Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Написать хорошую научную статью

Бытует ошибочное мнение, что написать научную статью – чуть ли не пара пустяков. Достаточно, мол, найти в интернете (научном сборнике и т. п.) актуальную тему, затем подобрать к ней кучу мудреных цитат и примеров, слегка изменив при этом сами тексты, чтобы избежать «лобового» плагиата, – и статья готова!
На самом деле, все обстоит далеко не так просто. На практике создание даже небольшого емкого текста (тем более научного) зачастую требует не только знаний, умения и элементарной усидчивости. Невольно напрашивается аналогия с популярными в свое время песенными строчками «Любовь с хорошей песней схожа, а песню нелегко сложить». Что уж говорить о серьезном научном труде! Однако и он вполне под силу не только маститым, уже признанным ученым, докторам и кандидатам наук, но и молодым аспирантам, студентам, старшеклассникам – всем тем, кто лишь подумывает о научной карьере и резонансных, приметных публикациях в авторитетных журналах. Для этого сложились и пригодятся четкие, многократно проверенные временем, принципы создания научной статьи.
Итак, первое: с чего начинать? С простого, но очень важного: основательно подумать, с какой именно целью Вы будете создавать свою статью, чем она будет полезна людям.
Иначе говоря, Вы должны для себя честно и четко определить круг тех лиц, которые непременно заинтересуются, просто не смогут не заинтересоваться, Вашим созданием. Вы должны самому себе без обиняков, откровенно ответить на вопрос: «А что принципиально нового я смогу сказать людям, особенно весьма эрудированным, ученым, удивить которых свежей информацией, как правило, крайне сложно?». Если Ваш замысел все же сориентирован на узкий круг специалистов, непременно подчеркните это. Но если Вы садитесь за письменный стол исключительно с амбициозной, самолюбивой мыслью «блеснуть» будущей научной публикацией перед родственниками или друзьями, все Ваши усилия будут, увы, обречены на неудачу. Об этом строго предупреждал еще Борис Пастернак: «Цель творчества самоотдача, а не шумиха, не успех».
Дальше: если Вы все-таки настроены не на быстрый головокружительный успех (такое в жизни бывает редко!), а на основательный, действительно важный для многих людей труд, составьте для себя подробный план, список тех волнующих Вас вопросов (проблем, их аспектов и т. п.), которые Вам надо раскрыть.
Естественно, это ни в коем случае не должен быть такой себе «музей», компилятивный набор научных фрагментов из других изданий и исследований. Здесь уместно вспомнить еще один классический совет – известного украинского поэта и ученого Ивана Франко о технологии создания такой непростой поэтической формы, как сонет. Франко подчеркивал: слепить воедино 14 строчек – это еще далеко не сонет. Так и в научном материале: если Вы хоть и добросовестно, но прямолинейно лишь перечислите многое из того, что непосредственно касается избранной Вами темы, это будет не статья, а скучная, не интересная для подавляющего большинства читателей наукообразная «пробежка», описательная «экскурсия», в лучшем случае – педантичная иллюстрация того, что в науке создано без Вас. Помните: без Вашего мнения, Вашего научного ноу-хау и Вашего вывода большой ценности собой она не представит.
С другой стороны, Ваша статья не должна базироваться исключительно на Ваших собственных оценках, вкусах и выводах. Как раз наоборот: надо в обязательном порядке привлечь в качестве примеров, аргументов или контрдоводов труды других ученых, работающих в избранном Вами направлении, сделать статью, что называется, полифонической, а не Вашим страстным личным монологом.
Итак, Вы приступили, наконец, к изложению своего замысла. Для начала – несколько общих, но основательно проверенных практикой важных советов.
Прежде всего, помните золотое правило: Вы должны вложить в свой труд, без преувеличения, всю свою душу, страсть. Если то, о чем Вы пишете, Вам самому неинтересно, читатель наверняка заметит, почувствует Ваше безразличие – и провал Вашей работе гарантирован. Это касается, в принципе, не только науки, но и творчества, искусства, любого другого вида общественной деятельности человека. Настоящий мастер никогда не будет халтурить и работать вполсилы, кое как – он сполна отдается всему, за что берется. И в этом одно из главных принципиальных отличий настоящего профессионала од обычных подмастерьев.
Далее: всегда ставьте перед собой высокую планку, делайте ставку на глубокий, а не поверхностный замысел. К сожалению, в наше время дилетантизм в науке (и не только) начал прогрессировать. Вряд ли Вам хочется пополнить многочисленные ряды тех серых ремесленников, кто, по большому счету, к настоящей, серьезной науке не имеет никакого отношения, даже если является автором многих публикаций.
Никогда не гонитесь за быстрым, сиюминутным успехом. Наука – тяжелая столбовая дорога, легкие победы в ней – исключение. Молниеносного триумфа достигали только избранные гении, а большинство шло к своим научным высотам и признанию годами и даже десятилетиями. Например, Чарльз Дарвин писал свою знаменитую работу «О выражении ощущений» 33 (!) года, Карл Линней отдал «Системе растений» 27 лет. Грегор Мендель так и не был признан современниками: они подвергли его работу «Опыты над растительными гибридами» настоящему остракизму. Конструктор ракетных систем Сергей Королев, выведший человечество в космос, занимался наукой как узник сталинского лагеря. Да что там: многие Ваши знакомые – ученые, бизнесмены и другие известные деятели, скорее всего, тоже добивались успеха долго и трудно.
Еще одно существенное напоминание: ахиллесовой пятой множества статей (причем не только начинающих, но и известных авторов) является их неудачная стилистика, тяжеловесность текстов. Они зачастую необоснованно перенасыщены сложными научными терминами, устаревшими словами или модными неологизмами, аббревиатурами, чересчур длинными придаточными предложениями и прочее. Пробраться сквозь такие сложные джунгли, увы, под силу лишь немногим читателям. Дочитать такую статью смогут, пожалуй, лишь единицы. Поэтому настоятельно советуем избегать ложной «академичности», вычурной демонстрации своих познаний, делать Ваше изложение максимально четким и простым для восприятия. Посмотрите в качестве учебного упражнения знаменитые статьи великих ученых: они написаны, преимущественно, в очень простом, естественном разговорном ключе, как говориться – без заумного надрыва.
Следующие «узелки на память» при подготовке статьи тоже просты и логичны:
1) предельно точно сформулируйте проблему и тему своей статьи, укажите, в чем именно состоит новизна Вашего анализа и что это может, по-Вашему, дать науке,
2) составьте конкретный план, «скелет» изложения Вашего замысла. Традиционно он включает в себя вступительную часть, затем – основную часть (по объему она, как правило, самая большая) с разветвлениями, которые для читателя желательно обозначить, и заключение с Вашими выводами. Большинство научных изданий (особенно англоязычных) требует от автора статьи четко выделить введение (Introduction), материалы и методы (Materials and Methods), результаты (Results), обсуждение и заключение (Discussion and Conclusions),
3) непременным атрибутом статьи являются сведения об авторе, ссылки на первоисточники и список использованной литературы. Необходимо также подготовить аннотацию – текст из 5 – 10 емких предложений, своеобразную визитку Вашей статьи (в том числе на английском языке), и перечень ключевых слов – 5 – 7 наиболее важных слов, которые фокусируют содержание. В ключевую фразу – сфокусированную суть статьи рекомендуют включать не более 3 ключевых слов.
Раскрывая тему, непременно постарайтесь осветить в ее русле, хотя бы конспективно, процесс развития научных исследований. Не поленитесь познакомиться с наиболее важными из них, чтобы по незнанию, не дай Бог, Вам не пришлось «открыть Америку» и попасть впросак. Тем более, что серьезная статья требует назвать использованные автором научные источники, литературу, библиографию. Будьте бдительны при пользовании услугами интернета, чтобы не нарваться на недопустимую неточность, ошибку, плагиат. Старайтесь максимально использовать как иллюстративную или доказательную базу самые свежие, последние научные статьи – в науке это особенно ценится. С другой стороны, не менее ценным будет эксклюзив, использование такого научного труда, который до сих пор не был надлежащим образом истребован и оценен учеными.
Мало кому удается написать статью, как говорят, в один присест. Зачастую готовится ее черновой вариант, который потом долго и упорно шлифуется, дополняется, приводится в соответствие с современными требованиями к формату, методам и изложению научного текста. При этом даже опытные авторы нередко пользуются помощью «свежей головы» или «другой пары глаз»: дают более-менее готовый черновой текст на апробирование научным коллегам, друзьям, другим толковым экспертам, которым они доверяют и которые хорошо разбираются в теме данного исследования. В таком случае их аргументированные, доказательные замечания по сути дела, вне сомнения, дадут Вам немало ценной информации относительно структуры и контента статьи, помогут поднять ее на более высокий аналитический уровень, избежать ошибок и неточностей, осовременить текст.
В процессе написания уделите особое внимание вступлению и заключению.
Первое из них должно определить суть и новизну Вашего исследования, Ваше критическое отношение к другим научным работам по данной теме («критическое» в смысле не только объективной критики этих работ, но и их позитива, научного значения). Укажите также Вашу точку зрения на актуальность статьи и ее план, который поможет читателям лучше ориентироваться в структуре и тематических векторах.
Заключение, в свою очередь, должно обобщить главные достоинства статьи на основе ранее изложенного. Избегайте при этом его банального пересказа и подачи новой информации – это лишь осложнит итоговое восприятие Вашего материала.
Что касается стилистики изложения, пригодятся следующие дельные советы:
- старайтесь использовать, как правило, короткие непридаточные предложения, чтобы читатель не сбивался с мысли и не путался в Вашем многословии,
- делайте короткие абзацы в 3 – 5 строк, не соединяйте разные мысли в один абзац,
- решительно убирайте из текста лишние слова (авторы часто грешат, например, употреблением таких общих аморфных оценок, как «очень», «немного», «по всей видимости»), скучные повторы, стереотипы, шаблонные начала предложений, банальные выражения, другой словесный «мусор».
Непременным заключительным этапом работы над научной статьей должны стать:
- тщательная, придирчивая проверка достоверности изложенных в ней фактов, точности цитат, дат, ссылок и т. п. Советуем применять твердое правило: если по поводу какого-то важного соответствующего элемента статьи у Вас возникли сомнения, а проверить нет возможности, решительно избавляйтесь от него или замените аналогичным. В научной статье недопустимы любые искажения и неточности – на то она и научная,
- анализ логичности и последовательности изложения. В этом смысле также принципиально отсекайте излишние текстовые нагромождения, «красивости» и банальности,
- профессиональное редактирование статьи. К сожалению, в этом отношении часть авторов самонадеянно опирается лишь на собственные знания языка и правописания, в итоге текст на выходе грешит недопустимыми грамматическими, стилистическими, орфографическими и другими грубыми ошибками. В глазах сведущего читателя это – серьезный укор и минус автору. Поэтому постарайтесь найти для Вашего материала опытного редактора, который, целиком сохранив Ваш стиль и изюминки изложения, умело отсечет языковой брак.
На финишной черте подготовки Вашей статьи, само собой, стоит подумать и о ее будущем. Если Вы запланировали ее для публикации в серьезном издании, журнале или сборнике, не поленитесь тщательно выполнить их требования к оформлению. Особенно это касается публикаций в серьезных, высокорейтинговых отечественных и зарубежных изданиях и журналах. В плане оформления Ваш труд тоже должен быть со знаком качества.
Формальное выполнение изложенных выше советов – еще далеко не гарантия триумфа Вашей научной статьи. Но при Вашей полной самоотдаче они наверняка помогут сделать Вашу работу по-настоящему интересной и привлекательной, современной. Дорогу осилит идущий!