Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Как написать хорошую научную статью

Тик-так, тик-так… Время все идет и идет, а может как раз пора начать писать статью, которая сделает фурор во всем научном сообществе? Ведь Вы, я уверена на 100%, имеете грандиозное исследовательские планы, не так ли? Но скорее всего те, кто ни разу статьи не писал придут в ужас только при мысли о том, что все нужно оформлять в научную статью, следовать конкретным правилам и писать так, чтобы статья была высоко оценена. Опубликованная статья – это ведь как мерило Вашей зрелости, профессионализма. Но как написать действительно успешную и интересную статью? Чем руководствоваться? Что учитывать? Давайте в этом хорошенько разберемся!

Для начала, для себя, нужно понимать, что любая научная статья может существовать в трех видах: научно-теоретическая, научно-практическая и обзорная статьи.
 Научно-теоретические статьи предназначены для того, чтобы описать результаты исследований, к которым Вы приходите после обработки разной теоретической информации и анализа собственных наблюдений.
 Научно-практические, еще их называют эмпирические, статьи создаются на базе Ваших экспериментов и реального опыта.
 Обзорные научные статьи посвящаются анализу тех научных достижений, которые соответствуют определенной области знаний, сделанных за последние несколько лет.

Также, перво-наперво нужно для себя разобраться, какие факторы определяют хорошую статью. Думаю, Вы сами понимаете, что самое главное – качество. Плагиат, непроверенные источники, ошибки никого не заинтересуют. Качество статьи подкрепляется наличием убедительной аргументации, актуальным содержанием, достоверностью фактов, логикой повествования, правильным оформлением текста и библиографии, ссылок на известные исследования и достижения. И с этого параметра «качество» мы должны выделить еще очень важный фактор – актуальность. Вы знаете, конечно, что заново придуманный велосипед никого не заинтересует, ведь это уже не актуальный вопрос. Вы должны выбрать ту тему исследования, которая будет очень важна, значительна в настоящее время.

Ну что ж, самое время подобраться к скелету статьи и разобрать структуру Вашей будущей научной работы – ничто в этой жизни не обходится без нее.
Обязательными элементами, которые определяют структуру научной статьи являются сам текст с основным содержанием и:
 заголовок статьи;
 сведения об авторах;
 аннотация;
 ключевые слова;
 основной текст статьи;
 библиографические ссылки;
 библиографический список.

Заголовок статьи является такой себе визитной карточкой статьи и в большей степени именно она определяет будут ли ее читать, заинтересуются ли. Поэтому он должен отражать не только содержание статьи, тему, результаты проведенного исследования, кратко, точно суммировать исследование, а и быть информативно-привлекательным и уникальным. Здесь иногда нужен и творческий подход. Но не стоит увлекаться и старайтесь избегать сенсационных и вводящих в заблуждение заголовков.

Убедитесь, что Ваш заголовок не имеет таких ошибок:
1. Слишком общий заголовок и охватывает намного больше вопросов, чем освещает сам текст статьи – заголовок должен быть более конкретным и соответствовать тексту.
2. Заголовок не только не отражает сути Вашей темы, а и вводит читателя в заблуждение.
3. Сенсационный заголовок, который больше похож на рекламный. Такой заголовок никак не можно применять к текстам научных статей.

Указывая уже авторов статьи, следует уточнять ученое звание, ученую степень, место работы, учебы, контактные данные. Следует заметить, что кроме самих авторов Вам нужно перечислить и научных консультантов. Автора упорядочиваются мере участия и проделанной работы. То есть, ученый, который сделал большую часть работы должен начинать список. Иногда статья вообще может иметь и десятки авторов, тогда указываются основные.

После названия нужно написать несколько строк аннотации, то есть краткой характеристики предназначения, содержания, вида, формы и других особенностей Вашей статьи. Аннотация, как правило, должна включать основные и ценные, по мнению автора, этапы, объекты и выводы исследования. Аннотация имеет небольшой объем – всего 300-500 знаков, но тем не менее она должна выполнять такие две основные задачи:

 помогать читателю ориентироваться в большом объеме информации, особенно потому, что далеко не все может быть для него интересным, но на основе аннотации Ваш потенциальный читатель решит, стоит ли ему читать саму статью;
 служить для поиска информации в автоматизированных поисковых системах.

Для того, чтобы сделать работу более доступной для поиска, а также чтоб она качественно индексировалась, Ваша аннотация должна содержать ключевые слова или теги. Ключевые слова – это такой набор слов, который отражает содержание самого текста в терминах объекта, научной отрасли и методов исследования. Примерно, ключевых слов должно быть не более 5-7, а количество слов внутри ключевой фразы должно не превышать 3.

Важность ключевых слов в том, что сейчас научные статьи очень часто печатаются в интернет-изданиях, которые, как правило, не имеют бумажных версий, а вот свежие работы ищут именно по ключевым словам. И чем чаще Вашу работу будут находить в поиске, тем большую известность приобретут Ваши идеи и находки, и тем чаще на нее будут ссылаться, так будет повышаться и Ваш индекс цитируемости.

Составляя основной текст, нужно следовать тоже некой подструктуре. Но существует два вида внутренней организации основного текста: первый – используемый отечественными научными журналами, а второй – зарубежными.
Для первого вида характерна такая структура:
1) введение;
2) основная часть;
3) выводы.
Для второго такая:
1) введение (Introduction),
2) материалы и методы (Materials and Methods),
3) результаты (Results),
4) обсуждение и заключения (Discussion and Conclusions).
В зарубежных журналах каждую часть следует выделять соответствующими подзаголовками и включать в эти разделы релевантную информацию. Но оба вида основного текста научной статьи имеют такие три схожие основные блоки: введение, основная часть, выводы.

Введение (Introduction) в первую очередь необходимо для того, чтобы ввести читателя в курс дела. То есть Вы должны познакомить его с предметом, задачами и проведенными этапами исследования. Также Ваш читатель через введение должен понять и гипотезу авторов, и средства ее проверки.

Очень важно в самом начале показать, что авторы ознакомлены с теми исследованиями, которые выполнялись их предшественниками и как новые полученные результаты Вашего исследования вписываются в уже имеющиеся знания. Поэтому не забывайте включить в статью обобщенные результаты других ученых.
Освещение библиографии позволит Вашему читателю убедится в том, что Вы ни коем случае не заимствовали и не присваивали чужих трудов. Опят таки, ваша работа должна опираться на предыдущие открытия Ваших коллег и ссылаться на них не только желательно, но и обязательно.

Не забывайте, во введении необходимо описать и те методы, процедуры, оборудование, параметры измерения, которые Вы использовали. Это нужно для того, чтобы кто-либо мог оценить или даже воспроизвести исследование. Как Вы успели заметить, для публикации в зарубежных журналах, выделяют для этих данных отдельный раздел Материалы и методы (Materials and Methods).

В основной части Вам следует отобразить сам процесс исследования или последовательность рассуждений, в результате которых Вы получили свои теоретические выводы. А если у Вас научно-практическая статья, то Вам необходимо описывать и стадии, этапы своих экспериментов, опытов, а также промежуточные результаты, обоснование общего вывода используя физические или статистические объяснения.

Хочется заметить, что имеют место быть в Вашей статье не только позитивные результаты, а и отрицательные, ведь отрицательный результат – это тоже результат. Затраченные усилия Вами исключают то, что когда-нибудь кто-то проведет аналогичные испытания и Вы сократите путь для этих следующих ученых. Вам следует описать все виды и количество отрицательных результатов, условия их получения и методы их устранения.

Все исследования невозможно представить только в письменном виде, поэтому очень важно использовать разнообразные наглядности, такие как схемы, таблицы, графические модели, диаграммы, графики и т.д. А если Вы используете также формулы, уравнения, рисунки, фотографии и таблицы, то необходимо добавить к ним соответствующие подписи и заголовки.

В последней части – выводах (Results), - собираются тезисы основных достижений проведенного исследования. В этой части также кроме фактического письменного материала рекомендуется использовать и таблицы, и графики, и числа, и статистические показатели. Интерпретацию выводов авторами лучше не включать в эту часть, это служит таким двум целям: дает возможность другим ученым оценить качество самих данных; позволяет по-своему интерпретировать результаты другим.
Также в этом разделе авторы приводят интерпретацию полученных результатов в соответствии с задачами, поставленными в исследовании. И опять обратим свое внимание на то, что в журналах зарубежных такие данные отдельно выделяют в раздел Обсуждение и заключения (Discussion and Conclusions). Авторы выражают значение своей работы прежде всего с субъективной точки зрения. Используя свой опыт, знания, научный потенциал они имеют возможность интерпретировать полученные результаты и приводить несколько возможных объяснений.

Библиографическая ссылка как еще одна часть статьи содержит библиографические сведения о другом документе, котый цитируется, рассматривается или упоминается в тексте статьи. Эти сведенья необходими ы первую очередь для того, чтобы идентифицировать его, найти и для общей характеристики. А вот библиографический список имеет самостоятельное значение и выступает в качестве библиографического пособия.

Ну вот, Вы наконец-таки создали первую версию вашей научной статьи, но не следует еще спешит отправлять ее, ведь целесообразней, для начала, обратиться за помощью к людям, которые смогут перепроверить ваш текст на наличие орфографический и пунктуационных ошибок, на правильное использование слов и словосочетаний. Также они смогут придать Вашему изложению четкость, логичность, последовательность, гармоничность и стройность. Статья не должна быть эмоциональной, неясной и включать книжную, нейтральную лексику, специальную терминологию. Все это сделать самостоятельно может быть сложнее, чем с первого взгляда кажется. Очень важно изложить свои мысли в статье понятно, именно поэтому имеет смысл пользоваться и опытом научных журналистов.
Но, вы можете конечно и самостоятельно применить к статье основные параметры: объём - 7-10 страниц машинописного текста, формат страницы - А4 с 1,5 интервалом, полями 2,5 см со всех сторон и книжной ориентацией, шрифт - 14, Times New Roman, цвет - чёрный, а ссылки - в квадратных скобках.

Даже после того, когда Вашу статью вычитали – не спешите. Перечитайте текст еще раз, убедитесь не отклонились ли Вы от темы. Даже можете, если есть еще время, отложить статью на несколько дней, а потом снова перечитать со свежим умом и опять проверить отражает ли заголовок содержание, есть ли основные структурные части, ссылки на литературу, правильность стиля и оформления.

Надеюсь, что каждая Ваша статья будет все удачней и удачней, ведь уже знаете, как идеально ее создать и чем руководствоваться. Никогда не опускайте рук, если что-то не получается – обратитесь за помощью, но никогда не сдавайтесь! Успехов Вам и вдохновений на новые работы!