Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Международная система цитирования

Международная система цитирования (также – база цитирования) – наукометрическая реферативно-библиографическая база данных. Главной функцией систем цитирования является предоставление пользователям информации относительно частоты референций к тем или иным статьям, репрезентированным в базе.
Как известно, количественным показателем научной деятельности ученого являются показатели международных индексов цитирования. Среди них: непосредственно индекс цитирования, а также индекс Хирша. В академической сфере принято говорить также об импакт-факторе, однако последний демонстрирует научный уровень журнала, а не автора.
Таким образом, наукометрические базы данных предоставляют совокупность показателей для каждого отдельного журнала либо публикации, а также индексируют ссылки, в них указанные.
Наибольшие мировые базы данных, о которых речь пойдет ниже, имеют несущественные отличительные черты. Если по массовости охвата журналов практически все из них находятся на одном уровне, то главное их различие – в выбранной тематике. Некоторые базы данных вводят индексы цитирования для журналов, специализирующихся на гуманитарных науках, другие – для тех из них, что описывают технические либо природоведческие дисциплины.
Наибольшей в мире наукометрический базой является база Scopus. Будучи разработанной издательской компанией Elsevier в 1995 году, Scopus охватывает более 18 тысяч научных журналов и 5 тысяч издательств мира. Обновление базы осуществляется ежедневно, однако она не предоставляет доступ к полным текстам.
Главным преимуществом данной системы цитирования является встроенная поисковая опция выведения информации о количестве реферальных ссылок на статью. Разработчики базы позиционируют ее, как мультидисциплинарную. Тем не менее, в процентном соотношении доступных в базе журналов лидируют те их них, что представляют технические и естественные науки. Социальные – занимают нишу эквивалентную 17%, а гуманитарные дисциплины и журналы об искусстве не представлены вовсе.
Дефицит гуманитарных дисциплин «компенсируется» базой Web of Science – наиболее авторитетной системой цитирования в мире. На данный момент Web of Science является частью фирмы Thomson Reuters и базируется на платформе Web of Knowledge. Прежний разработчик WoS – Institute for Scientific Information, основанный в 1960 году. Таким образом, наименование «наиболее авторитетной системы» полностью себя оправдывает. Уже в 1992 году ISI разработали Science Citation Index, который положил начало системе индексирования научных статей и публикаций. Отметим, что база как таковая была создана еще в 1900 году, однако в начале 90-х годов была переведена в электронный формат. Пополняется до сегодняшнего дня.
Согласно актуальной информации, Science Citation Index охватывает более 3 500 научных журналов, являясь комплексной базой всех дисциплин и специализаций доступных в рамках Thomson Reuters.
Расширенные базы по каждой категории представляют отдельные индексы: Arts and Humanities Citation Index, Social Sciences Citation Index, а также нововведение базы – Emerging Sources Citation Index, который объединяет новые журналы и публикации, находящиеся на этапе апробации.
Более того, независимо от Web of Science в Thomson Reuters представлены так называемые Current Contents. Некоторые из них: Biosis Previews, Zoological Record, Biological Abstracts, Social and Behavior sciences.
Если WoS имеет достаточную базу по гуманитарным дисциплинам и искусству, то TR акцентируют внимание на биологии, химии, а также науках о жизни.
Таким образом, двумя наибольшими международными системами цитирования являются Scopus и Web of Science.
Также в данном контексте можно говорить об узкопрофильных базах цитирования, которые котируются в академическом сообществе. Одна из подобных – специализированная база Chemical Abstracts Service.
Химическая реферативная служба является подразделением Американского химического сообщества. American Chemical Society издает журнал Chemical Abstracts с 1907 года, предоставляя электронный доступ к своему ресурсу с 2005 года. Главная задача службы – сбор информации о публикациях во всех областях химии, химической технологии и биохимии, а также сродных отраслях знаний.
Еще одной базой данных является Agris – Международная информационная система по сельскохозяйственным наукам и технологиям (International Information System for the Agricultural Sciences and Technology). Большая часть записей базы (их насчитывается около 7 миллионов) – цитаты из научных журналов.
Представители геологии и геонауки могут обратить внимание на базу GeoRef. Контент данной базы – рефераты, библиографическая информация, а также индексируемые термины. Отличительной особенностью системы GeoRef является расширенный опциальный поиск. Он может быть осуществлен не только по библиографическим данным, но и по географическим картам, что объясняется спецификой дисциплины.
Назвав наиболее массовые и авторитетные международные системы цитирования, необходимо также упомянуть об отечественной наукометрической базе – РИНЦ.
Российский индекс научного цитирования – крупнейшая русскоязычная аналитическая база, которая насчитывает около 2 млн. публикаций российских авторов.
Главным преимуществом РИНЦ можно назвать возможность отслеживания актуальной библиографической информации и объективной оценки прогресса научной деятельности ученых, соискателей, институций, университетов и исследовательских центров.
Не стоит четко разграничивать иностранные базы данных и Российский индекс цитирования. Действительно, превалирующее число журналов и публикаций указанных баз соответствуют тому языковому пространству, в котором функционирует система. Однако российские, украинские журналы, а также некоторые издания стран СНГ, также входят в списки Web of Science и Scopus. Стоит отметить, что большинство отечественных журналов, которые числятся в международных базах, специализированы на точных науках (физика и математика), а также химии.
Аналогичным образом иноязычные журналы из указанных баз являются актуальными для отечественных ученых. Список ВАК стран СНГ включает иностранные журналы из наибольших международных баз цитирования.
Главная цель создания и постоянного обновления наукометрических баз данных – универсализация науки и расширение возможностей для ученых из различных стран и континентов.