Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Издательство Nature Publishing Group история и современность

Издательство Nature Publishing Group: история и современность

Nature Publishing Group или сокращенно NPG- это крупное международное издательство, специализирующееся на публикации научных журналов в бумажном варианте и онлайн. В течение всего периода своего существования оно издает материалы по физике, химии, прикладным наукам, а также наукам по жизни. Недавно это издательство стало заниматься литературой и по клинической медицине.

НПГ входит в состав большой издательской группы Macmillan Publishers Ltd, являющейся мировой издательской группой, основанной в Великобритании в 1843 году. Macmillan Publishers Ltd или The Macmillan Group является частным международным книжным издательством. А с 1999 года эта издательская группа Macmillan Publishers Ltd является частью компании Verlagsgruppe Georg von Holtzbrinck GmbH (Georg von Holtzbrinck Publishing Group). Штаб –квартира издательства Макмиллан Ltd находится в Лондоне. Zip-код H1 9XW.

История создания издательства.

Особыми событиями история этого издательства не изобилует. А кратко можно сказать в нескольких словах - создавались, объединялись, покупались, продавались, вновь объединялись, и в итоге - образовавшаяся современная компания. Правда было одно банкротство, а так в основном все шло по линии объединения или слияния. Но после каждого объединения или слияния издательство становилось все крупнее и крупнее и в конечном итоге стало одним из крупнейших издательств нашего времени. И конечно они все время издавали, и издавали и только научные журналы на тему природы и жизни, а также и периодически печатали книги обращавшихся к ним авторов и теперь они могут похвалиться не только денежным капиталом, но и «капиталом» в виде этих опубликованных книг.

А подробнее история создания выглядит так. Начнем с главного. История создания издательства НПГ неотделима от истории основания издательства Macmillan Publishers Ltd. Как уже говорилось выше, оно было основано в 1843 году. Основателями этого издательства были 2 шотландских брата- Даниэль и Александр Макмилланы. В период с 1855 года по 1890 год, то есть практически за 35 лет своего существования издательством были опубликованы произведения еще неизвестных и уже известных в то время писателей: в 1855 году- Чарльза Кингсли, в 1859- Томаса Хьюза, в 1861 –Френсиса Тернера Палгрейва. Позже были опубликованы и другие авторы- в 1862 - Кристина Россетти, в 1865 - Мэтью Арнолд и Льюис Кэррол, в 1884 –Альфред Теннисон, в 1886- Томас Харди, и в 1890 году –Редьярд Киплинг. В последующие годы издательство продолжило свое сотрудничество с авторами и опубликовало творения таких писателей и известных деятелей того времени, как Уильям Йейтс, Джон Мейнард Кейнс и Чарлз Лангбридж Морган. Кроме того, в это время издательством, были, опубликовали произведения и других авторов, в частности, Маргарет Митчелл, Рабиндранат Тагор, Хью Уолпол, Чарльз Перси Сноу, Румер Годден и Рам Шаран Шарма.

Спустя 26 лет после основания издательства, в 1869 году стал выпускаться журнал Nature, а еще чуть позже в 1877 году - был издан музыкальный словарь «Grove Dictionary of Music and Musicians».

В издательстве с 1964 года по 1986 год директором был бывший Премьер – министр Великобритании - Гарольд Макмиллан. А спустя время уже после его смерти в 1986 году во главе компании встал его внук Александр Макмиллан. Затем издательством заинтересовался немецкий медиаконцерн Georg von Holtzbrinck Publishing Group, который в 1995 году приобрел 70% акций этого издательства, а позже в 1999 году и остальные 30% и стал полным владельцем его.

Компания Макмиллан в 1869 году открыла свой первый офис в 1896 году в США. Офис открыл Джордж Бретт, а уже в 1896 году этот филиал издательства в США был продан семье Бретт. Через некоторое время на базе этого филиала была создана американская компания Macmillan Publishing. Нужно отметить, что именно в это время в издательстве были изданы произведения известных американских писателей, таких как Маргарет Митчелл и Джек Лондон. Но, пойдем дальше. Семья Бретт руководила компанией вплоть до начала 1960-х годов, до тех пор, пока не произошло слияние компании с другой компанией- Crowell Collier. С этого времени издательство превратилось в медиагиганта Макмиллан. В 1989 году эту объединенную компанию приобрел бизнесмен из Великобритании Роберт Максвелл. Ситуация резко изменилась со смертью этого бизнесмена в 1991 году. Спустя время издательство обанкротилось, и было вновь приобретено уже другой американской компанией Pearson в 1998 году, вслед за покупкой Simon&Schuster. Через несколько лет компанию уже купила другая компания- компания Georg von Holtzbrinck Puplishing Group. Тем не менее, McGraw-Hill также как и раньше занимается дистрибьютерством образовательной литературы для школ в США с помощью бренда Macmillan/McGraw-Hill. Офисы компании есть во многих городах, в частности, в Лондоне, Париже, Токио, а также в Гонконге, Мельбурне, Мехико, Сеуле и других городах. В США офисы открыты в Нью-Йорке, Вашингтоне, Бостоне и Сан-Франциско.

Деятельность издательства НПГ в наши дни или издательство НПГ и современность.

Издательство НПГ издает журналы и электронные базы данных в течение всего своего существования. В журналах публикуются мнения экспертов, практические методики, новости о наградах журналистам, и, конечно, же, обязательно результаты необычных исследований. Необходимо подчеркнуть, что издания издательства обладают самым высоким индексом цитирования. В настоящее время совместно с престижными научными обществами НПГ публикует более 60 журналов.

Нужно отметить, что в адрес издательства иногда поступают и критические замечания. Так, например, в 2013 году лауреат Нобелевской премии по медицине по итогам 2013 года Ренди Шекман, при получении премии выразил недовольство журналом Nature. Он обвинил его в том, что журнал побуждает в ученых желание побыстрее опубликовать свою работу в нем и других ведущих журналах и заставляет ученых из-за этого стараться избегать острых тем, а заниматься такими, которые считаются модными, но не являются важными для науки. Он даже заявил, что, видимо, редакторы этих ведущих журналов далеки от науки и не являются учеными, а только издателями и для них важна тоже только сенсация и шумиха. Он даже пообещал больше не публиковать свои статьи в журналах Nature, Cell и Science.

Тем не менее, жизнь продолжается и, несмотря на критику, главным и наиболее известным журналом этого издательства все равно является еженедельный научный журнал Nature. Этот журнал, посвященный разным дисциплинам, начал издаваться с 1869 года.

Nature. Журнал Nature является родоначальником всей группы журналов Nature - одного из самых старых и в тоже время авторитетных журналов. Первый номер журнала появился на свет 4 ноября 1869 года, благодаря английскому физику- серу Джозефу Норману Локьеру, который был на тот момент редактором журнала Nature и оставался им до 1919 года. Редактируется журнал издательством Nature Publishing Group. Редактирование журнала также как издание журнала осуществляется в Великобритании, в Лондоне. Кстати, у этого журнала офисы есть во многих городах, в частности, в Токио, Мюнхене, Париже и Бэсинстоуке. Есть офисы и в городах США- Нью-Йорке, Сан-Франциско и Вашингтоне. В журнале публикуются исследования по широкому спектру вопросов. В большинстве случаев на естественно-научные темы. В 2009 году журнал стал журналом № 1 в списке самых влиятельных журналов по биологии и медицине за последнее столетие и получил название - Журнал Столетия. Несмотря на то, что журнал выпускается для работников науки, тем, не менее, журнал сформирован так, что даже непрофильному специалисту можно понять суть научной статьи, так как вначале, на первых страницах журнала, в каждом издании обязательно дается краткое изложение опубликованных важных статей. Кроме того, в колонке редактора и разделе News Articles (новости) говорится о событиях, которые будут интересны специалистам разных сфер. Что касается остальной части журнала, то в ней как обычно опубликованы статьи, посвященные оригинальным исследованиям, для понятия которых, необходимо иметь соответствующие специальные знания в той области, по которой написана статья.

Необходимо подчеркнуть, что публиковаться в журнале Nature, также как и в Science считается очень престижным, потому что статьи из этих журналов часто цитируют, а автор становится широко известным не только в своей области науки, но и в остальных тоже. Но в тоже время нужно сказать, что критерии отбора статей в оба эти журнала очень жесткие. Большинство поступающих статей в журнал Nature отсеивают вначале, до стадии рецензирования, так как результаты исследований, которые изложены в статье, предложенной к публикации должны быть действительно существенными в той области, в которой проводилось исследование. Если проанализировать историю журнала, то можно увидеть, что оказывается, именно в этом журнале в 1896 году под № 1369 была опубликована статья об открытии рентгеновских лучей, а также статья об экспериментальном выявлении волновой природы электрона в 1927 году. А в 1932 году благодаря журналу №129 мир ознакомился со статьей об открытии нейтрона, а чуть позже в 1939 году, в №143- - об открытии деления ядра атома. Уже в нашем 21 веке именно в журнале Nature в 2001 году была опубликована статья о расшифровке генома человека. То есть журнал идет с ногу со временем и одним из первых извещает миру о новых открытиях. К слову, в 2009 году три из пяти статей по биологии, напечатанные в этом журнале, оказались самыми цитируемыми в мире.
Вообще существует серия журнала Nature и серия обзорных журналов Nature Reviews, которая состоит из серии биологических журналов и серии журналов, в которых публикуются статьи по клинической практике в различных разделах медицины (та, что ранее называлась серией Nature Clinical Practice). Кроме того, выходит ряд академических журналов и научно-популярные журналы Scientific American Scientific American Mind. В частности, выпускаются такие серии, как, Nature Physics и Nature Photonics.

Разновидности журнала Nature.
1. Nature Biotechnology. Издается с 1983 года. До 1996 года имел название Nature Bio/technology. В журнале публикуют статьи, посвященные научным и прикладным исследованием в сфере биотехнологии.
2. Nature Cell Biology. Издается с 1999 года. В нем публикуются статьи на тему клеточной биологии.
3. Nature Chemical Biology. Основан в 2005 году. Тема статей в журнале - химическая биология.
4. Nature Climate Change. Выпускается с 2011 года. Публикует статьи посвященные изменениям в климате Земли. Междисциплинарный журнал.
5. Nature Communications. Основан в 2010 году. Предусмотрена быстрая публикация достижений по биологии, физике и химии.
6. Nature Genetics. Выходит с 1992 года. Тема-генетика.
7. Nature Geoscience. Основан в 2008 году. Публикует статьи науки о Земле.
8. Nature Immunology. Журнал выходит с 2000 года, в котором печатаются статьи по иммунологии.
9.Nature Medicine. Выходит с 1995 года. Тема статей –медицина.
10. Nature Methods. Основан в 2004 году. Тема статей – технологии для наук о живых системах.
11. Nature Nanotechnology. Выходит с 2006 года. Тема-нанотехнологии.
12. Nature Neuroscience. Выходит с 1998 года. Тема-нейробиология.
13. Nature Photonics. Основан в 2007 году. Тема статей-фотоника.
14. Nature Physics. Основан в 2005 году. Тема публикуемых статей- физика.
15. Nature Structural&Molecular Biology. Основан в 1994 году. До 2003 года журнал имел название Nature Molecular Biology. Тема статей – молекулярная биология.
16. Nature Chemistry. Основан в 2009 году. В журнале публикуются статьи, в которых описываются последние достижения в области химии. Основными направлениями исследований, описанных в журнале, являются темы «катализа» и многие виды современных химий, в том числе, и компьютерная и теоретическая. Здесь также публикуются статьи о химии окружающей среды, экологической, медицинской, ядерной, полимеров, супрамолекулярной и о химии поверхностей. Не забыты и химия бионеорганическая, биоорганическая, металлоорганическая и физико-органическая. Доступен с 2009 года.
17.Nature Materialis. Основан в 2002 году. В журнале печатаются статьи на тему последних достижений в области материаловедения. Причем, к основным направлениям исследований, представленных в журнале, относятся такие направления, как:
- «инженерия и структурные материалы» - здесь подают информацию, необходимую в данном случае о металлах, сплавах, керамике, и композитах;
-«органические и мягкие материалы» -здесь - все о стекле, коллоидах, жидких кристаллах и полимерах;
-«биологические, биомедицинские и биомолекулярные материалы»;
-«оптические, фотонные и оптоэлектронные материалы»;
-«магнитные материалы» и «материалы для электроники»;
-«сверхпроводящие» материалы и «каталитические» материалы;
-«материалы для энергетики и «наноразмерные материалы и процессы;
-«вычисление, моделирование и теория материалов»;
-«поверхности и тонкие пленки»;
-«техники дизайна, синтеза, производства и определения характеристик материалов». Доступен с 2008 года.
18. Nature Nanotechnology. Выходит с 2006 года. Статьи журнала, в соответствии с названием посвящены последним достижениям нанотехнологий. Здесь основными темами являются: «углеродные нанотрубки и фуллерены», а также «компьютерные нанотехнологии» и «электронные устройства». Публикуются статьи об опасности для экологии, здоровья и безопасности»; «молекулярные двигатели и моторы»; «самосборка молекул»; - «нанобиотехнологии». Доступен с 2006 года.

Журналы серии Nature Reviews. В них публикуются обзорные стать на различные темы. 1. Nature Reviews Cancer. Основан в 2001 году. Темы статей – онкология.
2. Nature Reviews Drug Discovery. Журнал выходит с 2002 года. Тема- разработка лекарств.
3. Nature Reviews Genetics. Год создания- 2000. Тема –генетика.
4. Nature Reviews Immunogy. Основан в 2001 году. Тема-иммунология.
5. Nature Reviews Microbiology. Год создания -2003 год. Тема- микробиология
6. Nature Reviews Molecular Cell. Год основания -2000. Тема- молекулярная и клеточная биология.
7. Nature Reviews Neuroscience. Год основания- 2000. Тема –микробиология.
Life Science. Представляет собой серию журналов, темой в которых является биологические науки.

Clinical Sciences.

До 2009 года эта серия имела название- Nature Clinical Practice. Журналов в этой серии 9. В них публикуют статьи, посвящённые клинической практике в различных медицинских направлениях, в частности, кардиологии, онкологии, эндокринологии, гастроэнтерологии и гепатологии, а также нефрологии, неврологии, урологии и ревматологии.

Scientific American.

Издательство НПГ выпускает также и научно-популярный журнал Scientific American, сокращенно SciAm, который был основан в 1845 году. Первый номер этого журнала вышел 28 августа 1845 года и является старейшим американским журналом, который продолжает выходить и поныне. В статьях журнала рассказывают о новых, а также и о инновационных исследованиях. Изложение материала доступно как для специалистов, так и для несведущих в этом людей. Реализация журнала SciAm в США ежемесячно составляет до 100 тысяч экземпляров, и еще до 100 тысяч экземпляров реализуется по странам мира, в том числе и по подписке. В обзорах, которые публикуются в этом журнале, ученые рассказывают широкой публике о своих открытиях и теориях. Вначале это предназначалось для ученых, работающих в разных областях науки, но в настоящее время этот журнал уже читают в основном люди, интересующиеся проблемами науки. Имеется издание и на русском языке, которое выходит под названием «В мире науки». Этот журнал выходил с 1983 года по 1993 год, потом был 10 летний перерыв, и возобновили издание журнала в 2003 году.

Современные решения в действии.

У этого издательства завидная репутация в вопросах инноваций, а также в разработке своевременных решений для потребностей ученых в сфере информации. Файл совместного использования ресурсов Connotea получил премию ALPSP в области публикации инноваций. Кроме того, издательство выступает в качестве связника, так как сети серии журнала Природа объединяют ученых на всех уровнях: как на местном, так и на глобальном. Успех подкаст еженедельника Nature заставило построить собственное НПГ в доме подкаст студии, чтобы разместить мультимедиа.

Необходимо подчеркнуть, что созданный сайт nature.com для всех ученых и просто людей, интересующихся открытиями в науке, служит НПГ даже лучше, чем оригинал. Ведь у этого сайта почти 12 миллионов посетителей в месяц и он является одним из самых популярных сайтов в интернете по научным темам. Здесь имеется широкая возможность общаться с помощью блогов, файлообменных и социальных сетей, а также с помощью писем по электронной почте. Это издательство является важным членом сообщества ученых мира и соответственно способствует развитию всей науки в целом. Штат сотрудников компании НПГ насчитывает более 700 человек, которые трудятся в динамично развивающейся рабочей среде. А руководство издательства рекомендует своим сотрудникам быть творческими и быть независимыми и посещать для дальнейшего своего развития веб-семинары и другие тренинги, направленные на повышение квалификации.

Веб-сайты.

У издательства имеются также связанные между собой веб-сайты, которые посвящены журналам издательства и доступ к статьям, опубликованным на этих сайтах. Кроме того, существуют сервисы, которые также предоставляют различную информацию.
Есть также и региональные сайты. В основном –это электронные журналы. Из названия журнала сразу видно, из какого региона журнал. Например, журнал из Японии носит название- Nature Japan, из Индии-Nature India, из Европы - Nature Regions Europe, из Германии- Nature Regions Germany.
Служба издательства НПГ имеет и информационные сервисы, какие представлены несколькими адресами, в частности, такими, как advertising@ NPG; catalong@NPG; NPGGateway и reprints&permissions@NPG .

Модель бизнеса.

Деятельность издательства Nature Publishing Group построена по следующей модели бизнеса.
1. Сумма тарифа за публикацию НПГ покрывается за счет подписки на журналы.
2. Доступ к большинству публикаций, имеют, только, подписчики, но не ко всем публикациям.
3. Авторы имеют право опубликовать принятую у них к публикации статью на своем личном сайте. Причем, каких-либо ограничений в этом случае не предусмотрено, но, тем не менее, статью пользователь может опубликовать на своем сайте спустя шесть месяцев после публикации в журнале.

Интересно, что издательство запрещает загружать подряд статьи, как из одного номера, так и из одного раздела. Контроль в этом случае осуществляет робот и если робот выявляет такое нарушение, то он автоматически блокирует IP адрес, пользователя, допустившего это.

Как видите, издательству есть, что предложить ученым всего мира и остается только пожелать, чтобы было как можно больше открытий хороших и разных, а нам, простым смертным, чтобы была возможность их читать, пользоваться этими открытиями и радоваться жизни.