Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Кандидат наук

Определение ученой степени

Ученая степень – звание, которое удостоверяет компетентность претендента в определенной научной области. Отечественный ученый может стать кандидатом или доктором наук. Ученую степень присваивает специальный уполномоченный государственный орган – ВАК (Высшая аттестационная комиссия). Аттестационная комиссия принимает решение о присвоении соответствующей степени по результатам защиты кандидатской или докторской диссертации.

Защита кандидатской диссертации происходит перед специализированным ученым советом. Этот совет представляет собой сообщество уважаемых ученых, которые занимаются наукой определенной тематической направленности и могут компетентно оценить труды соискателя. Как правило, ученые специализированные советы находятся при ВУЗах или научных исследовательских институтах, чтобы преподаватели, которые в них работают, могли защищаться на месте. Если же в своем заведении совета по изучаемой специальности нет, то можно обратиться в соседнее учреждение.

Кандидат наук - это ученая степень, которая может присваиваться ученому, имеющему диплом специалиста или магистра. Как правило, ее можно получить по окончанию аспирантуры высшего учебного заведения. Но еще ученой степени можно удостоиться без обучения в аспирантуре, работая непосредственно с научным руководителем при ВУЗе. Такая процедура была введена еще в Советском Союзе и была предназначена для тех, кто не имел возможности учиться в аспирантуре. Главным условием получения степени кандидата наук является публичная защита диссертации.

Требования к претендентам на получение степени

Для тех выпускников ВУЗов, которые планируют продолжать свою профессиональную деятельность в научной сфере, учёная степень – это некий показатель достижений в этой сфере. Она также определяет статус специалиста. Молодому профессионалу, который планирует стать кандидатом наук, необходимо знать, что для этого нужен некий образовательный багаж:
• диплом о высшем образовании специалиста или магистра;
• положительные результаты экзаменов на кандидатский минимум;
• наличие научных публикаций по теме диссертации, которые были размещены в изданиях, курируемых ВАКом;
• доказательство того, что ваши исследования имеют ценность для науки;
• успешная защита кандидатской диссертации, что предусмотрено действующим законодательством.

Экзамены, которые предусмотрены для получения ученой степени кандидата наук, дают возможность определить, насколько ваши знания соответствуют выбранной научной теме. Перед тем, как углубляться в процесс научного исследования, соискатель учёной степени кандидата наук должен определиться, с помощью какого способа ему удобнее ее получить. На сегодняшний день существуют два варианта:
1. Аспирантура
2. Соискательство.

Аспирантура. Период обучения в аспирантуре на очной форме составляет три года, а на заочной – четыре. Желая обучаться в аспирантуре, претендент предварительно сдаёт экзамены. Затем студент аспирантуры проходит подготовку по философии, иностранному языку и предмету выбранной специальности.
Аспирантура – это стартовая площадка по подготовке молодых научных кадров. Окончив высшее учебное заведение, студенты зачастую становятся слушателями в очной аспирантуре. Аспирантом заочной формы обучения можно стать вне зависимости от даты получения диплома о высшем образовании, но его наличие практически всегда является обязательным условием для поступления в аспирантуру.

После того, как диссертация успешно защищена и есть определенное количество публикаций, аспирант становится кандидатом наук. Хотя могут случаться и исключения из правил, когда ученую степень присуждают студенту без защиты диссертации. Но в этом случае вклад ученого в науку должен быть грандиозным.
Соискательство является более либеральной форма, при которой от претендента не требуется, чтобы тот постоянно находился в стенах ВУЗа. Она предполагает самостоятельную подготовку под руководством научного сотрудника.

Учёные степени в мире

В различных странах мира звания и степени, которые присваиваются соискателям, изменяются по названиям, требованиям и процессу их присуждения. В тех странах Европы, которые являются представителями Болонской системы, каждая область знаний имеет три иерархические ступени:
1. Бакалавр
2. Магистр
3. Доктор философии.
В других же пользуются германской системой, которая учёную степень кандидата наук отождествляет со степенью доктора философии, которая используется в странах Запада.

Также в зависимости от деятельности, в которой специализируется претендент, степень кандидата наук дополняется в наименовании.
Возможности для претендента на получение первой научной степени
Благодаря степени кандидата наук научный сотрудник может брать участие в конкурсах на должности
• доцента,
• старшего научного сотрудника,
• заведующего лабораторией,
• заведующего кафедрой и т.д.;

Также кандидату наук полагается прибавка к заработной плате в размере 10-15% от оклада и право подготовить научную работу на получение степени доктора наук. Инспектирует весь процесс защиты диссертации Высшая аттестационная комиссия. Тем, кто успешно защитился и получил звание, выдаётся диплом – удостоверение кандидата наук. Среди научно-педагогических сотрудников высших учебных заведений и работников различных научно-исследовательских институтов ученая степень кандидата наук является самой распространенной.

Получение степени кандидата наук – это только первый шаг на пути к последующей карьере молодого специалиста. Защитив свою научную работу, новые кандидаты определяются с дальнейшим направлением, по которому они будут следовать. Кто-то может вполне успешно работать в звании доцента высшего учебного заведения и преподавательская деятельность его вполне устраивает. Других привлекает работа в качестве исследователя и перспектива научных открытий в своей области знаний. Для остальных их научная степень является визитной карточкой. Для самых претензионных ученых кандидат наук – это лишь короткий промежуточный отрезок на пути к следующей ступени – получении степени доктора наук.

Должности, которые занимают кандидаты наук.

Важным пунктом является то, что ученая степень не связывается автоматически с должностью, на которую претендует ученый. Обычно распределение обязанностей, которые ученые выполняют в ВУЗе, выглядит следующим образом:
Аспирант
• не имеет никакой должности и занимается только наукой;
• работает на должности ассистента (если начинающий);
• работает на посту старшего преподавателя (если опытный);
• работает вне высшего учебного заведения (если он заочник или соискатель).
Кандидат наук
• работает в качестве ассистента или старшего преподавателя, но также может претендовать на место доцента;
• работает на должности доцента, но претендует на должность профессора (только для заслуженных ученых).
Доктор наук
• работает на должности доцента, но имеет право претендовать на должность профессора.

Не менее важным является то, что кандидат или доктор наук может претендовать на любую должность, но очень часто запрашиваемая должность не является вакантной. В реальной жизни кандидаты сначала продолжительное время работают ассистентами на кафедре или в лаборатории либо старшими преподавателями, а доктора наук – доцентами, так как в штатном расписании ВУЗов не выделяется новых мест. Этот процесс часто сильно бюрократизирован, и борьба за желаемое место среди научно-педагогических сотрудников является обычным делом.

Часто практикуется такая ситуация, когда после защиты кандидатской диссертации молодой ученый автоматически получает должность доцента. Зачастую это привилегия учебного заведения. Но такая должность является временной, а не постоянной, и чтобы укрепиться в ней, молодому кандидату наук необходимо позаботиться о получении ученого звания "доцент".

Звание доцента. Как получить?
Доцент – это ученое звание, которым обладают преподаватели ВУЗов. Научные сотрудники, имеющие это звание, работают в учебных учреждениях в качестве лекторов.
Выносят решение о присвоении научного звания доцента ученые советы при ВУЗах или иных научных учреждениях. После того, как решение принято, оно утверждается заключением специального уполномоченного государственного органа в области науки и образования.
Но следует отличать звание доцента от должности. Можно работать в ВУЗе в качестве доцента и не обладать соответствующим ученым званием. При этом должность – это временное явление, а звание присваивается пожизненно.
Присуждение ученого звания доцента происходит на основании таких параметров:
• научному сотруднику, проработавшему более двух лет на должности доцента, присваивается ученое звание "доцент по кафедре";
• преподаватель ВУЗа, который претендует на звание доцента, обязан иметь пятилетний научно-педагогический стаж, а также научные публикации и авторские пособия для студентов и учеников;
• ученое звание "доцента по специальности" присваивается научным работникам. Оно приравнивается званию старшего научного сотрудника, существовавшему несколько ранее;
• должность доцента занимают научные сотрудники, которые, как правило, имеют первую ученую степень (кандидат наук) и избираются с помощью голосования на ученом совете при факультете или ВУЗе.