Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Государство и научные публикации

На постсоветском пространстве наука не первое десятилетие живет вопреки, а не благодаря. С этим тезисом могут согласиться, пожалуй, все – от аспиранта до профессора. Говорить о низких заработных платах при огромных объемах работы даже не приходится. Однако это – издержки труда в государственной сфере. Большинство университетов имеют единственный источник дохода – финансирование. Безусловно, можно говорить о приватных университетах, которые располагают средствами спонсоров, имея возможность выплачивать достойные суммы исследователям и преподавателям. Однако возможность работать в приватном университете для научных сотрудников крайне ограничена. Причиной тому служит государственная система высшего образования.

Смоделируем ситуацию: выпускник магистратуры имеет четкое намерение продолжить свое профессиональное развитие в сфере науки. Единственный путь, который ему может предложить образовательная система – поступление в аспирантуру. Как правило, выбор университета является решающим, поскольку предполагает два крайне важных аспекта: форму обучения и место вашей будущей работы. Выше мы упомянули, что возможность преподавания в приватном учебном заведении крайне ограничена. Это объясняется тем, что университет, в стенах которого была написана диссертация, заинтересован в сохранении кадров. Например, в Украине некоторые ВУЗы готовят аспирантов специально для того, чтобы расширить дисциплинарную базу университета. Таким образом, ваша диссертационная работа может стать началом целого курса в университете, который будете читать именно вы.

Поступление в аспирантуру можно отождествить с началом бесконечной бюрократической рутины, которая начинается ровно в тот момент, когда вы приняли решение о продолжении обучения. С приближением дня защиты диссертации, который предвещают три года очного или заочного обучения в аспирантуре, количество всевозможных бумаг, рецензий и справок будет только возрастать.

Например, система в Украине выглядит таким образом:
1. Выбор и утверждение темы, а также научного руководителя.
2. Написание диссертационной работы и разглашение результатов исследования.
3. Рассмотрение работы на заседании кафедры либо другого научного подразделения.
4. Утверждение диссертации к рассмотрению ученым советом.
5. Утверждение диссертации к защите ученым советом.
6. Публикация объявления в спецвыпуске газеты «Образование Украины» («Освіта України») и на сайте МОН Украины.
7. Подготовка документов для публикации автореферата.
8. Публикация и рассылка автореферата диссертации.
9. Защита диссертационной работы.
10. Оформление документов и их отправка в Министерство образования и науки Украины.

Безусловно, многие пункты из перечисленных являются оправданными. Однако тот факт, что процесс оформления диссертации по сложности не уступает непосредственному ее написанию, настораживает и смущает. Очевидным является и то, что подобная система попросту отпугивает потенциальных аспирантов. Тем не менее, в некоторых учебных заведениях Украины, России и Казахстана конкурс на место в аспирантуре удивляет – до 5-6 человек.

Чем выгодна аспирантура для соискателя? Ученая степень давно превратилась в статусную категорию. Это – едва ли не единственное, что может предложить государственное образовательное учреждение соискателю степени. Расстановка позиций на рынке труда такова: наука и коммерция стоят порознь. Несмотря на то, что отечественная наука обеспечивает молодого ученого минимальными ресурсами и возможностями, она требует взамен гораздо большего. Список обязанностей научных сотрудников довольно велик. Одним из пунктов является необходимость наличия публикаций в научных журналах.

Публикации – это ядро карьеры в науке. Они нужны не только для того, чтобы успешно поддерживать свой статус в научных кругах, но также для самого факта соискания ученой степени. Для академика публикации являются основным способом заявления о себе в мире науки. Вас, как научного сотрудника, знают только в том случае, если тексты вашего авторства цитируются и активно используются в учебных заведениях. Такие позиции, как индекс цитируемости, импакт-фактор и индекс Хирша, известны всем работникам образования. При кажущейся легкости процесса публикации, именно статьи и заметки в изданиях часто превращаются в камень преткновения для соискателя научной степени.

Перво-наперво, необходимо упомянуть о требуемом количестве публикаций:
• Украина: для кандидатов наук – не менее 3 публикаций в изданиях из списка ВАК, а также не менее 1 публикации в международных изданиях; для докторов наук – не менее 15 и не менее 4 соответственно.
• Россия: для кандидатов наук – не менее 3 публикаций в изданиях из списка ВАК; для докторов наук – не менее 15 (для некоторых специальностей – 10) публикаций.
• Казахстан: с 2013 года правительство отменило научные степени кандидата и доктора наук, заменив их статусом «ассоциированного профессора» и «полного профессора». Правило публикаций: не менее 5 работ в научных изданиях зарубежья, в том числе не менее 3 – в международных изданиях с ненулевым импакт-фактором по данным ISI Web of Science.

Таким образом, перед соискателем стоит комплексная задача: поступление в аспирантуру (возможно только при условии сформулированной темы диссертации), подготовка необходимого числа публикаций, которые должны быть накоплены за 3 года обучения в аспирантуре, непосредственно написание работы, а также её защита. Ко всему прочему, аспиранту также предстоит бюрократическая рутина, описанная выше.

Логически можно предположить, что напрямую от кандидата на ученую степень зависит только написание работы. Остальные аспекты так или иначе находятся во власти сторонних лиц, коммуникация с которыми не только трудоёмка, но и нестабильна. Скажем, в России редакторы ВАК-журналов требуют от автора статьи рекомендацию на ее публикацию от научного руководителя и внешнюю рецензию от доктора наук согласно профилю публикации. Более того, в кругах аспирантов часто упоминают о том, что редакторы ВАК-изданий все чаще неблагосклонны к молодым авторам. Список требований разнится от издания к изданию, однако большинство из них существенно замедляют и усложняют процесс. Упомянутое характерно для государственных журналов. Специфика публикации в зарубежных изданиях также имеет множество «подводных камней».

Можно выделить целый ряд препятствий, связанных с процессом реализации статьи:
• неактуальность темы либо её региональная ориентированность (не представляет интереса для зарубежного научного журнала).
• проблематичность адекватного академического перевода статьи.
• непонимание специфики журнала и его наполнения в силу ограниченного доступа к изданию на территории страны.
• долговременная переписка с медиатором журнала о внесении правок и коррективов.
• невозможность получения журнала с публикацией.

Беря во внимание совокупность условий и требований к будущим и настоящим аспирантам, можно говорить о том, что государство собственными руками рушит отечественную науку. Молодые кадры отказываются продолжать академическую карьеру при первом же ознакомлении с внутриуниверситетскими законами аспирантуры.

Учитывая названные проблемы, с которыми сталкивается претендент на ученую степень, становится очевидно, что трех лет обучения в аспирантуре может быть недостаточно отнюдь не для того, чтобы написать диссертацию, а банально для соблюдения инструкций и правил. Если бюрократический аспект, а также специфика обучения в каждом отдельном университете, может быть решен соискателем самостоятельно, то вопрос публикаций остается открытым.

На данный момент существует ряд организаций, которые способны помочь молодому ученому выполнить необходимый план по количеству опубликованных работ не только в государственных научных изданиях, но и международных журналах. В то время, как государственная образовательная система создает все более неудобные условия для будущих академиков, данный тип компаний предлагает помощь в решении проблем.

Как это происходит? Написание статьи может начаться для исследователя с выделения фрагмента уже написанной диссертационной работы или ее части. Этот вариант является наиболее правильным, ведь необходимое число публикаций, установленное Министерством образования, должно касаться сформулированной темы диссертации. Имея сырой вариант статьи, можно обращаться в соответствующую компанию, которая возьмет все последующие пункты ее оформления на себя. Для соискателей из Украины, России и Казахстана такой организацией может стать «Международная Редакция».

Что входит в список возможных опций?

Во-первых, можно заказать статью «с нуля». Этот вариант оптимален для тех, кто пребывает в процессе написания диссертации, но точно знает специфику темы и ожидаемый результат.
Во-вторых, качественный перевод с государственного языка на любой язык мира, а также перевод текста статьи для Scopus, Thomson Reuters, Web of Science. Также организации работают с журналами индексов Web of Science (Arts&Humanities Citation Index, Social Sciences Citation Index).
В-третьих, повышение научной ценности статьи, доведение ее до уровня выбранных журналов.

Более того, подобные организации смогут подобрать издания по тематике статьи, которые потенциально ее опубликуют, а также вести всю необходимую переписку или присылать соискателю переведенные на государственный язык тексты писем от международных изданий.

Таким образом, главная проблема обучения в аспирантуре и соискания степени ложится на чужие плечи, предоставляя тем самым аспиранту возможность заниматься исключительно исследовательской работой.

Анализируя сложившуюся ситуацию в мире отечественной науки, можно предположить, что основная проблема заключается в завышенных требованиях и несоответствующих им условиях работы. Очевидно, что таким образом МОН постсоветских стран пытается реанимировать былой уровень академических институций. Понятие «кандидат наук», которое пытаются сравнять с зарубежным статусом PhD, на самом деле таковым не является. Повышая требования, но не создавая условий для их реализации, государство профанирует науку.

Что ж, в условиях абсолютного безразличия государственного образовательного аппарата, нынешним аспирантам так или иначе стоит прибегать к помощи описанных организаций. Главную выгоду получаете вы – имея в своем багаже публикацию международного уровня, можно претендовать на большее.