Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Научно-образовательные выставки в Казахстане

Научное мнение и сознание в Казахстане начало появляться еще очень давно. Примерно в VI-XI веках на центральной и восточной территории Казахстана существовали города и поселения, которые имели свою культуру. А первым трудом по исследованию истории казахского народа стала монография “Описание кыргыз-казахских, или киргиз-кайсацких, орд и степей”, изданная в 1832 году А.И. Левшиным. Также многие известные ученые-исследователи из России в конце XIX – начале XX в., участвовавшие в формировании и продвижении научной мысли в Казахстане, еще и оказали влияние на воспитание в стране своих просветителей.
Если проследить развитие образовательного процесса, то оказывается, что в начале XX роль школ выполняли аульные медресе, где и получала свое первое образование основная масса казахских детей. Учеба сводилась всего лишь к заучиванию отдельных мест из Корана. Вообще в те времена существовали лишь немного русскоязычных и русско-казахских школ. Уже когда на территорию республики пришла советская власть, начались крупные преобразования и в образовательной сфере. А к 40-м годам была практически ликвидирована неграмотность, и вместо аульных школ открыты общеобразовательные, ПТУ, среднеспециальные учебные заведения и высшие школы.

Открытие первого высшего учебного заведения произошло в Казахстане в 1928 году. Первооткрывателем стал Педагогический институт. А затем постепенно уже начали открываться и прочие учебные заведения:
1931 год - Государственный Медицинский институт;
1932 год - Казахский республиканский техникум физической культуры;
1934 год - Казахский государственный университет;
1938 год - Художественное училище;
1941 год - Алма-атинский педагогический института иностранных языков;
1944 год - Казахский женский педагогический институт, Казахская государственная консерватория;
1945 год - Казахский государственный институт физической культуры;
1963 год - Институт народного хозяйства;
1975 год - Алма-атинский энергетический институт;
1976 год - Алма-атинский институт инженеров железнодорожного транспорта;
1978 год - Театрально-художественный институт
1980 год - Алма-атинский архитектурно-строительный институт.

Если взять формирование науки в РК, то известно, что к 1932 году на территории республики были открыты и функционировали более 10 НИИ, опытные и метеорологические станции, лаборатории, геологоразведовательные организации. Были созданы также Институт экономических исследований при Государственной комиссии по планированию, институты по реорганизации различных отраслей сельского хозяйства и животноводства. В 30-е годы начал закладываться Алма-атинский ботанический сад.

Обновление казахской науки началось с 1991 года. Создается Министерство науки и новых технологий. Начинает работу государственная экспертиза научно-технических программ, принимается нормативно-правовая основа перевода финансирования научно-технических и опытно-конструктивных работ на программно-целевой метод. Весь объем работ в сфере науки и техники, выполненный за последние годы, решено было представить на выставке, состоявшейся в феврале 1998 года в столице республики, городе Астана. Ученые республики также оказали немалую помощь для обеспечения работы органов государственного управления. Создана Высшая научно-техническая комиссия, работа которой заключалась в оказании консультаций по определению приоритетов в развитии практической науки и техники и дальнейшему прогнозированию.

В апреле 1999 года на всемирном научном симпозиуме в Париже, где отмечался 100-летний юбилей казахского академика К.И.Сатпаева, была также открыта выставка "Наука Казахстана: из прошлого в будущее".

В РК ведется немалая совместная международная работа в сфере образования и науки на законодательной базе, действующее на основе подписанных международных договоров, соглашений и конвенций. Уже заключены договора о сотрудничестве с более чем сорока странами ближнего и дальнего зарубежья и международными организациями.

13 мая 2011 г. на территории «Парка информационных технологий «Алатау» в городе Алматы состоялся форум «Инновационный Казахстан — 2020». Мероприятие проходило при непосредственном участии Президента РК Нурсултана Назарбаева, где ему презентовали 74 инновационных проекта, которые подготовлены рядом министерств, Назарбаев Университетом и различными национальными компаниями.На Форуме была представлена концепция «Инновационный Казахстан – 2020», которая сопровождалась выставкой инновационых разработок и высокотехнологичных инвестиционных проектов. Состоялось также заседание по инновационному процессу, где с докладом выступил и сам Президент Назарбаев. Он подчеркнул, что на текущий момент в РК имеет место положительная инновационная инфраструктура. Она содержит 9 технопарков, 5 центральных и 15 местных государственных лабораторий. Они были возведены по указанию Президента в течение последних 3-х лет. Это свидетельствует о том, что в каждый областной университет получил лабораторию, где ученые и исследователи, работающие там, могут на месте реализовать свои инновационные разработки. Созданы также 9 венчурных фондов и 3 конструкторских бюро.Если сравнить затраты на науку в КР и развитых странах, то здесь наблюдается весомая разница. Совокупный объем ВВП Казахстана в 10 раз меньше выделяет средств на этот вид затрат. И хотя финансирование науки всегда было на должном уровне, роста технологических инноваций не происходит, т.е. наука работает исключительно для себя, а не для развития страны. Вот почему Президент и отметил, что если не устранить быстро эти недочеты, то стране не удастся стать участником всеобщей мировой конкуренции.

Также руководитель страны на первое место поставил задачу - к 2020 году Казахстан должен работать, как государство инновационного типа.
Поэтому все задачи этого направления нужно определить детально по нескольким направлениям.
1. Реконструкция научно-исследовательской базы и системы регулирования инновациями, повышение результативности и эффективности всей системы национальных научных институтов. Необходимо обеспечить эффективную реализацию недавно появившегося Закона «О науке», где отображены абсолютно иные взгляды на современную науку.
2. Привлечение пользователей недр, крупного бизнеса и национальных компаний к финансированию инновационных проектов.
3. Разработка таких условий, которые бы только благоприятствовали развитию инноваций в мелком и среднем бизнесе.
4. Формирование точек прорыва «инноваций будущего». Существуют 2 точки на сегодня: Международный Университет (г. Астана) и Парк информационных технологий. На базе Парка уже создается единый ансамбль – Парк инновационных технологий «Алатау».

Ежегодно в Казахстане проводится международная научная конференция молодых ученых «Инновационное развитие и востребованность науки в современном Казахстане». Она организуется Советом молодых ученых, который функционирует при Фонде Первого Президента Республики Казахстан в г. Алматы. В ноябре 2015 года проходила последняя IX конференция. В программе конференции была и Выставка научных достижений молодых ученых Казахстана (в 2015 году она называлась Выставка молодых ученых «Наука и инновации молодых»). В мероприятии имеют право участвовать только молодые ученые, возраст которых ограничен до 40 лет, а также те организации, которые имеют интерес к научной деятельности молодежи.Устроители конференции хотят, чтобы у молодой ученой страны развивалась творческая активность, сплотить молодых деятелей науки и привлекать их к решению нынешних важных научных задач, а также оживить их интерес к теоретическим и практическим исследованиям.

Касательно Выставки молодых ученых можно сказать, что на ней демонстрируют лучшие проекты молодежи, а также завершенные опытно-конструкторские образцы и научно-технические разработки. В конце выставки участникам вручают Сертификаты, награждают победителей Дипломами, грантами и денежными призами.
На VIII-й конференции (2014 год) среди участников выставки особо были отмечены такие проекты: «Разработка нетканых текстильных материалов с пожароустойчивыми свойствами» от Алматинского технологического университета; «Умный дом» от Международного университета информационных технологий; «Создание новых влагосорбентов на основе сополимеров ненасыщенных полиэфирных смол для улучшения показателей всхожести и продуктивности некоторых сельскохозяйственных культур» от Карагандинского государственного университета; «Разработка противовирусных препаратов на основе казахстанских растений рода Rosa» от КазНУ им. Аль-Фараби и мн. другие.

А на IX-й конференции, прошедшей в 2015 году, среди студенческих и научных разработок университетов Алматы, которые претендовали на получение грантов из Фонда Первого Президента на осуществление научных исследований, финансирование получили два проекта. Один проект - это технология производства гидрогелевых перевязочных материалов на основе наносеребра преподавателя КазНУ им. аль-Фараби Даулет Калдыбекова. Второй – это проект «Ангел», идея которого лежит в создании часов, которые могут круглосуточно определять местоположение детей. Создали его молодые ученые Роман Косолапов, Ильяс Омаров и Виктор Афонин.

Наряду с такими масштабными мероприятиями в Республике Казахстан проводятся также и разовые небольшие, но при этом немаловажные, научные выставки. Такой можно назвать недавно проведенную выставку научных работ одаренных детей Казахстана. Она проходила при праздновании Международного дня защиты детей 1 июня 2016 года. Организатор - Республиканский научно-практический центр «Дарын» Министерства образования и науки РК. На этой выставке победители международных и республиканских конкурсов научных проектов среди школьников показали свои научные проекты. С работами школьников ознакомились также первые лица страны.

А теперь перейдем к образовательным выставкам, которые проводятся в Казахстане.
1. Международная выставка «Образование и наука ХХI века» является, пожалуй, самой крупной и значимой международной выставкой, проводимой на территории Республики Казахстан.

В феврале 2003 г. в г.Астаны прошла 1-я Казахстанская Международная выставка "Образование и наука ХХI в.". Эта выставка, проводимая при поддержке Министерства образования Республики Казахстан и акимата г.Астаны, приняла более чем 60 экспонентов. Серди них научные учреждения, государственные и коммерческие вузы страны, а также школьные учреждения из разных городов Казахстана.
Поскольку наука и образование – это движущие силы прогресса, то необходимо чтобы они непременно соответствовали современным требованиям. И задача выставки в том, чтобы не только помочь будущим абитуриентам с правильным выбором профессии, но и познакомить их с теми специальностями, которые больше всего нужны в стране для улучшения ее экономического и социального роста, для новых открытий и достижений.
Достоинством выставки является то, что во время ее проведения собираются лучшие представители образовательных учреждений страны. Здесь, как правило, знакомят также и с новыми образовательными технологиями, и научными наработками, и техническими возможностями учебных заведений. Участвуют также и издательства, выпускающие образовательную литературу.
На выставке работают такие разделы:
• Дошкольное, среднее и среднеспециальное образование;
• Высшее образование и дополнительное профессиональное образование;
• Научно-исследовательские институты и организации;
• Образование за рубежом, зарубежные частные школы-пансионы, каникулярные программы за рубежом;
• Стипендии и гранты на обучение в зарубежных вузах;
• Подготовка к международным экзаменам (TOEFL, IELTS, GMAT, GRE);
• Стажировка за рубежом (Internship, work & travel);
• Иностранные языки, информационные технологии в образовании;
• Информационно-компьютерные технологии в учебных процессах;
• Специализированная образовательная, деловая, развивающая и познавательная литература;
• Публичные и электронные библиотеки.

Проводимые выставки способствуют также расширению сотрудничества на международном уровне, демонстрации приоритетности высшего образования и поднятию профессионализма, информированности обо всех формах и направлениях обучения на родине и за рубежом.
Ежегодно для участия в выставке съезжаются представители из таких стран: Беларуси, Германии, Испании, Китая, Польши, России, Турции, Узбекистана, Чехии.
Программой выставки также предусмотрено проведение семинаров, презентаций, бесплатных тестирований для абитуриентов.
Посетители выставки получают всю информацию касательно вступительной кампании в любой вуз Казахстана или зарубежный. Также широко представлены всевозможные курсы повышения квалификации, курсы иностранных языков, подготовительные центры, программы международного студенческого обмена.
На последней выставке, проводимой в ноябре 2015 года, проходила также встреча между главой представительства Россотрудничества в Республике Казахстан В.Л. Нефедовым и представителями российских вузов. В результате состоялось подписание договора о международном научном сотрудничестве между двумя вузами России (Оренбургский государственный аграрный университет) и Казахстана (Казахский агротехнический университет). Также были заключены и подписаны договора о международном сотрудничестве, ориентированные на «студенческую академическую мобильность» и «международные стажировки магистрантов», между Оренбургским ГАУ и рядом вузов из Казахстана, а также с Universidad de Leon (г. Леон, Испания).

2. Международная выставка «Образование и Карьера»

Ежегодная выставка, являющаяся также достаточно крупной по своему масштабу образовательной выставкой в Республике Казахстан. На ней представляют основные вузы и колледжи страны. Выставка проходит при содействии МОН Казахстана, Акимата г. Алматы, Ассоциации вузов РК и Управления образования г. Алматы, отдела занятости и социальных программ Бостандыкского района г. Алматы.
В апреле 2016 года проходило уже XVII-ое по счету мероприятие.
Основные направления выставки:
• Дошкольное и среднее образование
• Бакалавриат, Магистратура, Аспирантура
• Образование за рубежом и программы по обмену студентами
• Курсы иностранных языков, тренинги
• Дополнительное профобразование и карьера
• Стипендии и гранты на обучение в зарубежных вузах
• Информационные технологии в образовании
Что дает выставка своим участникам? Прежде всего, это, конечно, представить все свои образовательные программы и услуги, а особенно новые. Также ознакомиться с рынком образовательных услуг и своими конкурентами, найти новые кадры и новых партнеров, познакомиться с абитуриентами и узнать их ожидания, поддерживать свое наличие на рынке образования, заинтересовать СМИ и сделать соответствующие выводы.
В выставке участвуют представители компаний по проведению тренингов, по подбору персонала, издательства, службы занятости, туристические компании, библиотеки страны и т.д.
Представители таких стран как Республика Беларусь, Венгрия, Великобритания, Израиль, Испания, Китай, Кипр, Латвия, Малайзия, Мальта, Новая Зеландия, Польша, Португалия, Россия и ОАЭ являются постоянными участниками этой выставки.
Во время проведения выставки проводятся различные информационные сессии, в специальной Семинарской Комнате проходят презентации и семинары, консультируют по вопросам образования.

3. Выставка «Международное образование» в Алматы

На выставке можно пообщаться с представителями вузов со всего мира; получить информацию о сдаче TOEFL, IELTS, GMAT; узнать о программах обучения и подготовительных курсах; самую последнюю информацию о правилах приема на текущий год.
Последняя выставка, проводимая в феврале 2016 года, проходила по одному дню в таких городах Казахстана: Алматы, Астана, Актау и Атырау.
Участники выставки – лучшие учебные заведения Казахстана, России, Западной Европы, Канады, Малайзии, Турции, Южной Кореи, США, Сингапура и других стран. Всего участвовало около 100 университетов.

Выставка «Международное образование» дает возможность посетителям сравнить образовательные программы бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, получения второго высшего образования во всех тех учебных заведениях, которые представлены на выставке. В ходе выставки проводятся мастер-классы и презентации, пробные языковые тесты, можно получить еще и скидку в обучении. Все особенности образования за рубежом в цифрах и фактах – все это интересно и занимательно расскажут посетителям выставки ее участники.