Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Направления в Thomson Reuters, в которых мало журналов

Thomson Reuters (TR) – международная корпорация, выкупившая Institute for Scientific Information (ISI). Объединяя собственные базы цитирования, именуемые Current Contents, вместе с базами Web of Science, Thomson Reuters создали комплексную реферативную базу данных, которая охватывает большинство наук и сфер знаний.
Закономерно, что некоторые специализации представлены большим количеством журналов, нежели другие. Это связано не только со спросом на определенные сферы современной науки, но и с постоянно продолжающимся процессом усовершенствования тех или иных баз изданий. Исходя из этого, мы рассмотрим все представленные в Thomson Reuters базы научных журналов, а также проанализируем направления, в которых возможностей для публикаций меньше, нежели в остальных.
Начнем с так называемых Citation Index, которые разработаны и представлены Web of Science в сотрудничестве с Thomson Reuters:
• Arts and Humanities Citation Index (Индекс искусств и гуманитарных наук) – разработан в 1975 году с целью расширения существующих баз цитирования. Общее количество журналов – 1778. Сферы знаний, охваченные в Индексе: лингвистика, история и теория искусств, всеобщая история, философия, культурология, этнология и краеведение, театральное и киноискусство, музыка, перформанс, религиоведение, востоковедение, урбанистика, поэзия и прочее. Характеризуется широким спектром тематик и дисциплин, поэтому некоторые науки представлены в меньшей степени. Например, культурология.
• Emerging Sources Citation Index – новая разработка Thomson Reuters и Web of Science. На данный момент является индексом с наименьшим охватом доступных журналов. Включает в себя записи, не вошедшие в другие индексы WoS. Все публикуемые в ESCI материалы проходят процедуру верификации, поскольку их качество отвечает минимальным требованиям.
• Science Citation Index (Индекс наук) – наибольший индекс WoS, постоянно активный и дополняющийся с 1900 года. Общее количество журналов – 3746. Охватывает такие науки, как: астрономия, биохимия, математика, психиатрия, физика, химия, биология и прочие. Является комплексной базой всех доступных в Thomson Reuters наук и специализаций.
• Social Sciences Citation Index (Индекс социальных наук) – второй по количеству журналов индекс WoS. Общее количество материалов – 3242. Доступные сферы знаний: социология, история, антропология, право, психология, социальная работа, социальные проблемы и прочее. Очевидно, что наилучшим образом представлены общие тематики – к примеру, история или психология, поскольку обладают большой вариативностью тематик и направлений. Меньшее количество журналов можно найти по феминологии и гендерной теории, поскольку новые научные направления требуют времени для создания теоретической базы.
Таким образом, сегмент Citation Index, разработанный Web of Science и представленный Thomson Reuters, максимально полно презентует выбранные науки и тематики.
Собственные базы цитирования TR, называемые Current Contents, в большей степени ориентированы на природоведческие науки и медицину. Проанализируем каждое направление, составив список по убыванию количества журналов:
• Biosis Previews (4708 журналов) – создана в 1926 году. Наибольшая база ссылок по биологическим наукам. Доступные дисциплины: ботаника, зоология, микробиология, биомедицина, сельское хозяйство, экология, биотехнология и другие. Таким образом, данная база – общее собрание журналов в сфере биологии и схожих дисциплин.
• Zoological Record (4691 журнал) – делая ставку на медицину и биологические технологии, разработчики Thomson Reuters также сделали доступной наибольшую базу цитирования специализированных журналов в сфере зоологии и ветеринарного дела. Этот контент можно считать уникальным, поскольку другие биометрические базы не обладают таким числом материалов по заявленным дисциплинам.
• Biological Abstracts (4395 журналов) – крайне похожий на Biosis Previews список источников, в котором также представлены региональные издания и журналы публикуемые при университетах. Можно найти достаточное количество материалов в сфере биологической инженерии, а также немецкую профильную периодику.
• Social and Behavior sciences (2726 журналов) – схожая с Social Sciences Citation Index база. В отличие от последней, собрание Thomson Reuters располагает журналами по практической психологии, менеджменту в сфере науки, а также повседневным практикам различных регионов и времен (что довольно странно, ведь зачастую так называемую «культуру повседневности» относят к сфере этнологии).
• Clinical Medicine (1604 журнала) – журналы по академической и практической медицине, представленные в большом количестве. Также можно найти региональные журналы о медицинских практиках и теории.
• Physical, Chemical and Earth Sciences (1541 журнал) – база, охватывающая множество журналов по всем возможным наукам, которые объединяются в общем названии «природоведение». Некоторые из них: астрономия, планетология, геонауки, геохимия, минералогия, литология.
• Arts and Humanities (1482 журнала) – менее обширная по тематике, нежели Arts and Humanities Citation Index, но не уступающая по количеству изданий. Наибольшее число представленных журналов – по лингвистике, истории и культуре.
• Engineering, computing and technology (1455 журналов) – собрание технических журналов с большим акцентом на инженерию. Компьютерные и информационные технологии представлены куда меньше.
• Life Sciences (1384 журнала) – комплекс журналов, объединенных понятием «науки о жизни», то есть: фармацевтика, геномика, биотехнологии, генетика, психиатрия, нейробиология и прочие.
• Agriculture, biology and environmental sciences (1343 журнала) – в сущности, все те же сферы знаний, которые были представлены в вышеуказанных списках. Большое количество журналов по сельскому хозяйству, географии и зоологии.
• Business collection (221 журнал) – одно из наиболее узко представленных направлений. Журналы по менеджменту, маркетингу, финансовому делу, административному праву, рекламе, а также непосредственно журнал Forbes.
• Electronics and Telecommunications Collection (190 журналов) – наименее наполненная база журналов. Специализация – электроника и компьютерная инженерия.
Из представленной информации следует, что Thomson Reuters ориентированы на природоведческие, биологические и поведенческие науки. Превалирующее число Current Contents охватывают различные аспекты биологии и науки о жизни.
Другие дисциплины (гуманитария и социальные науки) представлены в достаточном количестве, однако уступают по охвату специализаций и тематик базе Web of Science.
В списках журналов по техническим специальностям можно найти гораздо больше изданий, касающихся инженерии, нежели информационных технологий и компьютерных наук.
Наиболее скупо охвачены бизнес-журналы, а также издания схожих тематик.
Таким образом, поиск журнала для публикации собственной исследовательской статьи ощутимо усложняется. Помимо того, что реализация исследования в зарубежном журнале требует времени и четкого следования требованиям, иногда трудности доставляет даже выбор потенциального издания.
Чтобы избежать долгих и безрезультативных поисков необходимого журнала, можно обратиться в специализированную организацию, которая не только найдет нужное издательство, но и произведет всю необходимую переписку с его редакцией.