Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Наукометрическая база Scopus

Scopus (www.scopus.com) представляет собой наибольшую в мире реферативную базу данных и одновременно наукометрическую платформу. Она была создана в 2004г. издательской корпорацией Elsevier. За период с 2004 по 2013 год БД Scopus пополнилась на более чем 50 млн. записей. Часть из них, а точнее, 29 млн. записей, имеют ссылки с 1996 г., а другая часть – 21 млн. записей с 1823г. и до 1996 г. Также БД Scopus обладает 27 млн. записей от пяти патентных офисов.

БД Scopus включает достаточно большое количество наименований различных научных изданий. А если быть более точным, то это свыше 21 тысячи наименований научно-технических и медицинских журналов, которые были изданы примерно в 5 тысячах международных издательствах. Также в арсенале базы есть 100 тысяч книг, 370 книжных серий, 6,8 млн. докладов из конференций и 390 наименований Trade Publications.

Обновление базы данных Scopus происходит ежедневно. Рефераты, входящие в БД Scopus, содержат ссылки на полные тексты документов, которые доступны только по подписке.

Пользователи с помощью БД Scopus могут получить необходимую информацию о материалах научно-технических конференций, сами оценить качество научной работы как отдельного автора, так и целого института, могут осуществить сравнение изданий, основываясь при этом на цитировании научных работ и анализе авторских профилей и профилей организаций.

Структура БД Scopus содержит 24 раздела по темам. %-ое соотношение тем и сами разделы структурированы в таком виде:

Физические науки занимают 32 %. Сюда входят Химические технологии, Химия, Компьютерные науки, Науки о Земле и планеты, Энергетика, Производство, Материаловедение, Математика, Физика и астрономия.
Медицинские науки занимают 31 %. К ним относятся Медицина и стоматология, Сестринское дело и медицинские профессии, Фармакология, токсикология и фармацевтические науки, Ветеринария и ветеринарная медицина.
Науки о жизни занимают 20 %: Сельскохозяйственные и науки, Биохимия, Генетика и молекулярная биология, Науки об окружающей среде, Иммунология и микробиология и Нейронауки.
Социогуманитарные науки занимают (17 %). И соответственно сюда входят Искусствоведческие и гуманитарные науки, Бизнес, менеджмент и бухгалтерский учет, Теории принятия решений, Экономика, эконометрика и финансы, Психология и Общественные науки.

В БД Scopus используются только те научные источники, которые издаются на разных языках, но имеют аннотаций на английском языке.

Если исследовать географическую принадлежность издателей по регионам мира, то она будет выглядеть так: Европа, Средний Восток и Африка составляют 52 %, Северная Америка - 36 %, Азиатско-Тихоокеанский регион - 9 %, а Южная Америка - 3 %.

В процессе разработки БД Scopus принимали участие специалисты по информационным технологиям и исследователи со всего мира. А интерфейс БД создавался группой из примерно десятка разработчиков, которые трудились над созданием данного проекта при участии когнитивного психолога. Их работа заключалась в том, что они подытоживали данные наблюдений и отзывов пользователей, которые были получены при тестировании. В этих тестах участвовали сотни исследователей и библиотекарей.

А еще разработчикам БД Scopus, которые отвечали за наполненность информацией, пришлось приложить немало усилий, поскольку их оценке подвергалось громадное число источников, ведь используемая научная литература должна быть высочайшего качества. Сюда входят и публикации в открытом доступе (Open Access), и работы научных конференций, и материалы, которые доступны только в электронной форме.

В БД Scopus применяется только такой показатель оценки научной деятельности, как индекс Хирша.

Домашняя страница БД SCOPUS выглядит следующим образом:

1. Основной поиск
2. Параметры поиска
3. Фильтр поиска
4. Расширенный поиск
5. Поиск по автору
6. Источники

А уже результаты поиска имеют такой вид:

1. Закладка SCOPUS
2. Закладка Web
3. Общие результаты
4. Сортировка
5. Рефераты и ссылки
6. Издатель
7. Текст

Преимущества БД Scopus перед другими базами данных:
• по своей наполненности и глубине обзора превосходит другие существующие базы данных;
• используются средства контроля эффективности исследований, что дает возможность оценивать авторов, организации, направления в исследованиях и журналы;
• отсутствие запрета, индексация и появление многих рефератов до того, как они попадут в печать;
• удобство и простота работы с интерфейсом;
• предоставляется возможность получить сразу распределение результатов по всем возможным источникам поиска, а именно количество в научных журналах, патентах, научных сайтах и Интернет. А также можно получить детальную информацию касательно названий журналов, авторов и соавторов, организаций, годов, типов публикаций и т.д.;
• отображение всех вариантов написания журнала, фамилии и имени автора, которые могут попадаться, а также названия организации.

Во многих странах БД Scopus является одним из основных источников для получения наукометрических данных, которые необходимы, чтобы выполнить исследования для составления оценки на разных уровнях.

Что касается области применения БД Scopus, то она достаточно обширна. С помощью БД можно получить самую «свежую» информацию в любом из интересующих Вас направлений научных исследований, а также получить полные данные по тем авторам и организациям, которые могут быть опубликованы в области, которая Вам интересна. БД Scopus может использоваться, когда нужно проанализировать научную производительность отдельного ученого или всей организации, качество научных журналов. Если Вы хотите также узнать о степени цитируемости научных статей для анализа работ одного автора или всей организации. Да и, наконец, чтобы Вы могли определиться с изданиями, где бы Вам хотелось опубликоваться.

БД Scopus нашла свое применение и в Украине. Так, на сайте Национальной библиотеки Украины имени В. И. Вернадского можно найти различные рейтинги, которые были составлены по показателям БД Scopus. Ниже приводим список этих рейтингов.

• Рейтинг ученых Украины – http://www.nbuv.gov.ua/rating/ratings_sci/index.html;
• Рейтинг организаций Национальной академии наук Украины – http://www.nbuv.gov.ua/rating/ratings_nanu/index.html;
• Рейтинг организаций Национальной академии аграрных наук Украины – http://www.nbuv.gov.ua/rating/ratings_naanu/index.html;
• Рейтинг организаций Национальной академии медицинских наук Украины – http://www.nbuv.gov.ua/rating/ratings_namnu/index.html;
• Рейтинг высших учебных заведений Украины – http://www.nbuv.gov.ua/rating/ratings_uni/index.html.
• Рейтинг научных журналов Украины за 2011 р. (по данным Journal Citation Reports и SCImago Journal & Country Rank) – http://www.nbuv.gov.ua/portal/impact.html;
• Рейтинг научных журналов Украины (по данным Google Scholar за 2007-2011г.) – http://www.nbuv.gov.ua/portal/rating_journals.html;
• Рейтинг электронных версий научной периодики Украины (по данным Национальной библиотеки Украины имени В.И. Вернадского) – http://www.nbuv.gov.ua/portal/stat.html.

А еще на сайте euroosvita.net был представлен Рейтинг высших учебных заведений Украины по состоянию на 12.11.2012, составленный также по показателям БД Scopus.

И последний, не менее интересный и значимый, это обобщающий Рейтинг Научных отраслей Украины - Наукові галузі України (за показниками наукометричної бази даних Scopus станом на 2011 р.).

Наукометрическая база данных Scopus может использоваться разными категориями пользователей в соответствии с целями, которые они хотят достичь. Руководители организаций могут получить самую новую информацию по любым научным исследованиям для того, чтобы эффективно принимать решения. А также в случае необходимости получения обоснования для аттестации учреждения и для получения финансирования либо отчетности по грантам. Можно еще определить статус сотрудника/отдела/всей организации (по публикациям и цитируемости, h-индексу). Библиотеки используют Scopus, чтобы определить целесообразность подписки изданий в зависимости от востребованности и цитируемости. Чтобы не использовать разные БД, можно взять одну, БД Scopus, которая осуществит всего один поиск по всем вопросам. Ну и само использование БД Scopus уже ставит библиотеку на уровень не просто библиотеки, а еще и информационного центра. Конечные пользователи имеют возможность увидеть в один шаг всю информацию, касающуюся научных разработок; получить результаты поиска, находящиеся, как правило, на разных ресурсах, с одной платформы; получить полные данные по всем имеющимся авторам и организациям, которые публикуются в той сфере, которая на данный момент нужна пользователю. Можно проанализировать и сравнить интересующие Вас научные издания по разным показателям (по данным цитируемости, публикационной активности, библиометрическим показателям SNIP и SJR), чтобы сделать правильный выбор, где лучше опубликовать свои материалы, а также иметь представление о ценности предоставляемой изданием научной информации.

И последнее: в случае необходимости получения списка всех журналов, которые входят в БД Scopus, для этого необходимо зайти на сайт SJR. По названию журнала можно легко найти его сайт и там уже ознакомиться с правилами редакционной политики издания, требованиями к авторам и т.д. На сайте SJR также есть возможность отфильтровать список журналов по странам.

Можно сказать, что наукометрическая база данных Scopus – это и есть тот самый наиболее продуктивный способ, когда Вам нужно быстро и результативно найти нужную, полную и точную научную информацию, и в результате оценить ее!