Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Индекс цитирования Web of Science

Web of Science (WOS) – интегрированная web-платформа компании Thomson Reuters, созданная для накопления и предоставления информации о различных направлениях науки, ученых, исследовательских групп и различных показателей анализа. Данный программный продукт освещает технические, естественные, гуманитарные науки и искусство, позволяет искать, анализировать, управлять библиографическими данными и отслеживать цитируемость научных публикаций. WOS – одна из авторитетных международных цитатных баз, библиометрические показатели которой признаются мировым сообществом. Наибольшую заинтересованность вызывают показатели характеризующие активность, значимость, востребованность и влиятельность отдельного ученого и его работ. WOS – это также инструмент определения индекса цитирования.

Индекс цитирования научных статей (ИЦ) – база данных научных публикаций, содержащая библиографию, ссылки и пристатейные списки используемых источников, которая позволяет определить количественные показатели ссылок на опубликованные работы в научных журналах. По результатам обработки сохраненной информации в библиотеке хранилища, публикации присваивается определенный рейтинг, который зависит от объема цитирований. Когда автор цитирует коллегу, у последнего индекс цитирования увеличивается на единицу.

Указанная БД рассчитывает основные библиометрические показатели:
• Импакт – фактор – показатель существенности научного журнала в определенной сфере, рассчитывается делением числа статей за определенный отрезок времени (2 года) на число ссылок на них в этом же периоде.
• Показатель цитируемости – итоговая сумма ссылок на публикации, рассчитывается в разрезе опубликований, авторов, организаций, стран. Высока зависимость от значения этого показателя от сферы науки, общего количества ученых, популярности исследований, страны издателя, прочее. Несмотря на сомнения в достоверности, показатель является самым используемым в мире.
• Индекс Хирша – служит для характеристики «важности» ученого, зависит от количества опубликований и количества цитирований этих публикований. Рассчитывается программой на базе имеющихся статей и документов конференций автоматически, находятся все публикации и рассчитывается метод Хирша.

ИЦ является показателем «весомости» и результативности научных трудов определенного автора, актуальность освещенной темы и полезности исследований. Наличие в организации, ВУЗе ученого с высоким значением индекса автоматически повышает его авторитет и свидетельствует о эффективности работы организации.

Научные работы серьезно и основательно анализируются перед размещением в Web of Science. Множество параметров отбора индексы дают хорошую оценку самым авторитетным и прогрессивным мировым журналам.

Разделы индексов цитирования:
• Science Citation Index Expanded (SCI) – специализируется на естественных и точных науках, медицине. Включает более 5,8 тыс. журналов с 1945 года.
• Social Sciences Citation Index (SSCI) - на экономических и общественных науках. Включает более 1,7 тыс. журналов с 1956 года.
• Arts&Humanities Citation Index (A&HCI) - индекс цитат по искусству и гуманитарным наукам (археология, архитектура, литература, история, философия, религия). Включает более 1,1 тыс. журналов с 1975 года.

Механизм расчёта индекса цитируемости в WOS.

Для подсчета индекса нужно зайти на сайт Web of Knowledge, на вкладке Web of Science осуществить поиск интересуемого автора или соавтора по фамилии и после нажатия кнопки View records программа покажет все имеющиеся статьи запрашиваемого автораза определенный промежуток времени. После активации пункта меню Create Citation Report, на экран выведутся графики публикаций и цитирований с разбивкой по годам, а также индекс Хирша, число статей и цитирований и прочие показатели.

Способы повышения личного индекса цитирования:
• Правильное оформление и размещение статей и пристатейного списка литературы, данных автора, полного наименования места подготовки научных трудов;
• Указание библиографических данных о публикациях, на которые будет ссылка;
• Соавторство с учеными, которые уже имеют высокие показатели;
• Активное изучение статей коллег, обмен опытом и знаний;
• мотивация студентов, аспирантов использовать информацию в своем учебном процессе.

Индекс цитирования – один из популярных наукометрических показателей применяемый пользователями различных стран для получения возможности сделать определенные выводы. Индекс цитируемости применим для анализа продуктивности работы ученых, выбора журнала для публикации статей, поиск соавторов, оценки деятельности научных организаций, аттестации сотрудников, принятие решений о финансировании определенных направлений науки и проведение исследований а также выбор организаций для сотрудничества.

Альтернативно оценить продуктивность и эффективность научного функционирования ученого, журналов поможет экспертная оценка. Но не все области науки могут похвастать большому количеству экспертов разбирающихся в тех или иных направлениях изучений, которые могут быстро, четко и правдиво оценить имеющиеся исходные данные.

Показатели активности публикаций важный фактор в признании заслуг автора, числовое признание его достижений. Но эти показатели статистические, и могут не совсем корректно отображать качество определенной статьи или отдельного автора. Активное цитирование может быть вызвано интересом и восхищением отображенными результатами исследований, а может указывать на ошибочное мнение автора. В любом случае чем больше цитирований, тем больший интерес читателей к озвученной в работе тематике.

Есть и негативные моменты в активном использовании индексов цитирования:
• выделение часто цитируемых дисциплин в категорию престижных. Традиционно сложилось так что не все направления науки активно цитируются, работы динамичных естественных наук имеют больший уровень цитирования относительно гуманитарных. Поэтому не объективно сравнивать химию и историю по уровню цитируемости.
• Изменение формата и стиля написания текста, выделение информации для возможности цитирования коллегами. Вследствие чего может пострадать уникальность написания произведений, изящество слога и стиля.
• Вычисление показателей цитирования требует наличия баз данных, большинство которых дорогие лицензионные не дает шансов финансово необеспеченным пользоваться такими базами.

Для любого человека, работающего на благо науки, международное признание и публикация его научных трудов выступают критерием качества и результативности его исследований и жизни в целом, а индексы цитирования наглядно указывают на занимаемую ступень среди научных деятелей. Главное, чтобы ученые, испытатели, и прочие непосредственные участники, продолжали заниматься наукой, совершать открытия, проводить опыты, открывать неизведанное ранее, а не ставили во главу всей своей работы гонку за цифрами индекса.