Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Научное сообщество зачем им публикация статьи в журнале

Сначала определимся с понятием научного сообщества. У этого словосочетания нет четкого понятия. Считается, что научное сообщество- это абстрактное понятие, которое определяет некую совокупность работников науки. Если углубиться в историю его появления, то словосочетание scientific community, с английского - научное сообщество вошло в употребление в XVIII веке, но современный смысл это словосочетание приобрело в начале XIX века. В узком смысле слова, научное сообщество – это общество только ученых, а в широком - кроме ученых там также и специалисты технического уровня - инженеры, лаборанты и другие специалисты. Точнее, научное сообщество – это совокупность ученых- профессионалов, организованное на основе специфики научной профессии.

Вообще понятие научного сообщества относится к обмену информацией между исследователями, которая необходима для работы научными методами.

В процессе развития науки научное сообщество играет следующую роль:
1. Представители данного сообщества упорядочивают систему представлений о предмете и развитии той или иной науки так как они едины в понимании целей науки, а также задач, стоящих перед ними в их дисциплинарной области;

2. Ученые, входящие в научное сообщество, в своих исследованиях и в оценке исследований своих коллег придерживаются общих критериев и правил обоснованности и доказательности знаний, то есть для них, как для представителей научного сообщества характерен универсализм.

3. Научное сообщество создает и поддерживает этос науки - систему внутренних норм и идеалов, принятых в научном сообществе и определяющим поведение ученого. Кроме того, этос важен для понимания науки, как института. Научное сообщество также выступает от имени коллективного субъекта познания и дает согласованную оценку результатов познавательной деятельности. Ученого воспринимают как ученого и понимают его как ученого только лишь при условии, что он принадлежит к определенному научному сообществу. В силу чего, в самом сообществе, внутри его, очень высоко оценивается связь между учеными, опирающаяся ценностно-оценочные критерии его деятельности.

4. Все члены научного сообщества придерживаются определенной модели (парадигмы) постановки и решения научных проблем или выражаясь иначе, по утверждению Т, Куна, парадигма управляет сообществом ученых исследователей. В то же время сами ученые, больше любят говорить не о модели, а о теории или множестве теорий. Современные исследователи, считают, что научное сообщество сейчас представляет собой своеобразную «гранулированную среду», а не единую структуру. Все самое существенное, говорят они, происходит именно внутри «гранулы»- сплоченной научной группы, которая коллективно создает новый элемент знаний, потом борясь за него с другими аналогичными группами и находя компромисс, утверждает его. При этом вырабатывается специфический научный сленг, набор различных стереотипов и трактовок, в результате чего научная группа определяется со своим значением и утверждается в научном сообществе.

Деятельность научных сообществ, по выражению Т.Куна – это наука, но, нужно отметить, что способы организации научной деятельности и взаимодействия ученых менялись на протяжении всего развития истории науки. Наука, как социальный институт обязана стимулировать рост научных знаний, способствовать объективной оценке вклада того или иного ученого и отвечать за использование или запрет научных достижений. Члены же научного сообщества обязаны соответствовать принятым нормам и ценностям, которые приняты в науке.

После распада Союза в науке постсоветских стран многое изменилось. Известно, что квалификация ученого во всем мире оценивается по результатам его работ, то есть по публикациям. А возможность публиковать статьи на русском языке с целью ознакомления других ученых снизилась. Точнее, необходимость издания статей на русском языке, сузилась, так как сузилась сфера употребления русского языка в научном мире и появилась необходимость публиковать свои научные работы в журналах на английском языке.

Зачем вы можете спросить, публиковать статьи в международных журналах? Собственно, и в заголовке статьи нашей звучит тот же вопрос - зачем публиковать статьи в журналах?
Ну, во-первых, точнее самое главное- это то, что любое научное исследование требует: времени, средств и различных усилий в разных сферах деятельности как человека, так и других живых объектов, если они тоже являются объектами исследования. Если после всех этих трудов и мучений, работы будут не опубликованы, то получается, что их, как, будто не существует. Нет статьи и нет результата! И все, что было сделано- сделано зря! То есть получается, что ученый провел свое исследование исключительно для удовлетворения своего любопытства, как исследователя. Ведь если полученные данные недоступны другим ученым, то они не имеют никакой цены - их нельзя использовать, проверить при необходимости.

Ведь если вы связываете свое будущее с наукой и хотите сделать научную карьеру, то вам необходимо сделать все, для того, чтобы результаты, полученные вами, и ваши идеи были доступны всем ученым, которым они также как и вам интересны.

Ведь, если вы публикуете свои статьи, то полученные вами данные:
1. проверяются;
2. их сравнивают с уже имеющимися данными;
3.их применяют при планировании и обсуждении других исследований;

А ваши идеи и гипотезы после появления вашей статьи в печати обсуждаются и после обсуждения либо подтверждаются, либо опровергаются, либо используются в процессе генерации новых идей. Ведь профессионалом, вы сможете назвать себя только в том случае, собственно ради этого вы и трудитесь, чтобы стать профессионалом, если ваши работы, в частности, их оригинальность, новизна и актуальность, получили оценку и признание международного научного сообщества. Наука, не национальная категория, она - интернациональна. Человеческое общество гордится открытиями сделанными людьми, независимо от национальности – русскими, американцами, англичанами, евреями, украинцами и представителями других национальностей и пользуется плодами этих открытий. Конечно, мы гордимся и своими учеными и их открытиями, но открытия не могут быть закрытыми и изолированными от общества, они тогда просто тихо умирают. Им всегда требуется продолжение, развитие и «свежий воздух». Ведь настоящее научное соперничество может иметь личную окраску, но у него не должно быть, ни политической, ни национальной, ни расовой основы. Но, в, то же, время, науке, которая является одной из форм социальной практики, очень необходима конкуренция. Ведь, все представители науки, имеют общий, так сказать корпоративный интерес - они хотят доказать обществу важность науки в сравнении с другими видами деятельности человека, не связанными с производствами.

Давно замечено, что чем успешнее сравнение в пользу науки, тем больше общество выделяет финансовых средств на науку.
Your data must be published!
Поэтому делаем первый вывод - полученные данные научных исследований должны быть опубликованы!

Your data must be availabte!
Но за первым выводом всегда следует и второй.

Значение английского языка за последние 50 лет сильно возросло- он стал языком международного общения. Появились даже расчеты, показанные на одной из лекций одного из ученых профессора –филолога из Пакистана, которые показывают, что английский язык для людей из разных языковых групп является одним из языков, требующих меньше всего затрат энергии. Ранее языком межнационального общения была латынь, затем французский, немецкий, а теперь им стал английский. Поэтому в наше время довести результаты ваших исследований и ваших идей и гипотез до широкого научного международного общества, вы можете, только опубликовав свои статьи на английском. Причем, как вы видите, это является уже необходимостью, а не вашим капризом. Причем целью должна быть публикация в известном международном журнале, на который подписываются все крупнейшие библиотеки университетов мира.

Ведь единственная цель ученого- это довести результаты своей работы и идеи до возможно большего числа своих коллег- ученых. Чем выше рейтинг журнала, чем он известнее, тем большее количество ученых познакомится со статьей. Всем известно, что при рассмотрении любой заявки на грант, или стипендию обращается внимание на два критерия- на качество представленного на конкурс проекта и на список публикаций. Причем, второй критерий, конечно, преобладает над первым, так как он дает возможность более объективно оценить соискателя на профессиональном уровне.

Но, оказывается, есть еще и третий вывод или довод публикации статьи в журнале.

If you think you are professional, you should earn money doing your science!
Звучит он так: «Если вы профессионал, то занимаясь наукой, вы должны зарабатывать деньги!»

Исходя, из выше изложенного, ученому крайне необходимо публиковать свои статьи в реферируемых научных журналах. Конечно, лучше в иностранных журналах, но для начала можно и в отечественных. Причина этого одна единственная - только так он может доказать, что то, что он делает, называется наукой. А так как на серьезную науку времени нужно тратить больше, и в том числе времени отпущенного вообще на жизнь, то нужно следовать в этом случае присказке, как обычно говорят, сочетать приятное с полезным. В данном случае приятное и в то же время и полезное- это деньги, которые ученый может зарабатывать себе наукой на жизнь. Можно, правда сказать и иначе: ученый обязан публиковать статьи в международных журналах также и потому, что для него это является необходимой предпосылкой для профессиональных занятий наукой. И что также означает, что он может зарабатывать себе на жизнь наукой и в то же время как профессионал развиваться с помощью обратной связи с коллегами, обсуждая, одобряя или критикуя.

Публикации в журнале научному обществу необходимы для:
- повышения квалификации ее членов;
- повышения научного статуса этого научного сообщества в научном сообществе страны, а потом и мировом научном сообществе;
- улучшения «видимости» и «доступности» научных разработок научного сообщества путем попадания публикаций ученых этого сообщества международные индексы (БД) цитирования;
- повышения научного статуса научного сообщества в научной элите страны, а затем в случае успеха и за рубежом;
-установление неформальных отношений, благодаря знакомству с работами ученых сообщества, установление неформального взаимодействия в результате чего –это и совместные публикации, и гранты, и совместные проекты;
-расширение присутствия страны за счет расширения присутствия научного общества в международном сообществе.

Подытоживая написанное, выделяем главное:
Научная работа, а значит и научное сообщество не имеет ценности, если эти работы никто не прочитал, не использовал и не процитировал.
То есть, научному сообществу очень нужны публикации в журнале - это их жизнь!
Остается только пожелать удачи и творческих успехов научному сообществу на этом поприще!