Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Младшие студенты зачем им публикация в журнале

Многие студенты отнесутся к вопросу «Стоит ли писать статьи в журналы?» отрицательно – и напрасно. Их скептицизм в данном случае понятен, однако не оправдан. Более того: сознательно игнорируя возможность публикации своих научных работ в отечественных и, особенно, зарубежных изданиях, они, сами того не понимая, лишают себя важнейшей возможности гораздо более быстрого, чем в обычных условиях, карьерного, научного и, что сегодня не менее важно, материального роста и благосостояния. Отсюда – несколько принципиально разных аспектов рассмотрения нашего вопроса.

Начнем с традиционной аксиомы: без подготовки и публикации статей ни один студент, пусть даже обладающий самыми замечательными способностями, научной карьеры себе не построит. Ведь без таких публикаций он не сможет стать ни кандидатом наук (с недавних пор эта ученая ступень переквалифицирована в звание «доктор философии»), ни доктором наук. Даже от обычного преподавателя ВУЗа его руководство требует публиковаться в научных журналах и периодически прибавлять к списку напечатанных статей новые.

Таким образом, если отталкиваться от риторической присказки «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!», публиковаться стоит именно уже с младших курсов. Кстати говоря, так и поступали многие ученые, ставшие впоследствии знаменитыми.

Классическим примером в этом отношении могут быть, в частности, математики с мировыми именами Михаил Лаврентьев и Мстислав Келдыш, которые свои первые научные статьи подготовили и опубликовали, будучи студентами младших курсов. Причем М. Келдыш благодаря своим научным студенческим опытам уже в 20 лет был замечен знаменитым организатором науки, одним из основоположников современной аэромеханики Сергеем Чаплыгиным и получил от него персональное приглашение работать в ЦАГИ – Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Николая Жуковского. Еще два видных математика советского времени Андрей Болибрух и Евгений Щепин свои первые научные статьи опубликовали, будучи студентами-первокурсниками.

Но пока до широкой известности младшему студенту еще далеко, ему целесообразнее ориентироваться на более прозаичные вещи. Во-первых, заниматься научной работой он просто обязан в силу своего студенческого статуса. Во-вторых, без публикаций ему никак не обойтись во время учебы в магистратуре. В-третьих, его показательная научная работа может стать одним из наиболее весомых аргументов для перехода с коммерческой, платной формы учебы на бюджетную.

С чисто практической точки зрения, публикация студента начальных курсов в журнале – это еще один весомый козырь в пользу автора в глазах профессорско-преподавательского состава. Младший студент публично демонстрирует не просто свое уважение и собственные способности к науке, но и готовность идти вперед непростыми научными тропами. Уже одним этим он как бы автоматически выгодно выделяется на фоне своих сверстников, озадаченных совсем иными целями.

Профессор-подвижник, как и любой серьезный преподаватель, уже в силу специфики своего амплуа не может не отметить такое рвение студента. В итоге, студент зарабатывает себе дополнительные «бонусы», неминуемая отдача которых вскоре последует во время сессий и других учебно-контрольных процессов. К такому студенту и ректорат априори отнесется с большим, чем к другим студентам, уважением, а это будет немаловажно во время распределения выпускников. Автор научных публикаций имеет значительно больше шансов остаться работать в ВУЗе или получить другую престижную работу.

Однако взглянем на ситуацию не только под этим весьма традиционным и уже довольно шаблонным углом зрения, но и под более свежим, нестандартным. Наш новый тезис можно изложить в следующей форме: «Публикации младшего студента в научных журналах значительно повышают его шанс трудоустроиться за рубежом».

При всей кажущейся парадоксальности такого тезиса он имеет под собой серьезную доказательную базу. Судите сами: согласно последним социологическим опросам, 52% молодых людей в возрасте до 25 лет не видят свое будущее в Украине и прямо или подспудно мечтают навсегда уехать за рубеж, жить и работать в другой стране, в крайнем случае – выехать туда, чтобы подзаработать, хотя бы на пару-тройку лет. При этом почти все опрошенные готовы пожертвовать ради этого выезда даже имеющейся у них профессией и работать за рубежом не по специальности.

Еще более отчетливо подобные настроения проявляются в студенческой среде, где «выездных» студентов от 60 до 75% опрошенных. А на первом – втором курсах украинских ВУЗов о выезде за границу мечтают почти 90%!

Понятно, что во главу угла здесь, как и в предыдущем примере, ставится, преимущественно, именно материальный, денежный фактор. Эти опросы не просто подчеркивают невысокий, к сожалению, рейтинг наших университетов и других высших учебных заведений, которые в силу множества причин при всем своем желании не могут обеспечить выпускников хорошей работой и, по большому счету, поневоле работают на расширение и без того огромной армии безработных. Младший студент знает, что после получения заветного диплома в этом отношении ему ничего «не светит». Отсюда – его нередко скептическое, халатное отношение к учебе.

Касаясь упомянутых опросов, заметим существенный момент: интегрально они высвечивают крайне опасную для нашей ослабленной страны негативную тенденцию мощного потенциального оттока дипломированных специалистов. Уже сегодня в Польше, Италии и других странах Евросоюза отнюдь не по полученной у себя на родине специальности работают десятки тысяч наших соотечественников. И если социально-экономическая ситуация в Украине радикально не улучшится, количество украинских «вестарбайтеров» за рубежом, несомненно, будет лишь увеличиваться. Тем более, в случае введения безвизового режима отношений Украины и Европы.

Разумеется, на Запад выезжают и будут ехать далеко не все из тех, кто мечтает об этом. Но принципиальная опасность здесь состоит в том, что среди них множество действительно одаренных, талантливых и дерзких молодых людей. Страна упорно теряет свой интеллектуальный фонд и молодежный резерв, теряет именно тех, кто уже в ближайшем будущем мог бы сделать серьезный вклад в современную науку и другие отечественные отрасли, помочь им вырваться из нынешнего кризиса и подняться на более высокий уровень.

К сожалению, пока что практика показывает обратное. Выпускники наших ВУЗов, разочарованные в возможности достойно реализовать себя на родине и имея массу
примеров прямо противоположного отношения к работнику в Европе, без особых колебаний, усмиряя свой патриотизм, выбирают именно последний, выездной вариант. И если студент еще во время учебы уже решил для себя, что впоследствии неминуемо выберет именно такой путь, публикация статей в научных журналах Запада (усиленная, к тому же, интенсивным изучением английского и других языков) станет для него колоссальным подспорьем. Этот аргумент может успешно заменить ему десятки отечественных протекций и рекомендаций.

Таким образом, с чисто практической, если хотите – прагматической точки зрения, серьезно думающий о своем будущем младший студент просто обязан, не может не использовать такой важный механизм своего «перемещения» на Запад, как собственное имиджевое «продвижение» за рубеж с помощью публикаций.

К чести заграничных университетов, они весьма тщательно следят за научными изданиями, и любая ценная в научном отношении статья непременно берется ими на заметку. В этом смысле такие издания играют роль своеобразного фильтра, селекционера талантливых авторов, особенно молодежи, которая затем получает целевые приглашения учиться в США и Европе. Достаточно вспомнить красноречивые факты получивших подобные приглашения одаренных студентов из Китая, Японии и других стран в США и Великобританию.

Сопряженный с этим другой практический вопрос: «А посильны ли для младшего студента подобные публикации?» не столь сложен, как может показаться на первый взгляд. Естественно, далеко не каждый студент первого или второго курса способен самостоятельно подготовить важный (с точки зрения реалий современной науки, ее развития и перспектив) материал, а затем и опубликовать его. Тем более, если речь идет о серьезном научном журнале с большими требованиями к автору: напечататься в таком издании сложно даже маститому ученому.

Но и в этой ситуации есть выход: студент может заручиться поддержкой испытанных и эффективных вариантов помощи «со стороны». Скажем, приступить к этой немаловажной для себя и собственной карьерной перспективы работе с помощью опытных профессионалов. Это могут быть не только более искушенные преподаватели из того же или другого ВУЗа, но и специальные организации, которые как раз и предоставляют подобные квалифицированные услуги.

Среди наиболее авторитетных таких организаций – «Международная редакция», которая помогает авторам в подготовке и публикации научных статей по спискам ВАК Украины и ВАК России, в странах Европы, Америки, Азии и других континентов. Кроме того, «Международная редакция» занимается подготовкой статей по линии Скопус (Scopus) и Томсон (Web of Science). Причем всю эту работу проводит в максимально сжатые сроки и на добротном научном уровне. Не удивительно, что среди клиентов редакции – не только новички в науке, культуре и других отраслях (включая тех же студентов младших курсов), но и уже известные, признанные деятели.

Ради полноты охвата всех спектра рассмотренных нами вариантов отметим и такой: печататься младшему студенту стоит также ради приобретения ценного опыта. Чтобы «набить руку» и самостоятельно поэтапно пройти весь непростой путь статьи от ее замысла до собственно написания, редактирования, проверки на плагиат и, в конце концов, до ее появления в научном издании.

В таком случае студент научится не только грамотно, четко и лаконично излагать свои мысли. Он отшлифует механизм аргументации, доказательства собственных доводов обретет новые знания. Попутно приобретет новых знакомых, которые, не исключено, могут весьма пригодиться ему в будущем.

И еще важное: современная жизнь чем дальше, тем больше требует от буквально от каждого из нас умения выстоять под тяжестью социальных, экономических и других тягот. В нашем обществе возникла принципиально другая, чем 30-40 лет назад, морально-психологическая обстановка. То, что раньше многим людям давалось без особых усилий, теперь им нередко приходится получать, если хотите, «с боем», буквально завоевывая себе «место под солнцем». Делать это приходится в условиях острой конкуренции. Как итог, на повестку дня остро поставлена способность уметь терпеливо и настойчиво предлагать себя, лично доказывать, что ты и в самом деле на многое способен. Для младшего студента публикация научных статей – одна из испытанных и надежных форм такого самоутверждения.