Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Индекс Хирша Scopus

Сколько существует человечество, столько времени его представители всегда старались доказать друг другу, кто из них сильнее или умнее. И олимпийские игры даже для этого придумали. Но в ученом мире все не так просто. На то, он и ученый мир, чтобы доказать другой половине человечества, что они особенные, не такие как все. И действительно ученые не такие как все. Взять, например, такую тонкую материю, как оценку научных достижений. Как оценить, что ученый Иванов со своим открытием в сфере нанотехнологий ценен для человечества больше, нежели ученый Петров со своим открытием в виде получения нового антибиотика? Не взвесишь на весах, не посчитаешь в баллах. Мучились, мучились да и придумали. И на свет появились индексы цитирования. Что это такое? Сказать, что это обыкновенное число, будет, не совсем верно, точнее совсем не верно, потому, что индекс цитирования - это большая база данных опубликованных научных статей. В этой базе как раз и индексируются библиографические списки каждой статьи. И как в жизни, так и здесь - одни статьи цитируются чаще, а другие реже. И все это в базе и отражается. Например, написал первый автор статью и в ней указал в списке литературы статью второго автора и сразу в индексе цитирования к статье второго автора прибавляется одна единичка.
Так с помощью индексов цитирования теперь можно оценить некоторым образом деятельность ученого. Именно используя индексы цитирования можно рассчитать наукометрические показатели, то есть, как было сказано выше, оценить деятельность ученого.
Индекс Хирша.
Таким образом, и появились численные показатели, основанные на индексах цитирования. И самым главным из них оказался индекс, носящий имя аргентино-американского физика по имени Хорхе Хирш. Этот ученый из Калифорнийского университета в Сан-Диего в 2005 году и предложил ввести его для оценки научной продуктивности физиков. Но постепенно индекс распространился на всех остальных ученых, а не только физиков. Так и появился индекс названный именем-первооткрывателем – индекс Хирша- h -индекс. Кстати индекс самого ученого Хорхе Хирша в 2008 году был по данным базы WOS равен 49, а по данным базы Scopus - 21, но по состоянию на 1.09. 2011 года. При этом 208 его статей, которые имелись в базе данных, были процитированы в 4515 других статьях 6615 раз. Причем самая цитируемая статья из них была процитирована 904 раза.
Но, для того чтобы рассчитать индекс Хирша ученому необходимо знать, кто же на него ссылается в своих публикациях. А для этого нужны базы данных- индекс цитирования. В настоящее время, как известно, основными международными базами в этой области считаются Scopus и Web of Science. В России есть еще Российский индекс научного цитирования - РИНЦ.
Scopus, индексирует около 25 тысяч разных научных изданий в год, и поддерживается компанией Elsevier. Причем язык этой базы - только английский. И еще нужно отметить, что в этой базе количество ссылок подсчитывается на проиндексированные данные, которые начали публиковаться с 1996 года.
Вторая база Web of Science поддерживается компанией Thomson Reuters и является частью крупной платформы ISI Web of Knowledge. К тому в нее кроме WOS входят и другие индексы на узкие различные темы. Здесь также используется только английский язык.
Обе базы очень строги в политике отбора изданий и для того, чтобы журнал вошел в одну из этих баз, он должен пройти очень строгую проверку. Поэтому публикации в журналах, которые есть в одной из этих баз-индексов, высоко ценятся в мире и в том числе и в России. Причем в России такие журналы ценятся выше, чем те, что индексированы в перечне ВАК.
В России есть еще РИНЦ- российский индекс цитирования – российский аналог ведущих мировых индексов, который, как и индекс Хирша появился на горизонте тоже в 2005 году. Спустя время он даже стал выходить за пределы России, настолько за это период он стал мощным и авторитетным. За 10 лет РИНЦ обработал более 142 миллионов ссылок и сейчас в него входит около 50 тысяч наименований журналов, и что интересно, из которых лишь только 9 тысяч российского происхождения.
К слову существует еще один показатель- импакт –фактор. Он используется для оценки журналов. Он также основан на цитировании - чем выше этот фактор, тем значительное научный журнал.
Итак, как видим, разница между этими двумя показателями в том, что индекс Хирша оценивает продуктивность ученого, а импакт-фактор оценивает качество журнала, в котором опубликованы статьи этого ученого.
Но, нас с вами, сейчас интересует только база Scopus и индекс Хирша, которым она пользуется. Поэтому возвращаемся к нашей непосредственной теме.
Из описанного выше видно, что индекс Хирша был создан для того, чтобы получить более объективную оценку научной продуктивности ученого, чем способны дать такие показатели как общее число публикаций или общее число цитирований. Но надо отметить, что h-индекс действенен в том случае, если сравнивают ученых, работающих в одной сфере исследований, так как традиции, координированные с цитированием, разнятся в разных областях науки. Так, например, если сравнивать биологию и медицину с физикой, то известно, что, h –индекс у биологии и медицины намного выше. Так в норме h –индекс физика примерно одинаков продолжительности научной карьеры ученого в годах, тогда как у выдающегося физика он вдвое выше. Ученый Хирш считает, что в такой науке как физика (речь идет об ученых США) h-индекс, равнозначный 10-12 способен быть одним из определяющих факторов для решения об обеспечении этого ученого постоянным местом работы в крупном исследовательском университете. При индексе равном 15-20 он позволяет ему претендовать на членство в Американском обществе физиков, а индекс равный 45 и выше - это уже место в Национальной академии наук США.
Индекс Хирша можно рассчитать бесплатно или за определенную плату. Бесплатно можно с помощью Интернета с использованием бесплатных наукометрических баз данных, в частности, Google Scholar, Elibrary.ru , ADS NASA. С платной подпиской используют базы данных Scopus, ISI и Web of Science. Иногда платные базы данных приводят индексы Хирша и бесплатно, в свободном доступе. Еще необходимо подчеркнуть, что этот индекс, рассчитанный с использованием различных баз данных и подсчитанный для одного и того же человека будет разным, также как и другие наукометрические характеристики, так как в данном случае результат зависит от области охвата базы с помощью которой он производится. Кроме того, индекс Хирша может рассчитываться как с учетом самоцитирования, так и без него. Существует предположение, что если отбрасывать ссылки авторов на собственные статьи, то результат будет более объективным. Вообще, по большому счету этот индекс не идеален. Так, например, если рассмотрим подсчет индекса с токи зрения продолжительность карьеры ученого, то есть количества лет, которые ученый посвятил своей научной работе. И тогда оказывается, что если бы Альберт Эйнштейн прекратил бы свою научную деятельность в начале 1906 года, то его индекс Хирша, был бы равен 4 или 5. Хотя в 1905 году у него была сверхвысокая значимость статей. Или возьмем другой случай – с ученым Эвариста Галуа. Он успел опубликовать всего 4 статьи при свой короткой жизни, так как погиб в в юном возрасте и его индекс Хирша будет всегда равен 4. То есть, получается, что если карьера у ученого короткая, то и труды его недооцениваются, так сказать не успевает он раскрыться в цифрах.
Как же все таки его рассчитывают? Сначала познакомимся с официальным определением этого процесса: «Ученый имеет индекс h, если h из его Np статей цитируются как минимум h раз каждая, в то время как оставшиеся (Np- h) статей цитируются не более, чем h раз каждая». А теперь, познакомимся, как же можно узнать индекс Хирша в Scopus. Алгоритм поиска индекса Хирша в Scopus.
Затем возможно, что у вас возникнут 2 варианта: по первому варианту с 2014 года в базе Скопус индекс Хирша ученого отражается в профиле автора- Author Identifier. . Для того, чтобы попасть в профиль автора, вам нужно нажать на активную ссылку фамилии автора. А по второму варианту для более полного индекса Хирша вам нужно нажать кнопку «Show docements».
1. В работе необходимо использовать такие версии интернет-браузеров, как Mozilla Firefox Google Chrome Internet Explorer.
2. Расчет индекса рассчитывается системой, не вами, автоматически на основании документов, обрабатываемых в базе данных Scopus, то есть статей в журналах и материалов конференций.
3. Процедура определения индекса Хирша ученого производится в два этапа:
А) поиск всех публикаций ученого;
Б) установление индекса Хирша.
Если фамилия у автора только в одном варианте, то используют режим поиска – « Author search» если вариант не один, то используют – « Document search».
Дальнейший алгоритм выполнения:
« Author search»:
1. Зайдите на сайт – http: //www.scopus.com, но помните, что доступ только лицензионный;
2.Выберите режим поиска автора- « Author search»;
3. Введите фамилию автора;
4. Отметьте необходимость точного соответствия результатов заданным параметрам поиска- Show exact matches only;
5. Оставьте предметные рубрики (« Subject Areas»), соответствующие тематика автора, которого вы ищите;
6.Запустите поиск- Search;
7.Отметьте в предложенном системой списке нужного вам автора.
8. Отметьте публикации, цитируемость которых больше «0», для чего сделайте следующее:
-измените признак сортировки (« Sort on»), нажав на активную ссылку «Cited by»
(по цитируемости) в правой верхней части экрана;
-для удобства просмотра увеличьте порцию документов, которые нужно выдать на страницу –«Display results per page» в левой нижней части экрана;
- просмотрите документы на каждой странице и отметьте те из них, которые имеют цитируемость больше «0».
9. Нажмите кнопку «View citation overview» для определения индекса Хирша (показатель
h-index располагается справа от таблицы цитируемости).
Document search.
1. Зайдите на сайт по адресу: http: //www.scopus.com, но помните, что доступ только лицензионный;
2. Выберите режим поиска «Document search».
3. Установите поисковое поле «Authors».
4.Введите первый вариант фамилии автора по образцу: Kopasov V. N.
5. Вызовите дополнительное поисковое поле для чего нажмите кнопку «Add search field»
6. Установите поисковое поле Authors введите другой вариант фамилии автора.
7. Установите между поисковыми полями логический оператор OR
8. При необходимости повторите п.п.5,6,7.
9.Запустите поиск (кнопка «Search»)
Имейте ввиду, что, при этом поиске результаты могут содержать большое число нерелевалентных документов.
10. Просмотрите найденные публикации и отметьте релевалентные, то есть те, что принадлежат ученому, который вас интересует, и которые имеют цитируемость больше «0» (N.B. но не более 2000 записей), для чего:
-измените признак сортировки («Sort on»), нажав на активную ссылку «Cited by» (по цитируемости), в правой верхней части экрана;
-увеличьте порцию документов для удобства просмотра, которые выдаются на страницу
( «Display results per page»), в левой нижней части экрана;
-просмотрите документы на каждой странице и отметьте те из них, которые имеют цитируемость больше «0».
11.Нажмите на кнопку «Vien citation overview» для определения индекса Хирша (показатель h-index) располагается справа от таблицы цитируемости.
Например, у вас получился индекс Хирша равный 10. Это означает, что ученый опубликовал не менее 10 работ. Причем каждая из них была процитирована не менее 10 раз, а то и больше. И еще, заметьте, что при этом количество работ, которые были процитированы меньшее число раз, может быть любым. Если вам нужно будет рассчитать
показатель h-index для научного журнала, организации или даже страны вам необходимо будет действовать точно также, то есть ваши действия должны быть аналогичными.
Как у всякого предмета, у h-индекса есть и плюсы, и минусы. К положительным его сторонам можно отнести тот факт, что он будет одинаково низким как для автора, у которого имеется всего одна, но очень популярная статья, так и для автора, у которого много работ, но процитированы они всего лишь один раз. Кроме того, индекс Хирша дает возможность отсеивать, так называемых, «случайных соавторов». Таким образом этот индекс будет высоким лишь у тех, ученых, у которых имеется достаточно публикаций, и они в большинстве случаев достаточно востребованы, то есть их часто цитируют другие ученые.
Конечно, индекс Хирша бывает и критикуется, так как бывают такие случаи, что он показывает совсем неверную оценку значимости работ исследователя-ученого. Как уже говорилось, выше такое может наблюдаться при короткой карьере ученого. К его недостаткам можно отнести и то, что значение индекса сильно зависит от области науки, в которой работает ученый и от возраста его. Так этот индекс в биологии и медицине гораздо выше, чем в химии и физике.
Но, необходимо отметить, что в наукометрии есть и другие показатели, сходные с индексом Хирша или производные от него.
g- индекс.
Например, g- индекс, тоже рассчитывается с использованием распределения цитирований, полученных публикацией ученого, но несколько иначе:
« для данного множества статей, отсортированных в порядке убывания количества цитирований, которые получили эти статьи, g- индекс- это наибольшее число, такое, что g самых цитируемых статей получили суммарно не менее g2 цитирований».
Если индекс Хирша будет равен величине g- индекс, то g- индекс будет больше у того ученого, у которого на самые цитируемые статьи приходится больше цитирований.
- i –индекс
Есть еще один индекс- i –индекс, который используется для оценки активности публикаций научной организации одновременно с h-индексом:
«Научная организация имеет индекс i, если не менее i ученых из этой организации имеют h-индекс не менее i».
То есть, величину i –индекса определяют количеством ученых-исследователей, которые больше всего котируются, (высококотируемые), и которые работают в данной организации; величина i –индекса будет низкой для тех организаций, где высокий h-индекс обеспечивается наличием одного или двух сотрудников с высокой цитируемостью.
Теперь вам известно все или почти все об индексах цитирования и вы сможете при необходимости их использовать. А значит, вы теперь современный ученый и остается вам только пожелать удачи и успехов и конечно терпения, в столь трудном деле как научная деятельность. Ведь чего –чего, а терпения нашему ученому, да и не только нашему, как все мы знаем не занимать. Поэтому, пожелаем еще раз терпения. А удача и сама его найдет. На то он и ученый!