Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Нарушение правил этики публикации статьи

Написание и регулярная публикация научных статей, оригинальных материалов, публицистических заметок на современном этапе развития отечественной и мировой науки продолжает быть необходимым элементом научной и журналисткой деятельности сотрудников образовательных, научно-исследовательских учреждений, информационных изданий как в Украине, так и за ее рубежом. Данный процесс предполагает собой соблюдение ряда законодательных и этических норм, которые регулируют основные принципы и порядок написания, оформление и подачу к печати публикации на определенную автором актуальную для него тематику. Каждый ученый, журналист либо же публицист, связавший свой жизненный путь с научной или издательской деятельностью, направленной на получение и прогресс знаний посредством методов, ради достижения высоких результатов своей работы обязан придерживаться известных принципов поведения в сообществе, при котором он состоит и создает продукт своей деятельности.

Этические нормы, которые необходимо соблюдать при написании роботы подобного характера (статьи, монографии, тезисы к конференции, политические очерки, статьи по заданию редакции), каждый год модернизируются и четко прописываются как ведущими издательскими домами мира, такими как, Elsevier, Springer, Wiley, так и отвечающими за соблюдение данных норм государственными учреждениями: специализированными советами при Министерствах Образования и Науки, Высшей Аттестационной Комиссией и прочими контролирующими органами исполнительной власти. Однако, несмотря на достаточно четкие правила написания научной статьи, в процессе ее публикации допускается масса распространённых случаев отхода от данных правил, что квалифицируется как нарушение этических норм.

В целом, этические правила при написании и публикации статьи, независимо от ее категории и назначения, подразумевают собой комплекс правил и норм поведения, направленных на соблюдение уважения к личности автора публикации и проявление уважения с его стороны по отношению к другим авторам. Сюда также относят непосредственную защиту интеллектуальной собственности, право на использование и распространение рукописи исключительно с разрешения автора, практическое использование результата интеллектуальной деятельности в составе сложного объекта.

В журналистике, издательской деятельности к наиболее распространенным нарушениям относятся использование источников литературы, которые не соответствуют ссылке на них, необъективность при изложении исследуемой тематики, наличие неаргументированной критики другой позиции в том или ином вопросе. Наиболее грубыми с точки зрения этики считаются такие нарушения как двойная публикация, избыточность рукописи и плагиат выше установленной нормы, что подразумевает собой размещение автором своего материала в двух изданиях с целью получения наибольшей коммерческой выгоды. Плагиат является умышленным присвоением авторства чужого произведения искусства или научного достижения, результата технического изобретения либо интеллектуального достижения. Избыточность рукописи на практике означает отправку статьи (рукописи) в несколько изданий одновременно.

В любом известном журнале, газете, другом редакционном издании существует ряд мер, которые применяются в случае обнаружения факта несерьезных и грубых нарушений этических норм при опубликовании нового материала. Так, например, если имеет место факт двойной публикации, редакция оставляет за собой право удалить статью из списка материала, подлежащего публикации, а автор заносится в «черный список» с лишением возможности публикации в журнале. Примерно такая же процедура применяется в случае плагиата или избыточности рукописи. В случае если в опубликованном журналистском расследовании обнаруживаются ложные факты или целенаправленная клевета, то наряду с автором ответственность в административном или уголовном порядке может нести редакционная коллегия, которая во время проверки не выявила факта нарушения этических норм и пропустила материал к публикации.

Этические нормы при публикации научных статей, тезисов, монографий изложены в «Кодексе научной этики», который существует во множестве государств, ученые которых регулярно публикуются у себя на Родине либо за рубежом. Цель данного кодекса - не ограничение или наказание, а содействие внимательному и ответственному отношению к ежедневно возникающим ситуациям и проблемам. В основе этических критериев при публикации любой научной работы лежат принципы свободы творчества, честности, плюрализм мнения и взглядов на актуальные проблемы современного общества, подотчетность, юридическая и моральная ответственность за материалы, которые ученый планирует опубликовать.

Нарушения правил этики опубликования статьи в научной среде похожи на те, что допускаются в мире журналистики и частных редакционных изданиях, но все же имеют свои нюансы. Сюда относится использование информации, добытой из частных бесед или непроверенных источников как историографической основы для исследования предмета статьи, фальсификация или искажение рукописи, нарушения права интеллектуальной собственности в части несанкционированного использования отдельных частей рукописи для своей публикации, публикация архивных материалов с нарушением правил использования архивных документов, несоблюдение государственного законодательства, уставов и коллективных договоров академий, высших учебных заведений и научно-исследовательских организаций в месте использования, написания и публикации научных материалов. Самом собой сюда относится и плагиат.

Достаточно распространенным нарушением этических норм при публикациях при написании определенного вида научной работы является соавторство следующего рода – распространенным является момент, когда определенная личность, часто публичный человек, которому необходимо ученое звание либо определенное количество публикаций в научных журналах для карьерного роста приписывается к списку авторов готовящейся к публикации работы, хотя вклад последнего в данную работу равен нулю. Нарушением есть тот факт, что настоящего автора могут не уведомить о том, что у него появился неизвестный соавтор или даже приписать рукопись совершенно другому человеку. Вот один из многих случаев подобного рода. В электронном журнале «Сервис в России и за рубежом», 2009, № 3, статья кандидата педагогических наук, доцента И.М. Когана "Творческий поиск: энерго-мотивационный аспект” была опубликована под чужими именами. Авторство присвоили себе кандидат педагогических наук Г.В. Ганьшина и преподаватель Н.В. Чаус. К сожалению, на сегодняшний день, подобный соавтор или лжеавтор несет только символическое наказание, выражающееся в запрете публиковаться в соответствующем издании. Но что более важно, подобные инциденты наносят непоправимый вред мотивации и желанию развиваться настоящему автору публикационного материала.

Тем не менее в системе образования и науки тоже существует установленный порядок применения дисциплинарных мер по отношению к лицам, нарушившим этические нормы при публикации научной статьи. Наиболее распространенный отход от нормы, за который достаточно часто применяют штрафные санкции – это плагиат. В научной среде он представляет собой использование определенного материала без ссылок на него, приписывание теоретического материала одного автора второму. В таких случаях экспертная комиссия, которая проверяет материал перед публикацией в научном тематическом сборнике или журнале имеет право снять публикационный материал с печати. Если вышеизложенные нарушения имеют место в статьях аспирантов, которые, например, могут в будущем лечь в основу одного из разделов кандидатской диссертации, то может быть приято решение о повторной проверке всего текста диссертационной работы. В случае обнаружения дополнительных случаев нарушении правил этики при написании научной работы, диссертация может быть снята с защиты, а аспирант отправлен на повторный курс обучения в аспирантуре с аннуляцией теоретических наработок, собранных им к моменту выявления фактов. Наивысшей мерой наказания может быть отмена уже принятого решения о присуждении ученой степени в случае обнаружение многочисленных нарушений правил соблюдения этических норм при опубликовании статьи либо диссертации.

В рамках игнорирования правил этики публикации статьи невозможно не отметить социально-финансовый аспект существующей проблемы. В наши дни как в Украине, так и во многих странах постсоветского пространства большой процент статей, особенно научных, публикуется за счет самого автора. Причиной этому служит исторически сложившееся хроническое недофинансирование образовательно-научной отрасли из-за ряда социально-экономических проблем в нашем государстве. Поставленный в такие условия автор занимает позицию, которая заключается в том, что если я плачу свои деньги за свою статью, то могу подавать к публикации все, что угодно. К большому сожалению, очень многие платные издания научный статей содержат не только массу плагиата, искаженных и фальсифицированных фактов, но и содержат в себе огромное количество неаргументированных теорий и элементарные грамматические ошибки.

Заметно лучше ситуация с динамикой нарушений этических норм обстоит в коммерческих журналах, периодических изданиях прессы, частных редакционных учреждениях. В данном случае автор сам получает гонорар за свою работу, а каждый скандал, связанный с нарушением правил этики при опубликовании любого материала несет потерю репутации издания. Потеря репутации приводит к потере доходов по причине падения продаж продукции издательского дома. Поэтому, в силу объективных причин, контроль в частном секторе, относящемся публикации материалов намного жестче. И тем не менее подобные инциденты имеют свое место, и не редко заканчиваются публичными скандалами.

Исходя из вышеизложенного материала, стоит заметить, что в информационную эпоху, когда любая информация может быть проверена несколько раз многими способами, есть смысл придерживаться этических норм и правил при публикации собственной статьи. Соблюдение этики и честности при публикации гарантирует то, что читатель может довериться и опираться на информацию, которая ему подается, а теоретические наработки научного характера могут быть использованы для улучшения качества жизни общества в любом аспекте его жизнедеятельности. Соблюдение добросовестности при написании материала для публикации постепенно открывает для автора новые окна возможностей, способствует укреплению его имиджа как ответственного и конкурентоспособного профессионала в своей отрасли.
Истинность любого научного исследования – это необходимый стержень и фундамент для развития науки. Это так же является самым верным и надежным двигателем, который продуцирует возникновение новых идей. Полноценное развитие любого научно-педагогического коллектива возможно лишь при условии, что каждый его член соблюдает этические нормы не только при написании статьи, а и в повседневной своей работе и общении со своими сотрудниками. Наконец, соблюдение этических норм при опубликовании своих наработок, дает позитивный пример и прекрасную мотивацию для своих коллег. Статья, которая опубликована честно и с соблюдением всех правил и норм, является визиткой и свидетельством о профессиональной пригодности любого автора, поэтому для каждого уважающего себя публициста есть смысл постоянно совершенствовать свое мастерство в искусстве написания статьи на интересующую его и общество тематику.
Написание качественной и информативной статьи на любую тему – это достаточно энергоемкая и времязатратная работа. Написание статьи, согласно этическим критериям, является необходимым критерием для автора, а также частью ответственности для редактора, рецензента и журнала, где статья будет опубликована.

Нарушение этических норм при публикации статей бросает тень на имя автора, подрывает авторитет редакции либо издания, а также является фактором тормоза социального прогресса. Исходя из данный изображений необходимо как личностное, так и коллективное осознание того, что соблюдение этических норм и правил при написании любой статьи является обязательным фактором для успешного функционирования в современном обществе.