журналов компании Thomson Reuters также постоянно обновляется. Ранее включенные журналы проходят проверку на соблюдение высоких стандартов и соответствие тем ресурсам, где они были представлены.

Среди причин, по которым журналу отказывается в публикации, чаще всего имеют место следующие:
• если выпуски выходят несвоевременно, а количество статей не совпадает с заявленным или несистематическое;
• если отсутствует точная тематика материалов, а исследования не отличаются оригинальностью;
• если журнал имеет низкое число цитирований наряду с журналами идентичной тематики;
• если формат журнала не является научным.

Компания Thomson Reuters, кроме международных журналов, заинтересована в том, чтобы включать в свою базу региональные журналы. Обычно в течение года включается небольшое количество региональных журналов. Значимость такого журнала состоит прежде всего в специфике его содержимого. Ведь такие издания рассчитаны не для мировой аудитории, а в основном больше для местной, и многообразием публикуемых материалов из других стран они не отличаются. К таким журналам критерии отбора предъявляются те же, что и для международных, а индекс цитирования не особенно учитывается, поскольку он не слишком высокий.

Компания Thomson Reuters во время отбора журналов, прежде всего, рассматривает журналы с публикациями на английском языке, или же хотя бы на английском языке должны быть представлены библиографические данные. Сейчас в БД WoS находится много журналов, где на английском языке представлена только библиографическая информация, а все остальное - на другом языке. Но, скорее всего, что те журналы, которые считаются наиболее важными для международного научного сообщества, в ближайшее время будут полностью публиковаться на английском.

Отрадно заметить, что в БД WoS присутствуют и украинские издания. По данным на июнь 2015 года в Web of Science Core Collection вошли такие украинские журналы:
1. Condensed Matter Physics
2. Journal of Mathematical Physics Analysis Geometry
3. Journal of Superhard Materials
4. Journal of Water Chemistry and Technology
5. Kinematics and Physics of Celestial Bodies
6. Low Temperature Physics
7. Materials Science
8. Metallofizika i noveishie tekhnologii
9. Neurophysiology
10. Cytology and Genetics
11. Powder Metallurgy and Metal Ceramics
12. Problems of Atomic Science and Technology
13. Strength of Materials
14. Symmetry Integrability and Geometry-Methods and Application
15. Theoretical and Experimental Chemistry
16. Ukrainian Journal of Physical Optics
17. Ukrainian Mathematical Journal

А не так давно появилась еще одна база данных Emerging Sources Citation Index (ESCI), которая стала частью Web of Science Core Collection. По состоянию на январь 2016 года в нее вошли уже 28 украинских научных журнала. И если раньше в авторитетные БД попадали только издания Академии наук, то уже в ESCI преимущество за изданиями украинских университетов. Критерии отбора и процедура включения изданий в БД ESCI пока неизвестны. Все журналы в этой БД размещены без учета импакт-фактора.

Посмотреть список этих журналов можно по этой ссылке. https://app.box.com/s/6295x8xkmdcztrz9sdaw6vnrkpodxrxx

Из последних событий в деятельности компании Thomson Reuters хочется отметить и такое немаловажное событие, как опубликование обозрения «Самые влиятельные в мире ученые – 2015». Он был выпущен в начале 2016 года подразделением Thomson Reuters Intellectual Property (IP) and Science. В документе упоминаются 19 ведущих ученых со всего мира, издавших не меньше 14 работ, которые отличаются весомым влиянием на научный мир.

Анализ цитируемости работ проведен за период в 11 лет, лидеры определялись в 21 научно-исследовательской сфере.
Для своей работы аналитики использовали более 120 тыс. публикаций за период 2003 – 2013 г. в каждой области научных исследований.

В выводах проводимых исследований сообщается, что сейчас отмечен особый интерес к таким направлениям, как геномика онкологических заболеваний и использование солнечных батарей как источника возобновляемой энергии.

Кроме того, больше всего научно-исследовательских результатов было получено в следующих областях: медицина, генетика, молекулярная биология, биология и биохимия. А в математике, информатике, экономике и бизнесе научных работ значительно меньше. И соответственно среди самых влиятельных меньше всего оказалось ученых именно по этим направлениям.

50% авторов в этом списке составляют представители из американских учреждений. Первое место в списке уже второй раз занимает Стэйси Б. Гэбриэл из Института Броуда. Ее проект носит название «Атлас генома рака».

При этом начальник подразделения IP & Science Вин Карахер заметил, что «Статус самых цитируемых ученых и наиболее известных ученых действительно показывает, какие исследователи, учреждения и страны являются движущей силой научных открытий».