Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Индекс цитирования Scopus

Интернет-ресурс «Scopus» (адрес – scopus.com) является одним из важнейших элементов системы обмена научной информацией в рамках глобальной научной среды. Хранящиеся в базе данных статьи доступны учёным во всём мире. Являясь механизмом, способствующим научной интеграции, «Scopus» имеет собственный алгоритм определения так называемой «оценки публикативной активности» автора, известной также под названием «индекс цитирования».

В современном научном мире данный критерий является одним из наиболее важных показателей эффективности работы учёного. С момента размещения статьи в базе данных ресурса, она становится объектом тщательного анализа, а цитирование изложенных в ней идей фиксируется стразу несколькими базовыми сервисами, расположенными на сайте. Все это даёт возможность получить наиболее полную информацию о публикативной активности автора. Индекс цитирования прослеживается как в отношении всего перечня его публикаций, так и по каждой отдельной статье.

Для того чтобы определить индекс цитирования в «Scopus», пользователю сайта предписывается совершить определенный набор действий.
Прежде всего необходимо зайти на ресурс и нажать на одну из предложенных функций «Author search». В появившееся на экране диалоговое окно необходимо ввести как можно больше данных об учёном, подготовившем интересующую публикацию, которая находится в базе данных. Нужно будет отметить личные данные автора, по указанному поисковиком образцу. При введении имени и фамилии автора для русскоговорящих пользователей «Scopus» часто возникает проблема, характерная для большинства международных наукометрических баз. Она заключается в том, что необходимо вводить данные только на латинице. В свою очередь, существует несколько вариантов написания кириллического имени. Данная проблема на ресурсе решается при помощи знаков звёздочки «*», либо вопросительного знака «?», которые ставятся вместо символов, имеющих спорное написание на латинице.

Для конкретизации условий поиска полезно воспользоваться функцией «Show exact matches only», которая означает, что его результаты будут полностью соответствовать заданным параметрам. Важно также установить сферу научной деятельности искомого учёного. Это можно сделать при помощи опции «Subject Areas».

После того как все графы и окна будут заполнены, необходимо запустить поиск, воспользовавшись функцией «Show documents».

После появления перечня работ, предложенных поисковиком, можно приступать к работе с ним, для чего в «Scopus» есть определённый набор функций. Так опция «Sort on» позволяет, например, вычленить из общего списка статьи с нулевым рейтингом публикативной активности. Отсеять материалы с отсутствующим индексом цитирования можно также при помощи функции «View citation overview», кликнув на которую пользователь получит новый, отформатированный список, где будут только названия статей с высоким рейтингом среди учёных. В случае если необходимо установить наиболее цитируемые научные публикации, можно нажать опцию ««Citations descending».

В свою очередь, функция «Date range» или «ретроспектива индекса цитирования» позволяет просмотреть публикационную активность автора в хронологическом порядке. В новом перечне будут представлены проанализированные статьи за последние три года.

Наконец, опция «View citation overview» выводит на экран все статьи автора за указанный период, с указанием количества цитирований, а также таблицу цитирований, в которой будут отмечены все показатели публикационной активности. Данная таблица сохраняется простым копированием и добавлением её либо в документ «Word», либо «Exsel».

Кликнув в общем списке на данные интересующего автора, пользователь увидит таблицу, где среди всего прочего будет указана цифра, обозначающая количество его публикаций, размещённых на «Scopus». При нажатии на неё, открывается полный перечень публикаций указанного учёного. Галочкой можно отметить либо отдельные материалы, либо все статьи из списка при помощи опции «All», расположенной над списком. После того, как все публикации выделены, необходимо нажать функцию «View citation overview», расположенную в панели задач над перечнем. Через мгновение откроется окно, в котором будет выделен индекс цитирования автора. Он будет отмечен в верхнем правом углу страницы. Также будет доступен список статей, в котором будут показаны цитирования каждой его отдельной статьи.

Отслеживать индекс цитирования в «Scopus» можно и другим способом. С момента создания ресурса в 1996 году, его важнейшей функцией являлась «Отслеживание цитат» («Citation overview»). Воспользовавшись ею, можно получить любую информацию о цитировании статьи за последние два года. Публикативная активность автора анализируется сайтом постоянно. По запросу пользователя информация о ней может быть предоставлена в виде списка, ранжированного в хронологическом порядке, в порядке возрастания и убывания цитат. Для отображения более точных данных, авторам, следящим за собственным индексом цитирования, предлагается отсечь повторения и самоцитирования в собственных статьях при помощи опции «Exclude», расположенной в окне «Обзор цитат» («Citation overview»).

«Scopus» предоставляет полный перечень возможностей для слежения за цитированием. Он формирует общий список статей, где были замечены цитаты и выдержки из материалов конкретного автора, в который могут войти около двухсот наименований. Его можно сохранить в собственной базе данных «Мой список» («My list»). Кроме того, новые цитаты и ссылки автоматически добавляются в старый обзорный список, оформленный пользователем в момент последнего его посещения ресурса.

Также сервисы сайта предоставляют возможность определить «Индекс Хирша», позволяющий выявить публикативную активность автора за определённый отрезок времени. Информация предоставляется в форме графика на котором показана динамика цитирования отдельно взятой статьи, начиная с момента её размещения на сайте.