Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Издательство SciELO

Издательство SciELO или сайт SciELO научная электронная библиотека полных текстов SciELO(Scientific Electronic Library Online). Официальная страница http:: // www.scielo.org

История создания SciELO.

История создания этого проекта необычна, но в то же время и стандартна, если учитывать регион, в котором этот проект был создан. В этом проекте согласились участвовать и соответственно публиковать свои материалы 10 элитных бразильских научных журналов, чьи редакторы приняли решение участвовать в этом проекте.

Все они представляли разные предметные области. Этот проект после его полной разработки планировали распространить на коллекции журналов, находящихся в Национальной библиотеке электронных журналов, в которой наиболее ценные составляют от 70 до 100 наименований. Участниками проекта являются несколько организаций: Фонд штата Сан-Паулу (Бразилия) (FAPESP), медицинский Центр информации здравоохранения Латиноамериканских стран и стран Карибского бассейна BIREME, а также национальные и международные организации, относящиеся к изданиям науки и связанные с ними. Это Национальный совет по науке и технике Аргентины, Национальный фонд технологий и инноваций Венесуэлы, а также институт развития науки и техники Колумбии и Генеральная дирекция библиотек Автономного университета Мехико (Мексика) и другие.

Проект SciELO был создан для того, чтобы ученые развивающихся стран, стран Латинской Америки и Карибского бассейна, имели возможность общаться на своем научном уровне. Цель создания сайта улучшение доступа научных обществ мира к материалам науки этих стран. Ученым науки этих стран очень обидно, что в отношении их научных работ до сих пор еще бытует такое понятие, как «потерянная» наука.
Ведь об их трудах и достижениях еще недостаточно осведомлен научный мир нашей планеты, что обесценивает результаты их исследований и не позволяет в полной мере внедрить в практику.

Главная задача проекта: вклад в проведение экспериментов науки и улучшение положения национальных журналов этой сферы. Задачей является и создание простого способа поиска в базах библиографических данных и базах данных с полными текстами, а также сбережение электронных архивов. Другая задача-разработка методов публикации и пропагандирование результатов экспериментов в электронном варианте.
Еще одна проблема- разработка основ механизма получения библиометрических данных. Такой модуль необходим для руководства потоком национальной научной информации и региональной научной информации, а также идущей из стран Латинской Америки и Карибского бассейна, и государств Испании и Португалии. Проект SciELO, задумывался для того, чтобы на нем отработать все рабочие моменты, в том числе и экономические, технические и управленческие, и потом в перспективе использовать в дальнейшем. Кроме того, система должна была облегчить переход сообщества издателей от бумажной публикации к электронной. Сейчас пока электронные издания журналов идут параллельно с бумажными, но постепенно, уже в ближайшем будущем они станут преобладать над Кроме того, предусмотрено, что за счет предоставления всеобщего доступа к научным журналам увеличится их видимость. Широко известно, что только лишь небольшая часть научных журналов из развивающихся стран индексируется международными базами данных, и именно невозможность видеть эти научные журналы серьезно препятствует стать им более известными. Сайт SciELO настроен на преодоление этой исторической ограниченности и намерен сделать журналы, доступными для национальных и потенциальных пользователей из разных стран мира. Предполагается также, что такая экспозиция научных журналов будет способствовать росту влияния на их цитирование. Кроме того, необходимо отметить, что сам процесс публикации научного журнала в электронном виде имеет набор интегрированных функций и обогащает также как электронную библиотеку, так и процесс общения между учеными. Ведь в этом случае имеет место библиографический контроль, как часть подготовки электронного текста, а также сохранение баз данных, электронных журналов, контроля и измерения использования и создание библиометрических показателей. В результате чего, научный журнал, коллекция журналов, с помощью сайта SciELO не только появляется в интернете, но и попутно включает и другие процессы, которые обычно сопровождают общение на научном уровне.

Хронология разработки сайта.

1997 год. Начало создания проекта. Пилотный проект под названием Scielo был пущен в ход вместе с Центром BIREME и для поддержания проекта сайта Fapesp. Причем эту модель проекта испытали на 10 бразильских журналах.
1998 год. SciELO в прямом эфире. К Scielo подключаются и другие страны. В 1998 году примкнула Чили. Вначале проекта эта страна работала в порядке опыта, а позже присоединилась к системе полностью.
2000 год. Запускается ответвление от проекта Scielo-здравоохранение.
2001 год. К проекту присоединяется Куба, и в порядке опыта Испания. Шаг за шагом присоединяются новые страны, и появляются новые ветви. Вскоре в списке присоединившихся стран появляются Венесуэла, Коста-Рика, Португалия и Мексика и мало-помалу приближались к проекту и другие страны Латинской Америки и страны Карибского бассейна. Необходимо отметить, что вначале существования проекта, в период с 1999 по 2001 год в коллекции журналов были включены издания, прошедшие процесс оценки в других организациях либо уже реферированные или индексированные в известных базах данных, в частности, в ISI и MEDLINE, или в других базах.
2002 год. Начало поддержки сайта.
2005 год. Аргентина зарегистрировалась в качестве региональной коллекции, и проект поддерживается Национальным советом по научным и техническим исследованиям (Конисет)
2009 год. Южная Африка вошла в региональный сборник.
2010 год. Чили присоединилась к проекту, уже как региональный представитель и проект стал поддерживаться сайтом Conicyt.
2012 год. Старт проекта книги сайта SciELO.
2013 год. Индекс цитирования сайта SciELO интегрирован в базу знаний Томсон Рейтер (Вос), которая охватывает около 650 журналов в общей сложности.
В 2013 году проект SciELO отметил 15- летие свободной публикации. Открытый доступ только подчеркнул легкость доступа к научным материалам. Ведь открытый доступ означает, что теперь есть доступ и к средствам получения, содержания признанного журнала, который стал теперь видимым.

Сайт SciELO и современность.

Прошло время и теперь есть возможность оценить работающий в настоящее время и созданный стараниями многих специалистов и ученых сайт SciELO. Сайт SciELO, дал возможность облегчить процесс перехода, базирующийся на международном опыте и стандартах. Кроме того, он позволил создать интернет сайт, на котором теперь можно публиковать коллекцию журналов, имеющих общий интерфейс. Сайт SciELO возник не случайно, и его появление оправдано, так как благодаря нему у бразильских ученых появилась возможность развиваться и дальше за счет расширения и совершенствования средств общения в научной среде.

В границах сайта Scielo, интерфейс сайта объединяет в себе несколько позиций, в частности, доступ к отдельным журналам, указатели названий по алфавиту или указатели по предметам. Есть также и отчет о применении и влиянии журналов, статей и авторов. При этом имеется также доступ к отдельным статьям с помощью классического библиографического поиска, при котором используют имя автора, название, тему, реферат и полный текст. Поэтому как дополнение к действиям, направленным на увеличение видимости и доступности научных журналов, у сайта Scielo также имеются данные для поддержки инфометрических и наукометрических исследований, которые пока еще доступны только из баз данных цитирования. В основе методики SciELO лежат эталоны оценки журналов, базирующихся на международных стандартах научного общения. Сейчас для отбора журналов в коллекцию применяют критерии Latindex.

К слову, Latindex, используемый системой ScieELO, представляет собой отдел периодических изданий в электронном мире, который в режиме онлайн описывает научные журналы и доступ к текстам в полном объеме, если таковые имеются, изданные в странах Латинской Америки, Карибского бассейна, Испании и Португалии.

Виртуальный отдел периодических изданий или Latindex: продукт совместных разработок нескольких организаций, в частности Министерства науки, Центров научно-технической документации, а также институтов научной и технической информации и национальных советов по науке и технологии. С начала создания системы ScieELO, то есть с 1997 года, по этому поводу было проведено 15 встреч. В результате чего, были изданы перечни критериев, по которым могут быть включены издания в систему Latindex, а также методика проведения оценки изданий.

В систему Latindex входит:
список изданий периодики в двух вариантах - бумажном и электронном;
перечень, в который включены издания из списка, прошедшие проверку по требованиям системы;
перечень изданий, у которых есть сайты в Интернете. Причем в перечне, рядом с каждым наименованием приводятся данные о том, каким требованиям соответствует это издание.
Системой Latindex созданы критерии качества, которые должны быть у журналов в бумажном и электронном варианте. Всего требований 36 и они поделены на 4 группы.

Эталоны SciELO:

оценка издания при присоединении к системе Scielo, созданная на базе эталонов Latindex;
суть издания с научной точки зрения: наличие необычных научных изысканий;
существование заранее изложения статьи (наличие предварительного реферирования статей);
в составе издательского совета должны быть ученые, известные в своей сфере. Причем они должны быть из разных стран и/или представлять собою разные общественные организации;
издание должно выходить регулярно и с определенной периодичностью. Причем количество выпущенных изданий в течение года должно быть стабильным;
для принятия издания на рассмотрение, должно быть как минимум 4 номера издания;
заглавие статей, резюме, ключевые слова должны быть на английском языке, в том случае если статья написана на другом языке;
наличие ISSN;
воспроизведение международными реферативными организациями;
упомянуть стандарты, применявшиеся для описания материала, а также стиля описания библиографических ссылок;
упомянуть общественный статус автора материала;
совет редакции по результатам оценки издания при присоединении к системе SciELO, при необходимости получает советы по усовершенствованию издания. Причем советы даются в любом случае: и при включении в систему и при отказе во включение. При включении журнала в коллекцию SciELO, обязательно проверяется поступление материала в указанные сроки. При регулярных задержках издание могут исключить из SciELO;
существует алгоритм оценки уже имеющегося журнала в системе SciELO;
применяется достаточно значительный аппарат по рассмотрению ссылок на документы;
при небольших библиометрических цифрах журнал может быть удален из системы SciELO;
при устранении ошибок советом издателей журнала, издание может быть повторно принято в систему;
материал статьи можно получить в двух вариантах: в формате pdf, который показывает издание статьи в бумажном варианте и текст на сайте. Если текст дается во втором варианте, то в таком случае демонстрируется, как эту статью необходимо цитировать:
формат ISO. (Четто. Анна Мария. Качество и влияние иберо-Американских журналов, Дискуссии. Декабрь 2009 г. Стр. 841. ISSN 0378-1844. Формат электронного документа (ISO). Доступно в World Wide Web.

При этом акцент делается на библиографическое описание статьи.
Коллекция библиотеки представлена: 822 журналами, 21576 выпусками журналов, 318391 статьей и 6632160 ссылками.
Сейчас уже действуют не менее 50 баз данных из стран Европы, говорящих на испанском и португальском языке, а также государств Латинской Америки.
В 11 базах данных осуществляется библиометрический анализ для получения дополнительной оценки издания и работы сайтов. Для этого используют данные статистики обращений по странам, месяцам, источникам, авторам, импакт-факторам, индексу цитирования и периоду полувыведения.

Бразильская система SciELO применяется как универсальная основа для создания национальных и тематических сайтов. В эту систему входят:
коллекции журналов Аргентины, Чили, Колумбии, Кубы, Испании, Мексики, Португалии, Венесуэлы;
сайты по темам: здравоохранение и социальные науки.
Находятся в разработке сайты по следующим темам:
Бразилия страна биологического разнообразия;
электронный журнал по химии, в котором есть ссылки на разные базы данных и источники по темам химии;
материалы о работе конференций, проходящих в Бразилии;
сайты других латиноамериканских стран и Южноафриканской республики, что будет способствовать распространению проекта SciELO на другие регионы.

Важным моментом проекта SciELO является сотрудничество авторов, издателей, высших учебных заведений, научных институтов, фондов, библиотек, центров научной и технической информации в контексте наций и международного общения, которое направлено на продвижение, улучшение и развитие этого проекта.

Требования к изданиям, желающим быть принятыми в систему SciELO:

1. в издании должно быть изложено необычное научное исследование и статьи должны быть предварительно рецензированными;
2. в совете издания должны быть известные в своей области ученые-представители различных стран и организаций;
3.издание должно выходить периодически и стабильно. Минимальное количество издания и его периодичность зависит от области знания, обусловленной обновлением информации. Информационное обеспечение науки: новые технологии периодичность изданий: точные науки, сельское хозяйство-3 -4 раза в год (18-40), наука о жизни 4 раза в год (32), социальные и гуманитарные науки 2 -3 раза в год (1-24).
4. для принятия издания на рассмотрение вопроса, оно должно иметь 4 выпуска издания в течение 2-х лет.
5. в издании, представленном на рассмотрение для приема в систему, должны быть указаны стандарты, используемые для представления материала и образец оформления библиографических ссылок.
6.указывается институциональная принадлежность авторов материала.

В настоящий период в портале SciELO. Org имеется 3 важных раздела:
Раздел первый:коллекции, содержащие ссылки на собрание журналов Аргентины, Бразилии, Чили, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Испании, Мексики, Венесуэлы и на тематические сайты: сайт«SciELO общественные науки версия Великобритании», представляющий собой результат совместного труда «SciELO и The Edelstein Center for Social Research ( Рио-де- Жанейро), при поддержке Open Society Institute (OSI).

Раздел второй: сайт, находящийся в разработке, который содержит ссылки на ветви «SciELO в Боливии, Парагвае, Перу,Уругвае и Южно-Африканской республике и на West Indian Medical Journal и сайт Brazil Proceedings. На сайте Brazil Proceedings имеется доступ к материалам конференций в полном объеме, проходящим в Бразилии. В настоящий период в коллекции есть 9 наименований материалов регулярных конференций, проходящих раз в два года. Кроме того, есть еще ветвь SciELO Bioversidade, (биологическое разнообразие), которое представляет собой коллекцию информационных ресурсов информации по этой теме.

Раздел третий: посвящен популяризации науки и имеет ссылки на сайты следующих бразильских информационных ресурсов:
журнала Ciencia e Cultura, в котором рассматриваются вопросы рекламирования и распространения науки, а также вопросы культуры;
электронного издания СomCiencia, в котором описываются самые интересные события жизни науки, находящиеся в центре внимания;
онлайн версия журнала Pesquisa FAPESP, посвященного новостям в области политики науки и экспериментальных проектов в Бразилии и вне ее;
версия журнала Pesquisa FAPESP, напечатанная тиражом 35700 экземпляров, в которой публикуются новейшие технологии;
журнала Revista Virtual de Quimica (виртуальный журнал по химии);
Biomed Central, DOAJ, HighwirePress, OpenJGate, Periodicos Capes, PubMed Central.

Поиск документов на портале организован по двум направлениям:
1) поиск статей по методу интегрированию: по словам, с учетом лексической близости и поиск статей по местоположению, в частности региональный поиск: Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Испания, Португалия, Венесуэла, социальные науки и здравоохранение;

2) поиск журналов с использованием 4 позиций: по словам; по списку в алфавитном порядке –все сразу или по начальной букве названия; по тематическому направлению – все сразу или по выбранной тематике , при этом издания сгруппированы по тематическим направлениям; по издателю журнала. Коллекция содержит на момент написания полные тексты статей из 847 журналов, причем всего имеется 22105 выпусков журналов, 32622 статей и 6804040 ссылок.

Большое значение имеет раздел «Отчеты по цитированию изданий». Он дает возможность получить информацию об источнике цитирования. В частности, в нем дается информация о количестве выпусков по годам, количестве статей, среднем количестве статей в номере, а также указывается количество ссылок, импакт-факторы за 2 и за 3 года, расчет периода полувыведения публикаций и отчеты о цитировании.

Подтверждением тому, что этот проект очень был необходим, служит тот факт, что действительно об ученых Латинской Америки и Стран Карибского бассейна недостаточно до этого было известно. В частности, в июне 2015 года появилась унизительная статья американского библиотекаря Джеффри Билла в его блоге, в которой он, ссылаясь на два сайта, открытого доступа, (SciELO и Redalyc), заявил:« что многие североамериканские ученые ни о журналах, ни об издательствах, описанных в этих сайтах, ничего никогда не слышали. Их содержание скрыто от них, незнакомо им и очень отдалено от них». И еще эта статья только лишний раз подчеркивает, сколько еще впереди у сайта много работы в этом направлении, несмотря на большую им уже сделанную работу.

Теперь же, благодаря научной электронной библиотеке «SciELO перед учеными стран, говорящих на испанском и португальском языках, открылось окно в мир науки планетарного масштаба. Это даст им возможность обогатить мир науки достижениями, открытыми в этих странах и в то же время помочь им самим получить и использовать в своих странах, результаты исследований других стран мира. Ведь только сообща человечество может преодолеть все сложности жизни на Земле, только вместе и только мирным путем.