Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Направления в Web of Science, в которых мало журналов

Web of Science (WoS, ISI Web of Knowledge) – одна из наибольших в мире баз цитирования и индексирования научных текстов, статей, заметок и патентов. Обладает широким спектром функций, предоставляя возможность поиска, управления и анализа данных системы. Также именуется наукометрической базой. Разработана Thomson Reuters.

Корпорация Thomson Reuters, выкупившая Institute for Scientific Information (ISI), объединяет в рамках своей системы собственные базы цитирования, именуемые Current Contents, с базами Web of Science. Таким образом, даже на официальном сайте отсутствует четкое размежевание материалов обоих баз.
Назовем некоторые группы журналов, представленные базой Thomson Reuters (Current Contents):
• Biosis Previews
• Zoological Record
• Biological Abstracts
• Social and Behavior Sciences
• Clinical Medicine
• Physical, Chemical and Earth Sciences
• Arts and Humanities
• Engineering, computing and technology
• Life Sciences
• Agriculture, biology and environmental sciences
• Business collection
• Electronics and Telecommunications Collection

Говоря о классификации журналов базы Web of Science, стоит отметить, что общее число групп гораздо меньше, нежели в TR. Именуемые Citation Index, данные группы журналов являются комплексными сборниками материалов по одной из трех сфер знаний – общие науки, гуманитаристика, социальные науки и технологии.
Таковыми являются:
• Arts and Humanities Citation Index
• Emerging Sources Citation Index
• Science Citation Index
• Social Sciences Citation Index

Очевидно, что названия индексов являются предельно обобщенными. Наиболее известным считается Science Citation Index (Индекс наук). Общее количество журналов – 3746. Был создан в 1900 году. С тех пор регулярно пополняется и обновляется.

Немногим уступает Social Sciences Citation Index – Индекс социальных наук. Охватывая 3242 единиц научного материала, этот индекс регулярно обновляется за счет развития теоретической базы социальных наук и механизмов развития общества. Как известно, в последние десятилетия данная сфера знаний стремительно развивается и «обрастает» новыми направлениями.

Наименьшим по численности журналов является Индекс искусств и гуманитарных наук – Arts and Humanities Citation Index (1778 журналов). Тем не менее, малое число изданий отнюдь не говорит о недоразвитости индекса в целом. Главная особенность A&HCI – ряд доступных дополнений (музыкальные записи, изображения, фильмы, видеоролики, поэзия и проза).

Новейшая разработка Web of Science – Emerging Sources Citation Index. Насчитывает более 4000 единиц материала, являясь самым обширным собранием из всех представленных в WoS. Этот индекс можно назвать «временным пристанищем» журналов и прочего материала, поскольку его элементы находятся на этапе авторизации и верификации. Почему данная опция является необходимой для наукометрической базы? Для поддержания качественного уровня основного массива материалов.

Вполне логично, что в постоянные списки изданий должны попадать наилучшие образцы. Если же материал зданий является абсолютно новым, он должен пройти этап апробации академическим сообществом, доказав свой уровень хотя бы по временному показателю – длительности пребывания в списках базы.
Закономерно, что количество изданий, патентов и научных заметок распределяются по базе неравномерно. Подтверждением тому может быть опыт базы данных Thomson Reuters – списки журналов под названием Current Contents.

В превалирующем числе они ориентированы на природоведческие, биологические и поведенческие науки. В списках журналов по техническим специальностям больший акцент сделан на изданиях, касающихся инженерии; информационные технологии и компьютерные науки уступают по числу репрезентативных материалов. Наиболее скупо охвачены бизнес-журналы, а также издания схожих тематик.

Возвращаясь к ранее указанному перечню индексов базы Web of Science, сконцентрируемся на Индексе искусств и гуманитарных наук – A&HCI.
Как известно, количество журналов в нем наименьшее по сравнению с остальными индексами. Таким образом, можно сделать предварительный вывод, что именно гуманитарная, культурологическая и искусствоведческая сферы представлены минимальным числом журналов.

Список категорий, которые охватывает Arts and Humanities Citation Index: археология, архитектура, искусство, изучение Азии, классика, культурология, танцы, фильмы-радио-телевидение, фольклор, история, история и философия науки, гуманитарные науки (мультидисциплинарные), языки и лингвистика, литературное обозрение, национальная литература разных стран, средневековое и ренессансное исследование, музыка, философия, поэзия, религиоведение, театр.

Таким образом, мы имеем более, чем 21 категорию. Напомним, что всего индекс включает 1778 журналов. Несложный приблизительный арифметический расчет показывает, что в среднем на одно направление приходится 84 журнала. Много это или мало – вопрос достаточно субъективный.

Несомненно, приведенные цифры довольно расплывчаты и не могут быть восприняты, как абсолют. Однако подобный расчет может помочь осязать приблизительную ситуацию и адекватно рассчитать возможность публикации.

Индекс наук (Science Citation Index) – самый ранний индекс, заработавший себе немалый авторитет и популярность. Всего насчитывается 3476 журналов. Общее количество категорий, по которым возможно найти подходящее издание, исчисляется сотнями наименований.

Некоторые из них: агрикультура, анатомия, поведенческие науки, биология, химия, компьютерные технологии, дерматология, экология, образовательные науки, инженерия, геология, география, фото наука и множество других.
Предсказуемо, что каждая отдельная сфера знаний выражена в малом количестве журналов, ведь Индекс как таковой имеет весьма описательный характер. Понятие науки растяжимо, поэтому сосредоточенность на одной из сфер знаний в контексте Индекса наук была бы неуместной.
Таким образом, для одного узкоспециализированного направления предусмотрено едва ли более 34 журналов.
Из полученных результатов исходит, что вариативность выбора журналов для публикации все же больше у Arts and Humanities Citation Index, который на первый взгляд уступает другим Индексам базы.

Проверим оставшиеся индексы – Social Sciences Index и Emerging Sources Citation Index. Как было указано ранее, первый насчитывает 3242 журнала, второй – более 4 тысяч.
Индекс социальных наук располагает 50 категориями (психология, социология, урбанистика, гендерные исследования, экономика и прочие). Таким образом, каждое направление представлено приблизительно 60 журналами.
Emerging Sources Citation Index является базой, насчитывающей максимальное для WoS количество изданий. Причина на то одна – любая научная сфера может быть репрезентирована в материалах Индекса, поскольку он не специализируется на конкретном направлении. Главная цель данного собрания – ознакомление пользователя с актуальными публикациями в режиме «реального времени».
Рассчитывать выборку изданий Индекса по каждому направлению было бы нелогично, потому как эти журналы не являются доступными для публикаций до момента их «зачисления» в основные Индексы цитирования.
Исходя из вышеизложенной информации, Индекс искусств и гуманитарных наук, который на первый взгляд кажется именно тем направлением Web of Science, в котором мало журналов, является комплексным собранием изданий, который предоставляет наибольшую выборку журналов по каждой узкоспециализированной теме.
Индекс наук, наоборот, предлагает больший массив журналов и дополняющих материалов, однако к каждой отдельной области знаний относится невеликое число изданий, доступных для реализации публикаций.
Индекс социальных наук составляет «среднее арифметическое» между двумя описанными Индексами, предлагая достаточные опции выбора для размещения собственного материала.

Тем не менее, полученные результаты не означают, что вам не удастся опубликовать свой материал в рамках одного из Индексов лишь потому, что он располагает меньшим числом журналов. Раннее приведенные выводы относительно собраний Thomson Reuters, демонстрируют, что именно Current Contents специализируются на тех направлениях, которые весьма скупо репрезентированы в Science Citation Index WoS.

Таким образом, вам необходимо анализировать обе платформы, осознавая создавшееся разделение сфер: Thomson Reuters – природоведение науки, биология, химия и технические дисциплины; Web of Science – гуманитарная и социальная сферы.