Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Научная статья от идеи до архива

Научная статья – это логичный, хоть и не обязательный результат исследования. Большинство учёных предпочитают оформить свои результаты в виде статьи, потому что это удобный способ поделиться ими с научным сообществом, включиться в дискуссию в своей области, структурировать и обобщить свои мысли.
Жизненный цикл научной статьи состоит из нескольких этапов, и каждый по-своему влияет на итоговый результат – способ представления данных, влияние на дальнейшие разработки. Предлагаем рассмотреть в подробностях все этапы, чтобы увидеть, как происходит создание и публикация научной статьи, и иметь возможность сознательно формировать содержание, размещение статьи и её дальнейшую академическую судьбу.

Создание научной статьи начинается с написания рукописи. Первоначальная работа над текстом – это очень важный этап, поскольку он включает подбор и проработку источников, создание образа логической структуры статьи, выбор того, на чём и как расставить акценты в представлении результатов, формулировку основных положений, терминов и выводов. Высшие учебные заведения часто посвящают целые курсы или серии семинаров тому, чтобы обучить будущих исследователей тому, как правильно написать научную статью. Здесь имеет значение всё: использование особого языка, принятого в научном сообществе, культура терминологии и цитирования, последовательность изложения и простота восприятия, точность формулировок и их соответствие тем идеям, которые предполагается представить в статье. В конце концов, именно текст будет лицом исследователя по отношению к редакционной коллегии журнала и в итоге – в международной науке.
Работа над статьёй начинается с формирования концепции в лабораторном журнале автора, то есть необходимо определиться, какие результаты исследований представлять в статье и каким образом. Проект согласовывается с научным руководителем или с соавторами – это, в принципе, регулярное действие на протяжении всего этапа создания статьи. Конечный вариант должен быть одобрен всеми, чьё имя появится в публикации, поэтому внесение необходимых правок и изменений может занять достаточно продолжительное время. После проведения нескольких проверок появляется рукопись статьи, которую можно подавать в журнал для публикации. Стоит отметить, что хотя текст, который автор подаёт для публикации, современные издатели всё ещё называют «рукописью», на самом деле в большинстве издательств, особенно крупных международных, таких как Elsevier или Thomson Reuters, статьи принимаются к рассмотрению преимущественно или исключительно в электронном виде.

Необходимо учитывать, что различные международные научные журналы предъявляют различные требования к оформлению статей. Для многих журналов издательства Elsevier статьи принимаются в произвольном формате, это называется «Your Paper – Your Way» («Ваша статья – ваши правила»). Это означает, что редакционная коллегия журнала рассматривает статьи в различных вариантах оформления и форматах, поэтому автор имеет возможность оформить свою работу в соответствии с собственными предпочтениями. Но часто существует стандартизированный способ для подачи статей в определённый журнал, и в этом случае следование всем деталям и тонкостям является важным условием успешного рассмотрения и принятия статьи для публикации. Чтобы удостовериться в том, правильно ли оформлена статья, необходимо найти руководство для авторов выбранного для публикации журнала, которое, как правило, публикуется на официальном сайте журнала или издательства. Исходный текст рукописи лучше хранить отдельным файлом, чтобы была возможность в случае отказа в публикации отформатировать проект для подачи в другой журнал или легко провести повторное редактирование, чтобы улучшить статью.

Когда автор подаёт статью на рассмотрение для публикации, редактор оценивает качество текста и соответствие тематики исследования направленности журнала. Основные критерии оценки статей в любом журнале – это содержание и качество текста. Более подробные требования могут отличаться в различных журналах. По результатам этой оценки редактор может вынести решение о предварительном одобрении и направить статью для рецензирования, либо отклонить публикацию. В этом случае автору отправляется письмо, в котором обосновывается отказ в публикации, предлагается подать статью в другой журнал (например, в случае несоответствия тематики) либо приводятся рекомендации по существенной доработке статьи. В случае отказа в публикации или предложении перенаправить статью в другой журнал, процесс подачи придётся пройти повторно, с новыми требованиями. Важно следить, чтобы оформление статьи соответствовало требованиям того журнала, с которым в данный момент ведутся переговоры о публикации. Если редактор предложил рекомендации по улучшению статьи, то лучше проявить внимательность, применить эти рекомендации для внесения правок и снова подать статью на рассмотрение. При этом в случае несогласия с замечаниями можно сохранить свой вариант текста, ведь редактор не является абсолютной инстанцией, и в другом журнале могут более благосклонно отнестись именно к авторскому стилю.

Если по мнению редактора статья является качественной и подходит для публикации в журнале, он направляет её на рецензирование. Статью рецензируют несколько независимых экспертов, специалистов в той области, к которой относятся представленные в ней исследования. Рецензенты тщательно изучают текст, формулируют уточняющие вопросы, рекомендуют внесение изменений. По результатам такого рассмотрения они пишут отчёты – рецензии, которые являются заключением о пригодности статьи к публикации в журнале. Эти экспертные отчёты представляют редактору рекомендации: принять статью без изменений (такая рекомендация даётся редко и является свидетельством наилучшего качества самого исследования и текста статьи, оригинальности и важности работы); внести изменения – незначительные (например, изменение некоторых абзацев текста, оформление ссылок или форматирование таблиц) или существенные (то есть такие, которые касаются самого содержания работы и могут включать добавление теоретических источников или повторное проведение экспериментов); отказать в публикации. Если были рекомендованы изменения, то после того, как автор отредактирует статью, она снова проходит этап рецензирования. Процедура может повторяться несколько раз, пока статья не будет одобрена и рекомендована к публикации.

Рецензирование предполагает экспертную оценку, которая определяет всю дальнейшую академическую судьбу статьи и исследования в целом, поэтому этот этап является очень важным. Принимая во внимание его большое значение, серьёзные научные журналы ответственно подходят к выбору рецензентов. Как правило, у каждого журнала или крупного издательского дома есть база рецензентов по всем направлениям научного знания, специалистов-профессионалов с солидным научным стажем. Более того, чтобы сделать процесс рецензирования более эффективным и объективным, компании вроде издательского дома Elsevier активно экспериментируют с различными аспектами этого процесса. Они изменяют количество, состав рецензентов, их способы взаимодействия между собой и с редакционной коллегией, чтобы определить, какие схемы рецензирования дают наилучшие результаты.

После того, как статья прошла этап рецензирования, была одобрена и рекомендована к публикации, начинается её подготовка к изданию в журнале. На этом этапе в содержание статьи больше не вносится никаких изменений, трансформации претерпевает только её внешний вид.

Простой текст научной статьи преобразуется в специальный формат журнального макета, особым образом располагаются сам текст, рисунки, таблицы, примечания и библиография. Статью вычитывают корректоры, корректируя правописание. Компания Elsevier разрабатывает современные методы, позволяющие повышать эффективность процесса и делать проверку правописания проще для авторов, например, как система работы с правописанием и исправлениями Proof Central. Подобные инструменты для редактирования текста помогают значительно сократить время на проверку правописания и ускорить процесс общей подготовки статьи к публикации.

Менеджер журнала определяет, в каком номере будет опубликована статья, она согласовывается по формату с другими материалами этого номера, и номер собирается целиком. После этого статью уже загружают в систему ScienceDirect, где принятая к публикации рукопись доступна в разделе «Articles in press» (статьи, готовящиеся к публикации). На этом этапе её электронный вариант уже можно найти на сайте журнала на ScienceDirect. Когда статья прошла все проверки и необходимое форматирование, за ней закрепляется постоянный адрес, связанный с конкретным номером журнала, в котором она будет опубликована, DOI (цифровой идентификатор объекта), а также свои номера страниц в журнале.

После того, как статья опубликована в журнале, начинается самый активный этап её жизненного цикла. Результаты научно-исследовательской деятельности распространяются в научной среде, инициируются дискуссии, критика, отзывы, развитие идей и обсуждение возможного продолжения исследований, определение нового проблемного поля. Журналы издательского дома Elsevier проводят специальную политику распространения, которая увеличивает читательскую аудиторию, привлекает внимание к результатам исследования, помогает кооперироваться различным учёным в рамках своего направления научной деятельности. Эти журналы доступны в материальном и электронном виде по тематическим подпискам, доставляются по заказу в крупнейшие библиотеки высших учебных заведений, научно-исследовательских организаций, государственных учреждений, а также могут быть найдены через поиск в библиографических базах данных. Статьям, которые были только что опубликованы, присваивается «Share Link» – специальная прямая ссылка, по которой можно получить бесплатный доступ к материалам статьи в течение пятидесяти дней. Авторы или заинтересованные читатели могут отправить эту ссылку коллегам, студентам, партнёрам по электронной почте, опубликовать её на своём сайте и в социальных сетях или распространить через специальные научные интернет-платформы. Подобные бесплатные ссылки – это очень удобный инструмент для информирования научного сообщества о новых актуальных публикациях в различных сферах исследований.

Все опубликованные статьи обязательно архивируются, то есть добавляются в базу материалов журнала. Серьёзные научные журналы имеют электронные архивы всех своих материалов с начала своей публикационной активности. В архиве материалы структурируются, чтобы обеспечить лёгкий поиск и доступ на постоянной основе. Архивирование вовсе не означает закрытие доступа к материалам статьи, наоборот – оно проводится для того, чтобы сохранить все материалы и сделать возможной работу с ними для следующих поколений исследователей. Статья помещается на хранение и может быть в любой момент найдена и использована для научных изысканий. Ведущие мировые национальные и международные журналы заботятся о сохранении своих материалов. Например, сегодня всё ещё возможно найти оригинальную версию статьи журнала The Lancet, посвященную болезни Альцгеймера и датируемую 1950-м годом. Таким образом, архивирование – это своего рода научное бессмертие опубликованной статьи.