Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Макет статьи из журнала

Макет для статей в журналах - это, по сути, дизайн, который разрабатывается один раз. Далее в макет повседневно укладывают новые материалы, таким образом, получая статьи по дизайну журнала. Укладывание материалов в макет – это процесс вёрстки статьи. Конечным продуктом, который будет тиражироваться, называется оригинал-макет – макет статьи с готовой вёрсткой.

Прежде, когда процессы ещё не были компьютеризированы и цифровые технологии ещё не вошли во все процессы жизни людей, макеты для журналов разрабатывал технический редактор. Разработанный им макет передавался наборщикам и верстальщикам. Подобное распределение труда существует и сегодня, но всё чаще макет и вёрстка выполняются одним человеком. В связи с этим верстальщик должен обладать высокими знаниями и умениями в области газетно-журнального оформления и типографики.

Научные журналы при допечатной подготовке выпуска используют электронные версии авторских статей. Эти статьи нуждаются в вёрстке и типографическом редактировании. При попадании в редакцию над статьей производятся следующие действия:
- анализ структуры статьи;
- разбивка элементов на группы сложности в типографическом редактировании;
- оценка трудоемкости процессов редактирования и верстки.
Макет статьи из журнала имеет модульную сетку, колонтитулы, определенные стили объектов, таблиц и шрифтов. И многие журналы стремятся избегать единообразия, поэтому над каждой статьей приходится потрудиться, расставляя текст, таблицы, графики и иллюстрации.
После готовности макета начинается подготовка к печати. Статья, прошедшая все этапы подготовки тщательно, проверяется и её отдают в типографию. При публикации журнала на бумажный носитель будет перенесено содержимое макета, в котором будут соблюдены все нюансы размера шрифта, отступы, компоновка текста и иллюстраций.

О важности макета для статьи в журнале

Журналы создают себе определенные макеты, которые делают их журнал узнаваемым. Это является отличительной особенностью научных журналов, которая в то же время позволяет представлять материалы изданий неповторимым образом.
При помощи макета статьи из журнала, такого себе графического плана вёрстки, имеется наглядное представление про все детали оформления и о том, как будут распределены материалы на полосах разворота.При помощи макета можно быстро и четко верстать полосы издания. Это важно для графика подготовки изданий, минимизируются временные затраты. Очень важно, чтобы макет был точным.

Макеты различают двух видов: макет всего номера, который дает представление о распределении и композиции материала на полосах и макет отдельных полос. Для статей актуален макет полос, при помощи которого быстро будут размещены все элементы.
Макетирование нельзя отделять от процесса подготовки публикации. Для составления макета материал должен быть определен. В журнале для статьи выделяется ограниченное пространство полос, поэтому журнал редактируется таким образом, чтобы он мог вместиться. Поэтому, издания обычно выдвигают требования к объему статьи, которые они возьмутся публиковать.

Как создавать макет для статей

Макет рефератов, дипломов можно создавать в самой простой для этого программе – Word. Когда же речь заходит о газетах и журналах, то лучше создавать макеты в специализированных программах, таких как Adobe InDesign, Pagemaker, QuarkXPress и так далее. Освоение возможностей данных программ занимает некоторое время, но после этого можно оформлять статьи подобающим образом.

При выборе макета нужно иметь четкое представление как должна выглядеть готовая статья в журнале. Решающими факторами являются формат издания, как оно будет отпечатано, какая аудитория читателей, конечная цель издания и другие.

Для того, чтобы материалы были размещены на страницах журнала аккуратно и одинаково в каждом номере, применяется модульная сетка. Она представляет собой вертикальные и горизонтальные направляющие линии не видные на бумаге. С помощью модульной сетки задается местоположение текстовых колонок, их ширина и количество. Например, сетка на две колонки используется чаще всего в книгах, узких публикациях, потому что ширина весьма ограничена.
Элементы на странице, которые связаны между собой, как правило, отделены друг от друга одинаковым пространством, которое равно расстоянию между колонками основного текста. Например, заголовок и начало статьи, заголовок и иллюстрации, подпись и иллюстрация, иллюстрации между собой – все подобные элементы разделяются одинаковым пространством. В журналах элементы, не связанные между собой, разделяют двойным расстоянием. Также играют роль цветовые заливки, шрифты и расположение полос в журнале. Но, в первую очередь макет должен приносить функциональность, нежели декоративность для статей.

Подбор макета для статьи в журнале

Макет с сеткой на две колонки - это один из простейших макетов, однако его можно разнообразить: заголовок растянуть на две колонки, вставить иллюстрацию в одну из полос либо растянуть её на две полосы. Для широких изданий сетка на две колонки, как правило, не используется, потому как в таком случае неудобно читать текст. Такой макет подходит для узких изданий, книг, информационных бюллетеней.

Макет на три колонки более гибкий, он позволяет растягивать иллюстрации и текст как на две, так и на три колонки. Такой макет применим в широких изданиях, где не требуется сложное расположение элементов. Например, для научных изданий. Также существует сетка в три ряда, которая также очень удобна для размещения элементов статьи. Наиболее гибкие макеты содержат четыре и более колоночные сетки. Нечетное количество колонок считается более привлекательным, например, пять и семь столбцов позволят расположить элементы ассиметрично. Считается, что вёрстка с ассиметрично размещенными объектами выглядит более привлекательно для читателя, поэтому такой макет статьи из журнала считается очень удачным.

Ассиметричные сетки буквально оживляют макет страницы. Воспринимать информацию визуально легче. К примеру страница может быть разделена на три колонки, где крайняя узкая колонка может быть не заполнена, заполнена цитатами, пояснениями, примечанием. Таким образом, применяя один и тот же макет статьи из журнала, можно создавать каждый раз новый дизайн. Применяемые в макетах сетки также иногда нарушают, чтобы сделать макет более интересным. Например, можно вставить текст поверх сетки с интересным или важным замечанием.

Выбрать сетку макета для статьи журнала помогут такие подсказки:
- в статье больше текста либо иллюстраций? Если преобладает текст, то необходимо выбрать простой макет с двумя-тремя столбцами. Если больше иллюстраций и графиков, то подойдет макет с четырьмя и более столбцами;
- если необходимо в вёрстку включить описания, примечания, подзаголовки и иную дополнительную информацию, следует выбрать ассиметричную сетку, которая содержит боковую врезку;
- при работе со сложными документами (научными статьями), в которых текст часто перемешивается с иллюстрациями, где много диаграмм, графиков и формул, предпочтительно выбирать сетку, содержащую несколько столбцов и рядов. Такое решение обеспечивает упорядоченность информации и большую гибкость оформления. Но следует принимать во внимание, что не стоит усложнять макет чрезмерно, ведь так можно потерять структуру вообще;
- в зависимости от типа статьи, если в нём предусмотрено много небольших картинок и заметок, можно помимо колонок разбить страницу на строки, создав ячеистую структуру.

Есть также несколько приемов, которые будут полезны при разработке дизайна макета:
-иллюстрация, заголовок либо часть текста могут занимать сразу несколько колонок. Не нужно стремиться размещать всё содержимое статьи строго в пределах линий сетки;
- макет должен быть легким. Для создания такого эффекта можно оставлять некоторые ячейки сетки пустыми. Это могут быть отступы у иллюстраций, заголовков. Не стоит забивать все колонки информацией;
- макет можно делать интереснее, задействовав поля и отступы. Можно растянуть изображение в край страницы;
- формулы следует набирать непосредственно в макет, а не вставлять их в качестве картинки. Это правило для оформления формул, которое в том числе обеспечивает лучшее качество печати.

Кто разрабатывает макет статьи из журнала

Автор статьи готовит материал, пишет осмысленную информацию и решает её опубликовать для широких масс. Но материал ещё необходимо обработать, привести его в тот вид, в котором его увидят читатели. Обычно редакции журналов принимают статьи, которые соответствуют их критериям. В особенности это касается научных изданий. И если структуру статьи автор сам может привести в соответствие, то макет и вёрстка статьи задачи уже куда сложнее для человека несведущего в этом деле. Конечно, существует возможность того, что автор своими силами выполняет разработку макета и его вёрстку, но готовые файлы имеют существенные технические требования. Существует множество программ для разработки дизайна статьи для журнала и создается иллюзия, что это простая и не сложная работа. Но, во многих случаях самостоятельная разработка макета и вёрстка – это впустую потраченное время. Макет может потребовать в конечном результате существенной доработки, а то и вовсе переделки. Грамотно скомпоновать элементы статьи и разместить их правильно на страницах – это то, от чего во многом зависит успех статьи. Поэтому часто удобнее обращаться к исполнителям-профессионалам для выполнения этой работы.

Зачастую разработка макета и вёрстка – это составные части заказа на печать статьи в журнале. В связи с этим, редакции журналов использует собственные макеты для быстрой вёрстки статей перед их публикацией. Но заказчик, который собирается опубликовать свою статью, может обратиться в любую типографию, заказав только макет и вёрстку без самой публикации.

Макеты для статьи в журнале могут разрабатываться специалистом, которому дают материал, который необходимо опубликовать. Но часто используются готовые макеты, разработанные ранее и использовавшиеся для статей в этом журнале. Также заимствуются идеи макетов, опубликованные в Интернете. Это могут быть и бесплатные, и платные макеты.

Над оформлением текста, готовящегося к изданию, работают специалисты, такие как редакторы, верстальщики, оформители текста и художники. Хорошая и опытная команда способна быстро оформить монографии и научные статьи, согласно требованиям, к научным работам и требованиям зарубежных изданий если требуется.