Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Импакт-фактор научных журналов

Существует два типовых способа, с помощью которых оценивается уровень ученых – это индекс цитирования и импакт-фактор. Индекс цитирования указывает на то, сколько раз работа определенного ученого была процитирована в статьях других авторов. В основном индекс цитирования больше у того автора, статьи которого находятся в периодических изданиях, имеющих больший импакт-фактор.

Важной характеристикой научности журнала является импакт-фактор. В переводе с английского ИФ – это «фактор влияния». Импакт-фактор – это числовой показатель популярности научной периодики. Другими словами, это количество цитирований статей определенного издания за последние несколько лет в соотношении с общим количеством статей, опубликованных в этом журнале. ИФ подразумевает авторитетность и влиятельность какого-либо издания. Появился этот библиографический показатель с 1960-х годов. С тех пор он рассчитывается каждый год Институтом научной информации. В зависимости от импакт-фактора определяется престижность журналов и качество статей, которые в них публикуются. Также от уровня ИФ зависит финансирование исследователей и желание работодателей иметь таких сотрудников в своих научных центрах. Импакт-фактор имеет большое, но неоднозначное с точки зрения ценности влияние на результат научных исследований. Свою популярность этот библиографический показатель получил в Западных странах, но в последнее время он активно употребляется и в славянских государствах.

С помощью импакт-фактора оценивается количество цитирования средней статьи какого-либо издания за определенный период. Этот метод широко используется в наукометрии и определяет значимость результатов и продуктивность научной деятельности. Начиная с 1993 года Международное общество наукометрии и инфометрии вносит важную лепту в развитие этой дисциплины.

При расчете импакт-фактора учитываются такие цитируемые научные работы:
• статьи,
• материалы научных конференций,
• рецензии,
• технические примечания,
• научные дополнения.
При этом не принимаются к сведению такие материалы:
• обсуждения,
• издательские примечания,
• комментарии,
• обзоры книг,
• рабочие встречи,
• письма (кроме статей-писем),
• новости.

Положительные и отрицательные стороны импакт-фактора
При расчете импакт-фактора учитывается трехлетний период публикаций научного издания. Исключение могут составлять новые журналы, в которых импакт-фактор рассчитывается на основе двухлетнего срок. Но также в некоторых журналах, особенно в тех, которые относятся к социальным и гуманитарным наукам, уместнее использовать показания за более длительный отрезок времени (в основном это 5 лет), так как научное сообщество не успевает воспринимать новые знания за такой короткий срок, как 2-3 года. Кроме того имеет место импакт-фактор с однолетними показателями. При этом в его расчеты берутся показания цитирования за последний год в соотношении с количеством статей, опубликованных за этот период.

Импакт-фактор – нестабильная величина, которая из года в год может меняться в зависимости от некоторых причин, которые не связанные с научной деятельностью. Одним из таких условий может быть изменение названия журнала. Также импакт-фактор зависит от области научных исследований журнала и его типа. В тех журналах, которые цитируются чаще всего, импакт-фактор выше. К таким журнальным изданиям относятся социальные, гуманитарные и природоведческие. У них ИФ фактор на порядок выше, чем, например, у математических изданий. Несмотря на это, ИФ остается главным критерием престижности периодики, в зависимости от которого определяется уровень значимости научных исследований в смежных областях знаний. Эти сведения необходимы, например, инвесторам, которые хотят осуществить финансовые вливания в научный процесс. Чтобы эти инвестиции не были напрасными, они должны промониторить все объективные численные показатели. Также при выделении грантов от научных фондов на исследовательские проекты одними из важнейших критериев являются индекс цитирования научных работ авторов и импакт фактор периодических изданий, в которых они изданы.

Итак, можно выделить такие положительные качества импакт-фактора:
1. возможность охватить широкий спектр научных изданий (индексируется более 8400 периодических изданий из шестидесяти мировых стран);
2. результаты мониторинга являются публичными, а значит легкодоступными;
3. полученные сведения есть простыми в понимании и их использовании;
4. журналы с высоким импакт-фактором имеют более придирчивые критерии при рецензировании, чем издания с низким ИФ.
5.
Но кроме положительных качеств импакт-фактор имеет и отрицательные характеристики. Например,
- число цитирований не указывает на качество научной публикации так же, как и численность базы научных материалов;
- временной диапазон, при котором берутся к сведению цитирования, очень маленький (иногда классические статьи цитируются даже через десятки лет после их выхода в свет);
- влияние на импакт-фактор составляет также тематика научных изданий и количество материалов (например, в медицинских журналах информация публикуется гораздо чаще, чем математических);
- расчет импакт-фактора слишком монополизирован и его расчеты непрозрачны.

В 2016 году некоторыми ведущими сотрудниками престижных изданий была опубликована статья, которая критиковала оценивание журналов по одному лишь импакт-фактору. Эту критику они аргументировали тем, что научные труды отдельных авторов оценивались по импакт-фактору издания, которое опубликовало их статьи. Но это никак не связано с качеством самой научной работы. В связи с этим авторы критического материала призывают издателей отказаться от использования импакт фактора, заменив его на другие критерии качества, например, построение кривой распределения статей согласно их цитированию.

Но все же, по причине широкого охвата журнальных изданий и информативной составляющей, импакт-фактор завоевал признание во всем мире. Сейчас он представляет интерес не только как чисто теоретическая методика, но и широко используется в различных научных и издательских кругах как форма оценивания престижности научного издания и значимости исследовательских работ отдельных ученых.